[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 186 187 188 189 190 375
MD Serg Ivanov #14.11.2016 22:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Путин в телефонном разговоре с Меркель обсудил вопросы транзита российского газа

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили ситуацию вокруг транзита российского газа европейским потребителям через территорию Украины. // russian.rt.com
 
Путин в частности, указал на то, что, по прогнозам синоптиков, зима ожидается холодная, поэтому «могут возрасти риски несанкционированного отбора украинской стороной части российского газа, поставляемого в Европу в соответствии с действующими контрактами». В связи с этим стороны условились, что по этому вопросу «будут проведены контакты по линии Еврокомиссии, руководства Министерства энергетики России и "Газпрома"».
 
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU ZaMKADom #15.11.2016 09:05  @Serg Ivanov#14.11.2016 22:37
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

S.I.> Путин в телефонном разговоре с Меркель обсудил вопросы транзита российского газа

Украинские СМИ подают этот разговор так, как будто Вовка бабке на Петьку настучал... :)
Прикреплённые файлы:
ужос.png (скачать) [662x509, 33 кБ]
 
 
   49.049.0

3X

аксакал
★☆
S.I.> Путин в телефонном разговоре с Меркель обсудил вопросы транзита российского газа
в ситуации политической неопределенности можно усиленно подзаработать на присвоении газа
   44
LT Bredonosec #20.11.2016 04:39
+
-
edit
 

«Нафтогаз» пригрозил «Газпрому» подорожанием транзита газа через Украину

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости/Прайм. «Нафтогаз» подсчитал, что ежегодная плата «Газпрома» за транзит газа через Украину может вырасти на 4 миллиарда долларов в случае... // news.mail.ru
 

«Нафтогаз» пригрозил «Газпрому» подорожанием транзита газа через Украину

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости/Прайм. «Нафтогаз» подсчитал, что ежегодная плата «Газпрома» за транзит газа через Украину может вырасти на 4 миллиарда долларов в случае решения Стокгольмского арбитража в пользу украинской компании, сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Проблема в том, что “Газпрому” (в случае соответствующего решения Стокгольмского арбитража — ред.) придется выплатить нам десятки миллиардов долларов компенсации, продавать газ по гораздо более низкой цене, каждый год платить на 4 миллиарда долларов больше за транзит и не препятствовать нашей интеграции в европейский рынок», — написал Витренко в своем Facebook.



Украина с начала года в одностороннем порядке повысила ставку транзита для «Газпрома» более чем в 1,5 раза — до 4,5 доллара за транспортировку тысячи кубометров газа на 100 километров. В августе российская компания сообщила, что ее расходы на транзит углеводородов за первый квартал выросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 165,91 миллиарда рублей (около 2,55 миллиарда долларов по текущему курсу).

Витренко добавил, что требования «Нафтогаза» к «Газпрому» касаются не только тарифов на транзит, но и перевода транзитного контракта с «Нафтогаза» на выделенного оператора газотранспортной системы, а также предоставления российской компанией данных к оформлению приемки-передачи газа. По словам Витренко, последнее необходимо для ликвидации контроля «Газпрома» над соединениями между украинской ГТС и газотранспортными системами Словакии, Румынии, Польши и Венгрии, в том числе для организации виртуального реверса.

Представитель «Нафтогаза» отметил, что решение Стокгольмского арбитражного суда будет своего рода тестом для Евросоюза в части приверженности правовым нормам и европейским ценностям. «Я верю, что, несмотря на все сложности, этот тест Европа пройдет достойно», — заключил он.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа из РФ на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года. Слушания по контракту на транзит начинаются 21 ноября, а решение ожидается до июня 2017 года, сообщил Витренко.


они там лунатики?
   26.026.0

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> они там лунатики?
а что им терять?
могут и 6 млрд./год поставить, знают что скоро все накроется, нужно взять по максимуму
   44

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Bredonosec>> они там лунатики?
3X> а что им терять?
3X> могут и 6 млрд./год поставить, знают что скоро все накроется, нужно взять по максимуму

Вероятен "нулевой" вариант!
Нафтогаз наклоняют по прописанной формуле "не бери но плати", а Газпром - по цене транзита.
Итог - примерно по нулям!
Спорим на 1000 солнышек?
   1616
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bredonosec> они там лунатики?
Майдан головного мозга, сэр :)
   43.043.0
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
pytnic> Вероятен "нулевой" вариант!
0 газа на укру и 0 транзита.Поддерживаю и неистово рукопожимаю.
   54.0.2840.9954.0.2840.99

3X

аксакал
★☆

На Украине перенесли рассмотрение иска о взыскании с "Газпрома" $6,8 млрд

Хозяйственный суд Киева приступит к рассмотрению иска Антимонопольного комитета Украины к "Газпрому" 5 декабря. // life.ru
 
   44
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

В июле-сентябре 2016 года "Нафтогаз Украины" покупал природный газ в Европе по средневзвешенной цене 194 доллара/тыс. куб. м.

Названа цена газа для Украины в третьем квартале

За тысячу кубометров из Европы "Нафтогаз" платит 194 доллара. // lb.ua
 
   50.050.0
MD Serg Ivanov #23.11.2016 14:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Впереди паровоза

Аналитик Александр Пасечник — о перспективах противостояния «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитражном суде // izvestia.ru
 

По существу, сегодня украинская труба уже приближается к критической стадии. Ждать, когда она превратится в груду металлолома, осталось совсем недолго, если только не предпринять оперативных мер. Без инвестирования примерно $5 млрд в капитальный ремонт газотранспортной системы Украины (и самой магистрали, и сопутствующей инфраструктуры, и в особенности газокомпрессорных станций) в ближайшие годы никак не обойтись. А этот порядок капзатрат уже сопоставим со стоимостью новых проектов России по доставке газа в Европу.

К примеру, смета по стройке «Северного потока-2» оценивается в $10 млрд. Но это будет абсолютно новая высокотехнологичная система со сроком службы в 30–50 лет. И любой здравомыслящий внешний инвестор, какой бы ангажированной позиции он ни придерживался, не станет вкладываться в ГТСУ, которая, без преувеличения, «дышит на ладан».



Читайте далее: Впереди паровоза - Известия
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 24.11.2016 в 11:56
MD Serg Ivanov #24.11.2016 11:53
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Тарифы для промышленности:

На Украине дорожает газ: переплату за реверс закладывают в тарифы: EADaily

С 1 декабря на Украине подорожает газ для промышленности. Как сообщили в «Нафтогазе Украины», цены вырастут более чем на 20%. На 22,7% - для предприятий, которые покупают «голубое топливо» по предоплате. Для них газ будет обходиться в 7780 грн. // eadaily.com
 

С 1 декабря на Украине подорожает газ для промышленности. Как сообщили в «Нафтогазе Украины», цены вырастут более чем на 20%. На 22,7% - для предприятий, которые покупают «голубое топливо» по предоплате. Для них газ будет обходиться в 7780 грн. ($ 302). Для компаний, которые оплачивают по факту поставки, газ подорожает на 20,8% - до 8577 грн. ($ 332). В какую группу попадет предприятие, зависит от наличия у нее долгов, условий оплаты и объемов закупаемого газа.
Также в украинской компании отметили, что с 1 октября прошлого года на Украине отменили государственное регулирование цен на газ для всех потребителей, кроме населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики.
Подробнее: На Украине дорожает газ: переплату за реверс закладывают в тарифы — Новости Энергетики, Новости Украины — EADaily
   49.0.2623.11249.0.2623.112

+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Фирташ продолжает судится за свой газ. На кону 4,8 млрд. кубов, а это ажно треть(!) от текущих запасов газа в укроинских ПХГ.

Укртрансгаз: Фирташ накачается газом - UA Energy

Все об энергетическом секторе Украины, СНГ и мира // uaenergy.com.ua
 

Крайне сомнительно, чтоб самое справедливое в мире украинское правосудие ему сейчас отдало этот объем, но все равно будет весело.

В сумме с нынешним спором между "Укртрансгазом" и "Укргаз-энерго", в активе структур Дмитрия Фирташа может оказаться в общей сложности больше 5 млрд. кубов газа, что в цене его закупки за рубежом (около $190/1 тыс. куб м) эквивалентно $900 млн. Но в "Нафтогазе" считают такие выводы поспешными. "Газовым балансом на 2016-й год не предусмотрен ресурс для "Укргаз-энерго", а остатков природного газа на данный момент недостаточно для выполнения будущего решения суда", так звучит позиция адвокатов НАК, которые несколько дней назад подали апелляцию на упомянутое октябрьское решение хозсуда Киева.
 

Изумительная формулировка! Не отдадим, не потому, что не должны (по таким-то причинам), а потому что не рассчитывали отдавать. Типичная рагульская тупость и наглость.
   43.043.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Потребление газа в Украине за 10 мес. 2016 г. сократилось на 8.3% - UA Energy

Все об энергетическом секторе Украины, СНГ и мира // uaenergy.com.ua
 

За 2 года сокращение потребления газа почти 30%. Еще пару лет таких перемог и можно на кладбище везти.
   43.043.0
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Bell> За 2 года сокращение потребления газа почти 30%. Еще пару лет таких перемог и можно на кладбище везти.
В общем это хорошо. Энергоресурсы на планете конечны и их с каждым днем все меньше, а чем меньше едоков - тем больше нам достанется.
   54.0.2840.9954.0.2840.99

+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Компания НАК «Нафтогаз Украины» празднует, но не то, что вы думаете. Нафтогаз празднует освобождение от российского газа — а это немалое достижение, если учесть полную проблем историю украинских отношений с Россией. В пятницу на корпоративном сайте компания заявила: «Сегодня исполняется год, как НАК „Нафтогаз Украины“ не импортирует газ из Российской Федерации».

Украина - Украина торжествует: год без российского газа

Борис Колесников В Украине победит прагматизм Альфред Кох Путин не любит, когда люди уходят от него по собственному желанию... Компания НАК «Нафтогаз Украины» празднует, но не то, что вы думаете. Нафтогаз празднует освобождение от российского газа — а это немалое достижение, если учесть полную проблем историю украинских отношений с Россией. В пятницу на корпоративном сайте компания заявила: «Сегодня исполняется год, как НАК „Нафтогаз Украины“ не импортирует газ из Российской Федерации». Украинская государственная нефтегазовая компания НАК «Нафтогаз Украины» празднует, но не то, что вы думаете. // Дальше — daily.com.ua
 

Как я понял, покупают то они российский газ, но на кредиты и у Европы. Чиновникам фиолетово, кто платит на карман, да и банкиры- в порядке, тарифы подняли и еще на 25% в следующем году поднимут.
С праздником! :D
   50.050.0
UA Beholder44 #02.12.2016 13:56  @ZaMKADom#29.11.2016 07:50
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
ZaMKADom> С праздником! :D

Парламент Турции ратифицировал строительство «Турецкого потока» - ИА REGNUM

«За» высказались 210 депутатов.  Проект закона о ратификации соглашения по строительству газопровода «Турецкий поток» (Россия — Турция) одобрен комиссией по внешним связям Великого национального собрания Турции (парламент), сообщает Sputnik. Отмечается, что утверждение законопроекта состоится до того, как в Россию отправится... // regnum.ru
 
   54.0.2840.9954.0.2840.99
RU ждан72 #02.12.2016 17:32  @Beholder44#02.12.2016 13:56
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Beholder44> Парламент Турции ратифицировал строительство «Турецкого потока» - ИА REGNUM
вот и крайна говорит турции что надо самим себе трубу строить. укргаз проводить ремонт труб в сторону турции не намерен.

"Нафтогаз" отказался от модернизации из-за рисков реализации "Турецкого потока"

На модернизацию станций "Ананьев", "Заднепровская" и "Южнобугская" ранее было заложено более 4 млрд гривен // tass.ru
 
   50.050.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
НАК «Нафтогаз Украины» отменил проведенный в начале ноября тендер на сумму 4,13 млрд грн на модернизацию трех компрессорных станций - «Заднепровская", "Ананьев» и «Южнобугская». В документе указано, что причиной отказа от модернизации ГТС является отсутствие необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию «Турецкого потока». "Учитывая договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта Турецкий поток, который призван заменить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция является нецелесообразной", - говорится в сообщении НАК "Нафтогаз".
 



ЗЫ. Не заметил, что уже было :)
   43.043.0
Это сообщение редактировалось 04.12.2016 в 14:35
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

Bell> ЗЫ. Не заметил, что уже было :)

на сумму 4,13 млрд
 

Считай, что заработали! :D :D :D
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Bell> За 2 года сокращение потребления газа почти 30%. Еще пару лет таких перемог и можно на кладбище везти.
Промышленность уже везут.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #05.12.2016 16:07
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
S.I.> Ъ - Украина удваивает запросы к «Газпрому»
на такие бабосы можно всей вна безбедно пожить, до следующего штрафа :)
   44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Ъ - Украина удваивает запросы к «Газпрому»
3X> на такие бабосы можно всей вна безбедно пожить, до следующего штрафа :)
Да.. Разорят они Газпром. :eek:
   54.0.2840.9954.0.2840.99
1 186 187 188 189 190 375

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru