[image]

Бегство политиков, чиновников и прочих деятелей в связи с операцией на Украине

Дворкович и Доска позора, Анти-Миротворец™️
 
1 77 78 79 80 81 82 83
?? Bredonosec #15.11.2022 14:09
+
-
edit
 
"Из страны я уехала с большим чемоданом. Знаете, что в нём было? Русская культура. Я забрала её с собой. Россия там, где я, а с ними останутся вечная грязь, ненависть и лагерные бараки.

У этой страны никогда не было будущего. Серые стены, серые лица. Эти люди не способны улыбаться, не способны петь. Раз в год загорался яркий огонь - мой Голубой огонек на Шаболовке. Он дарил людям надежду и силы жить среди мерзости, пустых обещаний и нищеты. Год за годом я надеялась, что это изменит их, но всё напрасно. Рождённые ползать летать не могут.

Свои мемуары я озаглавлю "Пришедшая напрасно". Я хотела дать им крылья, а они выбрали рабство и чекиста с холодными глазами. Нельзя спасти людей против их воли. Я попыталась, кто может лучше - пусть делает" ©
 


а здесь нет темы "кунсткамера"?

что-то мне подсказывает, что даже не глядя на политику, лет 10, не говоря про 20-30-40, назад за подобную речь просто вызвали б скорую и отправили лечить белую горячку. Ну или там маниакальный психоз, отягощенный манией величия, или что там..
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Просто Зомби #15.11.2022 14:44  @энди#15.11.2022 12:01
+
+1
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

энди> ...потому что быдло без кавычек их попросту убило бы. Никакой политики примирения от жидобольшевиков не было.

Быдло убивало их без всяких ж/б (тм).

Я. А. Слащев - прототип Хлудова из Булгаковского Бега (типа, за ним таки "реки крови").
3 ноября 1921 года, в годовщину взятия Крыма, ВЦИК РСФСР объявил амнистию участникам Белого движения. Слащёв в Константинополе вступил в переговоры с советскими властями, был амнистирован. 21 ноября 1921 года при помощи завербованного ЧК бывшего матроса и добровольца Баткина вместе с белыми казаками вернулся в Севастополь, откуда в личном вагоне Дзержинского выехал в Москву.
...
С июня 1922 года — преподаватель тактики школы комсостава «Выстрел».
 


Гражданская война, однако, так просто не кончается

11 января 1929 года Яков Слащёв был убит в Москве в своей комнате при школе тремя выстрелами в упор из револьвера. Убийца — курсант Московской пехотной школы им. Уншлихта Лазарь Коленберг.
...
Следствие продолжалось полгода. Вначале им занялось ОГПУ, поскольку не исключалась политическая подоплёка убийства. Затем все материалы были переданы в Московскую губернскую прокуратуру, которая признала убийцу невменяемым и вернула дело в ОГПУ. После проведения дополнительной проверки некоторых фактов было вынесено окончательное заключение.

В заключении констатируется, что идея об убийстве возникла как реакция на жестокие репрессии и бесчинства по отношению к еврейскому населению и ко всем, заподозренным в сочувствии революционному движению в городе Николаеве. Одной из жертв этих репрессий стал родной брат Коленберга
 


Вовка I-й притом лишь начал с призыва "грабь награбленное", поскольку раньше других давно осознал, что "победить" все равно никому не удастся, и надо "возглавить".
Но кончил-то он подавлением Кронштадта (один из источников и двигателей революции) и Антоновского мятежа, и воссоздания Империи в новом виде.

Большевиков, однако, (то есть тех, кто действительно понимал происходящее) на всю страну как было несколько десятков, так и осталось.
Пока не вымерли естественным путем.
А эпигоны, как всегда, интеллектом послабже оказались и превратили очень многое из "временного" в "постоянное" - просто потому что, раз работает, так что мучиться и что-то там выдумывать?
Тем более, что и вражья сила не дремала, и подумать-порешать спокойно ну никак не давала.
Вторая мировая на горизонте уже маячила.
   107.0.0.0107.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Богатые тоже плачут в исполнении бибисей.

Война и мир для олигархов. В России вышла книга Элизабет Шимпфессль "Безумно богатые русские" - BBC News Русская служба

В издательстве Individuum вышла книга Элизабет Шимпфессль "Безумно богатые русские. От олигархов к новой буржуазии". Ее автор - живущая в Лондоне социолог из Австрии, и эту книгу стоит рассматривать именно как исследование. Оно отвечает на вопрос, кто такие богатые русские. И пытается ответить на вопрос, что с ними будет в условиях, когда их государство развязало войну и противопоставило себя всему миру. //  www.bbc.com
 
Санкции обрушили весь тот образ богатых русских, который строился годами. Петр Авен с точки зрения западного истеблишмента был интеллектуалом, с которым часами можно было обсуждать искусство. Роман Абрамович был ролевой моделью для других богачей и образцовым жителем Великобритании. Ничего этого у них больше нет.

Яхты одних богатых русских, которые были предметом зависти у менее богатых русских, стали предметом насмешек и даже символом унижения. Их конфисковывают или пытаются это сделать, они плавают по всему миру в поисках порта, который их не арестует.

Это тектонические изменения в образе жизни богатых русских - да и в их публичном образе в целом.
 




Один из собеседников Элизабет Шимпфессль сказал, что богатым русским после начала войны "очень неприятно", потому что "жены бунтуют, дети бунтуют". На просьбу уточнить, что это значит, собеседник ответил: "Когда они надоедали, жен можно было отправить в круиз на своей яхте или на шопинг в Милан. А сейчас она постоянно дома сидит, эта сука!"
 
   56.056.0
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди> Нет ,потому что быдло без кавычек их попросту убило бы.Никакой политики примирения от жидобольшевиков не было .

Главковерх генерал Брусилов и граф Толстой смотрят на тебя с изумлением.

энди> Могли кучу людей привлечь и денежных средств если не были такими тупыми .

...на этом месте кавалергард генерал граф Игнатьев вообще о...ел, но как истинный аристократ виду не подал.



блин, может тупыми были вовсе не большевики?
   56.056.0

info

аксакал
★☆
Юрий Бутусов ушел с должности главного режиссера Театра им. Вахтангова, сообщил директор театра Кирилл Крок, передает ТАСС.

По словам Крока, Бутусов написал заявление об увольнении в понедельник. Решение он объяснил тем, что «находится в Париже и возвращаться не собирается в ближайшее время».

Подробнее на РБК:

Бутусов ушел с поста главного режиссера Театра имени Вахтангова

Юрий Бутусов ушел с должности главного режиссера Театра им. Вахтангова, сообщил директор театра Кирилл Крок, передает ТАСС. По словам Крока, Бутусов написал заявление об увольнении в понедельник. ... //  www.rbc.ru
 
   107.0.0.0107.0.0.0
RU гегегр #15.11.2022 19:40  @Evgen#13.11.2022 17:28
+
+4
-
edit
 

гегегр

опытный

Черномор™>> .
Evgen> После Херсона, я думаю что вся эта мразота спокойно вернётся в страну и будет жить припеваючи.

Плох будет не сам факт их возвращения, а факт того, что найдутся сочувствующие любители их т.н. творчества... Аренда площадок, кассовые сборы и прочее... :( На мой характер, я бы эту лавочку захлопнул как вершу или мордушку... Туда дуй - оттуда ..й
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Amoralez #15.11.2022 19:51  @гегегр#15.11.2022 19:40
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

гегегр> Аренда площадок, кассовые сборы и прочее... :( На мой характер, я бы эту лавочку захлопнул как вершу или мордушку... Туда дуй - оттуда ..й

Сегодня видел у нас (в Риге) рекламу мартовских гастролей одного артиста - "MAKAREVICH". Вот так вот ! Аудитория, правда, у нас - небольшая/не богатая, особо много "не срубить" за гастроль.
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Виктор Банев #15.11.2022 20:07  @гегегр#15.11.2022 19:40
+
-3
-
edit
 
Черномор™>>> .
Evgen>> После Херсона, я думаю что вся эта мразота спокойно вернётся в страну и будет жить припеваючи.
гегегр> Плох будет не сам факт их возвращения, а факт того, что найдутся сочувствующие любители их т.н. творчества... Аренда площадок, кассовые сборы и прочее... :( На мой характер, я бы эту лавочку захлопнул как вершу или мордушку... Туда дуй - оттуда ..й
Ну, если до того находились любители их "творчества", почему бы им не быть после возвращения? Или что, отношение к творчеству зависит от "поехал-не поехал"? Типа, Горький на Капри - это отщепенец, а Горький в Москве - великий, что ни говори, писатель и драматург?
Другое дело, что среди отъезжантов всё больше мелочевка какая-то, либо мало известная, либо известная, мало и с плохой стороны, (с моей точки зрения). Но публика разномастная, знаю людей, кому Слепаков нравится и "Камеди Клаб". И это тоже российский зритель. Не стрелять же его из-за того, что он "Дом-2" или "Наша Раша" смотрит. :p
   2222
RU спокойный тип #15.11.2022 20:13  @Виктор Банев#15.11.2022 20:07
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
В.Б.> Ну, если до того находились любители их "творчества", почему бы им не быть после возвращения? Или что, отношение к творчеству зависит от "поехал-не поехал"?


вообще да. вот мне допустим творчество урганта нравилось. больше - нет. стендап неотделими от стендапера.
   106.0106.0
RU Userg #15.11.2022 20:22  @гегегр#15.11.2022 19:40
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
гегегр> Плох будет не сам факт их возвращения, а факт того, что найдутся сочувствующие любители их т.н. творчества... Аренда площадок, кассовые сборы и прочее... :( На мой характер, я бы эту лавочку захлопнул как вершу или мордушку... Туда дуй - оттуда ..й

Хер то с ними, пусть ездят туда сюда. И кассы собирают где могут. Надо перетрахивать финансистов минкульта и прочих "спонсоров" типа газпроммедиа, кто госбабло направляет. Там же сейчас все сидят на паузе. Система ни приняла новых, она ждет старых, возобновят контракты, откроются счета и потечет сколько надо кому надо, откатывая по наработанной схеме.
   107.0.0.0107.0.0.0
RU гегегр #15.11.2022 20:45  @Amoralez#15.11.2022 19:51
+
-
edit
 

гегегр

опытный

Amoralez> Сегодня видел у нас (в Риге) рекламу мартовских гастролей одного артиста - "MAKAREVICH". Вот так вот ! Аудитория, правда, у нас - небольшая/не богатая, особо много "не срубить" за гастроль.

Развращённая воздухом дикой свободы публика нехай ходит, если есть ностальгическое желание и финансовая возможность :) Нам то что, не жалко. Кушать хочут фсе %)
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Виктор Банев #15.11.2022 20:46  @спокойный тип#15.11.2022 20:13
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
В.Б.>> Ну, если до того находились любители их "творчества", почему бы им не быть после возвращения? Или что, отношение к творчеству зависит от "поехал-не поехал"?
с.т.> вообще да. вот мне допустим творчество урганта нравилось. больше - нет. стендап неотделими от стендапера.
Иван (уехал) - слабое подобие папы Андрея (не уехал). Вот тот - шоумен. Легенды о его актерских вечерах с Максимковым до сих пор ходят. Сейчас Иван слишком слащав. Давно уже просто раздражает.
   2222
RU Amoralez #15.11.2022 20:50  @гегегр#15.11.2022 20:45
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

гегегр> Развращённая воздухом дикой свободы публика нехай ходит, если есть ностальгическое желание и финансовая возможность :) Нам то что, не жалко. Кушать хочут фсе %)

На макароны - хватит, но не более того. Надо еще учитывать что, за ним следом попрёт стая эмигрировавшей "культурки" и они скоро всем тут надоедят.

P.S. Времена "новой волны" - давно канули в Лету, когда юрмальские рестораны за лето имели такую прибыль от заезжих россиян, что остальное время можно было работать в "плюс" не имея посетителей.
   107.0.0.0107.0.0.0
RU гегегр #15.11.2022 21:18  @Виктор Банев#15.11.2022 20:07
+
-
edit
 

гегегр

опытный

В.Б.> Ну, если до того находились любители их "творчества", почему бы им не быть после возвращения?
Что это дело личное, нравится - не нравится, пойду - не пойду, кто-то оспаривает?
Просто с моей точки зрения, гражданина РФ, это не есть гуд. С точки зрения кого-то другого это норма... Плюрализм жЫ :ne_nau:
В.Б.>Или что, отношение к творчеству зависит от "поехал-не поехал"? Типа, Горький на Капри - это отщепенец, а Горький в Москве - великий, что ни говори, писатель и драматург?
Пешков неудачное сравнение кмк. А так Да зависит. Почему оно не должно зависить? Есть мораль, есть принципы, есть гражданская позиция публичного человека. У простолюдина она тоже есть, почему кто-то, допустим я, должен ими поступаться, ради кого-то, которого кто-то другой, считает великим?
И кто из них, поуехавших сдриснувших, стесняюсь спросить, великий?
В.Б.> Другое дело, что среди отъезжантов всё больше мелочевка какая-то, либо мало известная, либо известная, мало и с плохой стороны, (с моей точки зрения). Но публика разномастная, знаю людей, кому Слепаков нравится и "Камеди Клаб". И это тоже российский зритель. Не стрелять же его из-за того, что он "Дом-2" или "Наша Раша" смотрит. :p
А где прямая речь про расстрелы кого бы то ни было?
Суть поста была в другом.
А так да, согласен, мелочовочка свинтила... Деньги целее будут :р
   107.0.0.0107.0.0.0
RU спокойный тип #15.11.2022 21:19  @Виктор Банев#15.11.2022 20:46
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
В.Б.> Иван (уехал) - слабое подобие папы Андрея (не уехал). Вот тот - шоумен. Легенды о его актерских вечерах с Максимковым до сих пор ходят. Сейчас Иван слишком слащав. Давно уже просто раздражает.

папа Андрея для меня не шоу мен - в том смысле что я никогда и не видел его в таком качестве, не наблюдал...скорее какой-то публицист который мыслями делится иногда в ящике. бывает даже толковыми.
   106.0106.0
RU энди #16.11.2022 15:27  @гегегр#15.11.2022 21:18
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2022
гегегр> А где прямая речь про расстрелы кого бы то ни было?
Банев как всегда привирает а попросту врОт ,ну не может наша тилихенция без этого.
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Виктор Банев #16.11.2022 16:48  @гегегр#15.11.2022 21:18
+
-2
-
edit
 
гегегр> А где прямая речь про расстрелы кого бы то ни было?
Какая еще прямая речь? :eek: Это мои слова. :p
Это к тому, что терпимее к публике надо быть. Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Один балдеет от "Батяни-комбата" Расторгуева, другой от "Эмерсон, Лейк и Палмер".... :D
   2222
RU гегегр #16.11.2022 21:19  @Виктор Банев#16.11.2022 16:48
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

гегегр>> А где прямая речь про расстрелы кого бы то ни было?
В.Б.> Какая еще прямая речь?:eek: Это мои слова. :p

Не, ну если про расстрелы упомянуто всуе, для красного словца, а не как ретранслированное предложение кем-то из власть при держащих, тадЫ ОЙ. Чо уж там, вам можно ввинчивать дальше...
В.Б.> Это к тому, что терпимее к публике надо быть.
Да уж куда ещё более терпимее да толерантнее %) чай не омерига со всякими blm и прочей х..той живущей половой жизнью с кошканамой или свинкой пеппой... или есть желание подобную культурку в массы?
В.Б.> Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Один балдеет от "Батяни-комбата" Расторгуева, другой от "Эмерсон, Лейк и Палмер".... :D
За это нет возникновения противоречия :) У меня спокойно уживаются например: в первом случае молоко огурцы и рыба перцовка виноград и шоколад, а во втором: Высоцкий, Шалвович, Гинзбург и M.Jackson, CCR, A.Bocelli :ne_nau:
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ну вот все и разрешилось - мы ее не потеряли )))
;)
Ксения Собчак принесла извинения главе «Ростеха». Коллег журналистки обвиняют в вымогательстве у Сергея Чемезова 11 млн рублей за неразмещение негативной информации. Обращение к главе государственной корпорации журналистка опубликовала в своем телеграм-канале:

«Мои коллеги, молодые ребята (Кирилл Суханов, Ариан Романовский, Тамерлан Бигаев), стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. Сейчас они в СИЗО, им предъявлены серьезные обвинения. Политического контекста тут нет. Знаю, что ребята искренне сожалеют о произошедшем. Их судьбу будет решать суд. Верю, что правоохранительные органы проявят сочувствие и снисхождение. Искренне сожалею, что действия моих коллег нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу, приношу ему свои извинения».
 

Ксения Собчак извинилась перед главой «Ростеха» за «действия коллег»

На неделе журналистка тайно посетила офис «Ростеха», где, как предполагается, она попыталась решить конфликт и поспособствовать смягчению наказания для своих коллег //  www.bfm.ru
 

Ксюшина мама перетерла с кем надо, Ксюша извинилась перед Чемезовым, лошков сообщников из ее команды посадят, но не надолго. Занавес. Все расходятся.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU гегегр #18.11.2022 12:24  @Alex 129#18.11.2022 12:03
+
+4
-
edit
 

гегегр

опытный

A.1.> Ксюшина мама перетерла с кем надо, Ксюша извинилась перед Чемезовым, лошков сообщников из ее команды посадят, но не надолго. Занавес. Все расходятся.
Мамо оно конечно :(
А кобыле питерской НЕ ВЕРЮ! И никогда не верил...
И вы не верьте :)
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
От Лукьяненко
Sergey Lukyanenko
yesterday at 3:29 pm
Погода стоит - прям новогодняя...
Как я понимаю, нынешний "Голубой огонек" будет без Пугачевой и её чемодана, в котором она "увезла русскую культуру"... сдержусь, и даже не стану иронизировать. Так, помечтаю, чтобы этот чемодан никогда не вернулся в Россию. Те, кто готов лезть в чемодан, к культуре отношения не имеют.

Интересно, а есть надежда на то, чтобы помимо не уехавших патриархов нашей культуры (честь им и хвала, я готов терпеливо послушать немножко и певцов, и артистов разговорного жанра) большую часть "Огонька" составила молодежь? Та, которую отжимали от эфиров, ротаций, выступлений? Даже не обязательно вся такая из себя патриотическая - пусть будет и растерянная, задумчивая, купившая было велосипед и выпившая смузи на дорожку - а потом порвавшая билет в Тбилиси и молча оставшаяся на Родине? Но - умеющая петь, смешить, развлекать? Пытающаяся понять, кто она и где она.
Хотелось бы.
Есть время разделяться, а есть время объединяться.
Ныне разделились не мы.
Наше дело - соединять.
 
   107.0.0.0107.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

imaex

аксакал

stas27> От Лукьяненко

Интересно, а есть надежда на то, чтобы помимо не уехавших патриархов нашей культуры (честь им и хвала, я готов терпеливо послушать немножко и певцов, и артистов разговорного жанра) большую часть "Огонька" составила молодежь?
 


Хоть моё знакомство с телевизером ограничивается временем мытья посуды на кухне, но, тем не менее. Жена смотрит, в т.ч. всякие эстрадные шоу. Исходя из того, что вижу и слышу - надежды слабые. Призрачные даже, я бы сказал. Всё та же прочно окопавшаяся шайка.
   2222
Последние действия над темой
1 77 78 79 80 81 82 83

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru