[image]

Про грязную бомбу В/На

дипломатия, предупреждения, ожидания, опасения, страшилки и пугалки
 
1 2 3 4 5
RU sam7 #28.10.2022 13:14  @Конструктор#28.10.2022 13:04
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Конструктор> 1.Даже ту, которая вывалилась из рубки при подъеме носовой части? Имхо, сомнительно очень-ибо очень легкая для подъема вещь по сравнению с лодкой/лодочным отсеком
Конструктор> 2. А вы и вправду верите, что американцы в своем сообщении для советской стороны вот так честно доложили все, что делалось с лодкой? :D

А смысл врать в этой частности в 2012-м году?

Все детали не раскрыли, конечно, но насчёт частей вряд ли врут. И наши спецы говорили только о двух торпедах с ЯБЧ.

Насчёт ракет не тот случай, чтобы врать.
   106.0106.0
RU Конструктор #28.10.2022 13:39  @drsvyat#28.10.2022 13:14
+
+1
-
edit
 
Конструктор>> А собрать обратно ну никак? ;)
drsvyat> Послке купания в морской воде на глубине пары километров, разборки, утилизации ВВ и пр.? Сам как думаешь?

Так им же не надо, чтобы вышел штатный подрыв. А пшик выйдет.
   99
RU drsvyat #28.10.2022 20:13  @Конструктор#28.10.2022 13:39
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Конструктор> Так им же не надо, чтобы вышел штатный подрыв. А пшик выйдет.
Для пшика не нужна бомба, вообще. Нужен уран или плутоний.
Только кого волнует несостоявшийся ядерный взрыв?
   99
RU Конструктор #28.10.2022 21:26  @drsvyat#28.10.2022 20:13
+
+2
-
edit
 
Конструктор>> Так им же не надо, чтобы вышел штатный подрыв. А пшик выйдет.
drsvyat> Для пшика не нужна бомба, вообще. Нужен уран или плутоний.
drsvyat> Только кого волнует несостоявшийся ядерный взрыв?

Волнует тот же пиплл, который схавал пробирку с белым порошком в ООН, отравление Скрипалей дверной ручкой, белых касок в шлепанцах на босу ногу, смывающих зарин в Сирии..
Схавали же?
И пшик схавают, а умные люди в красивой форме различных стран объяснят и покажут пиплу- вот это русский плутоний, вот это русская ржавая ракета, которую злобные русские запустили по свободной Украине, но которая толком взорваться не смогла.. И значит надо навалится всеми силами на Россию, пока она не пустила еще ракеты, а то вдруг какая-то взорвется.
   99
RU drsvyat #28.10.2022 21:41  @Конструктор#28.10.2022 21:26
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Конструктор> И пшик схавают...

Зачем тогда вообще уран? В пробирку запихнуть? Да кто ее проверять будет.
Массам надо или крутой фейерверк или можно вообще не заморачиваться.
   99
RU Старый #28.10.2022 21:44  @Конструктор#28.10.2022 13:04
+
+1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
sam7>>>> От торпед, не ракет.
Конструктор> Конструктор>> На лодке три ракеты были
parohod>> ракеты не подняли
Конструктор> 1.Даже ту, которая вывалилась из рубки при подъеме носовой части? Имхо, сомнительно очень-ибо очень легкая для подъема вещь по сравнению с лодкой/лодочным отсеком
Конструктор> 2. А вы и вправду верите, что американцы в своем сообщении для советской стороны вот так честно доложили все, что делалось с лодкой? :D

Было не сообщение для советской стороны а операция была рассекречена. Там применялся захват размером с подводную лодку для захвата и подъёма всей подводной лодки целиком. Однако чтото пошло не так, задняя часть захвата не сжалась как следует и лодка вывалилась из захвата, носовая часть отломилась и осталась. Поднять этим захватом отдельную ракету было совершенно невозможно. К тому же поднятая носовая часть находилась в захвате и до доставки её на берег повторно использовать захват было невозможно.
   106.0.0.0106.0.0.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Рассуждения д.в.н.Сивкова на ДеньТВ

Запад готовит военное столкновение на территории Украины. Константин Сивков

Запад готовит военное столкновение на территории Украины. Константин Сивков. Приобрести книги авторов без торговой наценки - день-магазин.рф. Поддержать передачи авторов и канал ДеньТВ - Поддержать канал //  dentv.ru
 
   106.0106.0
RU Конструктор #29.10.2022 10:23  @drsvyat#28.10.2022 21:41
+
-
edit
 
drsvyat> Массам надо или крутой фейерверк или можно вообще не заморачиваться.

Нифига. Вы считаете что когда 1 мужик показывает в ООН маленькую пробирку-это крутой фейрверк???
Ну не знаю, тогда у нас разные понятия о крутых фейрверках :D
Но пипл схавал
   99
RU drsvyat #29.10.2022 20:29  @Конструктор#29.10.2022 10:23
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Конструктор> Нифига. Вы считаете что когда 1 мужик показывает в ООН маленькую пробирку-это крутой фейрверк???
Это называется не заморачиваться.
   99
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Конструктор>> Нифига. Вы считаете что когда 1 мужик показывает в ООН маленькую пробирку-это крутой фейрверк???
drsvyat> Это называется не заморачиваться.

Нет, КМК, это предельный случай "сначала ты работаешь на авторитет, а потом он работает на тебя". Ну или "использование административного ресурса", если угодно.
   106.0106.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Грязная» бомба для фронтовой паузы

Российская армия укрепляет оборону и готовится к новому этапу СВО. Время играет на Москву. В ответ Запад ставит на эскалацию и готовит диверсии //  expert.ru
 
Обратим также внимание на развертывание в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии 101-й воздушно-десантной дивизии армии США. Пока речь идет о 4700 солдат. Однако возможно и полноценное развертывание дивизии, чего не случалось со времен Второй мировой, то есть в полном составе, со всем обеспечением, техникой и системой логистики. Это примерно 15 тыс. человек. Тем более что ранее страны НАТО обещали в 2023 году повысить численность сил быстрого реагирования альянса почти в восемь раз — до 300 тыс. человек.

Но 101-я — особенная дивизия, американская элита с гигантским опытом военных конфликтов, начиная с высадки в Нормандии, операции во Вьетнаме, заканчивая Боснией и Ближним Востоком. По ее типу нетрудно догадаться о главном предназначении: стремительный захват плацдарма и удержание до подхода основных сил. Этим плацдармом может быть гипотетический белорусский оппозиционный анклав, или Приднестровье — по запросу Кишинева, или Западная Украина — для защиты украинских коммуникаций, или Одесса. Или Херсон — в качестве «гуманитарной миссии» для защиты населения от радиоактивного заражения при взрыве той самой «грязной» бомбой.
 


- еще один не совсем лишённый смысла гипотетический сценарий провокации, уже не обязательно с имитацией несработавшей ЯБЧ; в принципе можно даже применением Киевом признать, и слить его (ну или только Зелю) красиво под таким соусом, "ах какой он с.кой оказался!" Токсичный актив слит, но "нога в двери".


Подводя итог: взрыв «грязной» бомбы над Херсоном (до эвакуации) не вызовет масштабных разрушений и заражения, как, скажем, в Хиросиме, но может привести к десяткам и даже сотням смертей и тяжелых болезней. Российской армии придется мобилизовать все силы, чтобы вывезти население из города и приступить к очистке территории. При этом уже через несколько месяцев в Херсоне можно будет спокойно жить.

Однако катастрофа даже таких масштабов выведет ситуацию на новый уровень и может стать поводом для глобальных решений по Украине всего мирового сообщества, а не только его западной части. На что, в принципе, и нацелена эта провокация.
 







Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и представители его ведомства едва ли не ежедневно предупреждают мир о готовящейся провокации Киева с использованием «грязной» бомбы или маломощного ядерного боеприпаса, чтобы обвинить Россию в применении оружия массового уничтожения. Сигналы об этом доведены до всех членов ядерного клуба.

Обычно такая публичность предупреждает провокацию. Но в данном случае западная пропаганда разгоняет угрозу применения Россией тактического ядерного оружия. Информационный мусор может стать прекрасным фоном для катастрофы, где будет непросто доказать невиновность, даже имея на руках неопровержимые доказательства.
 



Конечно, вполне можно допустить, что российские военные играют в большую информационную игру, фиксируя внимание всего мира на глобальных вызовах — с американскими биолабораториями, разрушениями плотин или ядерными угрозами, которых на самом деле нет.
 
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

В НАТО считают минимальными риски применения на Украине ядерного оружия

По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, "Россия должна понять, что победителей в такой войне не будет" //  tass.ru
 
Регулярные попытки интенсифицировать украинский конфликт, эскалировать ситуацию, выйти за «красные линии», вызвав предельный экзистенциальный страх ядерной угрозы, — все это маркеры того, что решения, как противостоять России, Западом не выработаны. Давайте перечислять: санкции быстро не сработали, изолировать страну не удалось, взорвать изнутри не получилось, военного рецепта нет.

Остаются крайние решения, о которых постоянно публично предупреждает российское руководство, вероятно, вспоминая и подрыв малайзийского «Боинга» в 2014-м, и дело Скрипалей, и химические инсценировки британцев в Сирии. Сколь бы безумными ни казались нам планы подрыва «грязной» бомбы или разрушения днепровских плотин, такие глобальные диверсии вероятны именно тогда, когда заканчиваются традиционные аргументы в силовом противостоянии. У наших оппонентов они близки к исчерпанию.
 



- кстати, наводит на мысль: грязная бомба, вернее, имитатор несработовшего такт. ЯБП может быть произведен в Штатах или Британии. Укре нормальный имитатор наверняка не под силу, а вот запад что-то относительно убедительное мог бы и состряпать.

Такая версия ИМХО не то чтоб очень уж вероятна - от силы 20% я бы дал - зато сразу убивает двух зайцев: объясняет, почему МАГАТЭ в недавней инспекции Вна не нашло никаких свидетельств грязной бомбы, плюс стыкуется с предельно странными слухами февраля-марта о якобы передаче Штатами Зеленскому парочки тактических боеприпасов. Конечно, даже при Бидоне ему бы никто ЯБЧ не передал, не все там до такой степени еще в маразме, никак нельзя поверить в такую ахинею - а вот имитаторы для провокационных целей - уже можно поверить, можно... Пусть напрягшись, но можно.
   56.056.0
+
-
edit
 

Peredel

опытный


Любая грязная бомба Украины это приглашение России воспользоватся своими, и радикально сломать Украину по пути пригласив запад с Америкой на переговоры по типу Карибского кризиса, если они не захотят ядерной эскалации на своем пороге.
   4646
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mitaj

новичок

Peredel> Любая грязная бомба Украины это приглашение России воспользоватся своими, и радикально сломать Украину по пути пригласив запад с Америкой на переговоры по типу Карибского кризиса, если они не захотят ядерной эскалации на своем пороге.

Если мы применим яо на украине, то не будет никаких переговоров, мы моментально превратимся в Северную Корею...
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Peredel

опытный


Mitaj> Если мы применим яо на украине, то не будет никаких переговоров, мы моментально превратимся в Северную Корею...

в достижении своих целей оглядываться ни на кого не надо, западные сми и политики нас при любых вариантах будут гнобить, а ты все переживаешь за переговоры и кого назначат Северной Кореей. США когда в Карибском кризисе выдавливали советские ракеты с Кубы были на многое готовы, из за чего и состоялись переговоры. А мы можем и дальше стесняться и на всех оглядываться
   4646
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru