[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 

pkl

нытик

☠☠☠
Штуша-Кутуша>> Так что Россия успела высунуть голову из мышеловки. Лапу только зажало. А вот дальше вопрос с лапой - будет ли гангрена или вытащит и вылечит
Gasilov> Ирано-Иракская позиционная война длилась 8 лет. Формально победителей не было. Это я про гангрену…
Да, наиболее вероятный сценарий.
   11
+
+4
-
edit
 

ADP

опытный
★★
Gasilov> Производство 152мм снарядов, говорят (отстало)...сильно отличается от производства 155мм (в конечном итоге это выражается в разбросе на дальностях и собственно дальностях). Все, как с производством патронов.
1. В сети есть ролики производства корпусов снарядов в США. Старое, зачуханное оборудование, темные, грязные корпуса. Очень возрастные работники.
2. У меня есть сведения, что наши перешли на два весовых знака для снарядов вместо семи. Благодаря более точному оборудованию.
Не знаю, на всех ли заводах так, может в конкретной Верхней Туре делают по старинке, но такая есть информация. Кстати, вроде бы появились наши новые гаубичные снаряды с тротилом. Предположу, что не хватает мощности снаряжательных заводов. И это хорошо, потому, что производство. вероятно, выросло очень существенно.
   115.0115.0
+
+1
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Gasilov> Ирано-Иракская позиционная война длилась 8 лет. Формально победителей не было. Это я про гангрену…

А реальным победителем оказался Иран, который в конечном итоге и Ирак под свое влияние подмял. Если б не эта война, антиамериканские исламисты в Иране могли бы и не выстоять.
   2424
RU pkl #31.05.2024 15:07  @Виктор Банев#30.05.2024 22:48
+
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠☠
В.Б.> Вот, когда Украина, в соответствии с объявленными Путиным целями операции, будет демилитаризована и денацифицирована, можно будет сказать о фиговом результате украинцев.
А если получится как после Ирано-Иракской или Корейской войн: линия разграничения примерно там, где она проходит сейчас + демилитаризованная зона, тогда как? :)
   11

U235

координатор
★★★★★
ADP> Не знаю, на всех ли заводах так, может в конкретной Верхней Туре делают по старинке, но такая есть информация. Кстати, вроде бы появились наши новые гаубичные снаряды с тротилом.

Блин. Да даже стандартная A-IX-2 - просто верх технологичности в сравнении с той хренью, на которую сдуру перешли в НАТО. Причем не удивлюсь, если старые мощности они уже попилили. Эффективные же ведь собственники.
   2424
DE Виктор Банев #31.05.2024 16:15  @pkl#31.05.2024 15:07
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
pkl> А если получится как после Ирано-Иракской или Корейской войн: линия разграничения примерно там, где она проходит сейчас + демилитаризованная зона, тогда как? :)
Победой обозвать можно всё, что угодно, делов-то.... И народ поверит. Про изначальные цели операции просто будет приказано не вспоминать. Пропаганда любой страны с такими мелочами справляется "на раз!"... :p Как у нас народ самозабвенно забыл (sic!), что "пока я президент, пенсионной реформы не будет!", и "Лидер, стремящийся как можно дольше оставаться у власти, действует не на благо своей страны!", и "Вот вы говорите, у нас авторитаризм? Однако, я не собираюсь на третий срок! Какой же это авторитаризм?"©.
Пропаганда запросто справится и с этими новыми задачами. Ну, "вшивая интеллигенция" похихикает в ладошку, конечно... И пойдет на кухни что-нибудь из Галича петь присущее моменту под ром "Старый монах".... ;)
   2424
31.05.2024 16:54, капитан-123: +1

3X

аксакал
★☆

Gasilov> Если у НАС (в общем понимании слова) нет аналога GPS
здрасти! 🤣 Есть конечно, и даже не аналог
Gasilov> Если у НАС нет БПЛА корректировщиков по координатам
и это есть
   

Gasilov

аксакал

Gasilov>> Если у НАС (в общем понимании слова) нет аналога GPS
3X> здрасти! 🤣 Есть конечно, и даже не аналог
Gasilov>> Если у НАС нет БПЛА корректировщиков по координатам
3X> и это есть

Вы хоть пост до конца прочитайте.
Я же про 80-тые писал. -)))

Цитата..
Это типа экскурс в историю, допустим в 80-ые... и всякие ассиметричные ответы на угрозы.
   
Это сообщение редактировалось 31.05.2024 в 17:49
LV Serg Ivanov #31.05.2024 18:39
+
-3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
«Как знать, не летают ли с румынских аэродромов F-16 на сверхмалых высотах, и не они ли наносят по нам удары с территории Украины, возвращаясь потом на место базирования? Зачем тогда Украине иметь собственные американские самолёты, подвергая их риску уничтожения, если можно сказать, что пилотируют натовскую технику украинские экипажи, а уж где она квартируется, не имеет значения?»
Замглавы Росгвардии в ДНР подводит свои размышления к мысли о том, что «понимание всего этого может нас [руководство России] привести» к следующим выводам:

«Ядерная реакция — это понятно, как понятно и то, что тем самым мы приблизим Второе Пришествие. Какие ещё меры мы можем предпринять? Помнится мне, ещё совсем недавно Запад слегка истерил по поводу наших возможностей нанести удар по спутниковой группировке. Не при её ли помощи Запад осуществляет разведку и наведение всего, что далеко летает и точно бьёт?»
Резюмируя, Ходаковский подчеркнул, что «уничтожение спутниковой системы противника является неплохой альтернативой ядерному апокалипсису» на Украине.


Подробнее: Ходаковский предложил не менее эффективную альтернативу ядерному удару по Украине — EADaily — ДНР новости. Новости ДНР. ДНР. Новости. Новости ДНР сегодня. Новости ДНР и ЛНР. Последние новости ДНР
   125.0.0.0125.0.0.0
Fakir: Ну хватит уже всякий досужий трёп тянуть непременно в Общевоенный! Есть же специальные более соответствующие топики; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Naib

аксакал

Gasilov> Баллистические ракеты типа Точка работают от минимума 50км. Мое мнение, нужны. Ракета уязвима вблизи ЛБС. Их надо отодвигать, как минимум в ближний тыл или работать при выдвижении очень быстро. Там дальности от времени растут в каждом классе. Арта с активно реактивными тоже прибавила аж до 70-100км в опытных образцах.

Правильно организованная пусковая как раз очень малоуязвима. Бурится скважина в грунте, туда спускается ТПК и накрывается канализационным люком бронеколпаком. И всё. Дроном в цель размером сантиметров 20 в диаметре ещё попасть надо, сбросами тоже, артой попасть вообще только случайно можно. Осколки неопасны. Ударная волна тоже. И буришь их на расстоянии метров 5 друг от друга, чтобы даже накрытие одной ПУ не зацепило соседей.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠☠
S.I.> ВЗГЛЯД / В России задумались о строительстве бомбоубежищ модульного типа :: Новости дня
S.I.> ..война, война идет аж до Урала.
Говорю вам, надо расселять многоэтажки.
   11
Fakir: это уже перебор И паровозы надо расконсервировать, и срочно восстанавливать производство керосиновых ламп; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
pkl> Говорю вам, надо расселять многоэтажки.

В реальность-то вернитесь, куда нах расселять? В поле, чтоб от холода, ревматизма и плохой воды перемёрли, друг друга затоптали-переехали в большем количестве, чем даже от бомб?
"Торпеда прошла мимо, но в панике при спуске шлюпок утонуло пятьдесят два человека".
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Gasilov

аксакал

Naib> Правильно организованная пусковая как раз очень малоуязвима. Бурится скважина в грунте, туда спускается ТПК и накрывается канализационным люком бронеколпаком. И всё. Дроном в цель размером сантиметров 20 в диаметре ещё попасть надо, сбросами тоже, артой попасть вообще только случайно можно. Осколки неопасны. Ударная волна тоже. И буришь их на расстоянии метров 5 друг от друга, чтобы даже накрытие одной ПУ не зацепило соседей.

Видимо речь о НУРах, им система ввода координат не нужна. Мы вроде бы обсуждали высокоточные средства.
   

  • Fakir [31.05.2024 21:26]: Предупреждение пользователю: pkl#31.05.24 21:12

Naib

аксакал

Gasilov> Видимо речь о НУРах, им система ввода координат не нужна. Мы вроде бы обсуждали высокоточные средства.

Нет, речь идёт о командно-управляемых ракетах типа Тора.
   109.0.0.0109.0.0.0
BY Naib #31.05.2024 23:30  @Штуша-Кутуша#30.05.2024 22:05
+
+4
-
edit
 

Naib

аксакал

Штуша-Кутуша> Так что Россия успела высунуть голову из мышеловки. Лапу только зажало. А вот дальше вопрос с лапой - будет ли гангрена или вытащит и вылечит

Или сломает мышеловку и пойдёт искать её хозяина. Из этого конфликта Россия выйдет с самой боеспособной армией на планете. И как ни крути - военной промышленностью, заточенной на обеспечение армии. И весьма непростым положением в финансовой сфере, так как производство орудий уничтожения не очень-то развивает экономику в целом, а конверсия - такое себе по результатам. В общем, европке будет больно.
   109.0.0.0109.0.0.0
DE Штуша-Кутуша #31.05.2024 23:53  @Naib#31.05.2024 23:30
+
-
edit
 
Naib> ... В общем, европке будет больно.
Не спорю. Будет. Но европка это всего лишь сыр.
   125.0.0.0125.0.0.0
BY Naib #01.06.2024 00:19  @Штуша-Кутуша#31.05.2024 23:53
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал

Штуша-Кутуша> Не спорю. Будет. Но европка это всего лишь сыр.

Да ещё и изрядно погрызенный штатовцами. Тем не менее - для восстановления руин её хватит.
   109.0.0.0109.0.0.0

pkl

нытик

☠☠☠
U235> А реальным победителем оказался Иран, который в конечном итоге и Ирак под свое влияние подмял. Если б не эта война, антиамериканские исламисты в Иране могли бы и не выстоять.
Иран добился успехов, десятилетиями проводя целенаправленную политику по наращиванию своего авторитета и влияния на Ближнем Востоке. И проводить он её начал как раз после той войны, которая оказалась провальной.
   11
RU pkl #01.06.2024 00:24  @Виктор Банев#31.05.2024 16:15
+
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠☠
pkl>> А если получится как после Ирано-Иракской или Корейской войн: линия разграничения примерно там, где она проходит сейчас + демилитаризованная зона, тогда как? :)
В.Б.> Победой обозвать можно всё, что угодно, делов-то.... И народ поверит.
Ну а Вы то сам что думаете?
   11
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠☠
pkl>> Говорю вам, надо расселять многоэтажки.
Fakir> В реальность-то вернитесь, куда нах расселять? В поле, чтоб от холода, ревматизма и плохой воды перемёрли, друг друга затоптали-переехали в большем количестве, чем даже от бомб?
Какое, к чёрту, поле? Я уже сто раз писал: ввести ограничения на этажность жилых домов; развивать малоэтажное жилищное строительство, индивидуальное жилищное строительство. Короче уменьшать плотность населения. Всё это можно было сделать давно, можно делать сейчас. К этой войне опоздали, так хоть к следующей можно попробовать успеть. А не городить человейники вроде дома-монстра в Питере, из которого и в нормальное время выбраться невозможно.
   11
DE Виктор Банев #01.06.2024 01:06  @pkl#01.06.2024 00:24
+
+4
-
edit
 
В.Б.>> Победой обозвать можно всё, что угодно, делов-то.... И народ поверит.
pkl> Ну а Вы то сам что думаете?
У меня еще хватает старой советской привычки и обычного благоразумия не трепаться где попало о том, что я думаю (об СВО, в данном случае). Формальный ответ: не моё это дело - думать об СВО. Для этого есть специальные люди. :p
   2424
Это сообщение редактировалось 01.06.2024 в 01:12

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
pkl> Я уже сто раз писал: ввести ограничения на этажность жилых домов; развивать малоэтажное жилищное строительство, индивидуальное жилищное строительство. Короче уменьшать плотность населения.

И на работу из дома попадать часа за четыре. И вечером обратно за столько же.

Ты серьёзно? Такая программа расселения хуже ядерной бомбы. Она хоть сравнительно быстро убивает. А это будет убивать людей за 15..20 лет просто хронической усталостью, недосыпом, и с сопутствующими болячками.
Долго и мучительно.
   52.952.9

keleg
Владимир Потапов

аксакал

pkl>развивать малоэтажное жилищное строительство, индивидуальное жилищное строительство. Короче уменьшать плотность населения. Всё это можно было сделать давно, можно делать сейчас.
А оно разве не делается?
Очень даже. Вот статистика прошлого года.

Хуснуллин заявил, что ввод индивидуального жилья в 2023 году составил 59 млн кв. м

Индустриальные застройщики возвели 51 млн кв. м, сообщил вице-премьер правительства //  tass.ru
 

Объем ввода индивидуального жилья в России по итогам 2023 года составил 59 млн кв. м. Индустриальные застройщики возвели 51 млн кв. м.

Т.е. ИЖС в пригородах уже БОЛЬШЕ, чем многоэтажек.

Своими глазами вижу, что наша деревня под Иркутском выросла уже вчетверо за 10 лет.

Соответственно, рассредоточение населения практикуется и реализуется.
   126.0126.0
Это сообщение редактировалось 01.06.2024 в 06:11

U235

координатор
★★★★★
pkl> Иран добился успехов, десятилетиями проводя целенаправленную политику по наращиванию своего авторитета и влияния на Ближнем Востоке. И проводить он её начал как раз после той войны, которая оказалась провальной.

Он её начал проводить с самого начала войны, которая сыграла для Ирана ту же организующую и объединяющую роль, что для Советской России - интервенция Антанты. В результате все патриотические силы которые даже были враждебны исламистам, объединились вокруг них перед лицом внешней военной угрозы. И серьезных противников внутри страны у исламистов не осталось. Ровно так же в свое время большая часть царских офицеров, совершенно не симпатизировавшая красным, пошла служить в красным, просто из патриотических соображений, чтобы не допустить оккупации и расчленения страны, ну а белые остались в изоляции т.к. их стали считать за национальных предателей. Да и даже сейчас произошло ровно то же самое: все эти игры башен Кремля, вся эта оппозиция - всё полностью было обнулено сразу после того как Запад активно вступил в войну против нас. Теперь у Путина такая единоличная власть, какой у него не было никогда прежде. Любому его противнику моментально свернут башку при полном одобрении всего российского общества. Можно даже расстрелы врагов народа вводить как в 37ом: общество не то что одобрит, оно именно этого и просит от власти.

Так что в части России эффект получился ровно обратный от желаемого: Путин внутри страны усилился как никогда, да и даже экономика вместо ожидаемого падения вышла на 4ое место в мире.
   2424
RU Дем #01.06.2024 07:33  @Виктор Банев#31.05.2024 16:15
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

В.Б.> Победой обозвать можно всё, что угодно, делов-то.... И народ поверит.
Народ всё помнит. Просто всё перечисленное не настолько серьёзно, чтобы ради него идти умирать на баррикады.
Тем более что альтернативные кандидаты это всякие дурачки-навальные и прочие западные подстилки.

В.Б.> Так что в части России эффект получился ровно обратный от желаемого: Путин внутри страны усилился как никогда
Вот совсем скоро годовщина известно-чего. И разве тогда хоть кто-то хотя бы с плакатом вышел в поддержку Путина? Ну до того как всё решилось?
   126.0126.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru