[image]

Россия — светское государство!

все животные равны, но некоторые — равнее
 
1 10 11 12 13 14 26
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Anarky> Верующие люди и РПЦ это несколько разные понятия.

РПЦ = несколько миллионов верующих. Граждан России. Налогоплательщиков. Которые кормят науку. В которой кормится наш тов. Anarky. Зря или нет - надеюсь он нам сейчас расскажет. Но при этом он ненавидит этих людей, из копеек которых формируется его зарплата. Нехорошо.
Взял бы и подучился толерантности.
   33.033.0

TEvg-2

мракобес

ahs> Вот бы сделать отдельный бюджет и отдельное правительство для атеистов, агностиков и прочих еретиков... Лепота. Чтоб у вас там у попов майбахи, а у нас блэкджек по полной...

У госслужащих кстати есть определенные ограничения. Ну там контактов с вероятным противником и открытия счетов за рубежом. И это правильно. Неплохо бы бюджетникам тоже толерантности поднабраться. Ну раз у них почему-то есть толерантность зарплате из денег различного происхождения.
   33.033.0
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Мне вспоминается дедушка Ленин. Он тоже очень не любил попов, а ещё не любил царизм. Но этот царизм платил его матушке пенсию 120 рэ (при зарплате проходчика в шахте 25 рэ). И матушка давала денежки дедушке Ленину. И он их брал. И жил на них в Женеве и Цюрихе. И продолжал не любить царизм. И занимался наукой (без шуток). А потом таки добрался до царя и велел его расстрелять. Такие дела.
   33.033.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TEvg-2> Мне нужна помощь оборудованием и некоторыми расходниками. Можно временно в аренду.
Ощущаю я некие противоречия в твоих словах тут и там :D
   44.0.2403.15744.0.2403.157
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TEvg-2> РПЦ = несколько миллионов верующих. Граждан России. Налогоплательщиков. Которые кормят науку. В которой кормится наш тов. Anarky. . . .
Жень, уши давно брил? :D
   44.0.2403.15744.0.2403.157

ahs

старожил
★★★★
TEvg-2> Неплохо бы бюджетникам тоже толерантности поднабраться.

Человек тебе на основе материализма воспитывает твоих, именно твоих, кормильцев и защитников, а не кликуш и фанатиков, а ты ему про толерантность. Скольких людей ты образовал или хотя бы направил по верному этическому пути? То-то же.
   
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TEvg-2> Неправда. Никто никогда не тратил на меня бюджетных денег.
Образование ты получил сам? В том числе и начальное? Лечился травами? Воинский долг Родине в каких войсках отдал? Семью создал? Детей родил и воспитал?
М-м, по моему, как есть иждивенец. :-)
   44.0.2403.13344.0.2403.133
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
TEvg-2> РПЦ = несколько миллионов верующих.
А вот нет. РПЦ - всего лишь организация.

TEvg-2> Которые кормят науку. В которой кормится наш тов. Anarky.
И? Вы отождествляете финансирование РАН и финансирование РПЦ?
   1515
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

ahs> Человек тебе на основе материализма воспитывает твоих, именно твоих, кормильцев и защитников, а не кликуш и фанатиков, а ты ему про толерантность. Скольких людей ты образовал или хотя бы направил по верному этическому пути? То-то же.

Что там Роман говорил про прием Imago? :)

Кто и кого воспитывает? С какого бодуна вытащено на свет чучело воспитания кликуш и фанатиков?

В Греции скажем вообще религия часть школьной программы. Даже министерство называется "министерство по образованию и делам религии".

Церковь в Греции сильнее государства

Горячие новости и постоянные ссылки на античность заставили забыть о силе православных традиций у эллинов. В Греции Церковь, невзирая на свою автономию, не совсем отделена от государства. Священники – государственные функционеры с длинными бородами и в черных рясах – там просто повсюду. Они торжественно открывают школы, восхваляют спортивные победы, отмечают праздничные дни. // inosmi.ru
 

Много в Греции кликуш и фанатиков? ИМХО меньше чем у нас.

И кто воспитывает кормильцев и защитников? Только материалисты? До революции у России не было кормильцев и защитников? Французы нас кормили, а немцы защищали? :)
   40.040.0

ahs

старожил
★★★★
ttt> Что там Роман говорил про прием Imago? :)

Понятия не имею. Но у меня точно не из разряда "сперва добейся". Внушать другому по сети, что он кому-то там обязан по гроб жизни, не давая никому и ничего, это очень стремно.

ttt> Кто и кого воспитывает? С какого бодуна вытащено на свет чучело воспитания кликуш и фанатиков?

Ты давно включал "Союз" или "РадонежЪ"? Также можешь прокатиться по "святым" местам автобусным туром или встретить очередной целуемый пояс, впечатления офигенские :D

ttt> В Греции скажем вообще религия часть школьной программы. Даже министерство называется "министерство по образованию и делам религии".

В Греции первородногрешных баб пускают в церковь с непокрытой головой и свечи на поджиг дают безвозмездно в любых разумных количествах, могу и тебе придарить с Коса. Ну и монахи на великах. Я их искренне уважаю, особенно за то, что их не кормит российский бюджет.

ttt> Много в Греции кликуш и фанатиков? ИМХО меньше чем у нас.

Ага, значит у нас много кликуш, потому что нет министерства по религии? Вот оно чо, Михалыч...

ttt> И кто воспитывает кормильцев и защитников? Только материалисты? До революции у России не было кормильцев и защитников? Французы нас кормили, а немцы защищали? :)

Жившие на территории России еще как! Даже шотландцы отметились с грузинами, такие дела. Однако то, что синодальная церковь была лишь средством удержания народа в невежестве под закат империи ваще не скрывали сами министры народного просвещения и прочие.

Кстати, много ли владений было у церкви при нашествии французов или немцев? Крестьянчиков там всяких, землишек?
   44.0.2403.15744.0.2403.157
+
+5
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Iva>> Пусям и в голову не пришло что-то такое сделать в мечети - зассали, так как до суда дело бы не дошло и никакими бы 15 сутками не пахло и 2 годами тоже.
TEvg-2> Не нравится по христиански - придется письки обрезать и на карачках в сторону Мекки намаз сполнять и сало не кушать.
Ну что, друзья, на двушечку вы уже наговорили? Вы представьте, как вы сейчас мусульман оскорбили? Iva обвинил мусульман России в жестокости и неуважении к российским законам, словно нет у нас справедливого суда, который бы смог наказать кощунниц и пришлось бы средневековый самосуд чинить. Ну а TEvg-2 про священные для мусульманина обряды обрезания и исполнения молитвы в оскорбительном тоне высказался.
PS. Я шесть раз перечитывал ваши сообщения и каждый раз оскорблялся, что спать не могу. И мои братья по вере по ссылке заходили и оскорблялись. ;)
Ну примерно так же с пусями было?
   44.0.2403.10744.0.2403.107
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

ahs> Ты давно включал "Союз" или "РадонежЪ"? Также можешь прокатиться по "святым" местам автобусным туром или встретить очередной целуемый пояс, впечатления офигенские :D

Не понял ничего. При чем тут образование и топик вообще?

ahs> В Греции первородногрешных баб пускают в церковь с непокрытой головой и свечи на поджиг дают безвозмездно в любых разумных количествах, могу и тебе придарить с Коса. Ну и монахи на великах. Я их искренне уважаю, особенно за то, что их не кормит российский бюджет.

Опять заумь какая то. С чего их должен кормить российский бюджет? Их кормит греческий. От налогов они освобождены.

ahs> Жившие на территории России еще как! Даже шотландцы отметились с грузинами, такие дела. Однако то, что синодальная церковь была лишь средством удержания народа в невежестве под закат империи ваще не скрывали сами министры народного просвещения и прочие.

Опять прием. Роман наверное знает какой :)

С моего утверждения что русские успешно сами себя кормили и сами себя защищали несмотря на уроки закона божьего, разговор переводится на то что им некоторые шотландцы и тп помогали. Помогали, а что это меняет? Не знаю как Шотландия, а соседняя Ирландия так и сейчас церковные школы имеет

ahs> Кстати, много ли владений было у церкви при нашествии французов или немцев? Крестьянчиков там всяких, землишек?

Опять в сторону. К разговору то какое отношение?
   40.040.0
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

TEvg-2> Чуш. Я бы не нарушал. Но я нарушения не пытаюсь возвести в норму.

Уверен что 4-ю заповедь ты нарушаешь регулярно. Бить тебя камнями.
И 3-ю нарушаешь регулярно.

TEvg-2> Во-2 что гомосеки это плохо - сказано и в новом завете.

А можно цитату, но именно цитату Христа, а не от кого то еще?
   33

ahs

старожил
★★★★
поскипано ввиду другого угла зрения

ttt> Опять в сторону. К разговору то какое отношение?

Сам подумай, имели ли церковные иерархи финансовую и политическую власть в промежутке 1721-1991?
   44.0.2403.15744.0.2403.157
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Anarky> А вот нет. РПЦ - всего лишь организация.
Anarky> И? Вы отождествляете финансирование РАН и финансирование РПЦ?

Вообще-то если рассмотреть государство как аппарат, как машину насилия, как пирамиду ЛПР, то именно ему, нашему государству нужна РПЦ именно как организация и как инструмент социального контроля. Т.е. именно то что вызывает слюноотделение и конвульсии у отдельных товарищей. Верующие и Вера Христова государству не нужны и не интересны, а вот влияние РПЦ вообще и Гундяя в частности на энное количество миллионов граждан с паспортами установленного образца - это влияние интересно и нужно и важно. Вот именно поэтому государство РФ поддерживает РПЦ и охраняет Гундяя силами ФСО. Это государственная политика. А вы, государев человек, лезете поперек неньки.
Дрыгания Пуссей государство РФ расценило как нападение на свою подсистему. Отсюда и результат. К примеру если попробовать обидеть мента, то на обидчика обрушится вся мощь ментомашины. Поэтому кстати у профессиональных уголовников не принято трогать ментов, хотя именно от ментов они больше всего страдают.

Я конечно понимаю терзания некоторых товарищей:
Почему он? Почему, он а не я?
А баба-яга - против!

Но у вас еще нос не дорос до государственной политики.

В свое время революционный генерал Наполеон Бонапарт, который когда-то давил роялистов в Тулоне, решил сам порулить. Первое что он сделал - это вернул взад права Церкви, разрешил богослужения, т.е ликвидировал все завоевания революши на этом направлении. Ессно бывшие коллеги по революше с недоумением спросили, неужели он верит в Бога? Он сказал: сам я, как человек, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но как ноль первый скажу: государство без Церкви подобно кораблю без компаса.
Мы знаем, что впоследствии опыт хранцузских революционеров повторят большевики. В результате СССР заблудился в атеистическом тумане и сел на рифы Перестройки.
   33.033.0
Это сообщение редактировалось 27.08.2015 в 11:58
+
+3
-
edit
 

AntiMat

опытный

Anarky>

Предыдущим постом TEvg фактически переформулировал другими словами твоё утверждение об эксплуатации трудящихся. Смысл тебе спорить? Всё он видит, в т.ч. и государственное лицемерие в идеологической политике, но для него это не зло, а благо. Не переубедишь ты, это у тебя сомнение — профессиональное качество, для человека веры же это порок. Лучше на аспирантуре сосредоточься, всяко больше пользы будет. :)
   40.040.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
AntiMat> Предыдущим постом TEvg...

Так и сделаю. Только надо помнить, чем кончилась эксплуатация трудящихся в прошлый раз...


PS: и все же спрошу, откуда у меня, атеиста, этика?
   1515
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Anarky> PS: и все же спрошу, откуда у меня, атеиста, этика?
Ответ же известен — от верующих! :F Не понятно, правда, от каких...
   37.037.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

кстати, снова вандализм устроили. И даже признались, знают, что с рук сойдет.
   
+
+1
-
edit
 

Kosh

опытный

s.t.> кстати, снова вандализм устроили. И даже признались, знают, что с рук сойдет.

Ты об этом?

«Казаки Петербурга» взяли на себя ответственность за разрушение Мефистофеля

Организация «Казаки Петербурга» прислала письмо в редакцию «Фонтанки», в котором взяла на себя ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля на памятнике «Дом с дьяволом» на Лахтинской улице.Приводим их письмо с сохранением авторской орфографии и пунктуации: «Дьявола с дома на петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достапремечательностью, спецально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест.Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала завлекалкой, приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане. // www.fontanka.ru
 

Так тут уже рецидив во всей красе.
   33

Anarky

аксакал
★☆
s.t.>> кстати, снова вандализм устроили. И даже признались, знают, что с рук сойдет.
Kosh> Ты об этом?
Kosh> «Казаки Петербурга» взяли на себя ответственность за разрушение Мефистофеля - Происшествия - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
Kosh> Так тут уже рецидив во всей красе.

PS: казаки Петербурга...войско невское блин.
   1515
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Anarky> PS: казаки Петербурга...войско невское блин.
Как они себя сами называют "казаки нетрадиционных районов проживания".
Если короче: нетрадиционные казаки. :-)
   44.0.2403.13344.0.2403.133
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TEvg-2> А потом таки добрался до царя и велел его расстрелять.

Внезапно. Тебя украинские хроноложцы покусали? :) Вроде, в либерастическом угаре ты замечен не был...
   40.040.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Беня> Образование ты получил сам? В том числе и начальное?

Образование меня заставляли получать насильно. Государство ещё не компенсировало мне полученный при этом моральный и физический урон. А оплачивали это родители. Насильно отнятыми у них деньгами.

>Лечился травами?

В последний раз за государственный счет мне вырезали аппендикс на 2-м курсе. С тех пор либо у комерсантов либо травами. Я между прочим принимал непосредственное участие в капитальном ремонте 4 этажа нашей главбольницы в течении трех недель. Штукатурка, плитка, двери, окна. Думаю издержки за получасовое резание возместил. Мне правда платили зарплату по основному месту работы. Ну так хирурги, я полагаю, тоже резали не бесплатно. Наша контора заключила договор на медобслуживание работников. В качестве шефской помощи сформировали сводную блигаду и бросили на капремонт. Я пошел добровольно. Плюс с меня вычитали налог в течении 13 лет работы.

>Воинский долг Родине в каких войсках отдал?

На военке учили на сапера.

>Семью создал? Детей родил и воспитал?

Претензии к государству. Спросите зачем оно баб направило на наемную работу и приняло такой семейный (антисемейный) кодекс.

Беня> М-м, по моему, как есть иждивенец. :-)

На чьем иждевении? На государственном? Платежки этого государства показать сможете? Мои подписи в получении?
   33.033.0
1 10 11 12 13 14 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru