[image]

Есть ли у доллара завтра?

 
1 20 21 22 23 24 76
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
S.I.>> В итоге может получиться так, что кредитный кризис Китая больше опасен для доллара и США, а не для Китая, приходит к выводу аналитик NAS Broker.
Mishka> Во, блин, аналтЕг, блин. Типа, Китай начнёт сбрасывать и сбросит по одной цене. :F Не, если доллар упадёт (а тут многие производители хотят, чтобы доллар упал, а не укреплялся — понятно почему), то Китай за те доллары получит намного меньше, чем хотелось бы ему.

Миша, поверь, он тоже это понимает. И ты это знаешь, и я это знаю.
Вот что будет с тобой? Что получишь ты за дешевый доллар?
Можно конечно не отвечать и немедленно начать обсуждать, что будет со мной и что получу я. :)
Но давай начнём с тебя и не будем отвлекаться пока не закончим? ;)

p.s. Можно расценивать как провокацию, я не против развить и эту тему. Но на самом-то деле очень хочется послушать как ты себе представляешь для себя последствия сброса Китаем баксов.
   40.040.0

Mishka

модератор
★★★
ZaKos> Вот что будет с тобой? Что получишь ты за дешевый доллар?

Я? Я получу более дешёвые внутренние товары. Примерно, как сейчас происходит в РФ. Начиная от продовольствия и кончая трусами. Более того, местные фермеры спят и видят, как они начнут экспортировать свои товары за рубеж. Они тогда легко смогут конкурировать.
   37.037.0

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Вот что будет с тобой? Что получишь ты за дешевый доллар?
Mishka> Я? Я получу более дешёвые внутренние товары. Примерно, как сейчас происходит в РФ. Начиная от продовольствия и кончая трусами.

Упадут цены? Ты это имел в виду? Т.е. Китай выбрасывает на валютный рынок деньги США и в США дешевеют товары? Или цены остаются теми-же, но всем в США поднимают ЗП? Я тебя правильно понял?

Mishka> Более того, местные фермеры спят и видят, как они начнут экспортировать свои товары за рубеж. Они тогда легко смогут конкурировать.

Возможно. Но в свете наличия субсидирования СХ производства в США это точно так и будет? Ты уверен?
   40.040.0

Mishka

модератор
★★★
ZaKos> Упадут цены? Ты это имел в виду? Т.е. Китай выбрасывает на валютный рынок деньги США и в США дешевеют товары? Или цены остаются теми-же, но всем в США поднимают ЗП? Я тебя правильно понял?

Внутренние? Не особо. Но американские товары будут стоит дешевле, чем не американские. Произойдёт такое же импортозамещение, как сейчас в РФ.

ZaKos> Возможно. Но в свете наличия субсидирования СХ производства в США это точно так и будет? Ты уверен?

Ты думаешь субсидирование уйдёт? Другим странам придётся или срочно закрывать свои рынки (у той же Мексики не получиться — НАФТА — сейчас у США не особо получается), или терпеть дешёвую американскую продукцию. Что сведёт на нет с/х таких стран.
   37.037.0

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Упадут цены? Ты это имел в виду? Т.е. Китай выбрасывает на валютный рынок деньги США и в США дешевеют товары? Или цены остаются теми-же, но всем в США поднимают ЗП? Я тебя правильно понял?
Mishka> Внутренние? Не особо. Но американские товары будут стоит дешевле, чем не американские. Произойдёт такое же импортозамещение, как сейчас в РФ.

Виталик Кличко, помнится, говорил, что проезд в Киевском метро дешевеет (он имел в виду баксы). Твоё упорство, что подешевеет - немного его напоминает. Но это лирика.

Просто ответь - как ты считаешь во сколько уменьшится/увеличится твоя покупательная способность.

ZaKos>> Возможно. Но в свете наличия субсидирования СХ производства в США это точно так и будет? Ты уверен?
Mishka> Ты думаешь субсидирование уйдёт? Другим странам придётся или срочно закрывать свои рынки (у той же Мексики не получиться — НАФТА — сейчас у США не особо получается), или терпеть дешёвую американскую продукцию. Что сведёт на нет с/х таких стран.

Думаю, что субсидировать СХ умеют все государства. Добавят денег своим что бы конкуренция осталась здоровой. Поэтому экспорт СХ из США сильно не изменится. Это первое.

Второе. Бакс подешевеет. Т.е. реальная поддержка СХ уменьшится. Это вызовет увеличение цены или снижение объёмов. Т.е. продавать СХ будет тяжело или нечего будет продавать.
Можно конечно увеличить субсидирование, но за счёт чего?
   40.040.0
ZaKos> Второе. Бакс подешевеет. Т.е. реальная поддержка СХ уменьшится. Это вызовет увеличение цены или снижение объёмов. Т.е. продавать СХ будет тяжело или нечего будет продавать.

Не понял за счет чего уменьшится реальная поддержка СХ? Они потребляет внутренние товары, фикс в долларах.
   45.0.2454.8545.0.2454.85

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Второе. Бакс подешевеет. Т.е. реальная поддержка СХ уменьшится. Это вызовет увеличение цены или снижение объёмов. Т.е. продавать СХ будет тяжело или нечего будет продавать.
Iva> Не понял за счет чего уменьшится реальная поддержка СХ? Они потребляет внутренние товары, фикс в долларах.

Я не смогу доказать, что они потребляют в том числе и импорт, ты не сможешь доказать, что они импорт совершенно не употребляют. Что будем делать?
   40.040.0

ZaKos

аксакал
★☆
Iva> Не понял за счет чего уменьшится реальная поддержка СХ? Они потребляет внутренние товары, фикс в долларах.

Ну и раз уж следишь за беседой и решил вставить слово - вырази своё мнение по основному вопросу. Мне оно небезинтересно.
   40.040.0
ZaKos> Я не смогу доказать, что они потребляют в том числе и импорт, ты не сможешь доказать, что они импорт совершенно не употребляют. Что будем делать?

В среднем американская экономика потребляет 5-7% импорта в ВВП.
Что-то(логика) мне подсказывает, что СХ потребляет в среднем меньше, чем прочие отрасли.
   45.0.2454.8545.0.2454.85
ZaKos> Ну и раз уж следишь за беседой и решил вставить слово - вырази своё мнение по основному вопросу. Мне оно небезинтересно.

Практика показывает, что у доллара есть и будет завтра. Пока американская экономика есть основа мировой экономики так и будет.

И если доллару будет плохо - остальным будет еще хуже. Что нынешний кризис уже доказал. Рубль упал почти в два раза, индийская рупия в два, бразильский реал в два с половиной, китай тоже вынужден девальвировать юань. Евро подешевел к доллару, почти на уровень косовских времен.

Пока нет замены американской экономики в мировом масштабе. Европейская пока не тянет.
Поэтому никакой альтернативы доллару не предвидится.
   45.0.2454.8545.0.2454.85
Это сообщение редактировалось 04.09.2015 в 23:01

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Ну и раз уж следишь за беседой и решил вставить слово - вырази своё мнение по основному вопросу. Мне оно небезинтересно.
Iva> Практика показывает, что у доллара есть и будет завтра. ....
Iva> Пока нет замены американской экономики в мировом масштабе. Европейская пока не тянет.
Iva> Поэтому никакой альтернативы доллару не предвидится.

Нет Господина, кроме Господина и КТ-1 - Пророк его...

Спасибо. Но я не этим интересовался.

А по поводу могучей экономики США - так то я согласен, но когда они долги собираются отдавать? Вопрос риторический.
   40.040.0

Mishka

модератор
★★★
ZaKos> Просто ответь - как ты считаешь во сколько уменьшится/увеличится твоя покупательная способность.

Внутри США? Практически не изменится. За пределами — зависит от падения бакса. Я же уже давал примеры из чисто своих хобби — велосипеды и запчасти к ним. Вот по ним лазить по американским или европейским сайтам — сразу видно кто где усилился. Соотвественно, при сильном долларе я покупаю в Англии, Германии и Франции с Италией. При слабом — в США.

ZaKos> Думаю, что субсидировать СХ умеют все государства. Добавят денег своим что бы конкуренция осталась здоровой. Поэтому экспорт СХ из США сильно не изменится. Это первое.

Я думаю, что ты не прав. Если бы не запреты, то европейской с/х было бы завалено многими вещами из США и Мексики по самые помидоры.

ZaKos> Второе. Бакс подешевеет. Т.е. реальная поддержка СХ уменьшится. Это вызовет увеличение цены или снижение объёмов. Т.е. продавать СХ будет тяжело или нечего будет продавать.

Внутренняя — нет. Бакс сильно подешевел по сравнению с евро некоторое время назад. Так у нас из Европы многое изчезло. Сейчас чуть дороже и, вуаля, опять сыры, мяса, вина взад появились.

Ты пойми, что, когда тому же еврофермеру надо выручить 4 евро за кг чего-то, в баксах это 2.8, то ему цену выставить в 3 доллара и всё равно дёшево, т.к. местные хотят 4 бакса. А, вот когда 4 евро вдруг стало 6.40 в баксах, то неожиданно большинство американцев берут своё за те же 4 бакса.

ZaKos> Можно конечно увеличить субсидирование, но за счёт чего?
   37.037.0

Mishka

модератор
★★★
ZaKos> А по поводу могучей экономики США - так то я согласен, но когда они долги собираются отдавать? Вопрос риторический.
Тут Бредоносец запостил статью почему-то в Исторический (надо будет перенести). Как Сталин рубль от доллара отвязал. Так вот, можно таким же способом. :F Кто набрал там до $3,000 уе, тому 1:1. До $10,000 — треть забрать. А более — две трети забрать.
   37.037.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Япония предлагает России использовать в расчетах иену вместо доллара

Старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда на Восточном экономическом форуме заявил, что России предложено изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты. // ria.ru
 
   40.040.0
RU Кот_да_Винчи #05.09.2015 10:22  @Iva#04.09.2015 22:56
+
+1
-
edit
 
Iva> Поэтому никакой альтернативы доллару не предвидится.

похоже на религиозное заклинание.
Впрочем, так оно и есть.
Секта.
:D
   11.011.0
RU Кот_да_Винчи #05.09.2015 10:22  @Balancer#05.09.2015 04:13
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
с.т.>> для простого смертного спекуляции на валюте это рискованно (если это заметная часть сбережений)...
Mr.Z> О спекуляции и речи нет. Просто сохранить сбережения на горизонте 3-5 лет уже непростая задача.

Корзина.
   28.028.0
RU Iva #05.09.2015 10:25  @Кот_да_Винчи#05.09.2015 10:22
+
-
edit
 
К.д.В.> Впрочем, так оно и есть.


Предложите более надежную альтернативу.
Т.е. не завывания доллар плохой, а кто лучше? В кого можно было вложиться несколько лет назад и получить результаты лучше, чем вложиться в доллар?

А то наличествует не подкрепленная реальными данными вера, что доллар рухнет. А рушатся другие.
   45.0.2454.8545.0.2454.85
RU Fakir #05.09.2015 11:07  @Serg Ivanov#19.08.2015 09:27
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.> Золото ещё вернёт свою цену. Иначе - тупик развития.

Тупик - это как раз золото. Если бы каким-то чудом деньги стали "золотообеспеченными" - получилась бы такая финансовая система, которую колбасило бы как бы не потяжелей нынешней. При современной (собственно вековой уже давности в основах) экономической модели иначе не будет.

Сколько-нибудь реалистичное решение - это повышение ответственности эмиссионных центров и создание вненациональной валюты для международных расчётов.
   28.028.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva> Пока американская экономика есть основа мировой экономики так и будет.
Чего?! Основа мировой экономики - китайская экономика. США - не более чем финансовый придаток к экономике КНР. И слить этот придаток постепенно - вполне возможно. Что сейчас и делается.
   45.0.2454.8545.0.2454.85
RU Кот_да_Винчи #05.09.2015 11:14  @Iva#05.09.2015 10:25
+
+1
-
edit
 
Iva> А то наличествует не подкрепленная реальными данными вера, что доллар рухнет.

а что ты имеешь ввиду под "доллар рухнет"? колебания обменного курса? так это фигня, товарищ. Речь идет о вытеснении сабжа из международного оборота. А это уже не вера, а объективная необходимость и реальность. А вот некоторые как раз истово верят что халява с фальшивомонетничеством будет вечной. Не буду показывать пальцем.

:D
Iva> А рушатся другие.

сегодня рушатся, завтра подрастут.

кстати, можно поподробнее в какой такой области у США нет ну никакой альтернативы? Вон даже у Голливуда есть.
   11.011.0
RU Iva #05.09.2015 11:20  @Кот_да_Винчи#05.09.2015 11:14
+
-
edit
 
К.д.В.> Речь идет о вытеснении сабжа из международного оборота. А это уже не вера, а объективная необходимость и реальность.

А это тем более вера. Кто будет вытеснять? Китай у которого около 25% товарооборота с США?
Евро американцы уже второй раз успешно опускают.
Так что кто будет уходить и куда?

К.д.В.> кстати, можно поподробнее в какой такой области у США нет ну никакой альтернативы? Вон даже у Голливуда есть.

В развитии новых технологий и внедрении их в производство. Европа еще как то.

ЗЫ сохранение сбережений - одна из важных функций денег. Поэтому любой претендент на звание мировой валюты должен обеспечить долговременную устойчивость своей валюты. Иначе никак.
   44.0.2403.15744.0.2403.157
+
+3
-
edit
 
S.I.> Чего?! Основа мировой экономики - китайская экономика. США - не более чем финансовый придаток к экономике КНР. И слить этот придаток постепенно - вполне возможно. Что сейчас и делается.

И сколько новых технологий развила и внедрила эта основа (Китай)?
Копиист и плагиатор - основа мировой экономики?

Вы видимо, молодой, и не помните про японское экономическое чудо и прогнозы, как японцы штаты порвут. В 70-х была очень популярная тема.
   44.0.2403.15744.0.2403.157
RU Fakir #05.09.2015 11:50  @Кот_да_Винчи#05.09.2015 11:14
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
К.д.В.> а что ты имеешь ввиду под "доллар рухнет"? колебания обменного курса? так это фигня, товарищ. Речь идет о вытеснении сабжа из международного оборота.

Чтобы вытеснить фунт стерлингов из основы международных расчётов - потребовалось лет двадцать и Вторая Мировая.
   28.028.0
RU Кот_да_Винчи #05.09.2015 11:58  @Fakir#05.09.2015 11:50
+
-
edit
 
Fakir> Чтобы вытеснить фунт стерлингов из основы международных расчётов - потребовалось лет двадцать и Вторая Мировая.

естественно. А то тут некоторые товарищщи выдумывают что-то про немедленное падение и сами же с этим воюют. Ну правда есть надежда что без 3 мировой все же обойдется.

:D
   11.011.0
1 20 21 22 23 24 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru