BrAB> Кстати очень бы хотелось тебя послушать по поводу прописки со вновь открывшимися для тебя обстоятельствами.
BrAB> Мы наконец выяснили что в Москве я не учился. С удовольствием теперь послушаю про ужасы прописки от тебя. Ну и конечно - про устройство на работу. Если нужно - могу выложить список фирм где работаю я и мои друзья
Не нужно. Я говорил именно про трудоустройство. Прописка - в данном случае как фактор. Работодателю нужны гарантии? - еще как нужны! А какие гарантии он получит от человека который примотал хрен знает откуда и живет хрен знает где? Миниму первая гарантия, которую он хочет - если ты что-то натворишь, то он должен иметь возможность тебя найти, чтобы призвать к ответу если эта твоя вина. Дает такую гарантию факт наличия съемной квартиры? ( просто факт, без документального подтверждения ) - нет. Я не знаю ни одного случая, когда человек приносил документ о аренде жилого помещения при трудоустройстве. Практически всегда это ограничивается тем, что в твоей личной карточке вписывается адрес фактического проживания тобою же и продиктованный, т.е. что именно там тебя можно найти - не факт. Вторая гарантия для работодателя когда он берет тебя на работу - то, что тебе можно доверять и ты сам не сбежишь никуда. Отчасти эту гарантию дает диплом о высшем образовании - просто статистически процент ребят, которые хотят сиюминутной выгоды в ВУЗах меньше - прежде чем они смогут трудоустроиться по специальности или воспользоваться дипломом им надо потратить 5 лет на получение диплома и всякие общие курсы, что для человека который хочет сейчас и здесь срубить деньжат - слишком долго и не нужно. Для получения прав категории ВС достаточно трех месяцев ( или взятки или блата - еще даже меньше затратится времени ) и ты можешь работать. Поэтому доверия тебе если ты приехал работать шофером при первом собеседовании практически никакого.
В СССР поселение тебя на койкоместо в общаге дало бы возможность тебя найти да и фактически отсутствие легальной возможности аренды сузило бы круг твоих поисков если что - так или иначе твой бы непосредственный начальник был бы осведомлен где тебя искать, а учитывая что в городе труднее было остаться независимо от родственников, автономно, да и население по-меньше было - тем более. Сейчас с арендой проблем нет и где искать тебя - непонятно.
В США просто в отличии от нас гораздо более развиты технические средства контроля поэтому там и проще. И гораздо хитрее с налогами - у нас большинство арендодателей налоги просто не платят. Там тебя банально быстрее найти, а учитывая то, что большинство пользуются машинами - и локализовать.
Кроме того, то, что ты молодой и с высшим образованием означает что ты можешь пользоваться современными информационными средствами. Т.е. ты сам сможешь себе найти место для ночлега чтобы остановиться и договориться об этом дистанционно. Даже если тебя не встретят то тебе не составить труда по приезду отзвониться и пользуясь подсказками по метро найти отель ( мини-отель/частника), где закинуть кости. Точно также и с работодателем - резюме шлется по мейлу и ты приезжаешь фактически на собеседование.
Только вот в чем ньюанс - ты наверное не поверишь, но не все водилы грузовиков также свободно могут пользоваться компом/инетом как ты.
Понятно почему я придрался? Просто очень многое ты оставил за кадром как само собой разумеещееся.

И еще раз - кроме тебя с высшим образованием и умением пользоваться современными технологиями полно людей которые тоже хотят жить и работать в москве чтобы выбраться из своей дыры и зарабатывать больше.
А тем, кто учился в Москве - вообще лафа - они уже адаптированы к городу и знают где что и как.