В.М.>> А нахрена, простите, простому населению научные книги? Что касается профи - а) очень успешно покупаем книги какие угодно, в т.ч. зарубежные, чего в советские времена было головной болью.
Fakir> Тьфу, блин... Всё вы об "успешных" профи.
Дима, тут дело даже не в цене зарубежных книжек - их в советское время просто не было способа купить. Да и стоили они и тогда те же самые $30-60, даже если кто-то попадал за рубеж - вы знатет какие командировочные полагались?
Fakir> Скока можно по себе мерить?
А по кому? По лузерам? Поинтерсуйтесь, что такое "бенчмаркинг". Ну и - интернет изхдания более чем доступны, вплоть до бесплатных.
Fakir> Куча инженеров и научных работников с з/п 10-15 тысяч (да-да, таких много! например, на минуточку, пол-"Энергии", особенно молодые специалисты) - чо, свободно они напокупают каких угодно книг? Особенно зарубежных?
Это вопрос - непосредственно к руководству "Энергии" а не ко мне. Куда ухлопываются десятки и сотни миллионов, при мизере нИОКР и эксплуатации наработок 30-50-летней давности - мне неведомо.
Fakir> Ладно еще отечественные, они в основном в интервале 100-500 рублей - но иностранные-то редко дешевле 30 баксов в стране-издателе бывают,
Еще раз - как вы представляете, каким образом и на что мы их могли покупать в 1985?
Fakir>не говоря о редкости в наших палестинах или расходах на перевозку-пересылку...
Редкость?
Amazon.com. Spend less. Smile more. - это так трудно набрать? При покупке дороже некторой суммы (не помню точно какой) персылка бесплатна.
Fakir> ...а у одного моего бывшего научрука вся квартира забита книгами, из которых половина (в основном по авиации) - на английском и немецком, добыты в советские именно времена.
А вы спрсоите - каким трудом они ему достались.