[image]

Особая, литовская демократия

 
1 36 37 38 39 40 41 42
LT Bredonosec #29.11.2022 08:54
+
-
edit
 
отдельные члены сейма от сельских местностей робко подымают вопрос "а может не надо штрафовать за невывешивание на каждом доме гос.флага по команде в три зеленых свистка?"
Как выясняется, никого ниипёт, что в доме никто не живет, если по указанным дням не вывешивается флаг - прибегают реальные штрафы.
И такой порядок в ес есть только у 2 упоротых стран: у нас и в эстонии.

Шоназываеццо, такая "демократия" крайне сложноотличима от тоталитаризма.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Новости культуры.

«Учреждениям культуры, объединениям и организаторам мероприятий напоминаем о рекомендациях министерств Культуры и Иностранных дел временно ограничить сотрудничество и не приглашать в Литву российских исполнителей и деятелей культуры, за исключением тех, кто публично осудил военную агрессию Кремлевского режима против Украины и демократического мира», — говорится в распространенном в пятницу заявлении.

Минкульт Литвы призывает организаторов не приглашать российских исполнителей - kurier.lt

Министерство культуры Литвы рекомендует организаторам мероприятий не приглашать российских исполнителей и творческих людей, кроме тех, кто осуждает режим Владимира Путина. «Учреждениям культуры, объединениям и организаторам мероприятий напоминаем о рекомендациях министерств Культуры и Иностранных дел временно ограничить сотрудничество и не приглашать в Литву российских исполнителей и деятелей культуры, за исключением тех, кто публично осудил военную агрессию […] //  www.kurier.lt
 
   104.0.5112.124104.0.5112.124
LT Bredonosec #03.02.2023 21:52
+
-
edit
 
Как известно, на нас тут надвигаются масштабные выборы в самоуправления.
Выборы-выборы,
все кандидаты (в рифму)
©

Итак, после отсева примерно 5 сотен кандидатов, указавших о себе ложную инфу, или настолько боящихся своей рожи, что вместо своей фоты повесивших на официальных анкетах на госуслугах ромашку или котика, осталось всего-то 18,3 тысяч желающих стать слугами народу.
Из них примерно 4.5 сотен - стать мэрами.
Причем, среди кандидатов ажно 109 миллионеров.

Возникает логичный вопрос: а чегой-то вдруг столь нездоровое желание, когда ранее ничего такого не было?

И есть тому вполне логичный ответ: смена ситуации :)
Поясню.
Как известно, мелкий полудохлый банк (турто банкас), которому не давали сдохнуть только подачками, несколько лет назад внезапно преобразовали в фонд госимущества. Поначалу формально,
но когда 2 года назад подошел срок каденции поставленного главой собеса консервного мальчика Синкявичуса, предыдущего главу "фонда" быстренько "ушли", и синкявичус стал главой фонда. Напомню биографию мальчика: еще учась на фармацевта, открыл маленькую купипродайку медоборудованием, тут же внезапно получил эксклюзивное право на поставки медоборудования в страну, чуть позже - эксклюзивное право на поставки государству медуслуг узи, мрт, томографов и т.д. Когда этими центрами обстроил всё, в возрасте 28 лет столь же внезапно стал главой собеса - организации, чей бюджет был тогда больше половины госбюджета (11 млрд против 18). И отсидев максимально возможные 10 лет - тут же под него освободили место главы фонда госимущества.
На посту которого первый же указ был - передать всю собственность министерств и ведомств в этот самый фонд, и чтоб конторы платили ему аренду за свои же здания и землю.
И чтоб этот турто банкас по своим критериям указывал, у кого "слишком много собственности", требуя освобождать лишнее, чтоб это можно было продать.
И чтоб он же был единоличным решателем, кому отдавать подряды на ремонт, обслуживание и т.д.

Понятно, какие деньги тут, да? :)
То есть, все госзаказы фактически попадают в руки одного консервного мальчика.

А остальным-то тоже хочется кушать.
А где можно присосаться к бюджету? Только в самоуправлениях. У них отдельные бюджеты и отдельные институции, чья собственность не отдана, и которые сами могут выбирать, у кого покупать товары и услуги.

То есть, люди, которые хотят зарабатывать, сделали логичные выводы: зарабатывать следующие годы сможет только тот, кто станет мэром того или иного самоуправления/города.

Отсюда - столь высокий интерес к данным выборам среди "уважаемых малоизвестных публике людей" :D
   108.0108.0
Последние действия над темой
1 36 37 38 39 40 41 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru