[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 168 169 170 171 172 442
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
E.V.> Пока жив был Сталин, все шло нормально ...
Что это за система, которая зависит от одной личности? Сталинскими методами тащить страну вперёд можно недолгое время, дальше люди выдыхаются. Нельзя так жить.
   
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
yacc> Ядерная и космические программы стоят дорого.
Только главное в стране - это люди.
   
US vladre #17.07.2017 02:54  @Виктор Банев#16.07.2017 12:55
+
-
edit
 

vladre

втянувшийся

В.Б.> Тот Китай, который предписывал каждому крестьянину выплавить 50 кГ стали - тоже помер.

Никуда он не помер. Посмотрите на ютубе полно роликов выплавки и обработки слитков стали в домашних условиях.
   54.054.0
RU Виктор Банев #17.07.2017 04:53  @vladre#17.07.2017 02:54
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> Тот Китай, который предписывал каждому крестьянину выплавить 50 кГ стали - тоже помер.
vladre> Никуда он не помер. Посмотрите на ютубе полно роликов выплавки и обработки слитков стали в домашних условиях.
На Ютубе я еще и не такое видал... Например, как золото добывать с помощью советского примуса.... ;) Это же не значит, что такой способ у нас считается общепринятым и обязательным? (А, что, хорошая идея! Вольдемар, дарю!).
Мне в Китае показывали гору чушек (г. Пуян, пров. Хэнань), тонн на полмиллиона. С которыми не знают, что делать. Их даже в переплавку не пустить - в каждой чушке железный сплав неизвестного, оригинального состава.... :D
Так и валяются десятки лет, отравляя все вокруг ржавчиной.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


E.V.> Пока жив был Сталин, все шло нормально ...
E.V.> После Сталина ни в одном руководителе не уверен, что он не был, так сказать, двойным агентом. А в том, что среди вторых лиц были члены "пятой колонны", наоборот, твердо уверен.

Первая мировая война показала политикам, что если население страны готово получать за работу бумажками - можно развить колоссальное военное производство.
На таких принципах был построен СССР - все для фронта все для победы.
Но как показала та же ПМВ - для успешности такой экономики нужна победа или наступает крах страны.

Что с СССР и произошло. 50 лет военной экономики утомили население. Оно захотело мирной жизни.

А руководители СССР выполняли желания своей элиты - ЦК КПСС. Которая тоже после Сталина хотела спокойной жизни. И быстро и эффективно устраняла всех претендентов на власть, которые угрожали их интересам.

ЗЫ. А двойные агенты - это иллюзия. Просто вы считаете, что эти люди почему-то должны действовать в интересах страны, а они действовали в интересах номеклатуры. Которая их вырастила, выдвинула и поддерживала. Поэтому на ваш взгляд они действуют "не логично". Эта нелогичность возникает из-за того, что вы приписываете им цели, которых у них не было. Они не двойные агенты - они честные агенты номенклатуры.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
Это сообщение редактировалось 17.07.2017 в 07:44
RU DustyFox #17.07.2017 07:22  @Виктор Банев#17.07.2017 04:53
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

В.Б.> Мне в Китае показывали гору чушек (г. Пуян, пров. Хэнань), тонн на полмиллиона. С которыми не знают, что делать. Их даже в переплавку не пустить - в каждой чушке железный сплав неизвестного, оригинального состава.... :D
И чем они отличаются от заурядного металлолома?
В.Б.> Так и валяются десятки лет, отравляя все вокруг ржавчиной.
Подозреваю химический состав чушек - на восемнадцатом месте. Дело, скорее всего, в логистике.
   44
+
+1
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★

E.V.>> Пока жив был Сталин, все шло нормально ...
Vyacheslav.> Что это за система, которая зависит от одной личности? Сталинскими методами тащить страну вперёд можно недолгое время, дальше люди выдыхаются. Нельзя так жить.

Так уж сложилось, что в 20-м веке жизнь на всем земном шаре очень сильно зависела от личностей.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★

Vyacheslav.> .... Союз же был убог в бытовом плане для населения до самого конца.
С точки зрения кол-ва посудомоечных машин - убог.
С точки зрения уровня образования населения - убоги США (до сих пор).
   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Vyacheslav.>> .... Союз же был убог в бытовом плане для населения до самого конца.
E.V.> С точки зрения кол-ва посудомоечных машин - убог.
E.V.> С точки зрения уровня образования населения - убоги США (до сих пор).

Анекдоты. Чёрный юмор Отсылка анекдота.

Самые свежие и смешные анекдоты на aneks.ru. Постоянное обновление. Рейтинг анекдотов. //  www.aneks.ru
 
   30.0.1599.11430.0.1599.114
RU Испытателей_10а #17.07.2017 09:37  @Vyacheslav.#17.07.2017 01:47
+
+3
-
edit
 
E.V.>> Пока жив был Сталин, все шло нормально ...
Vyacheslav.> Что это за система, которая зависит от одной личности? Сталинскими методами тащить страну вперёд можно недолгое время, дальше люди выдыхаются. Нельзя так жить.

Пик развития СССР – март 1953 года, далее система начала сыпаться по понятным причинам: сталинская селекция руководителей закончилась. Хрущёв – это практически тот же самый Горбачев, он даже поболее дров успел наломать, но организм государства был здоровый и выдержал эти эксперименты ничтожества. Даже некоторые успехи в ракетно-ядерном строительстве пришлись на хрущёвские перестройки, но это уж как пуля достигает максимальной скорости уже вылетев из ствола. Отдать надо Брежневу должное, что он стабилизировал, точнее, законсервировал, ситуацию, но держалась система по-прежнему на сталинских наркомах, отфильтрованными ещё очень молодыми: Косыгин, Устинов, Байбаков, Громыко. Рано или поздно эти наркомы и их аппарат вымерли по естественным причинам, от дряхлости. Всё. Дальше к власти вполне закономерно, пришли люди не прошедшие сталинской селекции и неспособные к самостоятельной деятельности, все эти рыжковы, яковлевы, шеварнадзе и горбачевская жена. Забавно было читать воспоминания человека, который проработал в управлении делами совмина чуть ли не 50 лет, от довоенного Сталина, до пришествия жены Рыжкова. Шансов у системы больше не было.
   11.011.0
RU Iva #17.07.2017 09:45  @Испытателей_10а#17.07.2017 09:37
+
-
edit
 

Iva

аксакал


И.1.> Пик развития СССР – март 1953 года, далее система начала сыпаться по понятным причинам: сталинская селекция руководителей закончилась.

Сталинская селекция выявилась в полной мере. Отселексированные больше ни под каким соусом не желали подвергаться селекции. И это единственное, что их реально и очень эффективно объединяло.
И они искали выразителя их интересов, пока не нашли в лице Брежнева.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU ttt #17.07.2017 09:52  @Испытателей_10а#17.07.2017 09:37
+
+3
-
edit
 

ttt

аксакал

И.1.> Пик развития СССР – март 1953 года, далее система начала сыпаться по понятным причинам: сталинская селекция руководителей закончилась. Хрущёв – это практически тот же самый Горбачев, он даже поболее дров успел наломать, но организм государства был здоровый и выдержал эти эксперименты ничтожества. Даже некоторые успехи в ракетно-ядерном строительстве пришлись на хрущёвские перестройки, но это уж как пуля достигает максимальной скорости уже вылетев из ствола. Отдать надо Брежневу должное, что он стабилизировал, точнее, законсервировал, ситуацию, но держалась система по-прежнему на сталинских наркомах, отфильтрованными ещё очень молодыми: Косыгин, Устинов, Байбаков, Громыко. Рано или поздно эти наркомы и их аппарат вымерли по естественным причинам, от дряхлости. Всё. Дальше к власти вполне закономерно, пришли люди не прошедшие сталинской селекции и неспособные к самостоятельной деятельности, все эти рыжковы, яковлевы, шеварнадзе и горбачевская жена. Забавно было читать воспоминания человека, который проработал в управлении делами совмина чуть ли не 50 лет, от довоенного Сталина, до пришествия жены Рыжкова. Шансов у системы больше не было.

Ерунда это полная. Пик развития СССР это 60-е годы. Темпы развития высокие. Массовое переселение населения в благоустроенные квартиры из бараков и коммуналок. Улучшение продовольственного снабжения, хорошее образование, успехи науки и техники.

При чем при ПОЛНОЙ абсолютной поддержке наседения. 1953 это еще эрзац КНДР - боязнь среди населения. А в 60х при Хрущеве про выставку американского искусства секретные доклады писали руководству что вообще ничего делать не надо - народ дружно ржет глядя на опусы "цивилизации"

Практически всему что писали газеты народ верил.

Это при Брежневе начались раздачи звезд ни за что, ложь и показуха в СМИ, уравниловка дошла до полного маразма.

При Сталине стахановцев открыто не таясь премировали, давали квартиры, в 80-е сам был свидетелем как тракторист заработал на погрузчике 700 р в месяц и приезжала комиссия из райкома разбираться - как это советский человек заработал столько денег.

Сложилась система лизобдюдства - посты получали не те кто работал а кто умел языком болтать.

При том перспектив было полно. Приди к власти вместо Горбачева с его кооперативами воров энергичный реформатор госсектора - СССР процветал бы десятилетиями.
   54.054.0
RU Испытателей_10а #17.07.2017 10:10  @Iva#17.07.2017 09:45
+
+1
-
edit
 
И.1.>> Пик развития СССР – март 1953 года, далее система начала сыпаться по понятным причинам: сталинская селекция руководителей закончилась.
Iva> Сталинская селекция выявилась в полной мере. Отселексированные больше ни под каким соусом не желали подвергаться селекции. И это единственное, что их реально и очень эффективно объединяло.
Iva> И они искали выразителя их интересов, пока не нашли в лице Брежнева.

Ну да, психология селектируемых – это тоже интересная тема. В знаменитом “доме на набережной” свеженазначенный министр, бывший замминистра, перебирался в квартиру свежепосаженного бывшего министра. На что он надеялся? Он же знал судьбу двух предыдущих министров, живших в этом же доме. Наверное, надеялся что сможет сыграть по крупному.
   11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


со всем согласен, кроме этого.

ttt> При том перспектив было полно. Приди к власти вместо Горбачева с его кооперативами воров энергичный реформатор госсектора - СССР процветал бы десятилетиями.

и чем больше думаю, тем меньше вижу перспектив. Менять экономику надо было в 60-х.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> Ядерная и космические программы стоят дорого.
Vyacheslav.> Только главное в стране - это люди.
А чьим это трудом по твоему создавалось ?
   

Iva

аксакал


yacc>>> Ядерная и космические программы стоят дорого.
Vyacheslav.>> Только главное в стране - это люди.
yacc> А чьим это трудом по твоему создавалось ?

я в 1986 был изумлен зарплатой моего будущего тестя. Изделия которого стояли на всех советких ракетах и у которого было 90 человек подчиненных.
Он получал на уровне старшего научного в АН или меньше доцента в ВУЗе.
Нагрузка и ответственность - несопсотавимы на мой взгляд.

Когда моя знакомая стажировалась в Гарварде в 1987?8? году и говорила, что у нее муж инженер и работает в авипроме - американцы понимающе кивали головами - да, инженер, работающий в авипроме может себе позволить отправить жену на стажировку в Америку.

На свои 130 руб :).
   59.0.3071.11559.0.3071.115

yacc

старожил
★★★
Iva> Он получал на уровне старшего научного в АН или меньше доцента в ВУЗе.
Iva> Нагрузка и ответственность - несопсотавимы на мой взгляд.
У СНС не такая высокая ответственность. Кроме того это изделие - компонент. Там работа на очень много частей бьется. Вот генеральные - те инфаркты только так хватали.
   
RU Евгений Белаш #17.07.2017 10:55  @E.V.#16.07.2017 20:16
+
+1
-
edit
 
Iva>> количество на душу населения там и там в 1955 - стиральных машин, холодильников, телевизоров, посудомоечных машин, автомобилей и т.д.
E.V.> И количество погибших в войне на каждую семью, и количество уничтоженных городов и сел...

То есть десятки миллионов погибших людей для вас - удобрение всяких бредней "за Каддафи"?

Просто отлично.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Евгений Белаш #17.07.2017 11:00  @E.V.#16.07.2017 21:49
+
-
edit
 
E.V.> Дедушки под Смоленском лежать остались.
E.V.> А бабушки, в отличие от вас пузыри носом пускать не любили.

"Оставьте предков вы в покое: Им поделом была и честь; А вы, друзья, лишь годны на жаркое"

E.V.> Родители рассказывали. Жили бедно. Но мои родители - необразованные люди, получающие небольшую зарплату. Питались плоховато. Но смотрю на фотографии 50-х годов - одеты совсем не голодранцами (никак не хуже, чем в США тех же годов). А отец на одной - веселый, в модном пальто до пят с двумя водочными пузырями в обнимку и двумя в карманах. Когда с голоду пухнут - водкой не балуются.

Водочные пузыри как идеал хорошей жизни.

E.V.> Поэтому, воспоминания главных конструкторов, как они жили без свежего мясца, чуть ли не впроголодь воспринимаю скептически.

А вдруг генерал-майор Карцев (в РККА с августа 1941 года, с апреля 1943 года техник по ремонту боевых машин в 45-й гвардейской танковой Гусятинской ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого бригаде (11-й гвардейский танковый корпус, 1-я гвардейская танковая армия, 1-й Белорусский фронт, лауреат Государственной премии СССР (1968), награждён орденами Ленина (1966), Красной Звезды (1944), ), еще и либераст?
Нет чтоб про водочные пузыри рассказывать - а он про мясо, вишь ты. Ну точно либераст.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Евгений Белаш #17.07.2017 11:03  @ttt#17.07.2017 09:52
+
+2
-
edit
 
ttt> Это при Брежневе начались раздачи звезд ни за что, ложь и показуха в СМИ, уравниловка дошла до полного маразма.

Дорогой Никита Сергеич смотрит на вас как на буржуазную контру и абстракциста :)

   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU E.V. #17.07.2017 11:28  @Евгений Белаш#17.07.2017 11:00
+
+1
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★

Е.Б.> А вдруг генерал-майор Карцев (в РККА с августа 1941 года, с апреля 1943 года техник по ремонту боевых машин в 45-й гвардейской танковой Гусятинской ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого бригаде (11-й гвардейский танковый корпус, 1-я гвардейская танковая армия, 1-й Белорусский фронт, лауреат Государственной премии СССР (1968), награждён орденами Ленина (1966), Красной Звезды (1944), ), еще и либераст?
Е.Б.> Нет чтоб про водочные пузыри рассказывать - а он про мясо, вишь ты. Ну точно либераст.

А генерал-майор Карцев про мясо и не рассказывает. Это только некоторые недоумки так воспринимают.
"Не везло нам со старшими военпредами: Мясина сменил Ф.К. Гаврилюк – самолюбивый, нерешительный, ограниченного ума человек. Помнится, как-то перед Новым годом поздно вечером мы вместе с ним шли с завода домой. Он пожаловался: «Наступает новый год, а мяса в доме нет и купить негде». Я в ответ отшутился:
 

Он здесь про придурка-военпреда рассказывает.
   11.011.0

Iva

аксакал


E.V.> А генерал-майор Карцев про мясо и не рассказывает. Это только некоторые недоумки так воспринимают.
E.V.> Он здесь про придурка-военпреда рассказывает.

но, почему-то, у придурка военпреда не было мяса на НГ. И купить мясо были проблемы у этого очень обеспеченного по тогдашним советским условиям человека.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Евгений Белаш #17.07.2017 11:41  @Iva#17.07.2017 11:31
+
+2
-
edit
 
E.V.>> А генерал-майор Карцев про мясо и не рассказывает. Это только некоторые недоумки так воспринимают.
E.V.>> Он здесь про придурка-военпреда рассказывает.
Iva> но, почему-то, у придурка военпреда не было мяса на НГ. И купить мясо были проблемы у этого очень обеспеченного по тогдашним советским условиям человека.

Даже на Новый год, да.
Причем у самого Карцева тоже были проблемы - и он выдумал фантастический способ решения.
И у окружающих - тоже. Настолько, что поверили байке, и слух распространился мгновенно:

"Помнится, как-то перед Новым годом поздно вечером мы вместе с ним шли с завода домой.

В первый же день после новогодних праздников жена говорит мне, что по Вагонке ходит слух, будто мы на балконе держим свинью.."

Ну ничего, сейчас обличители врагов народа и недоумков расскажут, как правильно жить в СССР :).
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Евгений Белаш #17.07.2017 11:43  @E.V.#16.07.2017 20:48
+
-
edit
 
E.V.> Так, для справки: у меня родители были 1927 г.р.

Для справки (нет, не оттуда :) ) - а вы сами какого года будете? Что так уверенно судите о любом периоде СССР?
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU ttt #17.07.2017 11:58  @Евгений Белаш#17.07.2017 11:03
+
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Это при Брежневе начались раздачи звезд ни за что, ложь и показуха в СМИ, уравниловка дошла до полного маразма.
Е.Б.> Дорогой Никита Сергеич смотрит на вас как на буржуазную контру и абстракциста :)

Живых надо бояться, а не мертвых :)

Но вообще да, вы правы. Раздача звезд началась уже при нем. 1964 последний его год. Получил таки ГСС. И началось ..
   54.054.0
1 168 169 170 171 172 442

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru