[image]

Геополитический прогноз

Теги:политика
 
RU Дем #24.11.2022 16:55  @Serg Ivanov#24.11.2022 16:10
+
+2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
S.I.> Чего тут изобретать? Берите у Трампа - Сделать Россию снова великой. Вернуть производство в Россию. Всё давно придумано и лежит на поверхности.
так нужен конкретный план как...
И какой ни смотришь - "тут всю систему менять надо" (ц)
   107.0107.0
MD Serg Ivanov #24.11.2022 17:20  @Дем#24.11.2022 16:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Чего тут изобретать? Берите у Трампа - Сделать Россию снова великой. Вернуть производство в Россию. Всё давно придумано и лежит на поверхности.
Дем> так нужен конкретный план как...
Жизнь сама покажет куда рулить. И это уже происходит. Сейчас вот жизнь показала, что надо возвращать этнически близкие территории под свой контроль.
Дем> И какой ни смотришь - "тут всю систему менять надо" (ц)
Всю - не надо. Доменялись в 20 веке. Я понимаю, что многим хочется при смене сесть в "социальный лифт" и поехать наверх.. Но трос оборвётся.
   52.052.0
CA Fakir #24.11.2022 19:12  @Serg Ivanov#24.11.2022 15:50
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Для этого надо внутри страны сделать всё путём. Это при самых оптимистичных предположениях займёт время - лет пять.
S.I.> Надо конечно.

S.I.> Но параллельно сделать вне страны так, чтобы там стало всё не путём. Что сейчас очень даже получается естественным образом.

S.I.> В Молдове это особенно заметно. Война выявляет все схемы и развенчивает все мифы.

Ну и кому это помогло? Сильно усилились пророссийские настроения? Меньше гастарбайтеров стало ехать в Европу и больше в Россию? Аналогично со студентами. Хотя бы Сайю Манду удалось скинуть?

До кого не дошло за 30 лет - не дойдёт и сейчас. Просто свалят.


Fakir>> А про недоинвестированность отечественной экономики (что, естественно, сдерживает её рост) говорят с 2012 в узких кругах.
S.I.> Если продавать ресурсы страны за дёшево - то так и будет. Лучше продавать меньше

Наши проблемы вообще не связаны с "продажей задешево". Даже полученным нормально не распорядились. Продавали бы дороже - ну было бы просто чуть больше айфонов и мерсов.
Эта разруха в умах.
   56.056.0
CA Fakir #24.11.2022 19:14  @Serg Ivanov#24.11.2022 16:10
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Так ведь всё еще сложнее. СССР-2.0 не сработает как идея, если не будет иметь наполнения помимо геополитического. Идее СССР-2.0 нужна своя идея.
S.I.> Чего тут изобретать? Берите у Трампа - Сделать Россию снова великой. Вернуть производство в Россию. Всё давно придумано и лежит на поверхности.

Гениально! Осталось объяснить жителям Украины, а также Казахстана и т.п., почему им это должно быть любопытно, и в чём их бубновый интерес. И чем это для них лично лучше, чем make America great again или там make Europa great again.


P.S. У Трампа лозунг сработал так себе - и только один раз.
   56.056.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Sandro> Я напомню, что предлагалась даже не демократизация как таковая, а власть народу,

Трудно напоминать, если плохо помнишь - не "власть народу", а "власть советам". Очевидно, ты спутал с "мир - народам".


"Вся власть советам" ("вся" - тоже важное уточнение). Уже фактически существовавшим, стихийно возникшим органам местной власти. И требование было по сути в узаконивании этого положения дел, и создания наивысшего органа власти в стране в целом как продукта системы таких местных советов - а не какими-то иными параллельными путями.
Это вполне определённая программа построения государственной системы особой разновидности демократии (не классической либерально-парламентской, этой другой тип, другой способ).

Sandro> земля крестьянам. И это не одно и то же.

Про землю это другой лозунг, несколько более поздний и по сути узаконивавший всеобщие требования.
Как и мир народам.

Вообще это вам не мэйк Америка грейт эгейн - нечто предельно расплывчатое, понимай как знаешь; всего каких-то три очень коротких лозунга, но при этом очень конкретных, с весьма чётким и недвусмысленным смысловым наполнением. Даже куда более конкретных и прикладных, чем эгалитэ-либертэ-фратернитэ.
Чем, вероятно, не в последнюю очередь частично обусловлена бОльшая успешность Октябрьской революции по сравнению с Великой Французской.


Sandro> А закончилось индустриализацией производства и сельского хозяйства. Что опять же не то, что обещали.

Никоим образом не противоречит. Где ты усмотрел противоречие - загадка. Даже на 30-е, не говоря о всём протяжении 20-х.
Смысл требований крестьян на землю состоял не в требованиях собственности на землю, а в требования права пользования ею. У русского крестьянства традиционно общинный взгляд, "люди царёвы, земля божья" - постоянные переделы земли в общине это наглядно доказывают. Фактически это было требование закрепления прав именно общины на все земли, включая помещичьи - права пользования, обработки.
В колхозах земля в пользовании крестьян так и оставалась - земельные паи участников объединялись и оставались в бессрочном и бесплатном пользовании колхоза как артели, несмотря на то, что формально собственность на эту землю была государственной. Т.е. полное соответствии духу общинного взгляда на землепользование, и никаких противоречий с духом исходного лозунга.
Да, современному человеку европейской традиции, где всё завязано на собственность - это кажется каким-то обманом. Ну так для других людей писано. Это люди традиционного общества.
   56.056.0
RU Дем #25.11.2022 02:03  @Serg Ivanov#24.11.2022 17:20
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Дем>> так нужен конкретный план как...
S.I.> Жизнь сама покажет куда рулить. И это уже происходит.
Жизнь как правило показывает на два метра вглубь. Просто летописи пишут выжившие.
S.I.> Сейчас вот жизнь показала, что надо возвращать этнически близкие территории под свой контроль.
А нет таких. Потому что РФ не этническое русское государство.


И какой ни смотришь - "тут всю систему менять надо" (ц)
S.I.> Всю - не надо. Доменялись в 20 веке. Я понимаю, что многим хочется при смене сесть в "социальный лифт" и поехать наверх.. Но трос оборвётся.
Так существующая - не работает. Имеем не вертикаль власти, а вертикаль очковтирательства.

S.I.> Если продавать ресурсы страны за дёшево - то так и будет. Лучше продавать меньше
Причём тут "задешево"? Полтриллиона арестованные на зарубежных счетах кто мешал куда-то вложить?
   106.0106.0
MD Serg Ivanov #25.11.2022 09:59  @Дем#25.11.2022 02:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Дем> Так существующая - не работает. Имеем не вертикаль власти, а вертикаль очковтирательства.
Работает лучше чем в СССР. По крайней мере жрать народу есть чего. Что в СССР было перманентной проблемой. Да и в РИ тоже.
S.I.>> Если продавать ресурсы страны за дёшево - то так и будет. Лучше продавать меньше
Дем> Причём тут "задешево"? Полтриллиона арестованные на зарубежных счетах кто мешал куда-то вложить?
Можно было вложить - но только в задницу. Что и произошло в конечном итоге. Ибо санкции ничего другого не позволяли никогда.
   52.052.0
RU Дем #25.11.2022 10:08  @Serg Ivanov#25.11.2022 09:59
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
S.I.> Ибо санкции ничего другого не позволяли никогда.
При чём тут санкции? Просто во власти не было людей которым их можно было дать чтобы не украли.
   107.0107.0
MD Serg Ivanov #25.11.2022 10:10  @Fakir#24.11.2022 19:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Чего тут изобретать? Берите у Трампа - Сделать Россию снова великой. Вернуть производство в Россию. Всё давно придумано и лежит на поверхности.
Fakir> Гениально! Осталось объяснить жителям Украины, а также Казахстана и т.п., почему им это должно быть любопытно, и в чём их бубновый интерес. И чем это для них лично лучше, чем make America great again или там make Europa great again.
Так вот этим объяснением сейчас как раз и занимаются на Украине. Их бубновый интерес там сейчас - выжить. А выжить они смогут только с РФ в той или иной форме. Вполне доходчивое объяснение.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #25.11.2022 10:13  @Дем#25.11.2022 10:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Ибо санкции ничего другого не позволяли никогда.
Дем> При чём тут санкции? Просто во власти не было людей которым их можно было дать чтобы не украли.
Причём тут люди? Полная глупость. Некуда вкладывать было. Судьба "Северного потока-2" ничего не говорит?
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

S.I.> Причём тут люди? Полная глупость. Некуда вкладывать было. Судьба "Северного потока-2" ничего не говорит?
... Здесь как бы есть спорный момент ;) . У нас большая половина России не газифицирована, нет нормальных дорог, не хватает больниц, детских садов и кучи всего. Никто не стремиться улучшать условия жизни населения, зато говорят о бедности. Нет нормальных жилищных условий у половины населения. И это спустя 70 лет Победы в ВОВ. Как живут потомки победителей? ;) Население вымирает,уезжает, рождаемость падает. А Вы говорите некуда "девать" деньги ...
Зато строим Северный Поток-2... Спрашивается зачем? Нужна валюта... За валюту купим товары, материалы,необходимую готовую продукцию итп. Зачем? - Потому что свое производство "похерили" и типа "качество "не то. И даже не пытаются что-то предпринимать, пробовать в развитии своего производства. Почему? - Потому что есть сильнейшее лобби тех кто сидит на этих потоках, получает валюту и на нее покупает недвижимость за бугром, яхты, самолеты, бизнес и многое другое. ;)
Вот такой замкнутый круг. И потом очень пугающе выглядит заявление В Кремле опровергли сообщения СМИ о планируемой "мобилизации страны" - РИА Новости, 25.11.2022 :( . Значит ..."все идет по плану" ;)
   2222
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

mid!> ... Здесь как бы есть спорный момент ;) . У нас большая половина России не газифицирована, нет нормальных дорог, не хватает больниц, детских садов и кучи всего. Никто не стремиться улучшать условия жизни населения, зато говорят о бедности. Нет нормальных жилищных условий у половины населения. И это спустя 70 лет Победы в ВОВ. Как живут потомки победителей? ;) Население вымирает,уезжает, рождаемость падает. А Вы говорите некуда "девать" деньги ...
Ты предлагаешь склеить это всё из зелёных купюр? Так ведь не дадут наличными. :)
Кто будет строить? Из чего будут строить? Как ОСВОИТЬ эти деньги?
На кой хрен ты гонишь эту дешёвую демагогию про 70 лет?
Просто напечатать и раздать рубли? Не догадываешься во что это выльется?
Или как?
Вот и получается, что кроме как вывести бабло за бугор вариантов нет.
   52.052.0
RU Дем #25.11.2022 14:56  @Serg Ivanov#25.11.2022 14:42
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
S.I.> Кто будет строить? Из чего будут строить? Как ОСВОИТЬ эти деньги?
Я тебя только что про это спрашивал, ты ответил "Причём тут люди? Полная глупость."
Будь последователен...
   107.0107.0
SK Serg Ivanov #25.11.2022 15:06  @Дем#25.11.2022 14:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Кто будет строить? Из чего будут строить? Как ОСВОИТЬ эти деньги?
Дем> Я тебя только что про это спрашивал, ты ответил "Причём тут люди? Полная глупость."
Дем> Будь последователен...
Вполне последователен. Если людей не нарожали - деньгами не поможешь. Их только украсть можно тем или иным способом. Нужны технологии заменяющие людей, а их не продают. Значит нужны люди той же Украины и Казахстана и т.п. Вот и весь ответ.
Нет и не будет демографического взрыва 50-х годов как в СССР. Нет и избытка сельского населения как в КНР 80-х.
   52.052.0
RU Дем #25.11.2022 15:13  @Serg Ivanov#25.11.2022 15:06
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
S.I.> Вполне последователен. Если людей не нарожали - деньгами не поможешь.
Людей у нас - 150 млн почти. Неужто мало?
Просто заняться бизнесом крупнее шашлычной у них возможности нет. Потому как законы перестают работать...
   107.0107.0
SK Serg Ivanov #25.11.2022 15:55  @Дем#25.11.2022 15:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Вполне последователен. Если людей не нарожали - деньгами не поможешь.
Дем> Людей у нас - 150 млн почти. Неужто мало?
Ничтожно мало работоспособных для такой территории.
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Дем #25.11.2022 17:55  @Serg Ivanov#25.11.2022 15:55
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
S.I.> Ничтожно мало работоспособных для такой территории.
А при чём тут территория?
Ну и уже 10% в столице живёт.
   106.0106.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru