Об американских правых экстремистах

WASP-террор в США и тому подобное "недовольство"
 
1 2 3 4
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Вот такая чашка керосина (ну или чего там на вентилятор) случайно подвернулась на глаза - правда, источник всего лишь худ.лит., причём с откровенно стёбным, пародийным и конспирологическим замыслом, но всё же на на некоторые несомненные истины должен же опираться.
Рыть что-то специально откровенно влом, а полным бредом ситуация не выглядит - как-никак, террорист, взорвавший универмаг - несомненнейшая реальность. Плюс вспоминаются некоторые американские фильмы про тамошних скинов, прочих фашистов, а также о нефашистских, но вполне антиправительственных провинциальных организациях.
Так что явление само по себе однозначно существует, вопрос в масштабе и других нюансах.

Поскольку я сам сейчас читаю по приколу сей "источник", и управляю браузером в нетрезвом виде - топик заводится в Пропаганде.
Если окажется, что не менее половины тезисов соотв. действительности - перенесу в политику.



- Численность американского правого инсайда оценивают примерно в 300 тысяч бойцов; просто сочувствующие, понятно не в счет. Основу этой армии составляют "vigilante gangs " - у нас их не слишком удачно кличут "милициями". Самое смешное, что создало их в свое время - собственными руками и на собственные деньги - само американское правительство. Дело было на пике Холодной войны, как раз когда военный министр Форрестол спьяну сиганул в окошко с воплем "Русские танки уже здесь!!!" Вот кого-то из его единомышленников и осенила светлая идея: пора готовить население США к партизанской войне на случай советской оккупации. Сказано - сделано: выписали деньги и оружие, привлекли инструкторов - ветеранов Второй Мировой и Корейской, из тех, кто за две войны не настрелялся вдоволь. В общем, получилась эдакая игра "Зарница", только с истинно американским размахом; многим понравилось... А когда Империя Зла приказала долго жить, ребята эти не пожелали прекращать столь полюбившуюся им ролевую игру, и тут же нашли себе нового врага: продажная вашингтонская администрация, что давит налогами честных белых американцев в угоду цветным бездельникам и еврейским банкирам. Вся эта патриотическая бражка сейчас густо проросла нацизмом и изуверскими псевдо-христианскими культами: тот еще коктейль - "тещин поцелуй", три прыска дихлофоса на кружку пива...
На долю этих ребят в конце 90-х приходилось 22 процента всех насильственных преступлений в Штатах - а это до фига. Грабят банки - так же лихо, как в свое время здешние р-революционеры, взрывают абортарии и редакции газет, сующих нос куда не надо. На гибель секты "Ветвь Давидова" - ну, вы помните: ФБР штурмовало их ранчо в Уэйко, при этом возник пожар, в котором сгорела чуть не сотня сектантов, включая детей - ультраправые ответили целой серией терактов: взорвали административный комплекс в Оклахоме (цель - тамошнее отделение ФБР), пустили под откос несколько поездов в Монтане и Айдахо, готовили - по счастью, неудачно - взрывы в гигантском хранилище пропана в Калифорнии и на АЭС в Пенсильвании... Через два месяца после событий в Уэйко они убили ФБР-овца, командовавшего штурмом, потом еще нескольких полицейских и судей (что неслабо: Штаты - это вам не Россия, здесь государство умеет защищать служителей закона), ну и, как водится, ликвидировали кучу собственных "предателей", пытавшихся "выйти из дела". Почти все эти преступления так и остались нераскрытыми. Если исполнители и попадаются, как это случилось с Тимоти Маквеем, они всегда мёртво стоят на том, что действовали в одиночку (нафига ж им довешивать себе еще и статью о заговоре?), а следствие обычно как-то не рвется всерьез разматывать их связи... К тому же централизованная организация у "милиций" и вправду отсутствует, есть только информационный обмен между организационно самостоятельными ячейками - их так и готовили, на случай оккупации и партизанской войны, и структура эта оказалась идеальной для новых условий.
По идее, этой публикой должен был заниматься специальный отдел ФБР - DTAU (Domestic Terrorism Analysis Unit) под началом некоего Джона Си Уильямсона; ну, а поскольку восемь последних лет в ФБР рулил честный коп Луис Фри, который все ресурсы Бюро, подчистую, бросил на борьбу с мафией, а белый экстремизм вполне искренне полагал досужими выдумками журналистов и голивудских киношников - "отдел был захудалый и запущенный"... В 1999 году они опубликовали свой ставший знаменитым доклад "Проект Мегиддо", где красочно расписали весь этот ультраправый ренессанс - после чего честно признались, что доклад составлен исключительно по тем материалам, что ультра сами публикуют о себе в печати и интернете, а ФБР к тому ничего добавить не может, поскольку оперативными разработками по белым радикалам давно уже никто не занимается. Докладом повозмущались - и забыли...

Среди них есть военные пилоты и хакеры экстра-класса, их финансирует - через фонды экстремистских религиозных культов - множество весьма богатых людей и влиятельных политиков (вроде голливудских миллионеров Тома Круза и Джона Траволты или бывшего губернатора Аризоны Эвана Мечема). Власти же столь старательно закрывают глаза на их деятельность, что впору поверить в сплетни, будто ультраправых "тайком подкармливает сам орел наш, дон Рэба" - в ожидании того, недалекого уже, времени, когда белые в Штатах превратятся в нацменьшинство, со всеми отсюда вытекающими... Версия эта, конечно, отдает паранойей - но более внятных объяснений поразительному бездействию властей как-то не просматривается.
Самое же любопытное - что после 11-го сентября отдел DTAU был вовсе ликвидирован: его вроде-как-объединили с другими антитеррористическими подразделениями, так что теперь - по факту - правыми экстремистами в ФБР специально не занимается никто: "Райком закрыт, все на борьбу с Бен-Ладеном!" А между тем ультраправые ("Арийская нация" и "Национальный альянс", к примеру) открыто пишут на своих сайтах, что сентябрьские теракты совершили - нет базара! - враги честных простых американцев, однако истинные виновники - сами власти США, продавшиеся мировому сионизму; ну в точности как в том российском опросе: "Людей - жалко, а Штаты - ничуть"...

 2.0.0.82.0.0.8
US Naturalist #19.02.2009 03:15
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

А как называлось мероприятие-то? Очень сильно смахивает на фантазию.
 

Jerard

аксакал

russo> Херня.

:lol: ... они (реднеки) вам сами сказали?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.0.63.0.6
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Вот мелькнуло в новостях почти в тему:

Блогер-экстремист оказался провокатором ФБР

Блогер-экстремист из Нью-Джерси, которому предъявлено обвинение за призывы к убийству судей и законодателей США, на самом деле секретно работал на ФБР в качестве...

// ruformator.ru
 


Блогер-экстремист оказался провокатором ФБР

Американский блогер-экстремист, призывавший своих читателей убивать законодателей и судей, на самом деле был агентом-провокатором ФБР.

Блогер-экстремист из Нью-Джерси, которому предъявлено обвинение за призывы к убийству судей и законодателей США, на самом деле секретно работал на ФБР в качестве «агента-провокатора», распространяющего право-экстремистскую риторику.

Об этом объявил адвокат блогера Хэла Тернера (Hal Turner), остающегося под стражей. Тернера арестовали за то, что он в своем блоге призывал читателей поубивать законодателей Коннектикута, а также федеральных судей Чикаго, сообщает Wired.

Однако, оказалось, что все это он делал в качестве агента ФБР. «Почти все его действия совершались по указанию Федерального Бюро Расследований. Их задачей было собирать информацию на основе откликов на риторику Тернера. На самом деле, он большой патриот», - сказал адвокат обвиняемого Майкл Оросцо (Michael Orozco).
 



russo> Херня.

Что именно? Что были в Америке ультраправые теракты? Что был колоссальный косяк при захвате секты "Ветвь Давидова"? Что численность может быть 300 000 (хотя что в этом особо удивительного для 350-миллионной стране)?
 2.0.0.82.0.0.8
Fakir> Что именно?

Текст херня.

Fakir> Что были в Америке ультраправые теракты?

Были

Fakir> Что был колоссальный косяк при захвате секты "Ветвь Давидова"?

Был

Fakir> Что численность может быть 300 000

Так как аффтар-фантаст черпает данные из своего носа, то и эта цифра скорее всего херня. Как и сам текст.
 
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo> Херня.

Отлично! Главное чему надо учиться у Князя - его главной уловке :F
Только вот Обамка у нас - явный не WASP, а прямо скажем натуральный Саддам Хусейн и понеслась: Администрация США обеспокоилась ростом правого экстремизма » Новости Казахстана, все последние новости России и новости мира, новости дня сегодня

Только вот по некоторым данным до 30-40% сотрудников полиции и ФБР являются явно или тайно сочуствующими праворадикалам

// ...а еще ОБС сообщило, что нонешние праворадикалы напрочь отказались от рассизма - в их рядах теперь и чистокровные ниггеры -главное чтобы дедушка в США родился, и много, даже очень - индейцев, которые считаются чуть ли не почетными членами. И праворадикальные белые банды поддерживают отлчичные отношения со всякими индейскими сепаратистами... вот такой вон он - Новый Мир....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
+
-1
-
edit
 
Wyvern-2> явный не WASP

Я тоже не ASP. Никого это не ипет.

Wyvern-2> Только вот по некоторым данным

По некоторым данным, Ленин — гриб. Подтверждения не будет, все очень засекречено.

Wyvern-2> ОБС сообщило

ОБС это сила.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo> Я тоже не ASP. Никого это не ипет.
russo> По некоторым данным, Ленин — гриб. Подтверждения не будет, все очень засекречено
russo> ОБС это сила.

Вопросов больше не имею.
// Счас тихо поставлю \"Бойцовский клуб\" и стану смотреть абсолютно безпочвеное фэнтэзи, снятое по сербским мотивам :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Что именно?
russo> Текст херня.
Fakir>> Что были в Америке ультраправые теракты?
russo> Были

Вишь ли какая фигня...
То, что в любом обществе есть так или иначе недовольные положением дел, причём недовольные самого разного спектра взглядов - это архиестественно, было бы странно, если б их не было. И было бы крайне странно, если бы в Штатах их не было вообще.
Так что то, что там есть недовольные, в т.ч. ультраправые, в т.ч. экстремисты - неудивительно абсолютно. И даже не вижу ничего особого удивительного, если б их на страну в целом оказалось 300 000 - аж целый 0,1% населения.

А несско странно другое. Вот мы периодически слышим страшилки про российских ультраправых, про "русский фОшЫзм"(ТМ), "жЮтких рЮских скинхЭдов"(ТМ) и прочие страсти.
Однако вот почему-то ультраправые теракты - реальные такие теракты, а не банальный гоповский мордобой - имеют место в США. А в России мы про такое - тьфу-тьфу! - не слышали пока что.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-1
-
edit
 
Fakir> Так что то, что там есть недовольные, в т.ч. ультраправые, в т.ч. экстремисты - неудивительно абсолютно.

Нет конечно.

Более того — позиции "правого" экстремизма и впрямь пожалуй несколько...не то чтобы усилились, но стали более ярко выраженными после выборов Обамы.

Fakir> если б их на страну в целом оказалось 300 000

И я не вижу.

Но так как цифра написана тем автором-фантастом — то автоматически к ней полное недоверие и неприятие.

Заметь, мои комментарии были к тексту фантаста и к подаче инфы. А не про то что правый экстремизм суть выдумка.

Fakir> страшилки про российских ультраправых, про "русский фОшЫзм"(ТМ), "жЮтких рЮских скинхЭдов"(ТМ)

Конкретно эти ярклыки — имхо пугало которое российская власть использует как для внешнего потребления (а ну как ЭТИ к власти придут?), так и внутреннего.

Но впрочем бытовой ксенофобии в РФ полно, я с нею гораздо чаще сталкивался в РФ чем в США.
 
+
+1
-
edit
 
russo> Конкретно эти ярклыки — имхо пугало которое российская власть использует как для внешнего потребления (а ну как ЭТИ к власти придут?), так и внутреннего.
russo> Но впрочем бытовой ксенофобии в РФ полно, я с нею гораздо чаще сталкивался в РФ чем в США.
точно внешнего? и только? И точно проблема именно в бытовой ксенофобии?
У меня ребенка в школе обвинили в "нетолерантности" , даже сделали пометку в личном деле. Так и написали: "замечен в нетолерантности". Как выяснилось- что то они там с то ли с армянскими то ли еще какими то детьми не поделили и стояли препирались. Так вот потом, эти самые детки разбили моему ребенку голову. С потерей сознания и прочими прелестями. На что мне было замечено классной руководительницей, что он "сам виноват", так как он "недостаточно терпимо относится к людям другой национальности"(с). Плохо кончится это все.
 

© цикута
 3.0.83.0.8
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Bredonosec> точно внешнего?

Мне так думается (с)

Bredonosec> И точно проблема именно в бытовой ксенофобии?

В смысле? Проблема ли бытовая ксенофобия? Я думаю — да.

Распространена ли она в РФ? Мне кажется — да; на моем личном опыте — куда больше чем в США.

Bredonosec> ©

Вообще не понял, при чем тут это.

Термин толерантность стараниями правых и левых баранов в последнее время загажен пуще некуда, но концепт в общем и целом верном. Толерантность это один из основополагающих камней правильного либерализма (который нынче переименовали в либертарианство, тоже потому что разные придурки загадили хороший термин)
 
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo> Но так как цифра написана тем автором-фантастом — то автоматически к ней полное недоверие и неприятие.
Да уж...полная победа ума над разумом...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Wyvern-2> Да уж...полная победа ума над разумом...

То что ты примешь на веру сомнительные цифры хер пойми откуда, только бы они пяндосов обличали, уже давно понятно ;)

Я же инфу из помоек не очень люблю. Есть такой грешок. "Брульянты" в потоках говн пусть золотари ищут.
 
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo> Вообще не понял, при чем тут это.
russo> ....Толерантность это один из основополагающих камней правильного либерализма
"Правильный либерализм" - оксюморон. Типа "гуманный фашизм"

russo> (....тоже потому что разные придурки загадили хороший термин)

Если что то сделать очень легко и не надо напрягаться - оно обязательно будет сделанно
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> "Правильный либерализм" - оксюморон

Ну да, ну да.

Правильный либерализм это так: оставь меня в покое, и я тебя в покое оставлю. Не оставишь — можешь схлопотать пулю в лоб.
 
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Да уж...полная победа ума над разумом...
russo> То что ты примешь на веру сомнительные цифры хер пойми откуда...
...т.е. ты, живя в США сомневаешься что КАЖДЫЙ ТЫСЯЧНЫЙ может быть ультраправым? %)
// Руссо подумай - один из ТЫСЯЧИ!


Новые коричневые. Неонацизм в Америке – история и статистика, USA

В США действует достаточно большое количество группировок, исповедующих нацистскую и близкие к ней идеологии. Точное число подобных экстремистских организаций в США неизвестно, также неизвестно, сколько американцев становятся их членами и сколько сочувственно относится к их идеологии.

// www.russianla.com
 

Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> "Правильный либерализм" - оксюморон
russo> Ну да, ну да.
russo> Правильный либерализм это так: оставь меня в покое, и я тебя в покое оставлю. Не оставишь — можешь схлопотать пулю в лоб.

:lol: "Я ху@ю дорогая редакция!" - пишет нам второклассница Катя (с) :lol:
Теперь я понял почему Руссо не видит ультраправых!
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Wyvern-2> ...т.е. ты, живя в США сомневаешься что КАЖДЫЙ ТЫСЯЧНЫЙ может быть ультраправым? %)

Я сомневаюсь в конкретной цифре аффтара вышеприведенного текста.

Если же говорить серьезно, а не копаться в фуйне этого пейсателя-фонтаста, то начинать надо с нудного: что есть ультраправый, каковы критерии отбора.

Далее можно покопаться на DOJ и FBI сайтах, у них такой статистики навалом, емнип.
 
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> :lol: "Я ху@ю дорогая редакция!"

Что сюприз? Либерализм локковский он такой, да.

Щеки пусть христиане подставляют, им за то места в партер на том свете дают.
 
US Сергей-4030 #21.08.2009 02:07  @Wyvern-2#21.08.2009 01:57
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
russo>> То что ты примешь на веру сомнительные цифры хер пойми откуда...
Wyvern-2> ...т.е. ты, живя в США сомневаешься что КАЖДЫЙ ТЫСЯЧНЫЙ может быть ультраправым? %)

Гы, он ведь на самом деле не понимает, в чем дело. Руссо, кому ты объясняешь - он не притворяется, он на самом деле такой одаренный. :lol:

ЗЫ Слушай, Виверн, а вот мне тут один тоже фантаст оценил, что у тебя на голове 107342 волоса. Ты, имея такие обширнейшие познания в разнообразных науках не сомневаешься, надеюсь, что у тебя на может быть ровно 107342 волоса? По этому поводу деловое предложение тебе - продай твою квартиру и иди к букмекерам, скажи, что у тебя ровно 107342 и ты готов на эту цифру поставить. Ставишь (букмекеры, небось, 1:20 дадут на такую ставку), пересчитываешь - и оп-ля, готово состояние. Я прошу всего 5% - за идею.
 2.0.172.392.0.172.39
US russo #21.08.2009 02:16  @Сергей-4030#21.08.2009 02:07
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Сергей-4030> Гы, он ведь на самом деле не понимает, в чем дело

Угу.

Вообще я так думаю можно поискать фантастическую книжку где американских ф0шистов гораздо больше. Скажем — 600,000. США же получается в два раза МОАР ИВИЛ чем у этого фантаста! А если у какого-нить фантаста найти цифру в 3,000,000 то вообще на порядок.
 
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
russo> Но так как цифра написана тем автором-фантастом — то автоматически к ней полное недоверие и неприятие.

Стоп-стоп! Цифра-то им в данном случае цитирована, а не выдумана. Не исключено, что первоисточник подкачал, но это однозначно не авторский высос из пальца.
У человека не тот стиль :) Высосать факты из пальца и с ними упражняться - это скучная игра, гораздо веселее взять реальные цифры и факты, и попробовать по ним построить какую-то модель :F
Поэтому я прОцентов на 95% уверен, что цифирки - не высос :) Как минимум - не авторский, а где-то в прессе було.

russo> Если же говорить серьезно, а не копаться в фуйне этого пейсателя-фонтаста,

А ты человека-то не здря ли гонишь? ;) Собссно, не разобрался еще - на кого ымянно? :)
"Хорошо ли это, дети?" (с) Аверченко

russo> Конкретно эти ярклыки — имхо пугало которое российская власть использует как для внешнего потребления (а ну как ЭТИ к власти придут?), так и внутреннего.

Однако этих ярлыков больше слышно от "оппозиции", чем от проправительственных организациев...

russo> Но впрочем бытовой ксенофобии в РФ полно, я с нею гораздо чаще сталкивался в РФ чем в США.

Так ты в ЮСА в достаточно специфической среде, а не среди реднеков Алабамщины вращаешься :) Фиг его знает, как там в глубинках?

А то вот я в России ни одного чеченца не видел, так и что с этого?
 2.0.0.82.0.0.8
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Fakir> Так ты в ЮСА в достаточно специфической среде, а не среди реднеков Алабамщины вращаешься :) Фиг его знает, как там в глубинках?

А вот в Top Gear сюжет был как они по южным штатам катались в "гомосековских" машинах... вот бы russo туда... :)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru