[image]

Успехи отечественного сельского хозяйства от Грача

Бесконечная лента новостей за авторством Грача
 
1 6 7 8 9 10 16
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠
Kuznets> пекарен много а нормального хлеба поискать еще надо.
согласен, малоформатную выпечку\кондитерку в целом вполне на уровне пекут, а вот хлебушко и особенно ржаной да, поискать надо … ну не осиливает сие производство на достойном уровне нонешний бузинес … у нас вот только одно предприятие (бывший хлебзавод) еще держит уровень, но вот в сетевых Магнитах, Лентах, Пятерочках его не привечают :( так что товарюсь им в мелкой местной рознице
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠

«ЭкоНива» ввела в Новосибирской области животноводческий комплекс на 6 тыс. голов

http://www.nso.ruООО «Сибирская нива» (входит в агрохолдинг «ЭкоНива») 13 июня ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в с. Елбань Маслянинского района Новосибирской области.Это 29-й молочный комплекс... //  sdelanounas.ru
 

ООО «Сибирская нива» агрохолдинга «ЭкоНива» ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в с. Елбань Маслянинского района Новосибирской области. Это 29-й молочный комплекс «ЭкоНивы» и крупнейший восточнее Урала.
В комплекс «Елбань» вошли шесть коровников на 1000 животных каждый и родильное отделение на 600 мест. Суммарный объем инвестиций в проект превышает 5,14 млрд рублей. Возведение комплекса началось осенью 2017 года.
Проектная мощность комплекса составляет 62 тыс. тонн молока в год. В результате реализиции п оекта создано 130 рабочих мест. Смонтированы две доильные «карусели», система водоочистки, пять вертикальных танков — охладителей на 156 тонн молока ежесуточно.
Сырое молоко, производимое животноводческими комплексами ООО «Сибирская Нива», планируется направлять для дальнейшей переработки на молочный завод, который должен стать крупнейшим производителем широкого ассортимента молочной продукции — твёрдых и полутвёрдых сыров, сливочного масла, сухого молока, йогуртов. При выходе предприятия на проектную мощность в 2024 году, его потребность в молоке составит 1150 тонн сутки — 420 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год. «ЭкоНива» продолжает строительство 14 крупных молочных комплексов и 6 молочных заводов.
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠
Сюжет о планах «Эконивы» в Башкирии

Новый молочный комплекс в Башкирии будет производить 22 тысячи тонн молока высшего сорта
Подробности: https://gtrk.tv/novosti/136158-novyy-molochnyy-kompleks-bashkirii-budet-proizvodit-22-tysyachi-tonn-moloka-vysshego Официальный сайт ГТРК "Башкортостан": https://gtrk.tv Вступайте в группу ВКонтакте: https://vk.com/gtrkrb Мы в Твиттере: https://twitter.com/gtrkrb

Осенью в Башкортостане заработает крупный молочный комплекс. Производство откроют в Ермекеевском районе. В год там планируют производить более 22 тысяч тонн сырого молока высшего сорта. Сдача первого коровника запланирована на июль.
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠

«Черкизово» в рамках реализации на территории Пензенской области свиноводческого инвестпроекта на 440 тыс. голов в составе 11 откормочных площадок с ежегодным содержанием 40 тыс. голов на каждой завершила строительство комплекса вблизи с. Дубенское, состоящего из 8 корпусов.
Комплекс имеет полностью замкнутый цикл производства. Эта площадка пятая из уже построенных.
Еще два откорма будут введены в эксплуатацию до конца года. В 2020-2021 годах планируется построить еще четыре площадки.
Также на период 2020-2021 годов запланирована реконструкция мясокомбината «Пензенский». В результате расширения производство мясоколбасных изделий планируется увеличить с 10 тонн до 25 тонн в сутки.
   1919
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠
о сладком :)

Российские конфеты идут на «ура» в Китае

Экспорт российских конфет только через Маньчжурскую таможню за пять месяцев 2019 года превысил 10 тыс. тонн, что на 38% больше, чем в прошлом году. Общий объем экспорта конфет составил $26,21 млн. В прошлом году экспорт российских конфет также вырос, но меньше — на 26%. Об этом сообщает Центральная сеть новостей КНР. //  chinalogist.ru
 

Экспорт российских конфет в Китай только через Маньчжурскую таможню за пять месяцев 2019 года превысил 10 тыс. тонн, что на 38% больше, чем в прошлом году. Общий объем экспорта конфет составил $26,21 млн. В прошлом году экспорт российских конфет также вырос, но меньше — на 26%. Об этом сообщает Центральная сеть новостей КНР.
Российские сладости становятся все более популярными у китайских потребителей. Среди причин выбора они называют изысканный сладкий вкус и яркую упаковку. Директор компании, которая занимается импортом российских конфет, г-н Сунь, рассказал, что они успешно продают российские конфеты в Хэйлунцзяне, Ляонине, Цзилине, Пекине, Шанхае, Гуандане и других провинциях и городах КНР.
   1919
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> пекарен много а нормального хлеба поискать еще надо.
Грач> согласен, малоформатную выпечку\кондитерку в целом вполне на уровне пекут,

тоже от сети зависит, те которые по франшизе типа хлебницы очень плавают по качеству от точки к точке.
   67.067.0
+
-1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠
Kuznets> тоже от сети зависит, те которые по франшизе типа хлебницы очень плавают по качеству от точки к точке.
зависит ... но как по мне от люде в основном
   1919
FR Carpe diеm #20.06.2019 04:13
+
-2
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★
Россия не выполнила пороговые значения показателей продовольственной безопасности по молоку и молочным продуктам в 2018 году, сообщается на сайте Минсельхоза.

«По оценке Минсельхоза России, в 2018 году пороговые значения показателей продовольственной безопасности, предусмотренные Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, … не были выполнены по молоку и молокопродуктам»

В пресс-службе министерства подтвердили, что наблюдается отставание от значений продбезопасности по молоку, тем не менее, благодаря эффективной реализации мер господдержки, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, проведение технологической модернизации и совершенствование племенной работы, ожидается позитивный тренд в производстве молока в 2019 году.

Минсельхоз признал дефицит отечественной молочки

Россия не выполнила пороговые значения показателей продовольственной безопасности по молоку и молочным продуктам в 2018 году, сообщается на сайте ведомства, пишет ТАСС. Производство молока в хозяйствах всех категорий выросло на 1,5% и составило ... //  www.retail.ru
 
   9.09.0
RU Andru #21.06.2019 08:41  @Carpe diеm#20.06.2019 04:13
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

C.d.>по молоку, тем не менее, благодаря эффективной реализации мер господдержки, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, проведение технологической модернизации и совершенствование племенной работы, ожидается позитивный тренд в производстве молока в 2019 году.
Ты главное в компот не ссы.. будет и молока до дури и коровок..в Китае кусать хотят постоянно, россия не бросит в беде китайских друзей.
Справка: население КНР превысило 1 млрд 404 млн 961 тыс жителей..
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠

В Каменском районе Пензенской области запущена работа новой птицефабрики яичного направления

14 июня 2019 года в Каменском районе Пензенской области запущена работа новой птицефабрики яичного направления. Предприятие орг //  mcx.pnzreg.ru
 

в Каменском районе Пензенской области запущена работа новой птицефабрики яичного направления. Предприятие организовано на базе крестьянского фермерского хозяйства Ивана Кузякова.
на предприятии осуществлена посадка 80 тысяч голов суточного молодняка. Племенной молодняк завезен предпринимателем из селекционно-генетического центра «Свердловский» Свердловской области.
Общий объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей. На предприятии планируется создать 30 рабочих мест. При выходе птицефабрики на полную мощность в планах производить до 18 млн яиц в год.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠

Оборудование «Росэлектроники» увеличит срок хранения продуктов втрое

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания. Аппаратура расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов потоком ускоренных электронов. Благодаря такой обработке, риск распространения кишечных инфекций снижается, а срок безопасного хранения охлажденной рыбы, мяса, ягод, фруктов, а также готовых к употреблению продуктов увеличивается в среднем в 2-3 раза. Центр «Теклеор» в Калужской области – первый в России промышленный центр обработки продуктов потоком ускоренных электронов. //  Дальше — rostec.ru
 

НПП «Торий» холдинга «Росэлектроника» поставила центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания. Аппаратура расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов потоком ускоренных электронов. Благодаря такой обработке, риск распространения кишечных инфекций снижается, а срок безопасного хранения охлажденной рыбы, мяса, ягод, фруктов, а также готовых к употреблению продуктов увеличивается в среднем в 2-3 раза. Один такой ускоритель способен обработать до 5 тонн продукции в час.
Центр «Теклеор» в Калужской области – первый в России промышленный центр обработки продуктов потоком ускоренных электронов. Здесь обрабатывается более ста видов продуктов питания: замороженное и охлажденное мясо и мясные полуфабрикаты, рыба и морепродукты, овощи, грибы, а также специи, пряности, пищевые добавки.
   1919
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠

Первая ласточка: в Ефремове открыто новое производство

Место для Вашей рекламы Возврат к списку //  gazeta-efremov.ru
 

ООО «Мясная компания «Астра», входящее в ГК «ТЭТА ФУД Е» запустило производство мясной продукции в Тульской области.
Предприятие разместилось на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов».
«Астра», которая специализируется на обработке и переработке мяса, планирует отправлять свою продукцию на экспорт.
общий объём инвестиций составил 140 млн рублей, а в этом году планируется приступить к строительству второй очереди предприятия.
первая очередь должна достичь по объему выработки 30 тысяч тонн в год. И сюда планируется пригласить до 70 человек местного населения. Вторая очередь строительства будет запущена уже в этом году, третья и четвертая планируется к завершению до конца 2021 года. По завершению всех очередей строительства общий объем работников предприятия должен превысить 220 человек.
   1919
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠

В Тверской области введён в эксплуатацию свинокомплекс «Успенский»

http://www.apkholding.ruГК «Агропромкомплектация» ввела в эксплуатацию «Успенский» свинокомплекс, расположенный в Ржевском районе Тверской области. Свыше тысячи свиней на объект завезли на свинокомплекс в период С 13... //  sdelanounas.ru
 

ГК «Агропромкомплектация» ввела в эксплуатацию «Успенский» свинокомплекс, расположенный в Ржевском районе Тверской области.
Свыше тысячи свиней завезли на свинокомплекс в период С 13 по 18 июня. А вообще «Успенский» свинокомплекс рассчитан на 69 тыс. голов.
В 2018 году на территории Ржевского района Тверской области ГК «Агропромкомплектация» приступила к строительству двух свиноводческих комплексов и комбикормового завода с элеватором. В мае 2019 введён в эксплуатацию «Звягинский» свинокомплекс, в июне «Успенский».
Он стал 21-м комплексом Группы «АгроПромкомплектация». Из них 15 в Курской области и 6 — в Тверской.
На очереди комбикормовый завод.
   1919
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Грач> Аппаратура расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов потоком ускоренных электронов. Благодаря такой обработке, риск распространения кишечных инфекций снижается, а срок безопасного хранения охлажденной рыбы, мяса, ягод, фруктов, а также готовых к употреблению продуктов увеличивается в среднем в 2-3 раза.

слышал про такую технологию пару лет назад, всегда было интересно, как они научили поток электронов отличать вирусы и инфекции от клеток самого продукта и витаминов )
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Грач>> Аппаратура расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов потоком ускоренных электронов. Благодаря такой обработке, риск распространения кишечных инфекций снижается, а срок безопасного хранения охлажденной рыбы, мяса, ягод, фруктов, а также готовых к употреблению продуктов увеличивается в среднем в 2-3 раза.
Kuznets> слышал про такую технологию пару лет назад, всегда было интересно, как они научили поток электронов отличать вирусы и инфекции от клеток самого продукта и витаминов )

Заразе надо размножаться, а клеткам куриной тушки уже поздно, им их ДНК больше не нужна, и тебе тоже - тебе интересны их белки, жиры и всё такое.
Они в принципе тоже могут быть разрушены (с другой стороны, при жарке-варке тоже), исключительно по ДНК бить невозможно, но это уже вопрос соотношения сечений процессов. Плюс обрабатывается тонкий приповерхностный слой.
   51.051.0
EE Татарин #24.06.2019 14:35  @Kuznets#24.06.2019 13:01
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Kuznets> слышал про такую технологию пару лет назад, всегда было интересно, как они научили поток электронов отличать вирусы и инфекции от клеток самого продукта и витаминов )
Просто вирус, и тем паче бактерия, - здоровенная и куда более хрупкая фигня.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
EE Татарин #24.06.2019 14:36  @Fakir#24.06.2019 13:36
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Fakir> Плюс обрабатывается тонкий приповерхностный слой.
В ускорителе-то?
   75.0.3770.10075.0.3770.100
DE Fakir #24.06.2019 14:46  @Татарин#24.06.2019 14:36
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Плюс обрабатывается тонкий приповерхностный слой.
Татарин> В ускорителе-то?

Ну в сущности да. Там энергии, конечно, дурные, но основная энергопотеря, как ни крути, ближе к поверхности (а сперва еще через воздух пройти надо) - это ж электроны, брэгговского пика нет.
А характерные размеры пищевого продукта - десяток см.
   51.051.0
RU Kuznets #24.06.2019 16:52  @Татарин#24.06.2019 14:35
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> слышал про такую технологию пару лет назад, всегда было интересно, как они научили поток электронов отличать вирусы и инфекции от клеток самого продукта и витаминов )
Татарин> Просто вирус, и тем паче бактерия, - здоровенная и куда более хрупкая фигня.

не понял. бактерия много меньше обычной клетки, вирус тем более. кто "здоровенный" и по сравнению с чем? ты еще поди просто попади в этот вирус. на миллион попаданий вокруг ну попадешь один раз, а миллион попадет куда? по белкам и углеводам самих продуктов? им это норм?

не понял, почему "более хрупкая". днк у всех одинаковое, белки тоже.
   67.067.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Они в принципе тоже могут быть разрушены (с другой стороны, при жарке-варке тоже), исключительно по ДНК бить невозможно, но это уже вопрос соотношения сечений процессов.

разве те же белки с углеводами разлагаются при тепловой обработке? я думал они только форму меняют а не разбиваются на аминокислоты.

> Плюс обрабатывается тонкий приповерхностный слой.

==
Благодаря проникающей способности пучка электронов, продукты равномерно обрабатываются даже в упаковке – коробках или мешках.
   67.067.0
EE Татарин #24.06.2019 19:58  @Fakir#24.06.2019 14:46
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Fakir> Ну в сущности да. Там энергии, конечно, дурные, но основная энергопотеря, как ни крути, ближе к поверхности (а сперва еще через воздух пройти надо) - это ж электроны, брэгговского пика нет.
Fakir> А характерные размеры пищевого продукта - десяток см.
Для 5МэВных электронов пробеги будут порядка см-пары см, так что продукты нужно брать достаточно тонкие (или размазывать их таким слоем), это да. Но смысла обрабатывать 10см упаковку с поверхности электронами нет ровно никакого. Ну убьёшь ты там что-то на поверхности, ну сгниёт оно сначала внутри... хотя да, продавать будет легче. :)
Но я почти уверен, что обрабатывается оно на всю глубину. И да, выше 5-10МэВ энергию поднимать нельзя - наведённая радиоактивность.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
EE Татарин #24.06.2019 20:04  @Kuznets#24.06.2019 16:52
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Kuznets>>> слышал про такую технологию пару лет назад, всегда было интересно, как они научили поток электронов отличать вирусы и инфекции от клеток самого продукта и витаминов )
Татарин>> Просто вирус, и тем паче бактерия, - здоровенная и куда более хрупкая фигня.
Kuznets> не понял. бактерия много меньше обычной клетки, вирус тем более. кто "здоровенный" и по сравнению с чем? ты еще поди просто попади в этот вирус. на миллион попаданий вокруг ну попадешь один раз, а миллион попадет куда? по белкам и углеводам самих продуктов? им это норм?
Kuznets> не понял, почему "более хрупкая". днк у всех одинаковое, белки тоже.
Ну сломаешь ты белок из куриной клетки, ну раздолбишь куриную ДНК вдрызг... и что, ты из неё собираешься дома курицу клонировать? Нафига тебе этот белок тебе в желудке принципиально целым? Ты ж его кислотой гидролизуешь. Я уж не говорю про ДНК.

А вот вирусу нужно как минимум ДНК/РНК сохранить, да и капсид если поломается, вирус не жилец. Бактерии - ещё хуже, критичных запчастей больше.

Если ты дашь дозу, которая ломает (в чём-то) каждый белок, то почему это плохо для еды? А вот живности всякой там уже не будет.
   75.0.3770.10075.0.3770.100
DE Fakir #24.06.2019 20:28  @Татарин#24.06.2019 19:58
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> Для 5МэВных электронов пробеги будут порядка см-пары см,

А основное энерговыделение еще ближе, оно даже для кэвных меньше половины-трети от пробега, и глубина максимальных энергопотерь растёт значительно медленнее, чем линейно.

Татарин> так что продукты нужно брать достаточно тонкие (или размазывать их таким слоем), это да.

...а декларируется, между прочим, обработка овощей и фруктов. И чуть ли не куриных тушек.

Татарин> Но смысла обрабатывать 10см упаковку с поверхности электронами нет ровно никакого.

Да почему же?! Ровно тот же смысл, что и УФ-ом. Зараза-то основная именно на поверхности. Пусть даже не вся, но в наибольшем количестве и концентрации.
Только в отличие от УФ возможно облучать через упаковки, угу. И даже через тонкий слой грязи/пыли/налёта, не опасаться затенения и даже какие-нибудь углублённые полости или царапинки обрабатывать.

Татарин> Ну убьёшь ты там что-то на поверхности, ну сгниёт оно сначала внутри...

Дык обычно-то начинает портиться как раз снаружи - потому что и микрофлора снаружи приходит. А тут ты конкретно такой вот, снаружи внутрь идущий, процесс и задавишь. Другие, конечно, нет, потому это и не тушёнка для стратегических запасов Госрезерва (хранить бережно, через сто лет перевернуть) или пеммикан Чингачгука, а "всего лишь" продукт продлённого хранения. В охлаждённом, заметь, состоянии.

Благодаря такой обработке, риск распространения кишечных инфекций снижается, а срок безопасного хранения охлажденной рыбы, мяса, ягод, фруктов, а также готовых к употреблению продуктов увеличивается в среднем в 2-3 раза.
 


Это не панацея. И не способ стерилизации для очень долговременного хранения. Там, ясен пень, иначе надо.

Ну, примерно как мытьё рук не сделает тебя бессмертным, но жизнь продлить ощутимо может.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kuznets> разве те же белки с углеводами разлагаются при тепловой обработке? я думал они только форму меняют а не разбиваются на аминокислоты.

Ну, окончательно оно конечно в желудке разлагаются, еще при мариновании чуток - ну так считай, что тут как у паука, часть работы сделана снаружи :D

Опять же, ДНК суть одни из наиболее "нежных" биоструктур.

Kuznets> Благодаря проникающей способности пучка электронов, продукты равномерно обрабатываются даже в упаковке – коробках или мешках.

Я полагаю, что это следую понимать так, что обрабатывается равномерно вся поверхность продуктов. Потому что через тонкую упаковку мэвные электроны действительно пройдут, и, кроме того, немного рассеются, так что практически со всех сторон окатят продукт, без затенения.
   51.051.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
☠☠
Kuznets> слышал про такую технологию пару лет назад, всегда было интересно, как они научили поток электронов отличать вирусы и инфекции от клеток самого продукта и витаминов )
ионизирующее бета излучение по сути .... ему не нужно отличать чего либо, нужно чтобы показатели были таковыми переводили микроорганику из живого состояния в умертвия :) без значительной деструктуризации что имеет место на высоких энергиях и дозах
   1919
1 6 7 8 9 10 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru