[image]

Зима 2022/23 в Европе

Дневник природы
Теги:политика
 
1 23 24 25 26 27 28 29

haleev

опытный

Fakir>> А так, как штрих к версии "Европы, которая будет голодать" - европейские аграрии жалуются на то, что всё забито дешёвым украинским зерном, им свой продукт некуда девать.
MikhAN> На счёт украинского зерна урожая этого года точно можно не рассчитывать.
MikhAN> А за вывезенное в этом году опять нас будут обвинять. :D

Вот я не был бы столь смел в выводах. Как в 2014 осенью бацька прислал механизаторов с комбайнами, чтобы хлебушек не пропал, так и в этом году поляки могут зайти. На вполне законных основаниях - им уже в законах прописано право устраиваться на работу везде. Вплоть до силовых структур. А уж комбайнёром-то )
Так что могут зайти со своими сеялками, тракторами, грузовиками и заправщиками. Ну и людьми, конечно.
Чай пшеница не клубника - много людей не требует.
Ну а если с людьми какие инциденты случатся - можно и контингент ввести. И даже на работу устроить - погранцами там, таможенниками и полицейскими. А местных,... ну понятно в каком направлении.
   110.0110.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
BrAB> И тормозящей еще и цены на ресурсы

BrAB> Например ты проглядел что снижение экономики - это всегда падение цен на ресурсы.

Это всё тенденции при прочих равных. Так сказать, принцип Ле Шателье.
Но они не единственные влияющие факторы. И прочие никогда не равны.
И сильно зависит от того, что было исходными причинами - как падения экономик, так и изменения цен. В очередной раз - понимаю, надоело, но что делать? - напомню про нефтяные кризисы и стагфляцию 70-х: 1-й нефтяной кризис, нефть взлетает, в экономиках Запада проблемы, но нефть от этого ничуть не рушится, а к 80-му взлетает еще вдвое.
Опять же, кризис 2008. Да, пошло падение - но даже на минимуме, весьма краткосрочном, вернулось (очень ненадолго!) только к уровню 2005. Каковой всё еще вдвое выше предыдущего максимума 2001, а с 90-ми вообще не сравниваю.
Будешь еще настаивать на общности тезиса "всегда падение цен на ресурсы"?

Поэтому какой из конкурирующих факторов пересилит - увидим после. "Это будет завтра".

И не будем забывать, что с высокой вероятностью снижаются европейская и с несколько менее высокой американская экономики - но не индийская, китайская и некоторые другие азиатские (хоть и не все). С Латинской Америкой тоже хз.
Поэтому - "следите за рекламой".
   56.056.0
?? Bredonosec #19.03.2023 23:37
+
+1
-
edit
 
особая европейская зеленая экономика и экология.
Выкашивание лесов для отопления пеллетами.
Прикреплённые файлы:
JzF2IPbYYSg.jpg (скачать) [1064x1255, 287 кБ]
 
 
   108.0108.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PSS

литератор
★★☆
Вот почему для принятия правильных решений порой требуются экстремальные пендели?


Макрон намерен начать строительство первого ядерного реактора нового поколения EPR2 до конца своего второго пятилетнего срока в мае 2027 года
Парламент Франции поддержал правительственный инвестиционный план по атомной энергетике, предусматривающий строительство шести новых ядерных реакторов. Об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн назвала это результатом совместной работы, направленной на борьбу с изменением климата и обеспечение энергетического суверенитета.

Этот план появился, когда Франция испытала многомесячные серьезные перебои в работе существующего парка из 56 реакторов, что привело к 30-летнему минимуму производства ядерной энергии, а строящийся на западе Франции реактор первого поколения EPR годами отстает от графика и превышает бюджет на миллиарды евро.

Отмечается, что президент Франции Эммануэль Макрон стремится вернуть инициативу в парламенте с помощью новых реформ в ближайшие недели после того, как его правительство оказалось под угрозой отставки из-за плана пенсионной реформы. Ядерная энергетика является одним из вопросов, по которым его центристская партия сходится во мнениях с консервативными республиканцами и ультраправым Национальным объединением.

Макрон намерен начать строительство первого ядерного реактора нового поколения EPR2 до конца своего второго пятилетнего срока в мае 2027 года в рамках плана строительства шести новых реакторов стоимостью 52 миллиарда евро.
 


Еще Германия осталась. Но там, похоже, нет шансов что они образумятся
   99
Последние действия над темой
1 23 24 25 26 27 28 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru