[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 

pkl

нытик

☠☠
pkl>>>> У них получается. У нас... я не знаю. Далеко не факт, при нашей сверхконцентрации населения. Кадры из Белгорода видел?
mid!> U235>> А что там такого?
pkl>> Одна ракета попала в многоэтажный дом - весь подъезд сложился. 16 человек погибло.
mid!> - На мой взгляд, хохлы ударили французскими УАБ...
Не так важно, чем они ударили, как последствия: один удар одной ракетой - и сложился весь стояк, где жило несколько семей. А ведь последствия могли быть гораздо тяжелее, если бы все люди были дома. Такого бы не могло случиться, если бы люди жили в индивидуальных домах. Да хоть блок-секциях.

pkl>> Я читал про них, но не видел сообщений, чтобы их где-то применяли. Видимо, есть у них какие-то недостатки: то ли твердотопливный ускоритель дорогой, делающий такой боеприпас близким по стоимости к оперативно-тактическим ракетам, то ли ещё что-то.
Дем> Ускоритель стандартный калибром 300мм - т.е. можно просто из "Смерча" лупить. Дальность получится где-то 150-200км.
А нет, вроде как уже был один случай применения, в ЛНР ударили.
Дем> Применяется мало как понимаю потому что сейчас всё ещё испытания и доводка.
pkl>> Нам надо или наращивать производство Калибров либо других крылатых ракет, более дешёвых
Дем> Так это и есть более дешёвая, где-то на порядок дешевле должна быть.
По сравнению с ATACMS. Если я правильно понял, это именно что дешёвая замена ATACMS, которая дорогая, их мало и уже сняты с производства /в отличие от авиабомб с JDAM/. Короче, попытка создать ОТРК дёшево и быстро. Зачем нам это? У нас есть Искандер, проще модернизировать его, в т.ч. созданием ракеты с планирующей головной частью. Есть РСЗО всякие. А бомбы с УМПК лучше оставить самолётам и БПЛА.
   11
+
-1
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠
pkl>> Ну что ж, запомним этот твит! Я заскринил, если что.
Meskiukas> Внимательно прочти. Telegram
У меня не открылось. Что там?
   11
+
+6
-
edit
 

mico_03

аксакал

pkl> Не надо было туда /на материковую Украину/ вообще лезть...

Для этого надо было полностью забыть что Левобережье - в подавляющем большинстве земли с преобладающем русским населением (исключая сумы, чернигов, полтаву) и которые были переданы с состав Украины большевиками с целью ее советизации. Если бы в Киеве к власти не пришли неонацики и не стали бы гнобить все русское, ничего бы не изменилось (все было бы по прежнему): граница была чисто условной (погранцы по обе стороны скажем так, нередко нарушали спортивный режим и не сильно зверели), населению по обе стороны границы было глубоко по барабану на политику, шла приграничная торговля, состоятельные украинцы покупали и строили дачи по Сейму, выпускники ридных вузов ехали на Украину и спокойно там работали - шла нормальная жизнь.
Приход к власти нациков поставил крест на такой жизни и игнорировать требования русского населения означало бы было его предать. Но вначале все пытались решить мирным путем...

pkl> ... Ни тогда, в 2014-м, ни в 2022-м...

Ситуации в этих годах были кардинально различными.

pkl> ... Ибо это - болото...

Точнее в политическом плане - лоскутное одеяло.

pkl> ... Вернули Крым, вернули Севастополь - всё, больше мечтать не о чем ... Это максимум возможного для страны в тех условиях исходя из имеющихся ресурсов...

Так официально и хотели: напомню что гарант после Крыма дважды публично и однозначно говорил что за пределами Крыма (в Донбассе) зеленые человечки применяться не будут. А все вопросы предлагалось урегулировать политически (Минск), в перспективе и др., т.к. вопросы оставались, бо без мирного устойчивого соглашения рано или поздно неонацики попытались бы атаковать уже и чисто российский Крым.

pkl> ... И признать, что Украина для нас потеряна надолго ... Игнорирование вот этой реальности привело нас вот сюда, в состояние бесконечной позиционной войны...

Привела нас сюда очередная (в который раз) дебильная уверенность запада в том что Россию можно победить и в военном плане (раз получилось политически и стратегически - развал союза).
   11
22.05.2024 08:01, DustyFox: +1
+
-1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆

Старый>> Была допущена всё та же ошибка - переоценка своих и недооценка противника.
pkl> Самая главная ошибка как российской политической элиты, так и значительной части российского общества состоит в искренней вере в то, что с Западом в принципе можно договориться.

Это и есть переоценка своих сил и недооценка противника.
   124.0.0.0124.0.0.0
RU ZaMKADom #18.05.2024 12:05  @Meskiukas#15.05.2024 19:29
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Meskiukas> Внимательно прочти. https://t.me/c/1967733869/8361

Для не членов группы не открывается
   121.0.0.0121.0.0.0
+
+4
-
edit
 
pkl> Кто жуёт сопли?
Конечно же vis-a-vis со присными! :D :D :D Для ДЛБ! :crazy2: Воюет это когда раздолбили ВСЮ сотовую связь и прочие средства коммуникаций, ж/д всю, электоэнергетику, логистику всю на ноль! Как и дорожную сеть.
   126.0126.0
LT Meskiukas #18.05.2024 12:22  @ZaMKADom#18.05.2024 12:05
+
-
edit
 
Meskiukas>> Внимательно прочти. Telegram
ZaMKADom> Для не членов группы не открывается
Россия и Украина могут пойти на переговоры и заморозку конфликта по корейскому сценарию.

«В администрации Байдена растет ощущение, что следующие несколько месяцев могут оказаться решающими, поскольку в какой-то момент обе стороны могут, наконец, перейти к перемирию путем переговоров, подобному тому, которое положило конец активным боевым действиям в Корее в 1953 год», - пишет The New York Times.

Считаете такое возможным?

👍 — Да

👎 — Нет

АНДРЕЙ НОРКИН (Telegram: Join Group Chat) ✅️
   126.0126.0
RU ZaMKADom #18.05.2024 12:35  @Meskiukas#18.05.2024 12:22
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Meskiukas> Россия и Украина могут пойти на переговоры и заморозку конфликта по корейскому сценарию.

Ну, про корейский сценарий не пишет только ленивый. Как по мне, так чтобы мы на него пошли надо гарантии с той стороны какие- то НЕРЕАЛЬНЫЕ дать. Нет им веры. На слово не верится... Да и Зелю в розыск объявили. :) Думаю, с намеком.

Зы. А причем тут новый министр?
   121.0.0.0121.0.0.0
+
-4
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 20.07.2024
Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал западные страны за то, что они поддерживают Киев и не хотят его поражения, но одновременно опасаются и явного поражения Москвы.

"Разумеется, мы хотим, чтобы война закончилась справедливым для нас миром. Разумеется, Запад хочет, чтобы война закончилась. Точка. Как можно скорее", - сказал Зеленский в интервью агентству AFP
 

DW Главное

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал западные страны за то, что они поддерживают Киев и не хотят его поражения, но одновременно опасаются и явного поражения Москвы. "Разумеется, мы хотим, чтобы война закончилась справедливым для нас миром. Разумеется, Запад хочет, чтобы война закончилась. Точка. Как можно скорее", - сказал Зеленский в интервью агентству AFP. @dwglavnoe //  t.me
 
   109.0.0.0109.0.0.0

tramp_

дёгтевозик
★★

pkl> Самая главная ошибка как российской политической элиты, так и значительной части российского общества состоит в искренней вере в то, что с Западом в принципе можно договориться.
Они не в договоренности верят, а в свои желания быть признаны своими на Западе, в Лондон, Нью-Йорк, Париж, Милан, Ниццу, "что было бы как при бабушке"©, вот и все.

Что вы хотите когда такое творится - Видео: Реакция ООН на толчек Ишпулатова послом Квиле | Новости России
   124.0.0.0124.0.0.0

  • U235 [19.05.2024 16:10]: Предупреждение пользователю: Meskiukas#19.05.24 16:08
  • U235 [19.05.2024 16:10]: Перенос сообщений в Тартар

pkl

нытик

☠☠
Meskiukas> Россия и Украина могут пойти на переговоры и заморозку конфликта по корейскому сценарию.
Meskiukas> «В администрации Байдена растет ощущение, что следующие несколько месяцев могут оказаться решающими, поскольку в какой-то момент обе стороны могут, наконец, перейти к перемирию путем переговоров, подобному тому, которое положило конец активным боевым действиям в Корее в 1953 год», - пишет The New York Times.
Meskiukas> Считаете такое возможным?
Meskiukas> 👍 — Да
Meskiukas> 👎 — Нет
Meskiukas> АНДРЕЙ НОРКИН (Telegram: Join Group Chat) ✅️
Я считаю такое возможным, но это не будет мир, а лишь временным перемирием, причём не очень то надолго. А потому проводить аналогии надо не с Корейской войной, а с арабо-израильским и индо-пакистанским конфликтами. Т.е. мы имеем т.н. "вспыхивающий конфликт", когда стороны после относительно короткой фазы ожесточённых боевых действий подписывают перемирие, копят сила, а потом, через несколько лет, всё начинается заново. Т.е. перемирие возможно, конечно, я его жду, но оно не будет концом конфликта. Как не стали им Минские соглашения и, тем более, соглашения об окончании боевых действий в Ю. Осетии.
   11

pkl

нытик

☠☠
ZaMKADom> Ну, про корейский сценарий не пишет только ленивый. Как по мне, так чтобы мы на него пошли надо гарантии с той стороны какие- то НЕРЕАЛЬНЫЕ дать. Нет им веры.
Да не будет никаких гарантий, успокойтесь. Им нужна передышка, чтобы раскрутить свой и европейский ВПК. Потом начнут по новой. Поэтому мир будет, санкции не снимут.
   11
RU Дем #20.05.2024 16:05  @Косопузый#16.05.2024 19:20
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Косопузый> Так ты новую БЧ планируешь разрабатывать? Зачем, если уже есть снаряды для Смерча
1) как понимаю, уже разработали.
2) старые снаряды для смерча - всего лишь с рулями, тут же полноценные крылья для планирования.
   126.0126.0
RU Косопузый #20.05.2024 19:23  @Дем#20.05.2024 16:05
+
+1
-
edit
 

Косопузый

опытный

Косопузый>> Так ты новую БЧ планируешь разрабатывать? Зачем, если уже есть снаряды для Смерча
Дем> 1) как понимаю, уже разработали.
Только это не авиационная бомба с УМПК.
   125.0.0.0125.0.0.0
+
-
edit
 

серш63

опытный

pk
   125.0.0.0125.0.0.0
Это сообщение редактировалось 21.05.2024 в 12:27
+
-
edit
 

mid!

аксакал

pkl>>>> Так что... надеюсь, у нас всё-таки найдут способы производить Калибры дёшево и помногу.
серш63> "В трамвае" сказали,что Калибры все.Их научились сбивать.
- Массово? переходим на Цирконы? ;)
   2424

  • Fakir [21.05.2024 12:01]: Предупреждение пользователю: 3X#14.05.24 20:29
+
-
edit
 

серш63

опытный

pk
   125.0.0.0125.0.0.0
Это сообщение редактировалось 21.05.2024 в 12:37
Fakir: что это? да еще неоднократно?; предупреждение (+1) по категории «Флейм»

  • Fakir [21.05.2024 12:41]: Предупреждение пользователю: Дем#21.05.24 11:54
  • Fakir [21.05.2024 12:42]: Предупреждение пользователю: серш63#21.05.24 12:29
  • Fakir [21.05.2024 12:43]: Предупреждение пользователю: pkl#20.05.24 01:51
  • Fakir [21.05.2024 12:43]: Предупреждение пользователю: pkl#20.05.24 01:46
+
+3
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Начались разговоры о создании бесполётной зоны над Украиной системами ПВО с территории стран НАТО.
Практика хода СВО показывает, что всё что они говорят потом будет сделано.

Сразу наносить ядерный удар по западному ПВО после первого пуска?
Или дожидаться определенной степени эскалации, а потом уже...

Или "в***ть" прямо сейчас, не дожидаясь пуска?
   2424
Это сообщение редактировалось 22.05.2024 в 09:09
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
ZaKos> Или "в***ть" прямо сейчас, не дожидаясь пуска?

мосты надо через Днепр раздолбать...их вроде около 20 шт...нам же правобережная украина не нужна?
   2424
03.06.2024 21:29, Тилле: -1: Спасибо, капитан очевидность, без твоего текста никто не догадается, что делать с мостами.
☠×1

+
-7
-
edit
 

ROy_Kom

новичок

Сообщение было перенесено из темы Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине.
oleg7> 7. Таким образом, применение Р-73 в качестве своеобразного ЗРК вполне возможно при условии двухсторонней связи БЭК с оператором (что, как известно, реализовано). И одна ракета, как очевидно из опубликованного снимка уже была применена, к счастью, безрезультатно.
oleg7> Р-73 достаточно грозное оружие А уж если телеметрическая (без БЧ) ракета сбивала цели, то боевая – тем более. Пренебрегать этой новой опасностью нельзя. За нас – волнение моря и качка катера. Против нас – Запад, который...

Против "вас" ваша непросфетная серость и упрямство, 2 года назад я под другим ником (во флуд и флейм, даже поднял сегодня тот пост) описывал теоретическое применение практически такого каткра. Ой как неожидано они и правда возможны. А знаете почему у Украины они возможны, а у россии нет? Потому что и у меня и коллег украинцов образование и думки примерно то одинаковые. Но они за свою родину конструируют, а такие как я за путинский режим ничего проектировать не будут. И остается россии использовать то что им такие как старожилы форума нарисуют, а они лазерными указками предлагали беспилотники слепить, и ни о чем не беспокоиться).
   124.0.0.0124.0.0.0
VAS: предупреждение (+10) по категории «»
22.05.2024 14:48, Otstoiy: +1: "я за путинский режим ничего проектировать не будут" Считаю честью отдать должное позиции истинного патриота.
22.05.2024 15:55, Alex II: -1: патриоту-патриотово
+
+13
-
edit
 

101

аксакал

A.I.> мосты надо через Днепр раздолбать...их вроде около 20 шт...нам же правобережная украина не нужна?

Вплоть до Приднестровья все нужно, особенно берег Черного моря. Не должно быть Украины как таковой - земли должны быть распределены между всеми сопредельными государствами.
Если хоть какая-то Украина останется, то это будет постоянно действующая точка запуска ракет дронов и т.п. И все будет шито-крыто.
А если это будет ПОльша, то, как говорится, этим ребятам есть что терять.
   125.0125.0

101

аксакал

ZaKos> Или дожидаться определенной степени эскалации, а потом уже...

Мнуши у руля. Всех с нормальными надпочечниками во власть не берут.)
   125.0125.0

RU Виктор Банев #23.05.2024 12:09  @ROy_Kom#22.05.2024 12:54
+
+1
-
edit
 
R.K.> а такие как я за путинский режим ничего проектировать не будут.
Идейный, типа? Не люблю идейных. По мне так: если деньги платят, которые я считаю достойными, то и проектировать буду. Хоть для Сталина... :D Тем более, что от вашего отказа НИЧЕГО не пострадает.
И это правильная инженерская позиция, потому как специалист должен абстрагироваться от политики.
А уж куда результаты труда пойдут - не наше дело: хоть на эту войнушку, хоть на следующую, хоть на свалку проектов - сие нам неведомо.
   2424
RU Ночной Бродяга #23.05.2024 12:27  @Виктор Банев#23.05.2024 12:09
+
-
edit
 

Ночной Бродяга
AlexXLVV

втянувшийся

В.Б.> По мне так: если деньги платят, которые я считаю достойными, то и проектировать буду. Хоть для Сталина... :D Тем более, что от вашего отказа НИЧЕГО не пострадает.

хоть на черта лысого, лишь бы платили? ))
   2424

RU Виктор Банев #23.05.2024 12:52  @Ночной Бродяга#23.05.2024 12:27
+
-1
-
edit
 
В.Б.>> По мне так: если деньги платят, которые я считаю достойными, то и проектировать буду. Хоть для Сталина... :D Тем более, что от вашего отказа НИЧЕГО не пострадает.
Н.Б.> хоть на черта лысого, лишь бы платили? ))
Ага. Тем более, что неизвестно, как оно впоследствии сложится. Может, выяснится, что на черта лысого, дьявола с усиками и косой чёлкой, а, может, во славу родины. В действительности всё может оказаться не так, как на самом деле.. :D . Инженер или рабочий - не политолог, и не бабка Ванга (тем более, что и от них толку никакого): их дело - делать дело. Глупо, как тот товарисч, бойкотировать сейчас работу на т.н. "режим Путина". Как его политику оценят потом - не наше дело, может, без него еще хуже было бы? Где гарантия? "Делай, что должен и будь, что будет!" Лозунг тамплиеров, кажется. :)
   2424

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru