[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 968 969 970 971 972 1177
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Т.к. тема "Флуд и флейм", то наверное сюда можно.

Лидер КНДР тов. Ким говорят движется к границе с РФ для встречи с Путиным В.В.

Ждем на фронте РСЗО калибра 600-мм из Северной Кореи? :-)

Вообще "в ставке Гитлера" ходят упорные слухи, что уж очень хотят наши северокорейские партнеры испытать оружие собственного производства в реальной войне.
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Анархист 86 #11.09.2023 17:23  @gals#11.09.2023 17:18
+
+2
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
gals> С той стороны без шор пацриотзьма:

Гур мы конечно верим :D :D :D
   116.0.0.0116.0.0.0
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
gals> С той стороны без шор пацриотзьма:
Если подобные публикации в стане врага продолжаться,то приезд блинкина не что иное,как попытка склонить клоуна к переговорам.
   116.0.0.0116.0.0.0
RU gals #11.09.2023 18:20  @Анархист 86#11.09.2023 17:23
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
А.8.> Гур мы конечно верим :D :D :D
Голоса насчёт переговоров послышались. Нельзя дурить людей бесконечными рапортами о мнимых успехах наступа.
   111.0.0.0111.0.0.0
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
А.8.>> Гур мы конечно верим :D :D :D
gals> Голоса насчёт переговоров послышались. Нельзя дурить людей бесконечными рапортами о мнимых успехах наступа.

Ну, пусть поговорят между собой, кто против?
   115.0115.0
RU johnkey68 #12.09.2023 07:25  @DustyFox#12.09.2023 06:30
+
+1
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
DustyFox> Сомневаться в этом было бы странно, все таки школа советская, но стоимость этих муляжей вполне соизмерима

Вполне ожидаемо нашествие деревянных свиней для взятия городов . Пардоньте-с , про свиней это я погорячилсо , мы, кацапы даже забыли як воны выглядять . Деревянный ежей , конечно же ежей ! (м-м-м , такая вкусняшка !!!)
Хитроумный Одиссей форева !
Ой , а часом , этот плут родом не з Хацяпетофки ?
:D :D :D
   116.0.0.0116.0.0.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Главного инспектора Сибирской электронной таможни задержан за работу на РДК
Прослуживший более 20 лет Виталий Алексеев распространял агитационные листовки в поддержку запрещенной организации проукраинских предателей. Его задержали сотрудники ФСБ, отправили под стражу и завели дела о призывах к терроризму и содействии террористической организации.
 

Глубоко проникла измена :(
   116.0.0.0116.0.0.0
LV Штуша-Кутуша #12.09.2023 12:42  @MOJJEVEL#12.09.2023 10:27
+
+1
-
edit
 
MOJJEVEL> Глубоко проникла измена :(
На такой должности и заниматься подобной фигней. Не верю. Либо повод посадить за что-то или же двинулся умом на почве потери доходов и начал чудить.

Таможенник и предательство несовместимы. Звучит как-то совершенно нелепо - таможенник-предатель родины :D
   116.0.0.0116.0.0.0
RU MOJJEVEL #12.09.2023 12:56  @Штуша-Кутуша#12.09.2023 12:42
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Штуша-Кутуша> Таможенник и предательство несовместимы. Звучит как-то совершенно нелепо - таможенник-предатель родины :D
ХЗ,как вариант-шантаж?

Ваш браузер устарел

Поддержка Windows XP приостановлена Microsoft.Чтобы функции ВКонтакте работали быстро и стабильно, установите: //  vk.com
 
   116.0.0.0116.0.0.0
RU U235 #12.09.2023 13:37  @Штуша-Кутуша#12.09.2023 12:42
+
+4
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Штуша-Кутуша> На такой должности и заниматься подобной фигней.

Для любого человека деньги - чаще всего не единственный мотив. А порой - даже и не главный. И люди при деньгах, должностях и власти - не исключение. Может быть он украинец, может власть нынешнюю не любит. Или заочный патриот США и Европы, такие даже тут на форуме встречаются. А может и действительно шантаж, и взяли, например, за счёт в каком нибудь прибалтийском банке. Такого будет много. Я думаю, новый 37ой не просто напрашивается - он неизбежен. Может не в такой жестокой форме, как оригинал, но посадок и отставок будет много.
   117.0117.0
RU U235 #12.09.2023 13:47  @Штуша-Кутуша#12.09.2023 12:42
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Штуша-Кутуша> Звучит как-то совершенно нелепо - таможенник-предатель родины :D

В своё время был даже руководитель УНКВД по дальневосточного округу - предатель Родины

Люшков, Генрих Самойлович — Википедия

Ге́нрих Само́йлович Люшко́в (февраль 1900, Одесса — 19 августа 1945, Дайрэн, Японская империя) — еврейский революционер, большевик, деятель советских спецслужб, комиссар государственной безопасности 3-го ранга. Входил в состав особых троек НКВД СССР, лично подписывал приказы на расстрел. В 1938 году, опасаясь неминуемого ареста, бежал в Маньчжурию и сдался японской разведке. За границей подробно рассказал о Большом терроре, разоблачил методы НКВД, предлагал японским властям организовать покушение на Сталина, от японского императорского правительства получил другое имя и японское гражданство, жил в Японской империи до её поражения во Второй мировой войне, был убит офицерами квантунской армии. //  Дальше — ru.m.wikipedia.org
 
   117.0117.0

+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Свежее интервью с Прилепиным с больничной койки.

Захар Прилепин: «Цифры украинских потерь радости мне не доставляют»

Что думает об украинском конфликте, судьбе Донбасса, «вагнеровцах» Пригожина и покушении на себя известный русский писатель и заместитель командира полка Росгвардии особого назначения //  expert.ru
 



...

Часть ответственности за то, что происходит

— Когда все началось 24 февраля 2022 года, у тебя был подъем?

— Был комплекс чувств. Был шок. Потому что я сразу понял, что будет катастрофа. Огромное количество жертв, с обеих сторон. За все годы противостояния до этого погибло около тринадцати тысяч человек из числа гражданских, из них двенадцать тысяч пятьсот — на Донбассе. Потому что мы старались не бить по мирным. Наш батальон стоял в четырех местах: всякий раз, когда мы били по противнику, я молился, чтобы никакой снаряд не упал на населенный пункт, по мирным. Ту сторону это особо не волновало. А тут… я понял, что придется брать на душу часть ответственности за то, что будет происходить. И когда мне люди стали писать поздравления 24, 25, 26 февраля, я говорил: вы что? Вы захватили Киев, что ли? С чем вы меня поздравляете? Сейчас начнем брать города, и вы увидите, что это такое…

А потом подумал: ну ты же в этом участвовал. Так что теперь, рвать волосы на всех местах? Участвуй дальше…

И было еще одно чувство: раздражение на политический истеблишмент. Потому что все прошлые годы я ходил по кабинетам: давайте втаскивать тему Донбасса в русскую жизнь, дайте поставим пять спектаклей в театре про это, давайте сделаем гуманитарную государственную программу для донецких и луганских… Просил, умолял, навязывал. Я придумал и провел первые большие рэп- и рок фестивали донбасские, выпустил первую антологию поэзии о Донбассе, даже первая пресс-конференция Захарченко в Москве — это я его привез. И в феврале 2022 года выяснилось, что все то, о чем я говорил, — самое главное в жизни. Тема Донбасса сама к нам пришла.

А какая была паника в первые дни на телевидении! Никто из Думы идти не хотел, боялись. Телевизионщики начали звонить нашей команде, которая в Думу не прошла. Начали звонить Казакову, Михееву, Старикову, Кире Сазоновой — потому что они не откажутся. Это известный феномен: власть может патриотов не взять в Думу, может вытирать о них ноги, но они все равно придут и будут отстаивать интересы России. Потому что а как иначе — «я обиделся и на войну не пойду»?

— Писатель Дмитрий Филиппов, тебе известный, когда уходил на войну, сказал: конечно, мы воюем в известной степени сами с собой, со своим отражением в кривом зеркале… Что ты об этом думаешь? И был ли момент, когда можно было не допустить взаимного кровопролития?

— Как тебе известно, я был одним из самых последовательных «малороссофилов». В свое время, еще после Дебальцево в пятнадцатом году, я написал статью о том, что украинцы отлично воюют и мы с ними еще нахлебаемся. Такой был на меня накат! Егор Холмогоров и остальные, кто не вполне знал, как нам тяжело далось Дебальцево, очень ругались.

А украинцы такие же крутые, как и мы: упертые, находчивые, идут на смерть… Кто еще так может на белом свете? Мне «вагнера» рассказывали, а они много где воевали, что нигде не видели такого противодействия, как от так называемых украинцев. Да и вообще, если подумать: смотришь их списки, каждая пятая фамилия — русская, плюс греческие, татарские...

В четырнадцатом-пятнадцатом, когда брали их в плен, сразу нормальные люди становились. Хоть в ополчение бери. Некоторые пленные, кстати, и шли в ополчение. Неонацистов тогда надо было еще поискать.

Но на второй год СВО, то есть в этом году, я отпустил свое сочувствие к «нашему несчастному неприятелю». Я не стал их ненавидеть, нет. Но мне стало все равно. Если людям все равно на себя, если не хотят они себя спасти — значит, так и будет.

Хотя цифры их потерь я все равно не публикую. Мне они никакой радости не доставляют.


...

— Ты задумывался о том, как мы станем послевоенные сращивать раны на новых территориях?

— У меня нет ощущения, что мы не справимся. Мы заезжали в прошлом году в Запорожскую и Херсонскую области. Все довольно просто: самые отпетые враги уехали, осталось мирное население. В половине украинских областей так и будет. Я помню чеченские войны, и помню, какая там концентрированная была к нам ненависть. Она просто в воздухе висела. Спустя двадцать лет приехал в Чечню — все иначе.

Большинство людей, слава богу, нацелены на жизнь. И они будут жить дальше.

...

— Не могу не задать тебе этот вопрос, поскольку начинаются разговоры в духе: мол, Прилепин служит в Росгвардии, которая воюет во втором-третьем эшелоне… Как вы заходили уже в эту кампанию, расскажи — насколько ты можешь об этом рассказать.

— Первоначально мы заходили ротой разведки под ГРУ на харьковском направлении: Купянск, Балаклея, Изюм. У нас сразу были высокие потери. И было много награжденных. Но у грушников есть известные ограничения. А мы хотели расширяться. Росгвардия готова была расширяться, к тому же на том же направлении Балаклеи их СОБРы бились до последнего, то есть они активно участвовали. Поэтому я предложил руководству Росгвардии создать полк… поначалу мы создали батальон. Затем уже появилась договоренность руководства Росгвардии с Шойгу что Росгвардия стоит в десяти километрах от передовой — вся, кроме спецназа. Я начал всем выносить мозги: вы что, я завел пацанов с Донбасса, все мотивированы, все хотят воевать, какие десять километров от передовой? Причем поначалу мы стояли на передних позициях, затем нас сдвинули и мы уже занимались… разнообразной работой. Хотя, тоже: у нас и «хаймарсы» прилетали, и соседей наших ДРГ резали напропалую, то есть это не был санаторий. А сейчас опять передоговорились, нам передают вооружение «вагнеров», и мы полк, который работает на передовой.

...

— Не секрет, что у людей, особенно тех, кто непосредственно соприкоснулся с конфликтом, раздражение вызывает пропагандистская риторика, например, на центральных телеканалах. Ты человек, причастный и войне, и пропаганде; как это можно поправить?

— Мы можем, конечно, еще раз поругать бюрократическую систему, где живой голос не прорвется, а инициатива наказуема… Но, признаться, я не вижу особо длинной линейки людей, которые могли бы взвешенно и компетентно излагать правду в телеэфире… Да, возможно, стоит блок на некоторые фигуры — на Пургина (Андрей Пургин, пророссийский активист, первый председатель Верховного совета ДНР. — Н. К.), например, или на Пашу Губарева, но тот же Губарев берегов-то в принципе не видит… А Ходаковский вроде бы появлялся на ТВ и говорил правду непосредственного участника.

Как человек, вхожий к Соловьеву, я могу сказать, что они постоянно ищут, кого бы пригласить. Установки «давайте скроем всю правду от людей» — нет. Но я должен сказать, что тут еще и стадный инстинкт определенного рода работает, как в детском саду… Стоит в студии человек пять и один за другим повторяют: «Яблоко сладкое, яблоко сладкое». И ты начинаешь думать: а может, действительно оно сладкое? Тебя вроде позвали, вокруг приличные люди, а ты сейчас встанешь в позу и произнесешь монолог Чацкого… Как-то неудобно.

— Не хочется людей обижать?

— Ну да. Поэтому уходишь к себе в блог и там говоришь то, что считаешь нужным. И самое главное, они, медийщики, очень четко понимают, где допустимая доля правды, а где флажки: дальше идет информация, которая может нанести вред государству. Соловьев тот же понимает.

— Зачем же он то и дело кричит какие-то безумные вещи вроде снесем всю Прибалтику к едреным тюленям?

— А вот посади тебя в студию на целый день и заставь говорить все время, ты еще и не то закричишь! Или посади в студию Стрелкова с его алармическими заявлениями, тоже до добра не доведет. Нужна какая-то середина, какие-то люди, готовые говорить правду и при этом понимать, что государство у нас одно и не следует слишком сильно его трясти.


   56.056.0
CA Fakir #13.09.2023 22:08  @Виктор Банев#07.09.2023 13:54
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.> На начальном этапе это было далеко не очевидно для Запада. И имела место паника в тех рядах. Не хотите же вы сказать, что консолидированный Запад предвидел именно такое неразвитие событий? Не верю! Что там за провидцы-прогнозисты-аналитики такие все из себя? Вдвойне не верю.

Пёс их знает... Как бы тоже склоняюсь к такому мнению, однако же факт - некоторые частные лица (иные уже сидят, иные далече) еще в январе 22-го года широкими мазками кассандрили такое, что может быть (хоть и не без натяжек) расценено как довольно близкое описание произошедшего в течение последовавшего года-полутора.
Тогда они мне на глаза не попадались, а если б попались - не поверил бы.
   56.056.0
RU Виктор Банев #13.09.2023 22:58  @Fakir#13.09.2023 22:08
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Fakir> Пёс их знает... Как бы тоже склоняюсь к такому мнению, однако же факт - некоторые частные лица (иные уже сидят, иные далече) еще в январе 22-го года широкими мазками кассандрили такое, что может быть (хоть и не без натяжек) расценено как довольно близкое описание произошедшего в течение последовавшего года-полутора.
Нет, я таких тогда сразу переводил в разряд глубоко умалишенных, склонных к бреду. Невозможно было тогда такие "пророчества" воспринимать без смеха. :(
   2323
CA Fakir #13.09.2023 23:09  @Штуша-Кутуша#12.09.2023 12:42
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Штуша-Кутуша> Таможенник и предательство несовместимы. Звучит как-то совершенно нелепо - таможенник-предатель родины :D

Ой да прям. Перебежчиков из каких только структур не было. А с чего бы уж таможенник был большим патриотом, чем КГБшник или армейский?
Достаточно классику вспомнить - младые годы Чичикова. Что он был чисто коррупционером, а не изменником - так просто не предложил никто хорошего гешефту.

Или это была типа такая ирония?
   56.056.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
U235> Ну и как с этой готовностью в Харьковской области, где российские войска прямо сейчас шустро продвигаются к Лиману?

Как там с продвижением к Лиману?
   116.0.0.0116.0.0.0
RU Виктор Банев #13.09.2023 23:20  @BrAB#13.09.2023 23:15
+
-2
-
edit
 
U235>> Ну и как с этой готовностью в Харьковской области, где российские войска прямо сейчас шустро продвигаются к Лиману?
BrAB> Как там с продвижением к Лиману?
Что вы так быстро-то? Вишь ты, вынь вам Лиман, да положь.... Всего два месяца прошло, рано еще говорить.... :p
   2323
RU BrAB #13.09.2023 23:23  @Виктор Банев#13.09.2023 23:20
+
-2
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
U235>>> Ну и как с этой готовностью в Харьковской области, где российские войска прямо сейчас шустро продвигаются к Лиману?
BrAB>> Как там с продвижением к Лиману?
В.Б.> Что вы так быстро-то? Вишь ты, вынь вам Лиман, да положь.... Всего два месяца прошло, рано еще говорить.... :p

Так было сказано - ШУСТРО ПРОДВИГАЮТСЯ. Надо понимать что поспешают медленно? :)
   116.0.0.0116.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
BrAB> Как там с продвижением к Лиману?

Хохлов вынудили разменять Лиман на южное наступление, на котором успехов ноль из за того что пришлось спасать Лиман
   117.0117.0

zaitcev

старожил

Fakir> Достаточно классику вспомнить - младые годы Чичикова.

Чичиков - персонаж вымышленный, точно так же как и Верещагин.
   117.0117.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

U235> Хохлов вынудили разменять Лиман на южное наступление, на котором успехов ноль из за того что пришлось спасать Лиман

Получается, что автор статьи про позиционный тупик был прав: наступление останавливается тогда, когда обороняющаяся сторона подводит резервы. А дроны и мины - это отмазки. Изоляцию района боевых действий обе стороны оказались провести не в состоянии. В результате ВСУ беспрепятсвенно маневрируют резервами и купируют российские угрозы.
   117.0117.0

U235

координатор
★★★★★
zaitcev> Получается, что автор статьи про позиционный тупик был прав

Просто решили сыграть в истощение. Хохлы свои резервы на наступление и парирование угроз израсходовали, а Россия около 200 тысяч накопленных в резерве бойцов ещё в бой не ввела. И это уже грозит хохлам ситуацией что им просто нечем будет парировать наступление. Получится как с Балаклеей, только отдавать им придётся свою территорию, и возможно - по самый Львов
   117.0117.0

U235

координатор
★★★★★
BrAB> Так было сказано - ШУСТРО ПРОДВИГАЮТСЯ. Надо понимать что поспешают медленно? :)

На тот момент так и было. Остатки северной группировки ВСУ шустро драпали к Лиману, обнуляя успехи прошлого наступления. Остановиться в пригородах Лимана хохлам удалось только ценой раздергивания припасеных для южного наступления резервов. Никакого победоносного наступления вопреки сказкам Старого не получилось, в том числе и из за этого. Хохлы не могут теперь мечтать не то что о Мелитополе, но даже о Токмаке. Всё, что они смогли - на некоторых участках ценой убоя всех своих резервов пройти предполье с минными полями и добраться до первой линии обороны на превосходящих высотах. А уже осень. Теперь им с одной стороны эту первую линию ещё штурмовать, при этом находясь в огневом мешке от сидящих на высотах российских войск, с другой - не пропустить бы фланговый контрудар и не посадить всю штурмовую группировку в окружение по образцу Ржева. В третьих - угрозу на севере и, в какой то степени, в Бахмуте никто не отменял: ВС РФ свои резервы удалось сохранить и они где то могут быть введены в бой.
   117.0117.0

keleg
Владимир Потапов

аксакал

☠☠☠☠
zaitcev> Чичиков - персонаж вымышленный, точно так же как и Верещагин.
У Верещагина был прототип - Поспелов.
   117.0117.0
+
+1
-
edit
 

kaouri

опытный

zaitcev> Чичиков - персонаж вымышленный, точно так же как и Верещагин.
В каждой шутке есть доля шутки © Как бы банально это не звучало.
   23
1 968 969 970 971 972 1177

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru