[image]

Революция бродит по планете

Теги:политика
 
1 2 3 4

MD

координатор
★★★★
MD>>> Смешно мне с вас, господа.
А.Л.>> и то хлеб)))
Wyvern-2> Надо отметить не корысти ради, а дабы не забыть как оно делается и справедливости для (с) что реакция обеих "сторон" весьма эмоциональна и слегка неадекватна :D

Да что-то не вижу я этих "обеих сторон". По крайней мере как постоянного явления. Милитарист очень предвзят, ну так он и считается тут маргиналом. Впрочем, это уже в Персоналии...
   8.08.0

Iva

Иноагент

Iva>> Он стал платить больше, чем его конкуренты. Его считали психом и прогнозировали, что он разорится.
Iva>> Т.е. сначала он платил 5 долл в час при 3 в час в среднем по отрасли.
MD> Погоди погоди... Это какой... 1907 год где-то? 5 долларов В ЧАС? Может, ты имел в виду В НЕДЕЛЮ?

Я уже написал - в день. Меня быстро поправили :-).
   18.0.1025.16218.0.1025.162
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
MD> Ну странно, в самом деле, взрослым серьезным людям так относиться к сваре во всяких Катарах и Венесуэлах. Государственные служащие - понятно, работа у них такая.. А то Бредоносец, Кот, про Иванова я уже не говорю, а порой и Энди и Полл смотрят
Как там насчет "не лучше ли тебе, кума, на себя оборотиться?" :)
Это я про накал страстей нашей уважаемой американской фракции по иранам-сириям-ливиям и прочим странам - откуда столько ненависти, откуда столько агрессии? Как взрослые серьезные люди могут так всерьез относиться" (и т.д. по тексту ))

В самом деле ведь смешно :)
Особенно этот менторский тон, дескать, вы детишки, а я учитель, при том, что приписываемые грешки менторствующему свойственны местами в значительно бОльшей степени )
   3.0.13.0.1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
MD> Этот мир мутный, мы видим только некоторые вещи на поверхности. Зачем решили посадить Бута, кто-то знает? Кто и зачем полония в чай насыпал?
как говорилось в старом анекдоте, "борис абрамыч, это ми-6 беспокоит. У нас было 2 версии насчет отравителей литвиненко - русская секретная служба и вы. Но после того, как мы узнали, сколько стОит грамм полония, русские отпали..." (С)
)))

>Зачем у нас недавно молодой полицейский заложил прокуратуре двух старших напарников, когда они конченного подонка драгдилера отметелили и чуток притопили для острастки?
И отношение к этому известию оочень интересно скореллировать с отношением к известному событию, когда, вероятно, такого же конченого подонка рецидивиста с 6 большими ходками для остарстки прессовали и перепрессовали (с бутылкой). Наша фракция право-на-лево-защитничков принялась лепить из него святого :) Мол "есть у меня знакомый в законе - всегда здоровается, интеллигентный" и т.д. :)
Вот оочень интересно глядеть, как в людях уживаются такие диаметрально противоположные понятия - что вор - конченный подонок, который должен сидеть в турма, и молодцы менты, что прессуют их (но "там"), и что вор - это в первую очередь гражданин, которого надо защищать от поганых копов (но "здесь")

MD> И даже когда я имею мнение, кто прав а кто нет, я остаюсь на позиции заинетересованного наблюдателя, а не истерики от радости или разочарования устраиваю. Это в конце концов вопрос приличия на публике.
А вот это мягко говоря не соответствует истине )
В ирано-ливийских темах (возможно, еще где-то, я не запоминаю) у тебя отмечались вполне себе истерики.
В отличие от позиции заинтересованного наблюдателя, как у меня здесь.
   3.0.13.0.1
LT Bredonosec #11.11.2014 21:37
+
-
edit
 

Полиция в Варшаве применила водометы против демонстрантов

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Полиция применила водометы при столкновениях с демонстрантами во время проходящего во вторник в Варшаве Марша независимости. Шествие, приуроченное ко Дню независимости 11 ноября, организовали националисты, сообщает телеканала TVN24. // news.mail.ru
 

Полиция в Варшаве применила водометы против демонстрантов
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Полиция применила водометы при столкновениях с демонстрантами во время проходящего во вторник в Варшаве Марша независимости. Шествие, приуроченное ко Дню независимости 11 ноября, организовали националисты, сообщает телеканала TVN24.

Пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский сообщил, что большая группа хулиганов в районе площади Вашингтона пыталась спровоцировать драки и атаковала полицейских. «Полиция изолировала их (хулиганов) кордоном от других участников манифестации, стражи порядка применяют средства непосредственного воздействия», — сказал Соколовский.

Агрессивно настроенные группы молодежи с закрытыми лицами или в масках начали забрасывать полицейских камнями, использовали петарды и файеры. Те в ответ применили водометы. По последним данным, один из полицейских был доставлен в госпиталь с места беспорядков.

В Марше независимости в Варшаве принимают участие несколько десятков тысяч человек. Организаторы манифестации призывают не поддаваться на провокации хулиганов.

Столкновения начались в районе площади Вашингтона, где расположен Национальный стадион (в 2012 году там состоялось открытие Чемпионата Европы по футболу Евро-2012).


не срослось.. А могли бы..
если б не уверенность полиции.
Для революции необходимо, чтоб полиция боялась применить силу.
   26.026.0
MD Serg Ivanov #12.11.2014 09:51  @Bredonosec#11.11.2014 21:37
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Bredonosec> Для революции необходимо, чтоб полиция боялась применить силу.

Для этого надо иметь президента-чудака..
   38.0.2125.11138.0.2125.111
RU спокойный тип #12.11.2014 10:28  @Serg Ivanov#12.11.2014 09:51
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
S.I.> Для этого надо иметь президента-чудака..
это да...тут подумалось , уж на что Боря был так себе президент...но украинцы и тут нас переплюнули
   24.924.9
BY V.Stepan #12.11.2014 13:11  @спокойный тип#12.11.2014 10:28
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
с.т.> украинцы и тут нас переплюнули

Так это же очередная пэрэмоха!
   33.033.0
LT Bredonosec #13.11.2014 23:28  @Serg Ivanov#12.11.2014 09:51
+
-
edit
 
S.I.> Для этого надо иметь президента-чудака..
нет, през может быть любой чудак, но инстинкт самосохранения не позволит так тупить.
А вот если этот чудак свои яйца сам вложит в стальную руку спонсоров и будет надеяться, что их там не будут сжимать, когда он следает любое неверное движение, - тогда будет именно так.
   26.026.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
2007

Национальные ценности и конституционный строй

Мы публикуем полную стенограмму лекции, прочитанной известным специалистов в области институциональной экономики и общественным деятелем, президентом Института национального проекта “Общественный договор”, членом Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, зав. кафедрой прикладной институциональной экономики Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, президентом Ассоциации независимых аналитических центров экономического анализа (АНЦЭА), профессором Александром Александровичем Аузаном 29 ноября 2007 года в клубе -... //  polit.ru
 
Я буду до конца искать варианты, связанные с нереволюционным развитием событий. Потому что одна из очень убедительных версий происхождения проблемы колеи связана в частности с типом движения, революционное изменение всегда дает такие большие волны истории. Посмотрите, что происходит с Украиной. Притом, что не западные спецслужбы, на мой взгляд, виноваты в том, что там произошло, и могу снова процитировать президента Путина 2005 г., который сказал, встречаясь с нами, это было публично, что революция происходит не потому, что кто-то вовне в ней заинтересован, а потому что режим прогнил и цепляется за власть. Замечательно сказал президент Путин Владимир Владимирович. Но посмотрите, какие отрицательные эффекты будут колыхать соседнюю Украину из-за того, что таков тип изменений. Поэтому буду до последнего искать выходы из этой ситуации, хотя соглашаюсь с вами, что вероятность таких выходов снижается и снижается.

...

Аузан: Да. Я только хочу напомнить, я говорил об этом в лекции, что Англия, которая представляется нам страной эволюционного развития, в общем, только с XVIII в.стала демонстрировать такие признаки. А до этого – сплошь революционные. Поэтому наступают некоторые периоды, когда тип развития может смениться. Из того, что нас все время трясло радикальными дискретными изменениями правил конституционного уровня, совершенно не следует, что так будет всегда. Потому что иначе эволюционный тип не мог бы существовать вообще нигде, если бы вы вошли – и все, привет, навсегда в нем. Конечно, шанс кризиса очень велик. Но кризис еще не означает революции.
 

Гражданское общество и гражданская политика

Мы публикуем стенограмму публичной лекции ученого-экономиста, практика, общественного деятеля, основателя ряда успешных общественных организаций  Александра Аузана , прочитанной им 1 июня 2005 г. в клубе-литературном кафе Bilingua в рамках проекта “Публичные лекции Полит.ру”. //  polit.ru
 
О точках кипения… у нас сейчас. Помните, у Ильфа и Петрова фразу “по углам дворницкой плыл брильянтовый дым”? У нас сейчас по углам дворницкой плывет оранжевый туман. И я хочу заметить, что меня это немножко смущает, потому что когда все время идут разговоры о революции, я вспоминаю одну из замечательных фраз Станислава Ежи Леца, который сказал: “Ну, пробьешь ты лбом стену. Скажи, что ты будешь делать в соседней камере?” Огромное количество проблем, которые нам надо решать, мы будем решать либо в этой камере, либо в соседней, но от того, что мы пробьем башкой стену, эти проблемы не исчезнут. Поэтому демонтаж режима - не демонтаж режима, а с коммуналкой-то мы что будем делать, ребята? Вот поэтому понимаете, я бы сказал, что меня не столько сейчас интересует способ перехода, сколько те конкретные вопросы, которые подлежат конкретному решению. Если хотите мой личный прогноз, я считаю крайне маловероятным что-то подобное оранжевой, лимонной - какой угодно революции в России, просто потому что мы имеем отчетливый постимперский процесс, и то, что происходит в отделившихся частях империи, в метрополии имеет совсем другие формы. Поэтому в Башкирии, Ингушетии или Карачаево-Черкесии это может принять формы очень близкие к тому, что происходит в странах СНГ. А в Москве и Санкт-Петербурге, по-моему, нет.
 
   56.056.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru