[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
DE Штуша-Кутуша #19.06.2024 11:48  @zaitcev#18.06.2024 22:25
+
+1
-
edit
 
zaitcev> При чём тут это? Разьве детям делают прививки от тифа и легионеллеза? По крайней мере в США эти прививки только рекомендуют людям, готовящимся к поездке в ЮВА или в Африку.
Прежде всего именно в мировоззрении и воспитании, когда в головах массы людей присутствует какой-то мрак в отношении прививок, полное непонимание абсолютной важности личной гигиены и сан.-эпидем организации жизни.
Заканчивается это катастрофой, когда старые барьеры на пути инфекций рушатся, то получается нарастающая лавина проблем , которую невозможно остановить , хотя бы по причине , что по сути кругом дикари, но со смартфонами.
   125.0.0.0125.0.0.0

imaex

аксакал

xab> Это тактическая задача, которая со временем переросла в самоцель и убийство рынка.

Я так думаю, что если бы Европа просто перестала покупать газ у России, не купив ни тонны СПГ в США, то политики США не сильно бы расстроились. Тут прямая отсылка ко временам СССР, когда у США просто не было такой собственной развитой газодобычи. Не было дополнительного инструмента давления. Но краник-то прикрутить они пытались. А тут ещё и профит в виде создания дополнительных рабочих мест внутри страны, плюс налоговые поступления от отрасли в бюджеты штатов и в федеральный. Да ещё и промышленность европейскую придушить и хотя бы частично к себе перетащить. Кто ж от такого откажется?
   2424
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Пошли сообщения : российские войска зашли на окраины Нью-Йорка.
   126.0.0.0126.0.0.0
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
MOJJEVEL> Пошли сообщения : российские войска зашли на окраины Нью-Йорка.
Хорошо звучит! :D
   115.0115.0
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

MOJJEVEL> Пошли сообщения : российские войска зашли на окраины Нью-Йорка.

Ну, в добрый час. Авдеевка тоже была несокрушимым укрепрайоном. Но хочу напомнить, что с Авдеевкой возились очнь долго. Был и золототвал, и Царская Охота. Очень надеюсь, что второго Бахмута не будет, а будут наступать сокрушая огнём.
   126.0126.0
BY Naib #19.06.2024 22:57  @Штуша-Кутуша#19.06.2024 11:18
+
-
edit
 

Naib

аксакал

Штуша-Кутуша> Мне кажется, что РФ не может решить одну неприятную проблему - контроль воздуха над лбс и глубже на территории Украины.

Ну, штатовцы вроде решили эту проблему в небе Иемена, а евреи в небе над Газой. А толку?

Штуша-Кутуша> Те немногие оставшиеся самолёты ВСУ вполне находят окна для атаки теми же ракетами воздух-земля и планирующими авиабомбами. В такую ситуацию F 16 могут вписать очень гармонично как ударники.

Очень ненадолго. Выследят и прибьют на аэродроме. Учти, что наша агентурная разведка в хохляндии тоже имеется, а спрятать взлетающий самолёт ОЧЕНЬ сложно.
   109.0.0.0109.0.0.0

gals

аксакал
★☆
Naib> Очень ненадолго. Выследят и прибьют на аэродроме. Учти, что наша агентурная разведка в хохляндии тоже имеется, а спрятать взлетающий самолёт ОЧЕНЬ сложно.

Гм, сушки, которые штормы пускают, летают до сих пор, несмотря на удары по аэродромам. С ДРЛО как-то напряжно у нас
   115.0115.0

pkl

нытик

☠☠☠
pkl>> Готовиться к воздушным сражениям. И интенсифицировать производство БПЛА и крылатых ракет.
ZaKos> Ракеты западного ПВО ВКС РФ сбивать нечем.
ZaKos> Надо либо уйти за границы зоны поражения, либо ликвидировать ПВО на территории НАТО.
Либо дешёвые БПЛА и барражирующие боеприпасы, чтобы вызвать насыщение ПВО и перерасход ракет.
   11

pkl

нытик

☠☠☠
gals> А, вообще, получается ситуация такая: дроны летят и будут лететь, у ВКС нет нужных средств для их уничтожения на всем пространстве европейской части России, если разрабатывать новую технику, то неприемлемо по срокам, ставить панцири под каждое дерево не получится... Что будем делать? Терпеть?
Уничтожать места их производства ударами с воздуха и теми же дронами, только своими.
   11

pkl

нытик

☠☠☠
Fakir> Оптимист Царёв.
Fakir> Telegram: Contact @olegtsarov
Fakir> Telegram: Contact @olegtsarov
В Евросоюзе заложили деньги на войну до 2026 г. включительно. Их надо потратить. Какой мир?
   11

pkl

нытик

☠☠☠
3X>> Одно из мнений патриотической публики в связи с сегодняшней мирной инициативой ВВП
xab> Мнение либо полного идиота, либо прямого агента.
xab> Заявление Путина делает абсолютно бессмысленной Швейцарскую конференцию.
Да не надо было вообще ничего заявлять. Россия чётко сказала, что будет игнорировать эту конференцию. Вот и надо было её игнорировать давая всем понять, что мы никаких её условий принимать не будем. А тут получается, что она как будто что-то для нас значит.
   11

pkl

нытик

☠☠☠
Штуша-Кутуша>> Какой у них ответ на ситуацию - лучше ужасный конец , чем ужас без конца.
Штуша-Кутуша>> Похоже, они сами не уверены в ответе. Вот и растягивать саму Украину на как можно дольше из расчёта, что в самой РФ чего-то лопнет.
Fakir> У меня подозрения (и они пока усиливаются), что Штаты (не Европу!) имеющийся ход событий вполне устраивает, и даже "лопанье" чего-то в РФ для них совершенно не является необходимостью.
Пф! Штаты именно с этой целью и затеяли майдан в 2013 г. - втянуть нас в бесконечную войну с Европой на территории Украины. Естественно, их текущий ход событий устраивает - бесконечная война на Украине - это и есть их главная цель. Это объясняет многое, включая недопоставки оружия хохлам - победа хохлов им так же не нужна, как и наша победа.
   11
RU pkl #20.06.2024 00:57  @Штуша-Кутуша#18.06.2024 19:35
+
+1
-
edit
 

pkl

нытик

☠☠☠
pkl>> Похоже, это была попытка отвлечь основные силы ВСУ с Донбасса, а основной удар нанести там. Но мне кажется, хохлогенералы раскусили наш план и часть своих сил они оттянули, но не все. В результате часть сил они перебросили, наших остановили в Волчанске, на Донбассе наши наступают, но не так быстро, прорыва линии фронта нет.
Штуша-Кутуша> Нет прорыва, т.к. нет никакой линии фронта. Рвать нечего.
Фронт есть. Прорыва нет, т.к. нет сил его прорвать. А всё вот это, что Вы перечислили, препятствует сконцентрировать силы для этого самого прорыва незаметно для врага. Короче, позиционный тупик на новом технологическом уровне. Как в Первую мировую, на которую эта война действительно очень похожа.
   11

pkl

нытик

☠☠☠
Naib> Не считай укрогенералов настолько тупее тебя. Уж тем более сейчас. Под Харьковом наши подловили их с приспущенными штанами и чутка надавали по жопе. Сейчас вроде как устроили "дорогу смерти" на снабжении украми Волчанска. ФСЁ. На что-то большее там и не замахивались...
Да я и не считаю. Тем не менее пока что наше наступление под Волчанском, как я погляжу, остановилось. В районе Часова Яра наши, вроде, продвигаются. Ещё что-то под Угледаром происходит, но это непонятно. Т.е. пока фронт практически неподвижен.
   11
RU Amoralez #20.06.2024 01:05  @MOJJEVEL#19.06.2024 17:38
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

MOJJEVEL> Пошли сообщения : российские войска зашли на окраины Нью-Йорка.

Бидэна - увидишь, не трогай его, он - наш человек !
   126.0.0.0126.0.0.0
Это сообщение редактировалось 20.06.2024 в 01:17

pkl

нытик

☠☠☠
MOJJEVEL>> Пошли сообщения : российские войска зашли на окраины Нью-Йорка.
gals> Хорошо звучит! :D
По-моему, они весной 2022 г. туда заходили. Если правда, остаётся только пожелать им успешного закрепления, а также вернуться домой живыми и здоровыми. И с победой.
   11

gals

аксакал
★☆
pkl> Уничтожать места их производства ударами с воздуха и теми же дронами, только своими.
Предлагаешь и НАТО бомбить?
   115.0115.0
DE Штуша-Кутуша #20.06.2024 10:04  @Naib#19.06.2024 22:57
+
-
edit
 
Naib> Ну, штатовцы вроде решили эту проблему в небе Иемена, а евреи в небе над Газой. А толку?
Хотя бы гораздо более эффективно и дешевле бомбить, уменьшение собственных потерь. Заиметь заранее, то что полюбому будет нужно для наступлени, ну и ещё всякого по мелочи.

Naib> Очень ненадолго. Выследят и прибьют на аэродроме. Учти, что наша агентурная разведка в хохляндии тоже имеется, а спрятать взлетающий самолёт ОЧЕНЬ сложно.
Это для интенсивной регулярной работы. А для наскоков -налётов можно действовать через аэродромы подскока. Не успеете через агентуру среагировать. Конечно, эффективность такого авиа-гопстопа сильно ниже, да и стоимость явно выше, но вполне может быть неприятна.
   126.0.0.0126.0.0.0
DE Штуша-Кутуша #20.06.2024 10:12  @pkl#20.06.2024 00:57
+
+2
-
edit
 
pkl> Фронт есть. Прорыва нет, т.к. нет сил его прорвать. А всё вот это, что Вы перечислили, препятствует сконцентрировать силы для этого самого прорыва незаметно для врага. Короче, позиционный тупик на новом технологическом уровне. Как в Первую мировую, на которую эта война действительно очень похожа
Вообще никак не похожа по главному критерию - концентрация войск на км. фронта в тушках людей и неимоверная концентрация в моторах на нос.
Чудовищно мобильная "позиционка " . Если что-то серьёзно лопнет , то может прорвать на хз сколько км, а не как в ПМВ прорыв на пеший переход задрюченного пехотинца.
А ещё в этой "позиционке" большие прорывы строго не желательно. Сук, не дай бог такое произойдет! Что делать тогда !
   126.0.0.0126.0.0.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
MOJJEVEL> Пошли сообщения : российские войска зашли на окраины Нью-Йорка.

военкуры разгоняют. Пруфов пока нет, вообще, никаких.
   77

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
pkl> В Евросоюзе заложили деньги на войну до 2026 г. включительно. Их надо потратить. Какой мир?

Эт-то несерьёзно. Не аргумент вообще.
Если деньги будут (а ведь может и не быть! "зелёнка" не даст соврать) - их всяко сумееют потратить. Что "на войну" (вложив в свою военку, для этого есть все предлоги и готовится инструментарий, лозунг "вы же видите как сильна и опасна Россия!" сработает только лучше, если сдать Укру), что на что-нибудь другое - хоть ту же "зелёнку", по привычке, её прищемили уже.

Чисто как иллюстрация. Когда-то еще при Буше-мл. заложили деньги на американскую лунную программу с базой к 2015, потом пришёл Ржевский Обама и всё опошлил отменил.
Да и из отечественной практики обещалки и отмены можно припомнить. "Это - норма".
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> У меня подозрения (и они пока усиливаются), что Штаты (не Европу!) имеющийся ход событий вполне устраивает, и даже "лопанье" чего-то в РФ для них совершенно не является необходимостью.
pkl> Пф! Штаты именно с этой целью и затеяли майдан в 2013 г. - втянуть нас в бесконечную войну с Европой на территории Украины. Естественно, их текущий ход событий устраивает - бесконечная война на Украине

Посыл в том, что после перехода в горячую фазу их цели (ну программа-минимум как минимум) уже можно считать достигнутыми, и бесконечность не является необходимой. И даже быстрый проигрыш Украины для Штатов едва ли был бы катастрофой. Тем более что и так вышло неплохо - и быстрого не вышло, что уже где-то рядом с джек-потом.
Если бы тянулось вяло, "в режиме АТО" и кошмарения несчастного Донбасса - другое дело, там бы им надо было, чтоб тянулось и тянулось.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
MD Serg Ivanov #20.06.2024 13:00  @Fakir#20.06.2024 12:23
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Fakir> Посыл в том, что после перехода в горячую фазу их цели (ну программа-минимум как минимум) уже можно считать достигнутыми, и бесконечность не является необходимой. И даже быстрый проигрыш Украины для Штатов едва ли был бы катастрофой. Тем более что и так вышло неплохо - и быстрого не вышло, что уже где-то рядом с джек-потом.
Да ну. РФ из войны выйдет гораздо сильнее чем вошла в неё как в военном смысле так и в экономическом. На самом деле СВО - благо для РФ как государства. Цинично, но это так. А для штатов - это уже явный проигрыш. Хотя бы в долларе.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 20.06.2024 в 13:10
MD Serg Ivanov #20.06.2024 13:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠

FR: Германия после заявления Медведева по санкциям пришла в негодование

Реакция заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева на новые санкции США вызвала волну негодования на Западе, в том числе в Германии, передает издание Frankfurter Rundschau. //  u-f.ru
 

Дмитрий Анатольевич предложил правительству перейти к поиску уязвимостей у западных государств, а затем начать давить на эти слабые места. По его словам, России следует парализовать работу компаний и госучреждений на Западе, а также ослабить энергетику, промышленность, транспорт, банковские и прочие сферы. Как отметили во Frankfurter Rundschau, это высказывание привело в негодование политиков и жителей ФРГ, где заявили, что «Бес снова заявил о себе». Об этом сказано в пересказе статьи изданием АБН24.©
   52.052.0
RU АМГ1963 #20.06.2024 13:07  @Serg Ivanov#20.06.2024 13:02
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★

S.I.> Дмитрий Анатольевич предложил правительству перейти к поиску уязвимостей у западных государств, это высказывание привело в негодование политиков и жителей ФРГ
Немцев имеют все кому не лень. От пиндосов до хохлов. Крайний почему то Недимон :D
   2424

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru