[image]

Палестино-Израильский конфликт

Теги:политика
 
1 70 71 72 73 74 75 76

3X

аксакал
★☆

Словения признала Палестину.
Украина тоже готовится признать :)
   
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> С чего вы решили что сауды смогут этого избежать в случае явного геноцида арабов?

Так себе из тебя предсказатель.
   124.0.0.0124.0.0.0

gals

аксакал
★☆

Удар Хезболлы по "Железному кумполу":

Белорусский силовик ??

Сообщается, что ливанская "Хезболла" впервые поразили израильскую систему "Железный купол" @belarusian_silovik //  t.me
 
   115.0115.0

gals

аксакал
★☆

Хезбаллоны ударили по Хайфе:

Colonelcassad

Хезболла" впервые начала наносить удары по израильскому порту Хайфа //  t.me
 

Colonelcassad

Context Embed View In Channel Copy Context Embed View In Channel Copy Context Embed… //  Дальше — t.me
 

Colonelcassad

Context Embed View In Channel Copy Context Embed View In Channel Copy Context Embed… //  Дальше — t.me
 
   115.0115.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
gals> Хезбаллоны ударили по Хайфе:

Занимательная история у этого судна, кстати. Горит Yaf Horison (знатно ему прилетело, это несколько сотен кг эквивалента). Владелец — турки, Yaf Group. Челночил между нами и турками, но тут его что-то занесло в Хайфу, с чего бы?
   52.952.9

gals

аксакал
★☆

Sandro> Занимательная история у этого судна, кстати. Горит Yaf Horison (знатно ему прилетело, это несколько сотен кг эквивалента). Владелец — турки, Yaf Group. Челночил между нами и турками, но тут его что-то занесло в Хайфу, с чего бы?

Действительно, занятная история!
   115.0115.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Израильские генералы походу не видят, как и чем эту заваруху можно закончить. Вернее, видят, что Нетаньяху не видит, и плана у него нет.

Сегодняшние бибисяи:

В Израиле распущен военный кабинет. Что это — истерика Нетаньяху или его хитрость?

В понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распустил военный кабинет, созданный вскоре после нападения ХАМАС и начала войны в Газе.

В правительственных кругах Израиля говорят, что это был ожидаемый шаг, после того как 9 июня кабинет покинули два важных его члена — генерал Бенни Ганц, бывший начальник Генштаба и политический оппонент Нетаньяху, и генерал Гади Айзенкот.

Оба — политики-центристы, согласившиеся войти в военный кабинет Нетаньяху только ввиду экстренной военной ситуации в стране. Всего кабинет состоял из шести человек — бывших и действующих военных высокого ранга.

Ганц заявил, что выходит из военного кабинета, потому что у Нетаньяху нет никакой стратегии по смене режима ХАМАС в Газе.

По словам Ганца, премьер-министр Израиля больше беспокоится о своей политической карьере, чем о спасении заложников.


На данный момент Нетаньяху не поддержал план по прекращению огня и возвращению заложников, предложенный президентом США Джо Байденом чуть более двух недель назад.

Как объясняют израильские эксперты, соратники Биби по коалиции, ультраправые политики Бецалель Смотрич (министр финансов) и Итамар Бен-Гвир (министр национальной безопасности), пригрозили ему развалить правительство, если он согласится остановить военные действия в секторе Газа.

Бенни Ганц призывает провести внеочередные всеобщие выборы этой осенью и призывает умеренных правых и центристов во власти (правда, таких немного) поддержать его предложение.

В частности, он обратился к министру обороны Израиля Йоаву Галанту с просьбой последовать его примеру и покинуть военный кабинет.

Но Нетаньяху опередил любое дальнейшее развитие событий и распустил его сам.
 



Нетаньяху обвиняет Бенни Ганца и всех, разделяющих его точку зрения, в пораженческих настоениях.

По его словам, Ганц поддался международному давлению и своим выходом из военного кабинетв избежал принятия сложных решений.

«Не Ганцу проповедовать мораль премьер-министру Нетанияху, который возглавляет кампанию и не желает идти на компромисс ни в чем, кроме полной победы», — говорится в заявлении партии «Ликуд».

Сторонники Бенни Ганца и его умеренного подхода заявили, что Нетаньяху, не имеющий никакого видения на долгосрочную перспективу, понимает это и «поэтому истерит».

«В будущем протоколы войны будут раскрыты, и общественность узнает, кто застопорился, а кто стремился к настоящей победе», — заявила группа оппозиционных политиков.
 



Однако у израильских аналитиков есть еще одно возможное объяснение решения Биби о роспуске.

По их мнению, Нетаньяху поспешил это сделать, чтобы не допустить проникновение в него на освободившиеся места своих ультраправых партнеров по коалиции Смотрича и Бен-Гвира.

Само существование правительства Нетаньяху зависит от того, насколько он готов им потакать. И он это делал, начиная с того, что отдал им портфели, которые они просили в правительстве.

Таким образом, финансы и вопросы внутренней безопасности оказались в руках людей, выступающих за расширение еврейских поселений на палестинских территориях и отказ от любых территориальных и/или внутриполитических компромиссов.

Но война — другое дело. Здесь Нетаньяху не может допустить, чтобы ультраправые диктовали ему порядок действий в ущерб военным стратегам.

Кроме того, хотя Биби бравирует, давая понять, что Вашингтон ему не указ, на самом деле ему совсем не нужно резкое ухудшение отношений с США, которое наметилось в последние недели.

Ультраправые советчики Нетаньху играют в этом похолодании главную роль, поэтому версия о том, что роспуском военного кабинета он попытался не пустить их в военную сферу, вполне правдоподобна.
 



Скорее всего, до ноября этого года Нетаньяху и его сторонники принимать радикальных военных решений не будут, а сконцентрируют усилия на поиске и вызволении заложников.

Освобождение четырех израильтян из плена ХАМАС на прошлой неделе было воспринято в Израиле с ликованием и создало впечатление (пусть не для всех), что Биби знает, что делает.

Дальнейшее будет в большой степени зависеть от исхода выборов в США. Если в Белый дом вернется Дональд Трамп, а этого очень ждут Нетаньяху и его окружение, военная тактика Израиля может стать еще решительнее, а стратегия — амбициознее.
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Коробочка #21.06.2024 00:31
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный

Аэроразведка района израильской Хайфы с БПЛА ливанской "Хезболлы"

Вооруженное крыло ливанской Хезболлы выложило кадры аэроразведки с их БПЛА района израильского Хайфы, в т.ч. порта и базы ВМС Израиля там, ну и др. чувствительных мест, вроде позиций ПВО и т.п.. //  imp-navigator.livejournal.com
 


БПЛА хезов над Хайфой
   2424
AR Коробочка #21.06.2024 20:46
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный

x.com

//  x.com
 



Первое применение хезами ФПВ дрона на северной границе
утверждают что уничтожили изр антидроновый комплекс DRONE DOME
   2424
RU Коробочка #21.06.2024 21:33
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный

ИнтеллиНьюз - Израиль и Ближний Восток. Все о безопасности

Атака на вертолет "Апач" с помощью ПЗРК «САМ-18» (Игла) к востоку от Рафаха. #интеллиньюз //  t.me
 


неудачная попытка палов сбить Апач над Сектором Газа
   2424
RU gals #22.06.2024 09:15  @Коробочка#21.06.2024 21:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Коробочка> неудачная попытка палов сбить Апач над Сектором Газа
Жаль, что неудачная.
   125.0.0.0125.0.0.0
RU Коробочка #22.06.2024 23:27
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный

Канал Алексея Железнова/Война/Израиль/БВ?????⚔️?

Необычное видео сегодняшнего утра в Дженине: разыскиваемый террорист, раненный в результате огня ЦАХАЛа, на капоте военной машины. Армия обороны Израиля сейчас реагирует на видео и заявила: Сегодня утром во время операции по задержанию разыскиваемых лиц в Вади-Буркине террористы обстреляли военнослужащих ЦАХАЛа, которые ответили огнем. В ходе перестрелки один из подозреваемых был ранен и арестован. Подозреваемого задержали силовики и привязали к автомобилю, вопреки приказам и процедурам. Поведение, запечатленное на видео, не соответствует приказам ЦАХАЛа и ожиданиям от его солдат. Инцидент расследуется и будет принято соответствующее решение. Подозреваемый был передан на лечение Красным Полумесяцем. Дорон Кадош Канал Алексея Железнова/Война/Израиль - Узнавай новости первым|Подписаться //  t.me
 


изр прицепили раненного пала на капот

МО пообещало разобраться
   2424

gals

аксакал
★☆

Политика Страны

Тем временем Израиль начал массированный удар по позициям "Хезболлы" в Ливане. Видео расходятся по ближневосточным пабликам. Сообщается, что применяются фосфорные снаряды. //  t.me
 
   115.0115.0
RU кщееш #24.06.2024 01:34  @Коробочка#22.06.2024 23:27
+
-
edit
 
Коробочка> Telegram: Contact @alexavni
Коробочка>
Коробочка> изр прицепили раненного пала на капот
Коробочка> МО пообещало разобраться



Чудный мир.
   124.0.6367.1853124.0.6367.1853
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Коробочка #04.07.2024 00:14
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный

Танкодром

?Парная доставка это почти double penetration в известном жанре Рафах. Газа.? Танкодром //  t.me
 





установка сразу пары накладных зарядов на меркаву
   2424
Последние действия над темой
1 70 71 72 73 74 75 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru