[image]

Все страхи Эстонии

 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Бяка> В общем, они эстонскую армию не как армию рассматривают, а как транспортную контору.
Ты случаем не из материально-технического управления СВ Финляндии будешь. Это стандартная процедура при лизинге. Просто на покупку этих машин у нас бабла не хватает. Хотя вначале и планировалось...
   
27.08.2008 17:51, Iltg: +1: А я вместо того чтоб писать что-то в появившийся топик в Персоналиях просто поставлю "плюс"
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Ну а как горячим эстонским парням на старом хламе Россию воевать? :)
slab105> Вообще-то машина хорошая. Хвалили. Нравится больше чем БТР. У нас просто бабок не хватает на что-то более современное как у поляков.
Я пошутил по поводу старого хлама. Эдакая гипербола, когда все, что старше последней модели, якобы ни на что не годится.
   
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105> Ты случаем не из материально-технического управления СВ Финляндии будешь. Это стандартная процедура при лизинге. Просто на покупку этих машин у нас бабла не хватает. Хотя вначале и планировалось...
Ну что вы??? У Вас серьёзные пробелы в образовании. Вы путаете финчасть со снабженцами.
Но, на самом деле, я просто, на вашем же примере, показал Вам реальные отношения в этой специфической области.
Это, кстати, совершенно не стандартная процедура, при лизинге. Это одна из стандартных процедур при гражданском лизинге. Для военных - это нонсенс. Когда нейтральная страна диктует условия применения военной техники члену военного блока. И вообще, оставляют машины на своём баллансе. Стандартный военный лизинг - это то, как СССР и Британия получали от США. Никаких ограничений на применение. Оплата только уцелевшей и не возвращённой техники.
   
Бяка> Стандартный военный лизинг - это то, как СССР и Британия получали от США. Никаких ограничений на применение. Оплата только уцелевшей и не возвращённой техники.

Насчет "стандартный" примеры есть?
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Стандартный военный лизинг - это то, как СССР и Британия получали от США. Никаких ограничений на применение. Оплата только уцелевшей и не возвращённой техники.
Iltg> Насчет "стандартный" примеры есть?
Берём закон о лизинге, принятый в США, при Рузвельте, и читаем. Все поставки в СССР, Британию проходили под эгидой этого закона.
   
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Бяка> Это, кстати, совершенно не стандартная процедура, при лизинге. Это одна из стандартных процедур при гражданском лизинге. Для военных - это нонсенс. Когда нейтральная страна диктует условия применения военной техники члену военного блока. И вообще, оставляют машины на своём баллансе. Стандартный военный лизинг - это то, как СССР и Британия получали от США. Никаких ограничений на применение. Оплата только уцелевшей и не возвращённой техники.
Ещё раз- вы военный или занимаетесь материально-техническими или правово-финансовыми вопросами в армии? Если нет, то думаю вряд-ли себе представляете "обычную" процедуру военного лизинга между страной входящей в НАТО и другой страной, которая туда не входит...
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105> Ещё раз- вы военный или занимаетесь материально-техническими или правово-финансовыми вопросами в армии? Если нет, то думаю вряд-ли себе представляете "обычную" процедуру военного лизинга между страной входящей в НАТО и другой страной, которая туда не входит...
Я не военный. Но я занимаюсь экономикой. Причём, для таких занятий, закончил институт в Германии, на экономической кафедре. Поэтому всё, что надо знать по этой теме, я или знаю, или знаю, где об этом написано.
Кроме самой процедуры лизинга я знаю и процедуру таможенного оформления лизинга. Кстати, именно из за неё накрылась та программа взятия в лизинг, а не из за невозможности покатушек за рубежом. Не предусмотрено в вашем законодательстве возможность растомаживания грузов без наличия баллансодержателя - резидента.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ща по RTVi (программа типа телеверсии "Эха", что ли) какая-то тётка сказала следующую вещь: что в Литве еще до присоединения к СССР собственно литовская армия прошла на параде в Каунасе (вроде в Каунасе она сказала) под красными флагами и сталинскими лозунгами - типа, по собственной инициативе генералов, что ли.
   2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Fakir> Ща по RTVi (программа типа телеверсии "Эха", что ли) какая-то тётка сказала следующую вещь: что в Литве еще до присоединения к СССР собственно литовская армия прошла на параде в Каунасе (вроде в Каунасе она сказала) под красными флагами и сталинскими лозунгами - типа, по собственной инициативе генералов, что ли.

Красные знамёна? Так они красные и у НСДАП. А Сталинские лозунги, по сути, ничем от Гитлеровских не отличаются.
Правда есть одно сдерживающее соображение. Представить можно любую европейскую армию со знамёнами любого цвета. Но представить армейский парад с политическими лозунгами на транспарантах я не в силах. Забастовка полицейских - максимум моего воображения.
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 
Fakir> Ща по RTVi (программа типа телеверсии "Эха", что ли) какая-то тётка сказала следующую вещь: что в Литве еще до присоединения к СССР собственно литовская армия прошла на параде в Каунасе (вроде в Каунасе она сказала) под красными флагами и сталинскими лозунгами - типа, по собственной инициативе генералов, что ли.

факир, ты еще за столько лет на заметил, что ртви (равно как весь холдинг - со слухами москвы, газетенками "независимыми", и т.д.) - это телепомойка, которую можно иногда для смеха врубить, но никогда - для информации? :))
   6.06.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Ща по RTVi (программа типа телеверсии "Эха", что ли) какая-то тётка сказала следующую вещь: что в Литве еще до присоединения к СССР собственно литовская армия прошла на параде в Каунасе (вроде в Каунасе она сказала) под красными флагами и сталинскими лозунгами - типа, по собственной инициативе генералов, что ли.

Вообще вот "зеркало эпохи" - оч. интересно читать:
http://www.hrono.ru/sobyt/1940prib.html
Например:
____________________________________
1940.*06.21* ~ 13:00 ЭСТОНИЯ. Таллин.
Демонстранты у президентского дворца разделились на три группы. Одна из них направилась к арсеналу, чтобы изъять оружие, другая - освобождать из тюрьмы политзаключенных и третья - захватить почту, телеграф, полицейское управление. Опасное вооруженное противостояние между демонстрантами с сопровождавшими их советскими броневиками и эстонской охраной возникло у тюрьмы на ул.Патарей. В освобождении 27 политзаключенных участвовали три советских офицера, которые от директора тюрьмы в корректной форме потребовали выдачи политзаключенных.
......
1940.06.21 ЭСТОНИЯ.
Митинги и демонстрации состоялись в 13 городах Эстонии. В г.Тарту председатель профсоюза К.Ялак, выступая на митинге, заявил: «Нам на помощь пришла Красная Армия. С ее помощью мы завоевали то, что имеем».
......
1940.07.06 ЭСТОНИЯ. Таллин.
А.Жданов и В.Бочкарев подписали соглашение с новым правительством Эстонией об аренде Советским Союзом ряда объектов оборонного характера на территории Эстонии.
Опубликована избирательная платформа «Союза трудового народа». В ней было декларировано направление внешней политики будущего эстонского правительства: "дружба между народами Эстонии и Советского Союза и тесный союз между Эстонской республикой и СССР».
Тарту. На состоявшемся предвыборном митинге председатель тартусского профсоюза К.Ялак в своей речи вновь повторил, что победа завоевана благодаря Красной Армии.
......
1940.07.14 Воскресенье ЭСТОНИЯ. Таллин.
Выборы во II Государственную думу Эстонии. В выборах приняло участие 591 030 граждан, или 84,1 % общего числа избирателей. За кандидатов «Союза трудового народа» Эстонии проголосовало 548 631 человек, или 92,8 % от числа голосовавших.
____________________________________

Такая вот "O`k-купация"...

Ник
   6.06.0
RU Dem_anywhere #11.10.2008 12:54
+
-
edit
 
На самом деле нужно ответить на один простой вопрос - прибалтика в 1940 была пронемецкой или проанглийской?
ИМХО, скорей второе. Хотя немцев тоже уважали.
И в этом ключе присоединение к СССР многими воспринималось меньшим злом, чем присоединение к Германии.
   3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Wyvern-2> Такая вот "O`k-купация"...

Интересно озаглавлены разделы. Названия и пунктуация кое о чем говорят.

1-13 июня 1940
Подготовка к вторжению

20 июня 1940
"Социалистическая революция" в Эстонии. "Народное правительство" в Латвии.

21 июня 1940,
Пятница Правительство "Антифашистского фронта Эстонии"

Июль 1940
"Демократические выборы" и провозглашение Советской власти в Прибалтике.



Вот еще материал по теме



Мне кажется, что важным элементом, определяющим позицию дискутирующих сторон, является отношение к событиям 1940 года с точки зрения их продолжительности. Одно дело говорить об этом с позиции определенной краткосрочности происшедшего (несколько месяцев) и совсем другое, когда позиция определяется отношением к ней как к отрезку истории, длившемуся 50 лет. То есть кто-то по факту «добровольного» присоединения делает вывод о счастливой и свободной советской жизни в течение 50 лет, а кто-то все это 50 лет считает прожитыми под диктовку Кремля, то есть говорит о несвободе. Разница отношений – это тот факт, который нет смысла игнорировать. Это не повод ни для иронии, подколок и оскорблений, ни для нравоучений и обвинений в незнании истории.
   6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Министр обороны Эстонии припугнул сограждан ссылкой в Сибирь

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо призвал направить больше средств
на развитие вооруженных сил страны. В противном случае, по мнению
Аавиксоо, "20 процентов эстонского народа отправят в Сибирь или
уничтожат", передает слова эстонского министра DELFI.
По его словам, военная операция России в Грузии показала, что для
Эстонии вкладывать в оборону имеет смысл. "Если мы этого не сделаем, то
будет поздно", - отметил Аавиксоо, ранее занимавший пост ректора
Тартуского университета.
Аавиксоо также подчеркнул, что обязательная военная служба
необходима, поскольку наивно было бы полагать, будто конфликтов в мире
больше не будет.
Эстонский министр не пояснил, почему именно "20 процентов
эстонского народа" будет сослано в Сибирь. Он также не пояснил, кто,
почему и при каких обстоятельствах будет заниматься ссылкой либо
уничтожением примерно 270 тысяч эстонцев.

Ссылки по теме
- Аавиксоо: надо вкладывать в гособорону - DELFI, 29.11.2009




Lenta.ru: б.СССР: Министр обороны Эстонии припугнул сограждан ссылкой в Сибирь

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо призвал направить больше средств на развитие вооруженных сил страны. В противном случае, по мнению Аавиксоо, 20 процентов эстонского народа отправят в Сибирь или уничтожат. По его словам, военная операция России в Грузии показала, что для Эстонии имеет смысл вкладывать в оборону.

// www.lenta.ru
 

   3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Такая вот "O`k-купация"...
Dogrose> .... То есть кто-то по факту «добровольного» присоединения делает вывод о счастливой и свободной советской жизни в течение 50 лет, а кто-то все это 50 лет считает прожитыми под диктовку Кремля, то есть говорит о несвободе.

Ты вааще читать по русски умеешь? Или только писать?
Присоединение Эстонии и Прибалтики вааще, Белоруссии к СССР1, несомненно привело к ухудшению жизни народа в этих странах. Не присоединалась бы Эстония к СССР - и не была бы аннексированна Германией, соотвественно - была бы государством напоминающим Финляндию. НО! Это не отменяет того факта, что никакой внешней оккупации НЕ БЫЛО - была в конечном счете воля народа самой Эстонии.
И городить сегодня байки про то, как "злобные русские напали на маленькую Эстонию и принудили ее к миру вступить в СССР" это просто заниматься диффамацией. Кто так говорит - имеет какие то свои цели, скорее всего далекие от чаяний эстонского народа.

Ник
.1 - а вот для Украины, Молдовы, Закавказья, Казахстана и Востока вступление в СССР было несомненным благом, плоды которого они жрут и прожирают до сих пор и именно эти плоды позволяют им сохранить до сих пор какую ни какую независимость от России. Но плоды кончаются - а кушать как хотелось, так и хочется
   2.0.0.182.0.0.18
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Wyvern-2> Ты вааще читать по русски умеешь? Или только писать?
На этом и закончим. Твое высокомерное пренебрежение мне непонятно. Даже если моя точка зрения тебя раздражает, это еще не повод для подобного начала. Любая фраза имеет свой подтекст. Подтекст твоей фразы я понимаю как попытку меня задеть - ты используешь обороты, из которых видно, что стремишься к дискуссии в виде перебранки. Я к этому не стремлюсь.
   6.06.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ты вааще читать по русски умеешь? Или только писать?
Dogrose> .... ты используешь обороты, из которых видно, что стремишься к дискуссии в виде перебранки. Я к этому не стремлюсь.

Да, кэп мне правильно штраф вмандячил. Только ты уже должен иметь по крайней мере штрафов пять за троллизм. Именно, за "отстаивание своей точки зрения" - но вопреки фактам, логике и здравому смыслу, в конце концов.
Бубнить как тролль не воспринимая аргументы противной стороны - это не "отстаивание своей точки зрения"

Ник
   6.06.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ты вааще читать по русски умеешь? Или только писать?
Dogrose> На этом и закончим.

По японской традиции ты мой должник - мной тебе дана возможность выйти из заведомо проигрышной ситуации не теряя лица ;)

Ник
   6.06.0
RU Carpe diеm #25.02.2016 05:29
+
+1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
В День независимости Эстонии запустили "Спутник" на эстонском.

Sputnik Eesti

Operatiivselt ja usaldusväärselt kodu- ja välismaistest sündmustest // sputnik-news.ee
 
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Роман73 #28.02.2016 10:39
+
+2
-
edit
 

Роман73

втянувшийся

:eek:
Прикреплённые файлы:
CFrOjeFcCKw.jpg (скачать) [807x779, 86 кБ]
 
 
   48.0.2564.11648.0.2564.116
LT Bredonosec #28.02.2016 13:55  @Роман73#28.02.2016 10:39
+
-
edit
 
RU Роман73 #28.02.2016 14:30  @Bredonosec#28.02.2016 13:55
+
-
edit
 

Роман73

втянувшийся

Bredonosec> это шведский король же. Густав

ох уж эти шведы :D
Прикреплённые файлы:
 
   48.0.2564.11648.0.2564.116
LT Bredonosec #28.02.2016 15:41  @Роман73#28.02.2016 14:30
+
-
edit
 
хм.. походу, ошибся, пардон.
   26.026.0
LT Bredonosec #28.02.2016 15:42
+
-
edit
 
Эстония решила бороться за права крымских татар. Даже выделила на это денег. Целых 105 тыщ евро.

Все таки молодцы эстонцы! Всегда стоят на страже чужих прав,на стороне угнетенных, хранят историю и идентичность притесняемых народов. А в этом у них, нужно сказать, огромный опыт. Уже больше 20 лет эстонцы у себя в стране защищают интересы другого народа. Даже создали для них специальные условия, выдали отдельные паспорта неграждан, наделили особыми правами, чего не делают, между прочим, даже в Европе! В общем, сделали все для них! Ну разве что не построили комфортнейших концлагерей.

Эстония на защите прав человека

Эстония решила бороться за права крымских татар. Даже выделила на это денег. Целых 105 тыщ евро. Все таки молодцы эстонцы! Всегда стоят на страже чужих прав,на… // vesti-kpss.livejournal.com
 
   26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Добропоимeлов #29.02.2016 12:43  @Bredonosec#28.02.2016 13:55
+
-
edit
 
Bredonosec> это шведский король же. Густав

   48.0.2564.9548.0.2564.95
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru