[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 29 30 31 32 33 375

alex_ii

аксакал
★★
Iltg> Ходят слухи (уже многие годы) что при длительном простое газовые скважины из-за высокого давления разрушаются.
Iltg> У ГП снижение 35%, но это только в мае (в другие месяцы меньше было) и в принципе ГП может кое-как маневрировать - в ПХГ закачивать ну или заставить снизить генерацию атомщиков/угольщиков и максимально задействовать газовые блоки.
Iltg> А вот что делать туркменам, у которых при полном прекращении поставок в Россию надо снижать добычу не на треть а на две трети, да еще нет ПХГ? Могут у них скважины серьезно пострадать?

Ну, если просто закрыть задвижки на газовой скважине и так и оставить - через некоторое время (довольно большое) у нее может прохудиться обсадная колонна. А может и не прохудиться ;) - но шанс есть... Поэтому когда скважину вводят в консервацию - её глушат тяжелым раствором. Чаще - раствором хлористого кальция (плотность до 1,4) иногда - глинистым. Или еще как-то перекрывают доступ газу в ствол скважины - различные пакера-пробки, цементные мосты и прочие методы...) Поэтому колонне ничего не будет от простоя. Правда запустить скважину после длительного простоя не всегда просто - даже если запустится, дебит после остановки запросто может быть в разы меньше. Такая вот фигня. Мне она правда на руку - чем больше заказчики возятся со своими скважинами - тем больше вызывают нас. И перед консервацией и после нее... Так что без работы авось не останусь... :E
   1.0.154.651.0.154.65

Bell

аксакал
★★☆
alex_ii> А добыча у ГП все падает...
alex_ii> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1181314
alex_ii> И восстановиться обещает не скоро...
alex_ii> 404 - Файл или каталог не найден.

Ужос. Ну все, еще чуток и Газпром обанкротится.
Медведу оторвут лапу, а Путин уйдет на нелегальное положение.

:)
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Дык у нас огромный,неудовлетворенный спрос!эти газовики хотят и рыбку съесть и.... сесть,куча домов ,коттеджей ,жилых кварталов,пускай копытами шевелят.....
   2.0.0.82.0.0.8

Bell

аксакал
★★☆
энди> Дык у нас огромный,неудовлетворенный спрос!эти газовики хотят и рыбку съесть и.... сесть,куча домов ,коттеджей ,жилых кварталов,пускай копытами шевелят.....

Откуда вдруг неудовлетворенный спрос? Надо газ - получай лимиты и имей. Если труба есть. Если нет - получай, прокладывай и имей опять же. Чтоб газ не давали - что-то я такого не слышал. Разве что - срочно, для чего-то мега-супер-пупер...

Не, конечно у нас газификация пока не 100%-ная, но для этого кроме "лишнего" газа надо еще инфраструктуру организовать. А это уже несколько другая песня.


ЗЫ. Сейчас работаем по достаточно энергоемкому заводу, потребность порядка 4-5 млн кубов в год. Никаких проблем с лимитами, кроме времени и бюрократии. Трассу и точку врезки в магистраль уже показали (только официально пока не дали бумаг)
   2.0.0.202.0.0.20

энди

злобный купчик
★★★
Bell> Не, конечно у нас газификация пока не 100%-ная, но для этого кроме "лишнего" газа надо еще инфраструктуру организовать. А это уже несколько другая песня.
Дык понимаш оне хочут сразу и много за инфраструктуру,за трубы,за подключение,за лимиты .
Нет создавать себе рынок-страховочный от внешнего,запредельными ценами отпугивают потенциальных потребителей.Идьеты одним словом,не думают о завтрашнем дне вообще.....
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
энди> Дык понимаш оне хочут сразу и много за инфраструктуру,за трубы,за подключение,за лимиты .
энди> Нет создавать себе рынок-страховочный от внешнего,запредельными ценами отпугивают потенциальных потребителей.Идьеты одним словом,не думают о завтрашнем дне вообще.....
Так за границу-то гнать выгоднее - было во всяком случае... А теперь приходится по стране расталкивать.
Еще и цены подымают раз в квартал...
   1.0.154.651.0.154.65

Unic

втянувшийся
☆★
"Существующие проблемы с Украиной в газовой сфере могут вызвать остановку транзита в Европу уже в конце июня, заявил, сегодня, 3 июня, премьер-министр РФ Владимир Путин."
Оппа, начался шантаж ЕС :)
Похоже "горячая" фаза газовой войны будет раньше, чем предполагалось.
   

Bell

аксакал
★★☆
Unic> "Существующие проблемы с Украиной в газовой сфере могут вызвать остановку транзита в Европу уже в конце июня, заявил, сегодня, 3 июня, премьер-министр РФ Владимир Путин."
Unic> Оппа, начался шантаж ЕС :)
Unic> Похоже "горячая" фаза газовой войны будет раньше, чем предполагалось.

Если не будет оплаты и начнется отбор из транзитной трубы - вот это и будет "оппа".
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Украина "нашла" деньги на оплату газа.

ПС я тока чето не понял нафига газпрому гривны....
ППС или имеется в виду ЗВР минус 300 млн разом.

===

Украина в течение 5 июня направит платеж на сумму 3,8 миллиарда гривен (475 миллиардов :) [тут явно глюк у них - млн на самом деле] долларов) "Газпрому" для оплаты поставок газа. Об этом заявил президент страны Виктор Ющенко, сообщает РИА Новости. По его словам, для этого ему пришлось утвердить решение на эмиссию средств.

Lenta.ru: Экономика: Ющенко разрешил напечатать деньги для расплаты с "Газпромом"

Украина в течение 5 июня направит платеж на сумму 3,8 миллиарда гривен, или 475 миллионов долларов, Газпрому для оплаты поставок природного газа в страну. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко. По его словам, для этого ему пришлось утвердить решение об эмиссии средств.

// lenta.ru
 
   3.0.103.0.10
Kuznets> ППС или имеется в виду ЗВР минус 300 млн разом.

Конечно ЗВР - откуда ж еще. Благо что в май Нацбанк даже выкупил с рынка около 160 млн баксов.
   7.07.0

kot1967

опытный

☠☠
Kuznets>> ППС или имеется в виду ЗВР минус 300 млн разом.
Iltg> Конечно ЗВР - откуда ж еще. Благо что в май Нацбанк даже выкупил с рынка около 160 млн баксов.
Это было бы слишко просто....
   7.07.0
kot1967> Это было бы слишко просто....

Что просто?
   7.07.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
kot1967> Это было бы слишко просто....

похоже щас там не до сложностей
   3.0.103.0.10
Kuznets> похоже щас там не до сложностей

А то. До начала отопительного сезона надо закупить у России газу для закачки в ПХГ примерно на 1,5 млрд баксов. Взять их кроме как у Нацбанка неоткуда.
Учитывая что на протяжении месяца из Нафтогаза пытаются выжать налоги для бюджета (на что и уходит значительная часть средств поступающих от потребителей, а еще ж надо платить проценты, возвращать прежние кредиты), а потом как новый месяц начнется надо платить за импорт (а поступившие от потребителей деньги уже ушли или почти ушли) - то по идее из Нацбанка надобно будет взять больше - может 2, а может даже и 2,5 млрд баксов.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 05.06.2009 в 20:04

Bell

аксакал
★★☆
Kuznets>> похоже щас там не до сложностей
Iltg> А то.
"На уточняющий вопрос, будет ли Нацбанк использовать свои валютные резервы, он [Богдан Соколовский] ответил, что НБУ не имеет другой возможности предоставить средства."
   2.0.0.202.0.0.20

Bell

аксакал
★★☆
России, сиреч Газпрому, надо каждый месяц устами пресс-секретаря объявлять о больших сомнениях в платежеспособности Украины. И погромче. При этом обещать официальных извинений (его же устами), если оплатят. Тогда деньги будут, как сейчас :)
А не будут - тоже интересное кино получится :)

Хотя, с такими технологиями наполнения бюджета и изыскивания средств на газ - недолго протянут...

Что интересно - очень приятно, что нашли эти млны баксов на оплату. Нашли-таки технологию перекачивания украинского ЗВР в газпромовские закрома.
   2.0.0.202.0.0.20
Bell> объявлять о больших сомнениях в платежеспособности Украины. И погромче. При этом обещать официальных извинений (его же устами), если оплатят.

Хочется бы услышать извинений за февраль, март, апрель, май, ну и июнь :)
   7.07.0
05.06.2009 20:08, Capt(N): +1: +1 :)
+
-
edit
 
Kuznets>>> похоже щас там не до сложностей
Iltg>> А то.
Bell> "На уточняющий вопрос, будет ли Нацбанк использовать свои валютные резервы, он [Богдан Соколовский] ответил, что НБУ не имеет другой возможности предоставить средства."

Ющенко приказал за час напечатать деньги для «Газпрома» — Новости Политики. Новости@Mail.ru

«Нафтогаз Украины» ведет переговоры о кредитах для оплаты российского газа.

// news.mail.ru
 

«Переговоры идут с банковскими учреждениями нескольких стран, в том числе и российскими, и если условия российских банков будут приемлемыми, то “Нафтогаз” сможет взять такой кредит», — без особой надежды заявил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. Он уточнил, что за май Украина должна заплатить за газ около $620 миллионов, из которых собрано только около $120 миллионов ($157 млн. — долг «Нафтогаза» за потребленный газ, остальное — за закачанный в подземные хранилища). Меж тем перечислить «Газпрому» оставшиеся полмиллиарда Киев обязан до 7 июня, иначе в последующие 10 лет Украина будет получать газ исключительно по факту предоплаты.

Осознавая опасность возникшей ситуации, Виктор Ющенко сегодня поручил Национальному банку провести эмиссию гривны с целью получения средств для расчетов с «Газпромом». «У меня не было другого выбора, чем одобрить сегодня решение по эмиссии ресурсов. Через час платеж в сторону “Газпрома” в сумме 3,8 млрд. гривен будет сделан», — сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Президент отметил, что «Нафтогаз» находится в такой критической ситуации, которой еще никогда не было. По его образному выражению, сегодня ведущая компания страны «растянута, как Иисус Христос на кресте».

«“Нафтогаз” в лице Олега Дубины докладывает, что неплатежи внутренние составляют 7 млрд. гривен с начала 2009 года, и никакая реструктуризация, которая в бюджете предусмотрена через пересмотр отношений с бюджетом, не сделана, ни одной копейки не поступило», — посетовал Ющенко, слова которого приводит proUA.com.


звучит как-то того...
зы, вот только обидно (пусть это не совсем по теме тут) за виноградники (((

Киев добил «Массандру» — Новости Политики. Новости@Mail.ru

В Крыму продают последнее — элитные гектары знаменитого винодельческого совхоза.

// news.mail.ru
 
   7.07.0
+
-
edit
 
Bredonosec> звучит как-то того...

Хм, а когда не платили вовремя - то звучало ТОГО???

Bredonosec> зы, вот только обидно (пусть это не совсем по теме тут) за виноградники (((
Bredonosec> Киев добил «Массандру» — Новости Политики. Новости@Mail.ru

А, это...
Шо ж с ними, скунсами, сделаешь. В автономии у нас подход другой. У нас и так подход к местной власти либеральный, а уж в автономии...
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.06.2009 в 00:44
+
-
edit
 
Iltg> Хм, а когда не платили вовремя - то звучало ТОГО???
когда не вовремя, но деньгами - оно еще кое-как..
А когда "хотите денег? ща напечатаем" - это как-то по-издевательски..
Тут впору требовать оплату в твердой валюте.. Потому как иначе получается, что пустыми бумажками (((
Просто ценны-то не сами купюры, а те ченности, которые они представляют. А если купюры как бумагу эмиссировать, то будет блин как зимбабве. подтираться деньгами в 730 раз дешевле, чем туалетной бумагой..
куда на..

Iltg> Шо ж с ними, скунсами, сделаешь. В автономии у нас подход другой. У нас и так подход к местной власти либеральный, а уж в автономии...
да при чем тут автономия? ( описано ж в статье, откуда ноги - кто каждое действие сделал..
От и до, пошагово..
Всё равно бабло пойдет не автономии - зачем им подрубать собственный сук (прекрасную марку, прекрасные виды, рабочие места, туристическую привлекательность, т.д.) ?
   3.0.83.0.8
UA Slavutich #06.06.2009 13:54  @Bredonosec#06.06.2009 11:02
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Bredonosec> А когда "хотите денег? ща напечатаем" - это как-то по-издевательски..

Бредоносец, Вам сколько лет?! Откуда такая наивность и вера в печатное слово?! "Пора требовать оплату в твердой валюте"... Представляю выражения лиц в ГП, когда им говорят, "Там самосвал с гривнами приехал, куда вываливать?" Уже ж объяснили, что Ющ вовсе не имел в виду эмиссию, когда говорил про эмиссию (только не спрашивайте, что он имел в виду). И про Массандру бред. Конечно, на ее виноградники много козлов губы пораскатывали, но слухи о приближающейся смерти ну очень сильно преувеличены. И именно благодаря Киеву "от Судака до Алушты" все будет в порядке. Относительном конечно...
   6.06.0
+
-
edit
 
Bredonosec> Тут впору требовать оплату в твердой валюте.. Потому как иначе получается, что пустыми бумажками (((

Ты в своем уме? Или доллары США уже не твердая валюта?

А насчет "Масандры", то ее директор (который там уже два десятилетия сидит) довел ее знать до банкротства, а виноват Киев.
Хотя не, конечно Киев виноват что такого директора не погнал... Впрочем где других взять?
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.06.2009 в 14:16
LT Bredonosec #06.06.2009 15:29  @Slavutich#06.06.2009 13:54
+
-
edit
 
Slavutich> Бредоносец, Вам сколько лет?! Откуда такая наивность и вера в печатное слово?!
для начала давайте вопрос проясним, а потом перейдем на личности, если так уж сильно желание к тому есть, хорошо?

>Уже ж объяснили, что Ющ вовсе не имел в виду эмиссию, когда говорил про эмиссию (только не спрашивайте, что он имел в виду).
А теперь можно сию фразу на русский язык перевести?
Или это завуалированное описание того, что описываемое лицо неспособно внятно выражать свои мысли или отвечать за слова? Или о чем речь? )

>И про Массандру бред. Конечно, на ее виноградники много козлов губы пораскатывали, но слухи о приближающейся смерти ну очень сильно преувеличены.
А можно таки поточнее? В какой степени преувеличены? Не банкротят? какой-то из упомянутых шагов не существовал в реальности?

>И именно благодаря Киеву "от Судака до Алушты" все будет в порядке. Относительном конечно...
свежо предание..
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 
Iltg> Ты в своем уме? Или доллары США уже не твердая валюта?
а к чему тогда речь про эмиссию?
И как происходит расчет (курсы-механизмы), что сие действие имеет смысл производить (сам же понимаешь, из воздуха бабло не появляется, когда бумагу печатаешь - кто-то остается в проигрыше, и в связи с прошлыми действиями как-то хочется убедиться, что механизм не таков, чтоб в результате "оплата" оказалась не ею.

Iltg> А насчет "Масандры", то ее директор (который там уже два десятилетия сидит) довел ее знать до банкротства, а виноват Киев.
угу, 2 десятилетия не доводил, а тут оппа - и резко довел. И что на него снизошло так?
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bredonosec>> А когда "хотите денег? ща напечатаем" - это как-то по-издевательски..
Slavutich> Бредоносец, Вам сколько лет?! Откуда такая наивность и вера в печатное слово?!
Остапа несло :)

Чье печатное слово?
Про эмиссию сказано в сугубо украинской печати.
   2.0.0.202.0.0.20
1 29 30 31 32 33 375

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru