[image]

Стыдливые литовские наци

 
1 7 8 9 10 11 12 13
LT Bredonosec #30.05.2022 16:13
+
-
edit
 
в виленском районе намерены снести 15 монументов советским воинам.
Срочно вывели их из-под "культурного наследия" и ведут дело к сносу.
   91.091.0
LT Bredonosec #21.08.2022 02:37
+
-
edit
 

Прокуроры просят суд аннулировать сделки по пяти участкам земли, купленным гражданами РФ - kurier.lt

Прокуроры Отдела защиты общественного интереса Каунасской окружной прокуратуры подали в суд иск об аннулировании сделок купли-продажи пяти земельных участков в Друскининкском самоуправлении. Согласно собранным данным, земля могла быть незаконно приобретена гражданами России, заявила в четверг прокуратура. По данным прокуратуры, хотя официальным покупателем земельных участков была учрежденная в Литве сельскохозяйственная компания, данные, собранные прокуратурой, говорят о […] //  www.kurier.lt
 

Прокуроры Отдела защиты общественного интереса Каунасской окружной прокуратуры подали в суд иск об аннулировании сделок купли-продажи пяти земельных участков в Друскининкском самоуправлении.

Согласно собранным данным, земля могла быть незаконно приобретена гражданами России, заявила в четверг прокуратура.

По данным прокуратуры, хотя официальным покупателем земельных участков была учрежденная в Литве сельскохозяйственная компания, данные, собранные прокуратурой, говорят о том, что эта компания была создана исключительно для того, чтобы ее учредители, являющиеся гражданами России, имели возможность приобрести вышеупомянутые земельные участки в Литве.

Прокуратура напоминает, что в соответствии с Конституцией иностранные субъекты могут приобретать в собственность землю, внутренние воды и леса в Литве в соответствии с конституционным законом. Этот закон предусматривает, что приобретение земли, внутренних вод и лесов на праве собственности может быть разрешено иностранным субъектам, отвечающим критериям чистоты арийской расы до 7 колена европейской и трансатлантической интеграции, которой отдала предпочтение Литва.

«Как по действующей редакции, так и по редакции закона, действовавшей на момент совершения рассматриваемых сделок, евреи граждане Российской Федерации в перечень указанных лиц не входят», — говорится в сообщении.

Как сообщает прокуратура, хотя вышеуказанная компания граждан России официально указывает, что основным объектом ее деятельности является пасека, пчеловодство, добыча и реализация продуктов пчеловодства, собранные данные свидетельствуют о том, что компания не осуществляет заявленную деятельность и не получала никакого дохода.

Согласно сообщению, все данные, собранные прокуратурой в ходе расследования, позволили сделать вывод о том, что возможными фактическими владельцами прав собственности на землю являются граждане России, которые не могут владеть землей в Литве.

«По мнению прокуратуры, указанные лица действовали недобросовестно при заключении договоров купли-продажи земли, поскольку приобрели их на имя юридического лица, зарегистрированного в Литве, зная о действующих в отношении них запретах», — констатируют в прокуратуре.


То, что после введения ссанкций никакая коммерческая деятельность такой фирмы, завязанной на российских собственников, была б невозможна - неважно.
То, что примерно 100% "укининкасов"(тм) не делают ровно ничего - неважно.
Важно то, что владельцы литовской компании - евреи русские, а значит их надо за это карать!

Что, впрочем, мало чем отличается от ситуации примерно полтора десятка лет назад, когда я выслушивал от начальства "это хорошие компании и потому то, что ты тут накопал, мы акцентировать не будем. А вон те - плохиши, они связаны с этим русским успасских, их надо копать!"
   101.0101.0
LT Bredonosec #22.08.2022 08:11
+
-
edit
 
в новостях пляшут на костях погибшей в результате теракта Дарьи Дугиной.
Открыто поддерживают, что мол члены семей и должны погибать.
На себя примерять положение жертвы никто даже не задумался, а если спросить, почти с гарантией услышишь классическое "анасзащо" и "тычеагенткремля?!111"
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Житель Литвы осужден за призыв к расправе над русскими из-за войны в Украине


Житель литовского Таураге Витаутас М. призывал к расправе над россиянами из-за войны в Украине. Полиция Литвы провела расследование и передала дело в суд


Суд рассмотрел это дело. Судья Гражина Гуджюнене решила признать Витаутаса М. виновным.

По данным суда, Витаутас М. "публично призывал к дискриминации в отношении русских как группы людей, выделяя их по национальному признаку, призывал к насилию в отношении этих людей, а также насмехался над русскими, вызывал ненависть к ним".

Мужчину привлекли к ответственности после поступившей жалобы – она представила комментарий Витаутаса М., оставленный на странице одного издания в фейсбуке. Комментарий был под публикацией с цитатой президента Гитанаса Науседы



Эта публикация привлекла внимание большого числа людей, они оставляли свои комментрарии. Комментировал и Витаутас М.



Витаутас М. признал свою вину, однако уверял, что он не думал, что за такие действия ему может грозить уголовная ответственность.

"Я согласен с тем, что написав такой публичный комментарий, я совершил плохой поступок, искренне сожалею об этом", – сказал он, заметив, что писал комментарий под воздействием эмоций.



Витаутас М. отметил, что писал комментарий в трезвом состоянии.

Прокурор Лолита Марцикуте предложила приговорить Витаутаса М. к ограничению свободы и штрафу. Он согласился с таким наказанием, поэтому штраф уменьшили в три раза.

По данным суда, Витаутас М. "понимал опасность своих действий и намеревался так поступить", его вину смягчает то, что он понял свою ошибку и сожалеет о содеянном.



Однако, по словам судьи, есть и отягчающее вину обстоятельство – преступные действия совершил рецидивист: Витаутас М. был прежде 4 раза судим, в последний раз за порчу чужого имущества, срок давности по этому делу не истек.

Суд ограничил свободу Витаутаса М. на 4 месяца, обязал его участвовать в программе коррекции поведения. Кроме того, осужденный должен заплатить штраф в размере 500 евро.
   104.0.0.0104.0.0.0
Это сообщение редактировалось 22.08.2022 в 10:52
LT Bredonosec #20.09.2022 09:11
+
+2
-
edit
 
Говорят, некоторые вещи лучше видятся на контрасте..
по возвращении послушал местные новости - как в помои нырнул.
Опять центральная тема "проклятые русские", опять интервью военных ципсоидов про "необходимость полного запрета русской пропаганды, которая путает литовцев", "да как они смеют обвинять нас в недостатке демократии?!?", опять всевозможная вонючая пурга про то, что ценность памятников определяется текущим курсом Партии, длинные нудные униженные вылизывания жопы британского престола, смакуя, кто где стоял на закапывании старушки, ...
и это на музыкальных радиоканалах, по идее, вовсе не предназначенных для тех, кто хочет слушать о политике.

И в контраст с этим, по радионовостям рб вообще ни ползвука про всю эту пургу или претензии к соседям.

небось, отчасти потому и запрещается, чтоб не было возможности сравнить местный кумар и прийти к выводу о его неадекватности.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
LT Bredonosec #22.09.2022 08:42
+
-
edit
 
слушаю по радио рекламу "так звучит сбитый русский. ...поддержи деньгами (контору упоротого нациста олманаса)"
   51.0.2704.10651.0.2704.106
LT Bredonosec #04.10.2022 19:39
+
+1
-
edit
 
В продолжение темы о "неправильных русских учебниках"
Помимо самих учебников истории, где любая инфа о России должна быть заменена на нацистский агитпроп, аналогично требуется сделать и с учебниками русского и литературы. А также любыми доступными в литве учебными ресурсами на русском языке.
Всё не соответствующее нацистской пропаганде - запрещено абсолютно.
   104.0104.0
RU Sandro #09.10.2022 19:27  @Bredonosec#04.10.2022 19:39
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Bredonosec> А также любыми доступными в литве учебными ресурсами на русском языке.
Bredonosec> Всё не соответствующее нацистской пропаганде - запрещено абсолютно.

Очень интересно. Рунет теперь будут банить оптом? И учебников истории у нас выложено много, и вообще всяких книг про историю ...
   52.952.9
LT Bredonosec #09.10.2022 20:05  @Sandro#09.10.2022 19:27
+
-
edit
 
Sandro> Очень интересно. Рунет теперь будут банить оптом? И учебников истории у нас выложено много, и вообще всяких книг про историю ...
не знаю.
Покамест забанены все официальные сми рф. В том числе, их каналы в телеге здесь недоступны. Равно как отдельные популярные каналы и неофициальные ресурсы (не отслеживал, вроде говорят, несколько сотен каких-то)

Но думается, в данном случае имелось в виду наличие электронных ресурсов на местных сайтах. Хотя может и наоборот.
   104.0104.0
LT Bredonosec #02.12.2022 01:34
+
-
edit
 
На антокольском кладбище помаленьку надеются организовать уголок поклонения нацистам.
Монумент воинам-освободителям должны были начать сносить уже вчера, а зато позавчера в "отделе национальной славы" проводились церемонии почестей в адрес захороненного там нациста, участвовавшего в геноциде евреев, а после войны и просто местного населения - ванагасу.
О том, что это за поц, в теме уже писалось.

Стыдливые литовские наци [Bredonosec#02.07.18 10:00]

и с ньюс.ру (по идее, антироссийский источник, но поскольку основной персонал евреи - всё-таки не замалчивают преступления этого поца). Неудобная правда Книги литовской писательницы Руты Ванагайте изъяли из продажи и собираются уничтожить //  news.ru   a43b98bd-2de5-45fb-997a-319e9291 5a41_850.jpg @ news.ru [ кеш ] Книги литовской писательницы Руты Ванагайте изъяли из продажи и собираются уничтожить Литовская писательница Рута Ванагайте пишет о холокосте в Литве. Точнее, о том, как…// Прибалтика
 

Стыдливые литовские наци (10/13) [Форумы Balancer.Ru]

… В Гамбурге есть бары куда бритов не пускают, тоже висят таблички (стр. 10 из 13) //  www.tanzpol.org
 

Стыдливые литовские наци [Bredonosec#20.11.18 22:45]

… Он был обыкновенным бандитом. Главой ОПГ около десятка человек. При немцах - сотрудничал. Искал и ловил евреев. Подробности ранее где-то кидал, ща лень поднимать-вспоминать. После ухода немцев - по лесам шарился со своей опг, устраивал набеги на местные хутора на тему продовольствия и денег, попутно вырезая тех, кто не был ему рад. Всё продолжалось, пока свои же деревенские не навели на отморозка ГБ и того не выловили, с естественным последующим расследованием и расстрелом. Даже несмотря на…// Прибалтика
 
   105.0105.0
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Обвал Литвы.
Что-то в лесу сдохло ©

В США призвали Литву признать причастность национальных героев к Холокосту
В Госдепе США призвали Литву признать причастность ряда национальных героев к Холокосту

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Холокоста Эллен Джермейн призвала Вильнюс признать, что ряд национальных героев страны во время Второй мировой войны участвовали в организованном нацистами массовом уничтожении евреев. Об этом она заявила в интервью агентству ELTA.

«Да, я вижу эту проблему. Она есть и в Литве. Людей, которых считают национальными героями, потому что они боролись против Советов, но также были пособниками нацистов и участвовали в нацистских преступлениях и геноциде, прославляют и увековечивают памятниками», — отметила Джермейн.

В пример она привела литовского коллаборациониста Йонаса Норейку, известного под кодовым именем Генерал Ветра, который при нацистах был начальником Шяуляйского уезда и подписал приказ о переселении местных евреев в гетто. Также Джермейн напомнила о действиях Юозаса Крикштапониса, отряд которого участвовал в убийствах евреев на территории Белоруссии.

«Такие примеры есть на Украине, в Хорватии и других странах. Германия всегда очень четко заявляла, что нацисты были виновниками Холокоста. Но в основном почти в каждой стране были свои местные пособники и участники преступлений. К сожалению, то же самое можно сказать и о Литве», — заключила спецпредставитель Госдепа.

В 2019 году литовский суд отказался признать Норейку пособником нацистов. Соответствующий иск был подан американцем литовского происхождения Грантом Артуром Гочиным, чьи родственники-евреи были убиты в Прибалтике во время Второй мировой войны.
   107.0107.0
+
-
edit
 
sam7> В США призвали Литву признать причастность национальных героев к Холокосту
при всём уважении, но это всё-таки для темы
Стыдливые литовские наци
:)
   62.062.0

BG Bredonosec #14.12.2022 11:53
+
+2
-
edit
 
Согласно утвержденному вчера закону "запрещается в публичной сфере любая демонстрация абсолютно любых символов тоталитарных диктатур".
В переводе на обычный язык, чтоб жители случайно не подумали ломать упоминания о диктаторе Смятоне или, упаси боже, диктаторе ландсбергисе, закон назван "законом о десоветизации".
То есть, примерно как на руине будет планомерное вытирание из памяти всего, связанного с советским периодом: памятников, стелл, мемориальных досок, названий улиц и прочих топонимов.
За всё неубранное будут назначаться штрафы и наказания, как и положено в обыкновенной тоталитарной диктатуре.

Вишенка.
Вступление в силу назначено на 1 мая.
Чтоб можно было радостно отыметь всех идущих возлагать цветы на воинское 9 мая.
   62.062.0
LT Bredonosec #14.01.2023 20:25
+
-
edit
 
тут знакомые послушали уроки истории в русских школах
...И весь урок вместо излагания событий истории - жесткий гон про то, что мол "русские всегда нападают, всегда агрессивны, русские напали на гитлера и этим начали вторую мировую, русские напали на поляков, русские, русские.. "

Короче, примерно как в отношении евреев в годы фашистской германии.

Внимание, вопрос: что могут "знать" дети, которым в подкорку, на белый лист, закладывают такую картинку мира? За кого они пойдут воевать, и как они к кому могут относиться?
Собсно, вопрос риторический.
Не спроста программами образования уж лет 10 заведует жена ландсберга младшего.
   108.0108.0
LT Bredonosec #03.02.2023 21:58
+
+2
-
edit
 
Вскрылась еще прикольная практика.
Сейчас принуждают увольнять из местного бизнеса людей с русским гражданством.
Я специально уточнял, - может, из бизнеса, имеющего госзаказы? - Нет, вообще.
Под угрозой задолбать проверками налоговой, эколухов, фнтт, и кого только придумается, и закрыть/банкротнуть.

Отличие от нацистов 90 лет назад в германии только в том, что пока не требуют желтую звезду нашивать.
   108.0108.0
?? Bredonosec #04.02.2023 20:34
+
-
edit
 
С прибалтийского дна опять постучали — в Литве травят несовершеннолетнюю фигуристку за российское гражданство

Дарья Афиногенова, 17-ти летняя фигуристка, которая имеет двойное гражданство России и Литвы стала очередной жертвой литовских властей, которые решили проверить девушку на предмет наличия «связей с Россией». Сначала на фигуристку налетели журналисты, а потом подключились чиновники, резко озаботившиеся местом тренировок девушки и ее русскими корнями.

В разнообразные инстанции было отправлено огромное количество запросов с требованием немедленно установить, не тренируется ли Дарья в России и не дискредитирует ли она Литву тем, что имеет гражданство нашей страны. Это далеко не первый случай, когда прибалтийская русофобия проникает в спорт: последней ее жертвой стал Валерий Карпин и эстонские футболисты, которым пришлось извиняться за общение с тренером «Ростова».
 
Прикреплённые файлы:
Sr2TWgKevWw.jpg (скачать) [355x532, 37 кБ]
 
 
   108.0108.0
Последние действия над темой
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru