[image]

Энергетика Украины и удары по оной

Описания, размышления, новости, оценки
 
1 27 28 29 30 31 32 33
RU parohod #06.04.2023 05:17  @Ne formal#05.04.2023 21:04
+
+12
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
N.f.> Соленая вода из крана больше напрягает, ибо доблестные "освободители" решили освободить мирных жителей Николаева от пресной воды и разбомбили трубы из Днепра еще в апреле до всяких там мостов.

в Крым воду в 2014 перекрыли. Донецк без воды тоже пытаются с 2014 оставить - сейчас там воду 3 ч в сутки подают. А нет ли какой-то причинно-следственной связи межу этими событиями и соленой водой в твоем кране?
А что кстати мешает восстановить трубы? В Крыму водоснабжение восстановили, в Донецке мужики под постоянными украинскими обстрелами оборудование чинили, сейчас водовод с Дона тянут. Похоже твоим правителям просто глубоко плевать на соленую воду в твоем кране

N.f.> Мля, уже год жду) Весь год практически просидел под обстрелами и попадал под обстрелы и все жду, когда же уже будут настоящие обстрелы, уже и больницы со школами и универами размбомбили, а гуманный русский все никак не начнет воевать...

а в украинских школах и универах сейчас дресс-код ввели - камуфляж. По крайней мере для трупов. Просто бесстрашным украинским войнам комфортнее чувствовать себя в окружении гражданских соотечественников: они и прикроют, и согреют
   111.0.0.0111.0.0.0
EE Татарин #06.04.2023 10:13  @Ne formal#05.04.2023 21:04
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Это вас просто дрессируют понемногу. :)
Татарин>> Теракт на мосте - полгода сидите без света.
Татарин>> Фоточки и памятные марки с убитыми гражданскими должны же как-то выражаться? Ну вот.
N.f.> Какие полгода? Пару месяцев, суммарно в некоторые дни по 4 часа в день без света) Соленая вода из крана больше напрягает, ибо доблестные "освободители" решили освободить мирных жителей Николаева от пресной воды и разбомбили трубы из Днепра еще в апреле до всяких там мостов.
Солёная вода - это, конечно, хорошо и правильно, но во-первых, совершенно недостаточно (воды вообще не должно быть), а во-вторых (см. во-первых), тут вопросы не к бомбёжкам, а исключительно к вашим коммунальным службам.

Собссно, про что я и говорю: это неправильная гуманность, которая дикарями и понимается абсолютно неправильно.
Ни уважать, ни понимать это не будут, а для украинца недостаток сапога на своём лице в любом случае воспринимается как слабость. Со всеми вытекающими.

Татарин>> Что мало - это да. Так и не понять могут. Гуманные в России власти сверх всякой меры.
Татарин>> Бессмысленно гуманные, я бы так сказал. Что теракт в кафешке подтверждает наглядно.
Татарин>> Ждите, я думаю, - дождётесь, всё будет нормально. Всё-таки до товарищей некоторые вещи доходят медленно, но доходят же.
N.f.> Мля, уже год жду)
Ну ещё подождите. Власти в России ну очень туго раскручиваются, но в итоге приходят к верным решениям, после того как перепробуют все неверные.
Согласитесь, если бы всё то же самое количество ракет и "Гераней" было бы нормально выдано в первый день, отношение у Вас было бы другое?

N.f.> Весь год практически просидел под обстрелами и попадал под обстрелы и все жду, когда же уже будут настоящие обстрелы, уже и больницы со школами и универами размбомбили, а гуманный русский все никак не начнет воевать...
Вот. В этом и проблема. Вы просто наглядная иллюстрация к моему тезису. ВСё равно же понятно, что ваша шобла будет размещать технику в школах, войска посреди города в гостиницах и визжать о бомбёжке гражданских объектов. То есть, смысла в сдержанности нет никакой.

Вообще сам концепт освобождения должен иметь некую однозначность: не освобождение "украинцев от нацистов" (большинство вас - наци), а освобождение Украины от нацистов.
Точно так же, как с Германией. К концу войны же все понимали, что немецкие нацисты вовсе не будут петь при освобождении от себя "Интернационал" и встречать будут не с цветами, а с пулемётами. И действовали соотвественно. Точно такая же политика + полная денацификация должна быть в отношении Украины.

И моральная ясность в отношении этой политики без всяких "братских народов".
Я был категорически против такой войны в 2014-м и 2022-м, но раз она ведётся, она должна вестись нормально. С применением всех необходимых средств. Среди которых разрушение инфраструктуры жизнеобеспечения и логистики (особенно, на Западе) - не последнее дело.
   111.0.0.0111.0.0.0
RU Sergofan #06.04.2023 12:48  @Ne formal#05.04.2023 21:04
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
N.f.> Мля, уже год жду) Весь год практически просидел под обстрелами и попадал под обстрелы и все жду, когда же уже будут настоящие обстрелы, уже и больницы со школами и универами размбомбили, а гуманный русский все никак не начнет воевать...

Каждый раз, как читаю что пишут с той стороны убеждаюсь еще и еще раз - все верно сделали, начав СВО. Только слишком мягко, слишком несильно.

Ну то такое, как всегда. Сейчас ситуация хоть и со скрипом, но меняется.
   111.0.0.0111.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
BrAB> Это уже попытка выдать нищету за добродетель. Энергетика это энергетика - цель была оставить Украину без света и тепла.

Тебе из Генштаба докладывают? Официально и даже полуофициально цели этих обстрелов нигде не озвучивались, НЯЗ. Ну если видел где обозначенные цели именно в таком виде - поправь.
   56.056.0
CA Fakir #06.04.2023 15:28  @Татарин#05.04.2023 20:41
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> А это бесконечное мочилово могло бы закончиться если бы в первый день во№###, без псевдогуманизма, просто как американцы в Ираке высыпали бы всё, что летает на электростанции, связь, животных в Раде.

Похоже, что в первый день и даже неделю это считалось вообще ненужным, т.к. было друго вИдение. Какое именно, и так ли это вообще - узнаем нескоро, но судя по разным набросам, отрывкам и общей логике - всё-таки скорее так.
А потом... ну потом оно потом.
   56.056.0
+
-2
-
edit
 
Fakir> Похоже, что в первый день и даже неделю это считалось вообще ненужным, т.к. было друго вИдение. Какое именно, и так ли это вообще - узнаем нескоро, но судя по разным набросам, отрывкам и общей логике - всё-таки скорее так.
Fakir> А потом... ну потом оно потом.

Цветы, шампанское, девушки с цветами, хлебом и с солью, ликующие толпы встречают освободителей, парад на Крещатике, дорогой вадим вадимович принимает парад в Киеве, ПВО подавлено, самолеты уничтожены...
   111.0111.0

  • Fakir [06.04.2023 18:39]: Предупреждение пользователю: Ne formal#06.04.23 18:28
  • Fakir [06.04.2023 18:40]: Перенос сообщений в Тартар
+
+5
-
edit
 

SEA

втянувшийся

N.f.> Мля, уже год жду) Весь год практически просидел под обстрелами и попадал под обстрелы и все жду, когда же уже будут настоящие обстрелы, уже и больницы со школами и универами размбомбили, а гуманный русский все никак не начнет воевать...


Уж больно школьники ваши интересные - все в военной форме со знаками принадлежности СВУ...

Лучше вынь из глаза бревно и расскажи о такой соломинке:

Зачем вы каждый день обстреливаете из РСЗО и 155мм Донецк и другие места, где точно известно, что военных нет?
Каждый день!?
   107.0.0.0107.0.0.0
+
-
edit
 

Intro

втянувшийся

N.f.> Мля, уже год жду) Весь год практически просидел под обстрелами и попадал под обстрелы и все жду, когда же уже будут настоящие обстрелы, уже и больницы со школами и универами размбомбили, а гуманный русский все никак не начнет воевать...
Какие ещё бомбёжки? Я что-то не вижу, нет их. Надо по 1000 крылатых ракет в сутки типа Фау-1, максимально упрощённая Х-101 или Калибр, КР с ПуВРД. Прав Владлен, если укров не бомбить, не обстреливать, то получишь в ответ, придут и вытащат из нор за ухо, и по наснимают смешных мультиков. Банковую под ноль, в Львiве что-то давно тихо, это очень плохо. Гуманитарные бомбардировки нравятся древним украм.
   99
Fakir> Тебе из Генштаба докладывают? Официально и даже полуофициально цели этих обстрелов нигде не озвучивались, НЯЗ. Ну если видел где обозначенные цели именно в таком виде - поправь.

А ты знаешь другую цель удара по ТЭС и подстанциям?
   111.0.0.0111.0.0.0
Intro> Какие ещё бомбёжки? Я что-то не вижу, нет их. Надо по 1000 крылатых ракет в сутки типа Фау-1, максимально упрощённая Х-101 или Калибр, КР с ПуВРД. Прав Владлен, если укров не бомбить, не обстреливать, то получишь в ответ, придут и вытащат из нор за ухо, и по наснимают смешных мультиков. Банковую под ноль, в Львiве что-то давно тихо, это очень плохо. Гуманитарные бомбардировки нравятся древним украм.

У вас есть какое-то объяснение тому что очень тихо? Ну почему частота обстрелов снижается? Ну не потому что РФ вдруг воспылала гуманностью же.
   111.0.0.0111.0.0.0
EE Татарин #07.04.2023 01:30  @BrAB#06.04.2023 19:20
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
BrAB> У вас есть какое-то объяснение тому что очень тихо? Ну почему частота обстрелов снижается? Ну не потому что РФ вдруг воспылала гуманностью же.
Потому что вынесли цели, которые хотели вынести. Не внезапно воспылала гуманностью, а всё ещё ей страдает, иначе выносили бы не то и не так.
Энергосистема из-за требования синхронности - реально хрупкая вещь (иногда даже сама по себе падает, см. известные блекауты), а Украину били так, чтобы ни в коем случае не вызвать тотального развала с тотальной же рассинхронизацией.
Рассказы про то, как это сложно или про геройских энергетиков Украины :) - это полная дурь.

Я без понятия вообще, зачем всё это сохраняют в рабочем состоянии.
То ли реально заботятся о жизнеобеспечении городов (типа, чтобы не случилось гуманитарной катастрофы с расселением замёрзшего миллионника зимой).
То ли пытаются обозначить позиции для договора. КМК, это тоже ошибка - не с кем, не о чем и незачем.

Если выбить электроснабжение, то население Украины превращается из полезного ресурса 2-го Хохлорейха в огромную обузу, которую можно разве что утилизировать на фронте. Может, боятся зерг-раша из миллионов людей которым реально (физически) некуда деваться, потому как ни жилья, ни еды, ничего.
Тоже, КМК, ошибка, потому что американцы будут доводить именно до этого, из логики "нанесения максимального ущерба России" зерг-раш "вся страна в едином порыве до стариков и детей" выглядит естественным завершением проекта.
   112.0.0.0112.0.0.0
Это сообщение редактировалось 07.04.2023 в 01:36
EE Татарин #07.04.2023 01:52  @BrAB#05.04.2023 20:03
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
BrAB> Энергетика это энергетика - цель была оставить Украину без света и тепла.
Нет, конечно.
Это чушь.

Для этого необходимо было иначе выбирать цели - бить по ключевым подстанциям, в которых система соединяется в целое. Куски системы всегда сбалансированы хуже целой, каждый такой удар выбивал бы всю систему в блекаут, после чего её бы сутками с нуля собирали бы и запускали (даже без ремонта подстанции).
Высоковольтные трансформаторы - лёгкая цель, а восстанавливать или менять их крайне дорого и сложно (а после исчерпания запасов - невозможно). В итоге система рассыпалась бы на изолированные куски, сидящие на своих электростанциях, которые выдавали бы в разы меньше энергии уже просто поэтому, потому что они заперты в своих кусках и следуют за нагрузкой. Это уже лёгкие цели: поражение ТЭС полностью и навсегда выбивает район, который она питает.
   112.0.0.0112.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

BrAB> У вас есть какое-то объяснение тому что очень тихо? Ну почему частота обстрелов снижается?
Идёт накопление ракет для купирования обещанного "контрнаступа".
   52.052.0
RU BrAB #07.04.2023 20:48  @Татарин#07.04.2023 01:52
+
-
edit
 
Татарин> Это чушь.
Татарин> Для этого необходимо было иначе выбирать цели - бить по ключевым подстанциям, в которых система соединяется в целое. Куски системы всегда сбалансированы хуже целой, каждый такой удар выбивал бы всю систему в блекаут, после чего её бы сутками с нуля собирали бы и запускали (даже без ремонта подстанции).

Ну так и зачем тогда это было? Продемонстрировать немощь?
   111.0.0.0111.0.0.0
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
haleev> Да у него и квартира в Москве есть. Если вдруг приедет - местность не узнает. Там и МЦК, и
Нах он нужен в Москве (в России), не вижу смысла в присутствии на нашей территории очевидного зомбо-ждуна, или, что не маловероятно, агента СБУ...
   111.0.0.0111.0.0.0
EE Татарин #08.04.2023 01:33  @BrAB#07.04.2023 20:48
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Это чушь.
Татарин>> Для этого необходимо было иначе выбирать цели - бить по ключевым подстанциям, в которых система соединяется в целое. Куски системы всегда сбалансированы хуже целой, каждый такой удар выбивал бы всю систему в блекаут, после чего её бы сутками с нуля собирали бы и запускали (даже без ремонта подстанции).
BrAB> Ну так и зачем тогда это было? Продемонстрировать немощь?
Понятия не имею. Немощи тут нет и близко (хотя, ессно, украинская пропаганда должна подавать это именно под таким соусом). Было б нужно вынести энергетику Украины - вынесли бы, и сейчас это могут сделать в любой момент.
Могу только строить теории (см. выше), и в них эти действия ошибочны (судя по всему ты это хочешь услышать?).

Можешь посмотреть мои посты 2014-го, если не веришь, я всё это г**но расписывал ещё в 2014 (когда это было куда легче, чем сейчас) и вообще против вступания в г**но.

И уж если делать это, то делать нужно было всерьёз - массированно и жёстко с самого начала, так, чтобы подавить саму идею сопротивления, без игры во всякие гуманизмы, которые завели ситуацию туда, где она сейчас (и в итоге, КМК, стОит жизни бОльшему числу укронаци, если уж это было так важно).

Сейчас, собссно, keep calm and keep going.
   112.0.0.0112.0.0.0
RU Виктор Банев #08.04.2023 02:26  @Татарин#08.04.2023 01:33
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Татарин> Понятия не имею. Немощи тут нет и близко (хотя, ессно, украинская пропаганда должна подавать это именно под таким соусом). Было б нужно вынести энергетику Украины - вынесли бы, и сейчас это могут сделать в любой момент.
Было бы нужно - вынесли запросто. НО не нужно. Магистральные газопроводы Украины, все 38 тыс. км. - неприкосновенны, безопаснее всего жить в полосе отчуждения - ни один снарядик не упадет, они на обе стороны работают: РФ поставляет газ, получая бабло с враждебного Запада, Украина транспортирует и тоже получая бабло. Не будет электроэнергии - перекачка станет невозможна - вся автоматика и контрольно-регулирующая аппаратура МГ и КС без электричества погаснет, + еще газоизмерительные станции. Только на газовых трубах 70 компрессорных станций общей мощностью 5500 МВт. Отрубить им электричество - все останутся без бабла, и тут ТАКОЕ начнется! Вся эта "кровавая битва" окажется невинной суматохой по сравнению с настоящим пожаром в бардаке во время наводнения. Естественно, отсепарировать питание КС от энергетики Укры невозможно - тут стреляем, тут не стреляем, тут рыбу заворачивали....А еще есть и магистральные нефтепроводы......
Короче, пока нефтегаз качаем через Украину, никто энергетику не вынесет. ИМХО, конечно. НО по данным портала "Территория Нефтегаза".
   2323
+
+1
-
edit
 
А тем временем:
Украина возобновляет экспорт электроэнергии, сообщил в пятницу министр энергетики Украины Герман Галущенк

Но можно конечно и дальше рассказывать что просто не хотели ничего разрушать. И вобще - уже год и два месяца как "мы еще не начинали"
   112.0.0.0112.0.0.0
EE Татарин #08.04.2023 22:40  @BrAB#08.04.2023 22:20
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
BrAB> Но можно конечно и дальше рассказывать что просто не хотели ничего разрушать.
Так это банальный факт.

Нет ничего, что останавливает от нанесения новых ударов любого масштаба. Кроме желания.

...желание Украины экспортировать электроэнергию при практически остановленной экономике и недостатке энергии внутри смотрится особенно мило. :)
   112.0.0.0112.0.0.0
RU BrAB #08.04.2023 22:44  @Татарин#08.04.2023 22:40
+
-
edit
 
Татарин> Так это банальный факт.

Ага - примерно такой же что Киев с Харьковым и Черниговым совсем не собирались брать - ну просто хотели туда прокатиться и сразу обратно. Ну или как с Харьковской областью - в которой сначала рассказывали что РФ там навсегда - а потом рассказали что никто и не собирался её присоединять.

Татарин> Нет ничего, что останавливает от нанесения новых ударов любого масштаба. Кроме желания.

А куда желание пропало? в ноябре-январе желания было дофига.
   112.0.0.0112.0.0.0
EE Татарин #09.04.2023 00:12  @BrAB#08.04.2023 22:44
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Нет ничего, что останавливает от нанесения новых ударов любого масштаба. Кроме желания.
BrAB> А куда желание пропало? в ноябре-январе желания было дофига.
Ещё раз: сделали, что хотели. Ты по кругу будешь спрашивать? :)

Или у тебя ещё есть версии? Ну, от ЦИПСО: ракеты кончились? зассали? Из Вашингтона сказали "нельзя"?
   112.0.0.0112.0.0.0
RU BrAB #09.04.2023 00:15  @Татарин#09.04.2023 00:12
+
+2
-
edit
 
Татарин> Ещё раз: сделали, что хотели. Ты по кругу будешь спрашивать? :)
Татарин> Или у тебя ещё есть версии? Ну, от ЦИПСО: ракеты кончились? зассали? Из Вашингтона сказали "нельзя"?

Это я тебя про версии спрашивал. Версия про "сделали что хотели" - жалкая. Продолжай её - хотели уйти со змеиного, хотели жестов доброй воли, хотели в третий раз обмануться на зерновой сделке

твоя версия исчерпывающе описывается цитатой: Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.

Что сделали - то и хотели. А раз не сделали - то не хотели.
   112.0.0.0112.0.0.0
09.04.2023 00:23, Виктор Банев: +1: За Монтеня!
MD Saul #09.04.2023 01:24  @Татарин#06.04.2023 10:13
+
-5
-
edit
 

Saul

втянувшийся
☆★
бан до 13.06.2023
Татарин> Вообще сам концепт освобождения должен иметь некую однозначность: не освобождение "украинцев от нацистов" (большинство вас - наци), а освобождение Украины от нацистов.
Татарин> Точно так же, как с Германией. К концу войны же все понимали, что немецкие нацисты вовсе не будут петь при освобождении от себя "Интернационал" и встречать будут не с цветами, а с пулемётами.

По энергетике боятся ответки, а по Zомби написанному - Германия напала, убивала, разрушала, а ВСУ защищают свою страну!
   86.0.4240.11486.0.4240.114
EE Татарин #09.04.2023 10:42  @Saul#09.04.2023 01:24
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Saul> По энергетике боятся ответки, а по Zомби написанному - Германия напала, убивала, разрушала, а ВСУ защищают свою страну!
Гы-гы-гы. "Ответка" от террористов, чей прорыв ДРГ позволил ранить гражданского и застрелить ребёнка, и чьи литаки постоянно куда-то летят, но не долетают.

Понятное дело, что наци защищают режим. После того как напали, убивали, разрушали, насиловали. И немецкие наци точно так же защищали страну и режим. Вопрос в том, какую страну и какой режим.

Чем нацисткая Украина отличается от нацисткой Германии? "Соловьина мова дюже спивуча?" Ладно. Промышленности и науки нет? Ну допустим. Ещё какие-то отличия есть?
   111.0.0.0111.0.0.0
Это сообщение редактировалось 09.04.2023 в 10:55
EE Татарин #09.04.2023 10:45  @BrAB#09.04.2023 00:15
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
BrAB> Это я тебя про версии спрашивал. Версия про "сделали что хотели" - жалкая.
Ну и я тебя спросил. Что б тебе не ответить?

Это не "жалкая версия", а банальный факт. Ну расскажи, что препятствует-то? :) ПВО Украины? Недостаток ракет? Маскировка и мобильность трансформаторных подстанций? :) Открой уже секрет.

BrAB> твоя версия исчерпывающе описывается цитатой: Не достигнув желаемого,
С чего ты взял, что не достигли? И что мешает достигнуть? :)
   111.0.0.0111.0.0.0
1 27 28 29 30 31 32 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru