[image]

Россия, США, Китай ...

 
1 7 8 9 10 11 12 13
MD Serg Ivanov #16.09.2022 15:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
В Соединённых Штатах встревожились из-за заявления президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина о едином фронте на мировой арене, которое было озвучено на полях саммита ШОС в Самарканде, передаёт The Washington Times.

«Си Цзиньпин и Путин пытаются создать новый миропорядок, который угрожает международной демократии и суверенитету», — приводит издание слова сенатора США Марши Блэкберн.

Обозреватель Билл Герц отмечает, что капитан ВМС в отставке и экс-директор разведки Тихоокеанского фронта Джим Фанелл посчитал, что встреча лидеров России и Китая только подчеркнула их крепнущий стратегический союз, который не сулит Западу ничего хорошего.

«Важное стратегическое влияние заключается в том, что новый альянс сулит конфронтацию или войну «на два фронта» против США и их союзников», — сказано в материале.

Накануне российский лидер встретился с председателем КНР на полях саммита ШОС, во время которого они обсудили вопросы сотрудничества и поддержки государств.
16 сентября, 14:47
 

США встревожились из-за заявления Путина и Си Цзиньпина

В Соединённых Штатах встревожились из-за заявления президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина о едином фронте на мировой арене, которое было озвучено на полях саммита ШОС в Самарканде, передаёт The Washington Times. //  absatz.media
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #17.09.2022 10:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Впервые за долгое время лидеры России и Китая, Владимир Путин и Си Цзиньпин, встретились лично на саммите ШОС в Самарканде, Узбекистан. При этом президент РФ сделал весьма неожиданное публичное признание, что у главы Китая Си Цзиньпина есть «вопросы» и «озабоченности» по поводу конфликта на Украине. Об этом пишет издание Politico в статье обозревателя Стюарта Лау.
 

Показательно, что Пекин в итоге отказался делать какие-либо публичные заявления об Украине в четверг после первой личной встречи Си и Путина. Глава Китая также не упоминал о «безграничном партнерстве», что было почти всегда ранее. Напротив, не высказавшись относительно ситуации на Украине, в своем заявлении глава КНР упомянул о поддержке со стороны Путина болезненного для Си вопроса Тайваня. Китайский лидер похвалил Россию за приверженность принципу единого Китая. Возможно, это была цена некоторой лояльности Пекина действиям РФ в соответствии с негласными договоренностями. В таком случае цена точек соприкосновения определяется как раз теми разногласиями, о которых упомянул Путин, и уступками. Что получил Си в обмен на многозначительное молчание, покажет лишь время.

Непосредственно до встречи, за несколько недель, она предполагалась как триумфальная для обеих стран. Однако события в Харьковской области Украины радикально сместили акценты для Путина и Си. Свою важность личные переговоры не утратили, наоборот, скорее даже приобрели большее значение. Но все же фон сильно изменился.

Как пишет Лау, поддержка отношений с Москвой вынуждают Пекин идти по тонкой грани. Хотя Си Цзиньпин отчетливо видит ценность России как союзника против США и НАТО, он также не хочет отталкивать Вашингтон или ЕС до такой степени, что может столкнуться с санкциями или другими экономическими проблемами из-за того, что его могут уличить в помощи российским военным усилиям, резюмировал обозреватель Politico.
 

Politico: Путин впервые признал разногласия с Китаем по поводу конфликта на Украине

Впервые за долгое время лидеры России и Китая, Владимир Путин и Си Цзиньпин, встретились лично на саммите ШОС в Самарканде, Узбекистан. При этом президент РФ сделал весьма неожиданное публичное признание, что у главы Китая Си Цзиньпина есть «вопросы» и «озабоченности» по поводу конфликта на //  topcor.ru
 
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Немножко юмора..
Прикреплённые файлы:
 
   105.0105.0
+
-2
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 09.02.2023
Похоже, репутация ТАСС как информационного агентства накрывется медным тазом. В агентстве в угоду российской политической повестке сильно переврали китайскую позицию и создали иллюзию тотальной поддержки китайцами России по украинскому конфликту.

И теперь все публикации ТАСС по Китаю надо сверять с китайским оригиналом.

ТАСС пишет:

«Китайские власти прорабатывают эффективные варианты преодоления кризисной ситуации на Украине и будут оказывать содействие мирному урегулированию российско-украинского конфликта. Об этом заявил в понедельник заместитель главы МИД КНР Се Фэн».

Китай заявил, что будет содействовать восстановлению мирных переговоров России и Украины

Заместитель главы МИД КНР Се Фэн сообщил, что Пекин самостоятельно оценивает складывающую ситуацию и занимает независимую позицию, учитывающую объективные факты //  tass.ru
 

Между тем, в пространной речи Се Фэна Украина упоминается мимоходом и лишь один раз, совершенно в обычной для китайцев ни к чему не обязывающей риторике.

外交部副部长谢锋:推动构建人类命运共同体是应对世界之变、时代之变、历史之变的中国方案_中华人民共和国外交部

外交部副部长谢锋:推动构建人类命运共同体是应对世界之变、时代之变、历史之变的中国方案 //  www.mfa.gov.cn
 

中国身体力行,在乌克兰危机等问题上,根据事情本身的是非曲直决定立场和政策,秉持客观公正的基本原则,遵循劝和促谈的正确方向,探寻标本兼治的解决方案,为世界和平与安全作出贡献。

(дословный перевод без литературной правки)

На личном примере Китай по украинскому кризису и другим вопросам выносит суждения и определяет политический курс исходя из сущности происходящего, на основе объективности и справедливости, придерживаясь курса к миру и отдавая приоритет переговорам. Ищет решения, основанные на лечении не только внешних симптомов, но и самой болезни. Чтобы способствовать миру во всем мире и сделать вклад в безопасность.

====

Где тут заявленная ТАССом содействие Китаем восстановления мирных переговоров России и Украины?

P.S. Спасибо читателю КУ, обратившего на это внимание.
 

Китайская угроза

Похоже, репутация ТАСС как информационного агентства накрывется медным тазом. В агентстве в угоду российской политической повестке сильно переврали китайскую позицию и создали иллюзию тотальной поддержки китайцами России по украинскому конфликту. И теперь все публикации ТАСС по Китаю надо сверять с китайским оригиналом. ТАСС пишет: «Китайские власти прорабатывают эффективные варианты преодоления кризисной ситуации на Украине и будут оказывать содействие мирному урегулированию российско-украинского конфликта. Об этом заявил в понедельник заместитель главы МИД КНР Се Фэн». Китай заявил, что будет содействовать восстановлению мирных переговоров России и Украины Между тем, в пространной речи Се Фэна Украина упоминается мимоходом и лишь один раз, совершенно в обычной для китайцев ни к чему не обязывающей риторике. 外交部副部长谢锋:推动构建人类命运共同体是应对世界之变、时代之变、历史之变的中国方案_中华人民共和国外交部 中国身体力行,在乌克兰危机等问题上,根据事情本身的是非曲直决定立场和政策,秉持客观公正的基本原则,遵循劝和促谈的正确方向,探寻标本兼治的解决方案,为世界和平与安全作出贡献。 (дословный перевод без литературной правки) На личном примере Китай по украинскому кризису и другим вопросам выносит суждения и определяет политический курс исходя из сущности происходящего, на основе объективности и справедливости, придерживаясь курса к миру и отдавая приоритет переговорам. Ищет решения, основанные на лечении не только внешних симптомов, но и самой болезни. Чтобы способствовать миру во всем мире и сделать вклад в безопасность. ==== Где тут заявленная ТАССом содействие Китаем восстановления мирных переговоров России и Украины? P.S. Спасибо читателю КУ, обратившего на это внимание. //  t.me
 
   109.0.0.0109.0.0.0

Iva

Иноагент

бан до 09.02.2023
Iva> Telegram: Contact @daokedao

Речь Се Фэна интересна еще одной особенностью. Там ни разу не упоминается Россия, но отношениям с США посвящена чуть ли не треть выступления.

Эта тотальная зацикленность Китая на США подтверждает то, о чем писал много раз - Америка единственный партнер, которого Китай считает достойным для серьезного диалога.

Фактически Китай уже сейчас стоит на позиции того, что вся политика и экономика в мире определяются взаимоотношениями между двумя странами.

Тезисы Се Фэня таковы:

1. Будучи двумя крупнейшими экономиками и постоянными членами Совета Безопасности, Китай и Соединенные Штаты имеют широкие общие интересы и несут особую ответственность за поддержание мира, стабильности во всем мире и содействие глобальному развитию и процветанию.

2. Председатель Си Цзиньпин указал правильное направление развития китайско-американских отношений, которым является взаимное уважение, мирное сосуществование и взаимовыгодное сотрудничество.

3. Китай и Соединенные Штаты должны признать различия в социальных системах и путях развития друг друга, уважать такие различия и не пытаться изменить или даже подорвать системы друг друга.

4. Как только Китай и США столкнутся друг с другом, будь то холодная война, горячая война, торговая война или научно-техническая война, это в конечном счете нанесет ущерб интересам Китая, Соединенных Штатов и всех стран мира.
 

Китайская угроза

Похоже, репутация ТАСС как информационного агентства накрывется медным тазом. В агентстве в угоду российской политической повестке сильно переврали китайскую позицию и создали иллюзию тотальной поддержки китайцами России по украинскому конфликту. И теперь все публикации ТАСС по Китаю надо сверять с китайским оригиналом. ТАСС пишет: «Китайские власти прорабатывают эффективные варианты преодоления кризисной ситуации на Украине и будут оказывать содействие мирному урегулированию российско-украинского конфликта. Об этом заявил в понедельник заместитель главы МИД КНР Се Фэн». Китай заявил, что будет содействовать восстановлению мирных переговоров России и Украины Между тем, в пространной речи Се Фэна Украина упоминается мимоходом и лишь один раз, совершенно в обычной для китайцев ни к чему не обязывающей риторике. 外交部副部长谢锋:推动构建人类命运共同体是应对世界之变、时代之变、历史之变的中国方案_中华人民共和国外交部 中国身体力行,在乌克兰危机等问题上,根据事情本身的是非曲直决定立场和政策,秉持客观公正的基本原则,遵循劝和促谈的正确方向,探寻标本兼治的解决方案,为世界和平与安全作出贡献。 (дословный перевод без литературной правки) На личном примере Китай по украинскому кризису и другим вопросам выносит суждения и определяет политический курс исходя из сущности происходящего, на основе объективности и справедливости, придерживаясь курса к миру и отдавая приоритет переговорам. Ищет решения, основанные на лечении не только внешних симптомов, но и самой болезни. Чтобы способствовать миру во всем мире и сделать вклад в безопасность. ==== Где тут заявленная ТАССом содействие Китаем восстановления мирных переговоров России и Украины? P.S. Спасибо читателю КУ, обратившего на это внимание. //  t.me
 
   109.0.0.0109.0.0.0
Последние действия над темой
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru