[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 30 31 32 33 34 375

U235

старожил
★★★★★
Bell> Про эмиссию сказано в сугубо украинской печати.

Ага. И народ уже бросился в обменники. Так что понеслась...
   3.0.103.0.10
MD Serg Ivanov #06.06.2009 17:49  @Bredonosec#06.06.2009 15:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Iltg>> Ты в своем уме? Или доллары США уже не твердая валюта?
Bredonosec> а к чему тогда речь про эмиссию?
Напечатают гривны, скупят баксы, заплатят за газ.. В чём проблема? Ну инфляция несколько возрастёт.
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
U235> Ага. И народ уже бросился в обменники. Так что понеслась...

Пока не бросился. И до конца лета пока не намечается подвижек. Сезон такой...

Bredonosec> а к чему тогда речь про эмиссию?
Bredonosec> И как происходит расчет (курсы-механизмы), что сие действие имеет смысл производить (сам же понимаешь, из воздуха бабло не появляется, когда бумагу печатаешь - кто-то остается в проигрыше, и в связи с прошлыми действиями как-то хочется убедиться, что механизм не таков, чтоб в результате "оплата" оказалась не ею.

Ох бредоносец. Ты хоть подумал бы что пишешь. В двух словах механизм следующий.
Нацбанк дает НАКу гривну (которую можно сказать печатает)
А НАК идет на межбанк или покупает у НБУ по официальному курсу доллары.
Доллары НАК плаит Газпрому.

Поэтому проблемы индеца шерифа пока не касаются. Газпром получает ДОЛЛАРЫ.
С точки зрения Украины печатание денег само по себе тоже ничего не значит.
Играет роль курс доллара. Определяющийся покупкой / продажей валюты. В общем случае спросом / предложением на межбанке. ПОКА на Украине ситуация нехватки гривны. И избыток доллара. НБУ пока выкупает валюту. ИМХО до конца лета ситуация кардинально не поменяется. А вот осенью буде большая ОПА. И для Украины (начнутся платежи по кредитам и доллара не станет). И НАКу. Который на данный момент в долгах как шелках, а баланс поправить за счет повышения цены на газ для населения ему не дадут.

Причем Газпром как бы на эту ситуацию повлиять может только в худшую сторону. Все что возможно - сделать НАК банкротом летом. А не осенью.
   3.0.103.0.10
UA Capt(N) #06.06.2009 17:59  @Serg Ivanov#06.06.2009 17:49
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Iltg>>> Ты в своем уме? Или доллары США уже не твердая валюта?
Bredonosec>> а к чему тогда речь про эмиссию?
S.I.> Напечатают гривны, скупят баксы, заплатят за газ.. В чём проблема? Ну инфляция несколько возрастёт.
сорри за офф :) счет у меня за газ пришел,не платил с января теперь надо долги отдавать: торчу за 5 месяцев 59 гривен (1$=7.6UAH) УжОс!
   7.07.0
UA sas1975kr #06.06.2009 18:17  @Capt(N)#06.06.2009 17:59
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Capt(N)> сорри за офф :) счет у меня за газ пришел,не платил с января теперь надо долги отдавать: торчу за 5 месяцев 59 гривен (1$=7.6UAH) УжОс!

Кэп. Ты сильно утрируешь.
Это только газ на готовку.

А еще есть горячая вода и отопление. Которое в ТЭЦ основном на газу. это 25 млрд кубов.
А еще есть люди с индивидуальным отоплением и газовыми колонками (а это все живущие в индивидуальных домах и часть городского населения). В сумме с твоей готовкой это еще 20 млрд кубов. Причем готовка это дай бог что 1млрд кубов на всю Украину.

У меня для котла 200 кубов в месяц. Это сейчас 4.40 за куб - 88 грн. мне эта сумма не заметна. И повышение цен даже до уровня промышленных потребителей я потяну.
Но я - скорее исключение из правил.

У деда со старым котлом было 600-800 кубов в месяц. И для него даже по текущим ценам это много. А таких как мой дед - большинство сельских жителей.
   3.0.103.0.10
UA Capt(N) #06.06.2009 18:24  @sas1975kr#06.06.2009 18:17
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
sas1975kr> Кэп. Ты сильно утрируешь.
я же написал, что офф :)

sas1975kr> Это только газ на готовку.
ессно,за отопление и горячую я плачу каждый месяц 50 гривен(у меня разбито на весь год)...
   7.07.0
UA Slavutich #06.06.2009 20:32  @sas1975kr#06.06.2009 17:58
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

sas1975kr> Нацбанк дает НАКу гривну (которую можно сказать печатает)

Вроде по версии идеологов этой операции (Соколовского), Нацбанк за счет резервов увеличил уставной капитал Ощадбанка, а тот на эту сумму выдал очередной кредит НГ, с которым последний и пошел на межбанк.

sas1975kr> НАКу. Который на данный момент в долгах как шелках

Даж не знаю, была ли какая-нибудь осень в этом веке, когда финансовое состояние Нафтогаза было более оптимистичным... Только раньше помимо наличия кучи долгов, у него практически небыло газа, весь газ был РУЭвский и Укргазэнерговский.

Bell> Чье печатное слово? Про эмиссию сказано в сугубо украинской печати.

Ну с чего разговор начался - лента.вру: Ющенко разрешил напечатать деньги для расплаты с "Газпромом". Или высвеченное ЖК - это не печатное?
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 06.06.2009 в 23:55
+
-
edit
 
Bredonosec> И как происходит расчет (курсы-механизмы), что сие действие имеет смысл производить (сам же понимаешь, из воздуха бабло не появляется, когда бумагу печатаешь - кто-то остается в проигрыше

У Нацбанка есть валюта. Надо передать ее Нафтогазу. Напрямую это сделать невозможно - Нацбанк не занимается операциями с небанковским сектором.
Посему два варианта:
1. Нацбанк выдает кредит в гривне Ощадбанку (это то, что можно назвать эмиссией), Ощадбанк выдает кредит в гривне Нафтогазу, Нафтогаз за гривну выкупает валюту у Нацбанка и переводит ее в оплату газа.
2. Правительство выпускает облигации в гривне и их выкупает Нацбанк (это то, что можно назвать эмиссией), за полученную гривну правительсво увеличивает уставный капитал Ощадбанка, Ощадбанк выдает кредит в гривне Нафтогазу, Нафтогаз за гривну выкупает валюту у Нацбанка и переводит ее в оплату газа.
Какой из двух вариантов был использован в этом случае - пока неизвестно.

S.I.> В чём проблема? Ну инфляция несколько возрастёт.

Инфляция от этого не возрастет, ибо "напечатанные" гривны в оборот не пойдут. Просто уменьшатся валютные резервы. На то они и существуют, чтобы покрывать дефицит платежного баланса. Хоть я конечно предпочел чтобы обошлись без этого.

Bredonosec> угу, 2 десятилетия не доводил, а тут оппа - и резко довел. И что на него снизошло так?

Два десятилетия он выкачивал из "Массандры" деньги - но не подчистую, а столько сколько можно изъять чтобы не остановить производство. Т.е. завод работал но не богател. Сейчас условия деятельности ухудшились - кризис однако. И вот тут и сказываются результаты деятельности директора - например нужны оборотные средства - а их нет, раньше перекрывались кредитами, сейчас кредиты не дают. Все, *опа. Не может же директор вложить в завод ранее украденные средства, они ж теперь его...
   7.07.0
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Slavutich> Бредоносец, Вам сколько лет?!...

Надеюсь, что это "литературный оборот", т.к. "Переход на личности" наказуем
   3.0.103.0.10
UA Slavutich #06.06.2009 23:03  @Bredonosec#06.06.2009 15:29
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Bredonosec> потом перейдем на личности, если так уж сильно желание к тому есть

И в мыслях не было, просто как можно так буквально воспринимать очевидный бред или дешевую пропаганду?..

Bredonosec> А можно таки поточнее?

Ну, с печатаньем гривны вроде разобрались, начсет Массандры - извольте (да простится мне за оффтоп)! Если бы анонимный афтар статьи съездил бы на предприятие или хоть раз купил бы вместо водяры бутылочку нашего хереса или портвейна, возможно, он написал бы нечто более объективное и, во всяком случае, не обозвал бы Массандру научно-производственным объединением. А так он кого-то наслушался, вероятно попутал с институтом "Магарач", который традиционно производит замечательные, но сухие вина, и выдал поганенький, как тут выражаются, "наброс на вентилятор". На самом деле там ситуация плюс-минус как вобще на наших предприятиях, но уж по сравнению с тем, что было лет десять назад - так просто суперстабильность. Я просто пару раз в год там бываю рядом (сестричка живет в ста метрах от головного предприятия) и немного общаюсь с людьми. Году этак в 97-98-м там действительно тяжко было, работникам реально зарплату разливали в их же тару. Полуторалитровая баклашка суперской "Ливадии" стоила... не помню, чепуху какую-то. А сейчас все более-менее, все, о чем там в статье плачут ("была гордость", "вместо выпуска мускатов"), замечательно производится, закупается качественная импортная тара и упаковка, крымских бандюганов, которые реально могли присвоить земли, кого постреляли, кто сбежал, а кто остался депутатствовать - масштаб уж не тот, чтоб с Массандрой "вопросы решать". А вот буквально 4 июня Верховная Рада приняла закон, которым определяется структура, полномочия и особенности правового экономического режима "Массандры". Документом запрещается приватизация имущества объединения, налагается мораторий на банкротство, отчуждение имущества и изменение целевого назначения земель. Вот это и есть "железная лапа Леди Ю", как на газовой трубе! Так что приезжайте, посмотрите, там экскурсии водят и дегустационный зал неплохой.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 06.06.2009 в 23:24
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал

Slavutich> Ну, с печатаньем гривны вроде разобрались, начсет Массандры - извольте (да простится мне за оффтоп)! Если бы анонимный афтар статьи съездил бы на предприятие или хоть раз купил бы вместо водяры бутылочку нашего хереса или портвейна...

Ага,как подмазываться-то к Массандре горазды товарищи Украинцы. Ребята. это русские люди поднимали все производство...и сейчас кстати в большинстве своем там трудятся...От самостийщиков только горе одно в Крыму последние 18 лет, кто бы что не говорил...
   
LT Bredonosec #07.06.2009 05:11  @sas1975kr#06.06.2009 17:58
+
-
edit
 
sas1975kr> Ох бредоносец. Ты хоть подумал бы что пишешь.
Теперь криминалом стало интересоваться отдельными финансовыми вопросами? )
и если вопрос возникает, надо юзать самостоп? ))

>В двух словах механизм следующий.
sas1975kr> Нацбанк дает НАКу гривну (которую можно сказать печатает)
нацбанк всегда заведует выпуском в оборот бумаги дензнаков.
Но он также является хранилищем бюджетных средств. вывоз которых из хранилища эмиссией не зовется.

sas1975kr> Поэтому проблемы индеца шерифа пока не касаются. Газпром получает ДОЛЛАРЫ.
и цена обговорена именно в долларах? или в баксах, но в пересчете в локальную? Бо в этом случае временной гап меж датой оплаты и конвертацией мог иметь последствия

sas1975kr> С точки зрения Украины печатание денег само по себе тоже ничего не значит.
вывод в оборот средств, не обеспеченных ценностями = приравнивание нового объёма дензнаков к прежней сумме имеющихся ценностей. (± лапоть за счет психологии)

sas1975kr> ПОКА на Украине ситуация нехватки гривны. И избыток доллара.
что, правда? 8-\

>НБУ пока выкупает валюту. ИМХО до конца лета ситуация кардинально не поменяется. А вот осенью буде большая ОПА. И для Украины (начнутся платежи по кредитам и доллара не станет). И НАКу. Который на данный момент в долгах как шелках, а баланс поправить за счет повышения цены на газ для населения ему не дадут.
ясно.
sas1975kr> Причем Газпром как бы на эту ситуацию повлиять может только в худшую сторону. Все что возможно - сделать НАК банкротом летом. А не осенью.
ну, кто-то говорил, что проблемы индейца газпрому не волнуют, а тут )
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #07.06.2009 05:37  @Slavutich#06.06.2009 23:03
+
-
edit
 
Slavutich> И в мыслях не было, просто как можно так буквально воспринимать очевидный бред или дешевую пропаганду?..
насчет "очевидного бреда" - я как-бы с крымчанами тож общаюсь, не слышал ни единого опровержения изложенному. или они там тож не в курсе, только в киеве в курсе? ))

Slavutich> Если бы анонимный афтар статьи съездил бы на предприятие или хоть раз купил бы вместо водяры бутылочку нашего хереса или портвейна, возможно, он написал бы нечто более объективное и, во всяком случае, не обозвал бы Массандру научно-производственным объединением.
фу.. попытки побрызгать с вентилятора.. голые эмоции.

>А так он кого-то наслушался, вероятно попутал с институтом "Магарач", который традиционно производит замечательные, но сухие вина,
возможно.) отложим вопрос названия как минус пока )

> На самом деле там ситуация плюс-минус как вобще на наших предприятиях, но уж по сравнению с тем, что было лет десять назад - так просто суперстабильность. Я просто пару раз в год там бываю рядом (сестричка живет в ста метрах от головного предприятия) и немного общаюсь с людьми. Году этак в 97-98-м там действительно тяжко было, работникам реально зарплату разливали в их же тару. Полуторалитровая баклашка суперской "Ливадии" стоила... не помню, чепуху какую-то. А сейчас все более-менее, все, о чем там в статье плачут ("была гордость", "вместо выпуска мускатов"), замечательно производится, закупается качественная импортная тара и упаковка,
так, а можно по пунктам?
1. долги сформировались? да-нет? на указанную сумму?
2. искричество отрубили? да-нет?
3. акциз подняли?
4. в кредитах отказали?
5. кокур из льготного реестра вычеркнули?
6. производители шампанского отказались от закупок и дачи ссуды под урожай?
7. угроза с молотка была озвучена?
охота всё-таки уточнить, что было, а чего не было. а уж на основе этого делать вывод, что бред. а что нет :)

>крымских бандюганов, которые реально могли присвоить земли, кого постреляли, кто сбежал, а кто остался депутатствовать - масштаб уж не тот, чтоб с Массандрой "вопросы решать".
вы правда считаете, что самые богатые бандюки украины в провинциальной автономии с кучей проблем от татар и "умной" политики в отношении баз и проч? )
а в киеве люди бедные и позволить себе побережье юбк не могут - не по карману? ))
или там резко снижен процент бандюков в связи с климатом или числом чиновников и флагов на погонный км застройки? ))
>А вот буквально 4 июня Верховная Рада приняла закон, которым определяется структура, полномочия и особенности правового экономического режима "Массандры". Документом запрещается приватизация имущества объединения, налагается мораторий на банкротство, отчуждение имущества и изменение целевого назначения земель. Вот это и есть "железная лапа Леди Ю", как на газовой трубе! Так что приезжайте, посмотрите, там экскурсии водят и дегустационный зал неплохой.
если наложен - это неплохо. надеюсь, сие не временное решение дабы подержать, пока свои не смогут всё взять беспрепятственно, как митталю криворожьсталь..
а приехать - давно приглашают)
мож получится))
   3.0.83.0.8
UA sas1975kr #07.06.2009 10:28  @Bredonosec#07.06.2009 05:11
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Bredonosec> и цена обговорена именно в долларах? или в баксах, но в пересчете в локальную? Бо в этом случае временной гап меж датой оплаты и конвертацией мог иметь последствия

Цена оговорена в конвертируемой валюте - баксах.

На таможенной территории Украины в расчетах используется только гривна. Поэтому у НАКа есть гривна, за которую он на межбанковском рынке доллары и покупает.

Курс гривна/доллар поэтому очень волнует НАК, но для Газпрома не играет никакой роли.
   3.0.103.0.10
MD Serg Ivanov #07.06.2009 16:00  @Capt(N)#06.06.2009 18:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Capt(N)> ессно,за отопление и горячую я плачу каждый месяц 50 гривен(у меня разбито на весь год)...

Да, у Вас построен коммунизм, товарисчи!
Вы бы прежде чем в разные ЕСы/НАТы переться, узналиб что по чём в европах-то..
   3.0.103.0.10
UA Capt(N) #07.06.2009 16:08  @Serg Ivanov#07.06.2009 16:00
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
S.I.> Да, у Вас построен коммунизм, товарисчи!
ну это Вы погорячились!

S.I.> ....узналиб что по чём в европах-то..
Вы про Молдову?
   7.07.0
MD Serg Ivanov #08.06.2009 00:50  @Capt(N)#07.06.2009 16:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> ....узналиб что по чём в европах-то..
Capt(N)> Вы про Молдову?

Не, нам еще далеко. Я про страны ЕС.
Почём газ, электричество для трудящихся?
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Газа у меня нет, электричество и отопление (электрическое, ну и горячая вода туда же, в типичной квартире 2 бойлера минимум, а сейчас у меня так вообще 3) в среднем 2 фнт/день для 1-комнатной квартиры.
Курс фунта к рублю - около 50.
   
Это сообщение редактировалось 08.06.2009 в 05:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Vale> Газа у меня нет, электричество и отопление (электрическое, ну и горячая вода туда же, в типичной квартире 2 бойлера минимум, а сейчас у меня так вообще 3) в среднем 2 фнт/день для 1-комнатной квартиры.
Vale> Курс фунта к рублю - около 50.

Т.е. порядка $100 в месяц на коммунальные услуги за однокомнатную с 1-2 жителями.
У нас раза в 1,5-2 меньше. На Украине меньше раз в 10.
Забавно, что страны реализующие газ на внутреннем рынке по бросовым ценам (не стимулирующим не то что сбережение, а даже установку приборов учёта) просят денег у стран где эти цены на порядок выше для закупки газа на внешнем рынке..
Естественно, ответ будет - для Украины денег нет. Иначе свои избиратели не поймут.
Причём никто не просил кредиты на замену старых отопительных котлов с кпд порядка 30% на новые с кпд 85% или установку приборов учёта.
Фактически это вымогательство денег на свою социалку.
   3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 08.06.2009 в 12:34

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Iltg> Хотя не, конечно Киев виноват что такого директора не погнал... Впрочем где других взять?

в солнечной долине? :)
   3.0.103.0.10

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bell> "На уточняющий вопрос, будет ли Нацбанк использовать свои валютные резервы, он [Богдан Соколовский] ответил, что НБУ не имеет другой возможности предоставить средства."

блин я этот перл пропустил. оказывается нацбанк уже что - не эмиссионный центр а простой обменник? :lol:
   3.0.103.0.10

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Iltg> Не может же директор вложить в завод ранее украденные средства, они ж теперь его...

я тут с местными строителем разговаривал - частная фирма - так там основной владелец именно так и делает сейчас. но то частник.
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
S.I.> Т.е. порядка $100 в месяц на коммунальные услуги за однокомнатную с 1-2 жителями.
Все-таки порядка 150, и коммунальный налог столько же (мусор, освещение улиц, пожарные, полиция etc).
   
Kuznets> блин я этот перл пропустил. оказывается нацбанк уже что - не эмиссионный центр а простой обменник? :lol:

Что здесь такого особенного, что аж " :lol: " ?
Нацбанк не только эмиссионный центр. Он еще должен обеспечивать контроль над валютным курсом. Если с такой крупной разовой закупкой выйти на торги, а Нацбанк устранится от участия в торгах - с курсом будет черти-что (предложение в таком объеме ж не появится вдруг).
Посему сказанное имеет смысл "Нацбанк не имеет другой возможности обеспечить стабильность обменного курса кроме как расходовать свои резервы на покрытие дефицита платежного баланса".
Так чего непонятного? :)
   7.07.0
Kuznets> в солнечной долине? :)

Что это есть такое?
   7.07.0
1 30 31 32 33 34 375

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru