[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 614 615 616 617 618 642
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

RalF !

опытный


Andru> Какие потери, боевые? Есть такое... Но:

Именно, и большие.

Andru> 1. Из состояния системного развала, абсолютно починенного состояния, с устойчивой тенденцией к полному раздроблению, ничего не получилось- строго наоборот, всемерное укрепление, приобретение устойчивости, экономической мощи, финансовой независимости...

Да да да да, как обычно объяснительно-оправдательная логика.

Andru> 2. Всё попытки в России цветных переворотов, поджигания национальных российских окраин слились, опять укрепление, сплочение нации, да?

Такое на самом деле~~~. С цветными более-менее да, с нац окраинами, я бы поостерёгся от таких выводов сейчас, тем более я сам с Таймыра и на НГ сейчас в Казань ездил. Так что укрепление и сплочение как минимум спорно.

Andru> Есть от чего впасть в истерику и прибегнуть к помощи полных уродов сало-бандеровцев... Абсолютно бесперспективный путь, хотя очень непростой для России

У штатов истерика?Пффф....У них всё очень хорошо сейчас получается, ибо это война пока ещё далека от завершения.

Andru> Итого: вокруг одни стратегические косяки мирового гегемона, имея такую глобальную мощь, получать такие жалкие результаты, тупые же... Так понятно, коллега?

Ничего не понятно, поток сознания. И да, жалкие результаты? Тут помнится падение Киева за 3 дня все ванговали-и как оно там, глядя на день сегодняшний почти через год? Тут по танкам по хоже консенсус почти достигнут, и натовские ОБТ очень скоро пойдут, а их многие тысячи. По самолётам подвижки тоже есть, если продавят тут, то нам точно п*"!а-ибо одних только ф-16 у амеровской империи больше в несколько раз, чем у нас всей тактической авиации вместе взятой.
   2222
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

RalF !

опытный


xab> Методику прикидывания пожалуйста
xab> Вместе прикинем.

Какую методику?Что ты хочешь прикинуть? Исходя из фото и вообще медиаматериалов с бортовыми и регистровыми номерами, потери всей нашей авиации на данный момент составляют около 100 единиц. Этого мало?
   2222
Fakir: Такие сильные утверждения стоит подкреплять ссылками; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
GB Serg Ivanov #24.01.2023 20:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«Уловка Киева»: Лукашенко отказал Украине в пакте о ненападении

Белорусский политолог Алексей Дзермант сказал НСН, что таким образом в Киеве рассчитывали перебросить военнослужащих с белорусской границы и усилить ВСУ на востоке.  //  nsn.fm
 
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Украина предложила Белоруссии заключить пакт о ненападении, чтобы белорусские войска не двигались на Киев. При этом он отметил, что Запад «не отказался от своих планов касательно Белоруссии», а Киев продолжает и дальше готовить боевиков и экстремистов. Дзермант считает, что такой ответ Лукашенко является однозначным отказом Киеву.

«То, что публично Александр Лукашенко озвучил такое предложение украинской стороны, означает отказ. Если бы пошли какие-то движения, о них бы не сказали публично. Он предал это огласке, чтобы был понятен замысел украинской стороны, который заключался в том, что они хотели освободить военнослужащих, которые заняты на украинско-белорусской границе, чтобы их перенаправить на восток, усилить группировку ВСУ», - заметил собеседник НСН.

Украина прощупывала почву через неформальный контакт с белорусскими властями, в Минске это сочли уловкой, объяснил Дзермант.

«То, что это было озвучено, означает, что белорусское руководство не верит украинскому и не считает возможным договариваться в таком ключе. О ненападении, о мире можно говорить только тогда, когда за стол переговоров сядут Россия, США и ЕС и они прекратят поставки оружия. А так это выглядит как уловка Киева. Скорее всего, были какие-то сообщения по дипломатическим каналам для белорусских властей, я сомневаюсь, что есть какие-то официальные документы. Киев прощупывал почву через неформальный контакт. Расчет был на это, а не на какие-то договоренности, которые устраивали бы и Россию», - заключил он.
 
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠☠
R.!> потери всей нашей авиации на данный момент составляют около 100 единиц. Этого мало?

"Нашей", это чьей? Жовто-блакитной? Судя по тому, что Вы пишете, Россия для Вас не своя страна. Возможно место пребывания, но свои Вам явно не мы. Может не стоит затевать тут очередную игру в "дочь офицера"?
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Виктор Банев #24.01.2023 21:10  @RalF !#24.01.2023 19:56
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
R.!> то нам точно п*"!а
Отставить панику!
"Специальная военная операция (СВО) на Украине идет по плану, подгонять ее завершение под какие-то сроки не нужно. Об этом заявил президент России Владимир Путин "©
Сказано - "по плану" - значит, по плану! :p
   2222
US zaitcev #24.01.2023 21:17  @Коробочка#24.01.2023 02:40
+
-
edit
 

zaitcev

старожил

Коробочка> "Если так будет продолжаться, в Закарпатье действительно не останется венгров, потому что те, кто осмеливался до сих пор тут оставаться, тоже убегут", - сказала Pesti Srácok местная жительница.

Ну это тоже решение проблемы.
   108.0108.0
+
+1
-
edit
 

Garry_s

аксакал

☠☠
Начгенштаба Герасимов дал короткое интервью.
"Всё хорошо, прекрасная маркиза".
Ну, или сначала было не совсем хорошо, но теперь,
«В результате слаженных и профессиональных действий офицеров Генерального штаба..."
всё стало просто отлично.

Признания генерала Герасимова: новый командующий СВО послал три важных сигнала

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов дал первое интервью после своего назначения на дополнительную должность командующего Объединенной группировкой войск в зоне СВО. Бывают интервью легкие, непосредственные, пронизанные индивидуальностью той важной фигуры, с которой идет беседа. А бывают интервью подчеркнуто официальные, с четко выверенными формулировками, без малейших попыток заигрывать с аудиторией. Интервью генерала армии Валерия Герасимова «Аргументам и фактам» однозначно относится именно к этой второй категории. И это вполне объяснимо. У обладателя двух (или, вернее, трех важных должностей — Герасимов еще и первый заместитель министра обороны Сергея Шойгу) не было задачи кому-то понравиться или поразить публику блеском своего остроумия. У него, как мне представляется, была задача послать несколько важных политических сигналов — но не всем, а только тем, кто достаточно в теме для того, чтобы их считать и расшифровать. //  www.mk.ru
 
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Коробочка #24.01.2023 22:12  @Evgen#24.01.2023 20:41
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 
Evgen> но свои Вам явно не мы.

А "мы" это кто ?

Одобрямсы-шапкозакидатели ?
   2323
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Sergofan> Тут вопрос конечно когда мясо начнет уже откровенно разбегаться. Не только от очередной волны могилизации, а и из действующих частей.


Тут вопрос конечно когда мясо начнет уже откровенно разбегаться. Не только от очередной волны могилизации, а и из действующих частей.

Не понимаю, почему бы ему в этом не помочь - хотя бы от могилизации: говорят, с Вна сейчас можно выехать мужику призывного возраста за три килобакса (а еще летом было пять ЖР - конкуренция, что ли, среди группировок укропогранцов?). Конечно, для глубинки Вна - откуда наверняка большинство мобилизованных - это очень большие деньги, для многих нереальные. Ну вот как-то наладить финансирование желающих пополнить ряды беженцев, и вообще такую "подземную железную дорогу". Минус один солдат ВСУ - плюс один беженец в ЕС! Чистый профит! За такое трёх килобаксов не жалко, ящетаю, и даже пяти (не грех чуть подъёмных накинуть, чтоб охотней бежали).

Да, я понимаю, что по совокупности причин (не все из которых объективно непреодолимы) такое едва ли реально сейчас. Но какой был бы выход! "Всех на волю".


Ну в принципе или как-нибудь через границу с новоприсоединёнными областями вывозить ("подземную железная дорога" как есть) в РФ, а там пожалуйста - хошь оставайся (под гарантии непризыва), а не веришь - так переправить хоть в Европку, хоть куда. Тут будут свои проблемы, но тоже в принципе надо полагать решаемые. В крайнем случае с индусами договориться - пусть примут на передержку :) Или там с Ираном.
   56.056.0

RU Коробочка #24.01.2023 23:13  @Fakir#24.01.2023 23:06
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Fakir> Тут вопрос конечно когда мясо начнет уже откровенно разбегаться. Не только от очередной волны могилизации, а и из действующих частей.

Границы перекрыты и простой Тарасик просто не сможет слинять (за деньги вроде можно но несколько тысяч баксов не для всех подъемная сумма)

А для устойчивости на фронте укры заградотряды из идейных поставят
   2323

xab

аксакал
★☆
R.!> Исходя из фото и вообще медиаматериалов с бортовыми и регистровыми номерами, потери всей нашей авиации на данный момент составляют около 100 единиц. Этого мало?

Это где такой источник?
Ссылку пожалуйста.
   109.0.0.0109.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Рогов: несколько десятков военных ВСУ перешли на сторону России за месяц

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что за месяц как минимум несколько десятков солдат украинской армии перешли на сторону ВС России на Запорожском направлении. //  russian.rt.com
 
Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что за месяц как минимум несколько десятков солдат украинской армии перешли на сторону ВС России на Запорожском направлении.
«Резко увеличилось число переходов с середины декабря. Речь идёт как минимум о нескольких десятках переходов людей на сторону России в Запорожской области», — сказал он в беседе с ТАСС.

Рогов уточнил, что речь идёт о солдатах территориальной обороны ВСУ, которых заставили вести боевые действия силой.

Рогов также назвал регулярными факты перехода украинских военных на Запорожском направлении.
 



Хорошо, но мало.
   56.056.0

preodol

опытный

Fakir> Ну вот как-то наладить финансирование желающих пополнить ряды беженцев.

Вполне реальное предложение. Узнай, как можно перекинуть бабки и я тебе подгоню пару таких желающих.
   109.0.0.0109.0.0.0

U235

старожил
★★★★★
info> Разницу понимаешь,когда произведено на своем заводе,погружено своими,везут под охраной.
info> И когда тебе грузят в иностранном порту ящик,иностранные рабочие,дают документы и т п. Охраны нет. А что действительно в ящике-не знаешь.

Иранцы что-ли щи лаптем хлебают, или у них тротил и гексоген с другой планеты и с какими то особыми свойствами? Это произведено на таких же заводах с такой же охраной не менее грамотными чем у нас людьми. И как, по твоему, те же ракеты к нашим самолетам в Индии и прочих покупателях возят? Для них же это тоже взрывающаяся хрень произведенная иностранными рабочими на иностранных заводах?

Ну или ты же пропаганду тут постил что снаряды с КНДР возят. Посмотри на карте где КНДР, а где - Украина.

Современные боеприпасы без взрывателей безопасны и их можно перевозить эшелонами через всю страну. Ровно так их и возят.
   2222
RU U235 #25.01.2023 06:42  @Коробочка#24.01.2023 23:13
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Коробочка> А для устойчивости на фронте укры заградотряды из идейных поставят

Эта технология работает только когда нежелающих воевать и трусов в армии сильное меньшинство. Тогда, чтоб эти единицы не спровоцировали панику и цепную реакцию, лишив уверенности своих сослуживцев, что соседи не побегут, заградотряды вполне могут работать и быть эффективными. Так оно собственно и было в ВОВ: бойцы боялись остаться в окружении и сгинуть там, поэтому бежали при такой опасности, но они понимали за что воюют и готовы были за это воевать. Их в армию не пинками загоняли и не в багажнике машины военкома везли, как на нынешней Украине.

Если же во всей армии большинство солдат окажется именно из числа тех что ныне ловят на Украине и с психологией в лучшем случае "Наплевать, наплевать, надоело воевать" а в худшем "Пристрелю нахрен этих крыс военкоматовских", то получается 17ый год со всеми вытекающими. И уже никаких заградотряды не помогут, потому как уже они окажутся в сильном меньшинстве перед не желающей воевать армией.
   2222

  • excorporal [25.01.2023 07:34]: Предупреждение пользователю: Evgen#25.01.23 06:19

info

аксакал
★☆

U235> Ну или ты же пропаганду тут постил что снаряды с КНДР возят.


Я не вики смотрел...
Я возил это на судне !
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2023 в 08:14
RU Sergofan #25.01.2023 08:22  @Коробочка#24.01.2023 23:13
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Коробочка> А для устойчивости на фронте укры заградотряды из идейных поставят

УЖЕ ставят. Используя для этого бандитов из "Кракена".
Прикреплённые файлы:
 
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2023 в 08:39

  • excorporal [25.01.2023 08:40]: Предупреждение пользователю: Evgen#25.01.23 07:57
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Вот такое про ЧВК Вагнер пишут наши враги. Подчеркиваю - это с ТОЙ стороны:
Прикреплённые файлы:
 
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-2
-
edit
 

Garry_s

аксакал

☠☠
Один дотошный писатель пересчитал генеральские перестановки в процессе СВО.
Картина удручающая.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
G.s.> Один дотошный писатель пересчитал генеральские перестановки в процессе СВО.
G.s.> Картина удручающая.

Обычная картина при переходе от армии мирного времени к войне. Полководцами становятся не в кабинетах и академиях, а в бою. На протяжении всей ВОВ командиров дивизий, корпусов и армий в зависимости от реальных успехов приходилось передвигать/задвигать вверх/вниз/в бок/в тыл.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU Sergofan #25.01.2023 11:13  @Alex 129#25.01.2023 10:28
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

A.1.> Обычная картина при переходе от армии мирного времени к войне. Полководцами становятся не в кабинетах и академиях, а в бою. На протяжении всей ВОВ командиров дивизий, корпусов и армий в зависимости от реальных успехов приходилось передвигать/задвигать вверх/вниз/в бок/в тыл.

Все так. Но на протяжении ВОВ командиров дивизий, корпусов и армий в зависимости от реальных "успехов" могли и к стенке поставить. Или в штрафную роту на 3 месяца рядовым. А у нас сейчас только двигают. Ну ведь давно известно, что кровати в веселом заведении двигать бесполезно, персонал менять нужно...
   109.0.0.0109.0.0.0
LV Amoralez #25.01.2023 11:18  @Sergofan#25.01.2023 08:57
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Sergofan> 3:

Они чем-то напоминают (по методике применения) штурмовые инженерно-саперные бригады в годы ВОВ.
   106.0.0.0106.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

imaex

аксакал

Sergofan> Или в штрафную роту на 3 месяца рядовым.

Для офицеров штрафбат, а не рота. А так - тоже двигали. С понижением, на второстепенные участки и т.д. и т.п.
   1717
1 614 615 616 617 618 642

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru