[image]

Энергетика Украины и удары по оной

Описания, размышления, новости, оценки
 
1 36 37 38 39 40 41 42
RU U235 #12.04.2024 01:26  @Старый#12.04.2024 00:50
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Старый> По Трипольской ТЭС якобы впервые испытали ракеты Х-69 сделанные по технологии Стелс.

Не впервые. Были и ранее обнаружения её обломков. Просто на сегодня это самое громкое её дело
   124.0124.0

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Не впервые. Были и ранее обнаружения её обломков. Просто на сегодня это самое громкое её дело

Хм... На самом деле в ТГ пишут разное. Кто-то пишет что это Х-22 прилетела.

А противник говорит о попадании 6 ракет. Каких - не уточняют.
   123.0.0.0123.0.0.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Вражьи голоса тут верещат.

В Раде негодуют. В 2023-м они выделили очень много гривен (говорят "несколько миллиардов") для защиты ТЭЦ, ТЭС и вообще обьектов энергетики. Вобщем-то идея пипец идиотская. Ну как и чем можно защитить такой большой обьект? Тем более вариантов чем ударить у России много.

Но тем не менее. Выделили. И якобы Трипольская ТЭС была "на 100 процентов защищена". Ох жешь и бред...

Ну а теперь эта ТЭС - что-то также большое и уже сильно подгорелое. И явно не работает и не будет. В Раде спрашивают "как же так?!", а куда ушли столько денег-то? Аж вызвали в Раду министров, типа отчитайтесь, что это и почему это. Но министры болт забили на этих дурачков и никто не пришел.

Но я примерно представляю куда делись деньги. Ручки-то вот они, денежки-то к ним липнут :-)
   123.0.0.0123.0.0.0
RU Старый #12.04.2024 20:53  @Sergofan#12.04.2024 07:58
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Sergofan> В Раде негодуют. В 2023-м они выделили очень много гривен (говорят "несколько миллиардов") для защиты ТЭЦ, ТЭС и вообще обьектов энергетики. Вобщем-то идея пипец идиотская. Ну как и чем можно защитить такой большой обьект?

Так это ж было в 23-м году, в 24-м нужно по новой. :)
Тогда били в основном по трансформаторным подстанциям. Обложить трансформаторы мешками с песком было хорошим решением. Половина денег ушла на песок, половина в песок, все довольны.
Сейчас бьют уже по базовой генерации. Никаких гривен не хватит обложить мешками с песком целую электростанцию. Особенно гениальной была бы идея обложить мешками с песком крыши энергоблоков. В несколько слоёв. Тогда и ракеты пускать не понадобится.

Sergofan> Но тем не менее. Выделили. И якобы Трипольская ТЭС была "на 100 процентов защищена". Ох жешь и бред...

Может быть она была защищена мощными радиолокационными ЗРК. Но с тех пор ЗРК понадобились в другом месте. Или неожиданно прилетело чтото стелсообразное и радиолокация слегка обсморгнулась. Наверно когда-*будь узнаем подробности.
   123.0.0.0123.0.0.0
RU Sergofan #13.04.2024 08:00  @Старый#12.04.2024 20:53
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Старый> Может быть она была защищена мощными радиолокационными ЗРК.

Могу я Вас попросить в очередной раз мне не отвечать. Вы настолько безграмотны, что глаза режет.
   123.0.0.0123.0.0.0
RU johnkey68 #13.04.2024 11:41  @Sergofan#12.04.2024 07:58
+
+2
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Sergofan> В Раде негодуют. В 2023-м они выделили очень много гривен (говорят "несколько миллиардов") для защиты ТЭЦ, ТЭС и вообще обьектов энергетики. Вобщем-то идея пипец идиотская.

Идея просто гениальная ! Столько лавэ освоить . Москаликам не понять ! ;)
Явно не дебилы мутили . Книжки читали , одну уж точно :D
Ту что про ишака и падишаха . Все одно вона сдохнеть (ТЭЦ) , а гроши можно попилить ...
А насчет негодуйсьтва , чо уж там шкурить , обижацо ...
У них же использование чего то там "коммунистического" наказуется ? Таки да !
Использование "российского" чего то там наказуется ? Таки да ?
А если взять во внимание , что почти вся 404-ая живет на землях РИ , названных и остроенных русским царями и императрицами ...
Заселена русским когда то людьми и в большинстве своем обращенными в вырусь .
Так что стоит указать небратьям , хавайте , вислоухие , полной лоханью . Не корысти ради , но на что наскакали ...
Если повезет и что то там у вас останется из территорий , возьмете вилы , корыта , мастерки и из г**на и палок слепите себе свою , свидомую , лишенную атавизмов русскости , украину или как вы там свой лепрозорий обзовете .
А пока , в добрый путь , в бездну , аминь украино !
   123.0.0.0123.0.0.0
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

xab> Ни кто еще не принес?

Красивое :D
   98.0.4758.10298.0.4758.102

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"ДойчеВелле":

После последних массированных ракетных ударов РФ по энергообъектам в Украине отключений электроэнергии не избежать, говорят эксперты. "Укрэнерго" призывает ограничить потребление в пиковые часы.

На фоне последних массированных ракетных ударов российской армии по энергетической инфраструктуре эксперты советуют украинцам готовиться к аварийным и плановым отключениям электроэнергии, доставать закупленные ранее генераторы, Power Bank и запасаться свечами.
 



Важность ТЭС для украинской энергосистемы

Тепловая генерация, которую усиленно обстреливает Россия, - крайне важная составляющая украинского энергетического рынка. Она обеспечивает примерно треть генерации электроэнергии в Украине. Дело в том, что атомным электростанциям (АЭС), как объясняют эксперты, из-за рисков запрещено маневрировать мощностью энергоблоков – то есть они либо работают на всю мощность, либо не работают вообще. Таким образом, именно ТЭС и ГЭС покрывают пики потребления в объединенной энергосистеме Украины утром и вечером. В отличие от других генераций энергии ТЭС могут быстро увеличивать и снижать производство электричества. В результате последних российских ракетных и бомбовых атак по ТЭС и ТЭЦ украинская энергосистема теряет такие возможности.

До этого россияне атаковали украинские гидроэлектростанции, значительно повредив их. Поэтому, "Укрэнерго" уже призвало жителей страны бережно потреблять электроэнергию. "Особенно велика потребность в уменьшении потребления в вечерние часы максимального спроса с 19.00 до 22.00. Пожалуйста, не включайте в этот период мощные электроприборы, или пользуйтесь ими поочередно. Это поможет энергосистеме безопасно пройти этот тяжелый период", - говорится в сообщении "Укрэнерго", обнародованном вечером 11 апреля.
 



Украинские власти не озвучивают процент поврежденной генерации, питающей украинскую энергосистему. Эксперты считают, что российские войска дроновыми и ракетными атаками разбили значительный процент объектов. Однако, несмотря на это, пока дефицита в энергосистеме нет, а благодаря солнечной генерации в определенное время есть даже профицит электроэнергии, а в часы пиковых нагрузок Украина запорашивает аварийную помощь у международных партнеров, констатирует эксперт по энергетике, бывшая исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Богуславец.
 


- солнечной генерации?!! Вна?!! Ловите наркоманов! :facepalm:

Богуславец прогнозирует, что в мае Украина испытает дефицит электроэнергии до 3 ГВт мощности - и это при условии, что не будет повторения массированных атак на энергообъекты. "В мае у нас атомные станции снизят наполовину мощности, поскольку выведут свои атомные блоки в ремонт. Я не знаю, чем мы будем покрывать эти 3 ГВт мощности", - говорит эксперт.

Летом следует ожидать ограничений энергопотребления

Директор Центра исследований энергетики Александр Харченко не исключает, что уже в июле-августе "Укрэнерго" придется жестко ограничивать энергопотребление. По его мнению, будет сложно быстро вернуть в энергосистему потерянные из-за разбитой генерации мощности.

"Промышленных потребителей уже ограничивают. А дальше придется ограничивать и бытовых потребителей. Это пока не угроза для критической инфраструктуры. У нас хватает и высоковольтных сетей и генерации, чтобы покрывать какие-то критические вещи. Но, к сожалению, потребление в целом мы покрывать уже не можем даже с учетом максимально возможного импорта", - прогнозирует Харченко.

По его словам, разрушенные энергообъекты можно вернуть в энергосистему только за несколько лет, а следовательно, прохождение отопительного сезона 2024/2025 под большим вопросом.
 


Что делать, чтобы украинская энергосистема выстояла?
Эксперты сходятся на том, что украинцам нужно готовиться к отключениям электроэнергии и критически снизить энергопотребление. Однако достичь большей экономии будет трудно, поскольку существуют субсидии на покрытие цены на электроэнергию, что не побуждает людей экономно потреблять ее.

"Государству на уровне руководства нужно заканчивать с популизмом. Ведь рассказы об экономии электрической энергии не действенны, когда субсидируется электрическая энергия, а действуют только тогда, когда адекватны цены на электроэнергию, и люди понимают, что они должны экономить и принимать меры по энергоэффективности", - убеждена Ольга Богуславец.

Кроме того, эксперты считают, что стабилизировать ситуацию в энергетике может только наличие достаточного количества ПВО вблизи объектов энергоинфраструктуры.
 


Аххх красавцы! Поднять им цены на лекстричество, чтоб жизнь мёдом не казалась! Да что уж - чтоб даже хреном не казалась. ЖР
   97.0.4692.9997.0.4692.99

SEA

опытный

Fakir> "ДойчеВелле":
> "Что делать, чтобы украинская энергосистема выстояла?"

Просто прекратить теракты. Включая стрельбу по мирным городам. Это уже давно всем понятно, кто обладает хоть одной извилиной. Хохлам, похоже, еще не понятно...
   120.0.0.0120.0.0.0
EE Bornholmer #16.04.2024 11:34
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Это ж сколько электростанций и трансформаторных будок можно разобрать и отправить вна!

'Завтра' не наступит, похоже, нечего и горевать!
Прикреплённые файлы:
 
   123.0.0.0123.0.0.0
RU Старый #16.04.2024 12:07  @Fakir#15.04.2024 21:34
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Fakir> "ДойчеВелле":

Всё правильно пишет Немецкая волна. В условиях когда маневровые мощности отсутствуют снизить пиковые нагрузки на АЭС можно отключением городов. Так что по утрам-вечерам их будут отключать, разумеется в объёмах превышающих мощности АЭС. Ну а так как на АЭС производится больше половины украинской электроэнергии (даже, говорят, две трети) то отключать потребуется даже не очень много. В Киеве, например, после вывода из строя Трипольской ТЭС отключений вообще не последовало, всё висит на АЭС. Да и в Харькове свет начали давать, лишь с временными отключениями.

Как ни крути, радикально решить проблему украинской электроэнергетики можно только путём отключения АЭС. Надо както это сделать. Возможно последний шум насчёт украинских ударов по ЗАЭС и вывод ЗАЭС в холодный режим направлены на обеспечение этого решения. Будем требовать чтобы хохлы в интересах безопасности тоже вывели свои АЭС в холодный режим.
   123.0.0.0123.0.0.0
RU U235 #16.04.2024 12:12  @Старый#16.04.2024 12:07
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Старый> Будем требовать чтобы хохлы в интересах безопасности тоже вывели свои АЭС в холодный режим.

Шарахнуть по 700кВ инфраструктуре - и сами выведут по причине посадки генераторов АЭС на ноль.
   2424

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Мэр Харькова заявил о прекращении генерации электричества в городе

У Харькова больше нет собственной генерации, энергоснабжение осуществляется из других областей, заявил мэр Игорь Терехов. По его словам, в городе разрушены все трансформаторные подстанции и ТЭЦ //  www.rbc.ru
 

Также поговаривают, ссылаясь на какие-то укроисточники, что сейчас в Харькове не более 300 тыс. человек.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Сегодня ночью еще 4 ТЭЦ или ТЭС ДТЭКа получили повреждения в ходе ракетных ударов, работали и КР и баллистическими ракетами. Насколько серьезные - сказать пока трудно. Но работа по обьектам энергетики продолжается.
   124.0.0.0124.0.0.0
RU Sergofan #27.04.2024 11:57  @Sergofan#27.04.2024 09:52
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Sergofan> Сегодня ночью еще 4 ТЭЦ или ТЭС ДТЭКа получили повреждения в ходе ракетных ударов, работали и КР и баллистическими ракетами. Насколько серьезные - сказать пока трудно. Но работа по обьектам энергетики продолжается.

Чуть конкретики появилось:

"зафиксировано три ракетных прилета в Ивано-Франковской области на западе Украины по Бурштынской ТЭС, по которой 11.04. наносились тестовые удары дронами"
   124.0.0.0124.0.0.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Схема удара от сегодня, 27 04 2024, били большей частью по энергетике и много летело по Западной Украине:
Прикреплённые файлы:
Удар 27 04 2024.jpg (скачать) [1279x773, 180 кБ]
 
 
   124.0.0.0124.0.0.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
Sergofan> Схема удара от сегодня, 27 04 2024, били большей частью по энергетике и много летело по Западной Украине:
Наконец ЗУ стала получать за свои прежние инициативы..
   123.0.0.0123.0.0.0
RU Мыш_и_к #27.04.2024 16:48  @tramp_#27.04.2024 13:14
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Sergofan>> Схема удара от сегодня, 27 04 2024, били большей частью по энергетике и много летело по Западной Украине:
t.> Наконец ЗУ стала получать за свои прежние инициативы..

Это ж сколько же Россия вбухала в энергетику Укры за последний месяц ... :D
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU tramp_ #27.04.2024 17:10  @Мыш_и_к#27.04.2024 16:48
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
М.и.к.> Это ж сколько же Россия вбухала в энергетику Укры за последний месяц ... :D
Нужно было на год раньше, как и в железку.. а еще бы мосты..
   123.0.0.0123.0.0.0
+
-
edit
 

mix76

втянувшийся


Sergofan> В Раде негодуют. Вобщем-то идея пипец идиотская. Ну как и чем можно защитить такой большой обьект? Тем более вариантов чем ударить много.
Sergofan> Но я примерно представляю куда делись деньги. Ручки-то вот они, денежки-то к ним липнут :-)
ну так ,даже здесь ,на форуме, есть очень крутой аналитик-рационализатор(учоный) по защите энергообъектов (от атак дронов),и на украине таких аналитеков тоже есть, чему тут удивляться?
   124.0.0.0124.0.0.0
FI Старый #27.04.2024 20:52
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆

Telegram: Contact @rt_russian

If you have Telegram, you can view postby @rt_russian right away. View Post View context If you have Telegram, you can view postby @rt_russian right away. View Post View context If you have Telegram, you can view postby @rt_russian right away. View Post View context If you have Telegram, you can view postby @rt_russian right away. View Post View context //  t.me
 
   122.0.6261.850122.0.6261.850
EE Татарин #28.04.2024 01:50  @Fakir#15.04.2024 21:34
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Fakir> - солнечной генерации?!! Вна?!! Ловите наркоманов! :facepalm:
К слову, на 2014-й вна солнечной генерации на Украине было много больше, чем в России. В марте 2014-го году самой крупной российской СЭС внезапно(тм)! стала Перовская СЭС в Крыму. :)

В 2021-м году СЭС произвели 6% от всей электроэнергии Украины. Заметь, произвели с их низким (порядка 14%) КИУМ, то есть, доля возникающей/выпадающей мощности ещё больше, можешь смело считать что 15-20% от общей генерации в пИке они дают.

Балансировать это реально должно быть сложно. Тем более, что сейчас линков с Россией нет, а связей с западными системами мало.
   124.0.0.0124.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Наглядно. Результаты ударов по энергетике вна. Страна превратилась в импортера электроэнергии. Пока да, пока им дают. Но сами себя уже обеспечить не могут. Так что нужно еще бить. Бют, вчера были прилеты по Славянской ТЭС:
Прикреплённые файлы:
 
   124.0.0.0124.0.0.0
RU spam_test #07.05.2024 10:42  @Sergofan#27.04.2024 09:52
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Sergofan> Но работа по обьектам энергетики продолжается.
как бы уже 2 года продолжается, а конца не видно.
   124.0.0.0124.0.0.0
RU Sergofan #07.05.2024 11:45  @spam_test#07.05.2024 10:42
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Sergofan>> Но работа по обьектам энергетики продолжается.
s.t.> как бы уже 2 года продолжается, а конца не видно.

Ничего удивительного. Крепкая система построенная советскими крутыми спецами и плюс потрясающий профицит в генерации из-за того, что они с 1991-го, а с 2014-го особенно успешно гробили все свои производства и бизнесы.

Но результат есть, вот он, на графике.
   124.0.0.0124.0.0.0
1 36 37 38 39 40 41 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru