Решение спортивного арбитражного суда по российским спортсменам

 
1 2 3
DE Vyacheslav. #01.02.2018 17:09
+
+6
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

☠☠
Согласно хартии МОК, все вопросы решаются в спортивном арбитраже. CAS последняя инстанция, опять таки, согласно Хартии.

Америкосы последние недели крепко взяли Баха и ко за жопу. И тут такой облом. Сейчас развернётся война на тему того, кто заменит Баха и будет контролировать МОК.

А я бы готовил иски в гражданские суды от спортсменов на руководство МОК, вады и макларена. Надо бить этих козлов канделябром, чтобы другим неповадно было.
 
?? Голос Мордора #01.02.2018 17:29
+
+1
-
edit
 

Голос Мордора
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Mishka> Ребята, CAS не настоящий суд... И даже не настоящий арбитраж... У него ни прав, ни обязательств. И все его решения не являются обязательными для МОК, а тем более ВАДА. Они так, согласились выполнять, а законов там нет.

Чего?! :D
Ты еще месяц назад говорил что только спортивный арбитражный суд может рассматривать дела по допингу, а сейчас заднюю даешь и утверждаешь, что и он нихрена не решает?! Тут выше уже написали: сами МОК и ВАДА признали в своих уставах CAS органом, уполномоченным рассматривать апелляции на их решения и отменять их. А теперь МОК хочет наплевать на собственный же устав. Ты представляешь как это в общегражданском суде пахнет? Ответчик договорился об общих правилах игры, и только в отношении одной стороны их хронически нарушает: сначала наказывает не приведя достаточных доказательств, а потом, после апелляции в мировой суд, в котором ответчик сам согласился жалобы на себя рассматривать, этот самый ответчик все равно не хочет исполнять решение мирового суда об отмене его решений. "А все потому что я черный мы русские!". Да МОК в этом суде будут иметь так, что жженой резиной будет вонять на всю улицу, и все в конце концов может кончиться судебным ордером на запрет проведения Олимпиады, и запрет деятельности МОК как расистской организации дискриминирующих русских по национальному признаку.

Нехороший прецедент уже был и в соседней теме ссылочку приводили:

Французский суд оштрафовал WADA за нарушение презумпции невиновности Хабиба Сиссе

Теперь WADA и Ричард Паунд, который проводил расследование по нарушениям в IAAF, должны будут выплатить спортсмену €8 тыс. за причинение ущерба и еще €10 тыс. в качестве компенсации //  tass.ru
 

Вполне себе спортивный спор дошел до французского суда общей юрисдикции и WADA , без достаточных доказательств обвинившая человека в допинговых злоупотреблениях, была признана виновной в клевете. А тут иск может быть не только по клевете, но и по оскорблению национального достоинства и расовой дискриминации.

По хорошему суд в Швейцарии (и в любой другой стране) должен их послать.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  58.058.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vyacheslav.> А я бы готовил иски в гражданские суды от спортсменов на руководство МОК, вады и макларена. Надо бить этих козлов канделябром, чтобы другим неповадно было.

Правильно! Тем более раз уж они сами так подставляются, отказываясь выполнять решение своего же мирового суда, то подавать иски в суды общей юрисдикции не только на клевету, но и на нарушение МОКом заключенных с ним договоров, в которых CAS прописан как уполномоченная решать споры с чиновниками МОК инстанция, и на дискриминацию по национальному признаку, и требовать не только компенсаций, но и судебного запрета на деятельность МОК и проведение Олимпийских игр пока не будут учтены интересы истца
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  58.058.0
RU st_Paulus #01.02.2018 17:57  @DustyFox#01.02.2018 16:33
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

опытный

DustyFox> Э-э, нет! Именно на открытие! В день открытия компромат, для заинтересованных, потеряется в главном инфоповоде, но фон необходимый создаст. А вот на этом фоне качественный компромат как раз и выстрелит максимально г@внопродуктивно! :F

Такая жёсткая привязка создаст сомнения в непредвзятости источника, и сильно смажет картину.
 
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Mishka> Ребята, CAS не настоящий суд... И даже не настоящий арбитраж...

Так МОК и не пользуется настоящим правом - с презумпцией невиновности и прочим.
 
US Mishka #01.02.2018 18:34  @Vyacheslav.#01.02.2018 17:09
+
-7 (+1/-8)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vyacheslav.> Согласно хартии МОК, все вопросы решаются в спортивном арбитраже. CAS последняя инстанция, опять таки, согласно Хартии.
Именно. Это их местные соглашения, определённые в их уставе. Никаких законов других стран, поддерживающих это, просто нет. Не, есть там о дискриминации по вере и прочему, но это общие законы на территории местной страны, а МОК под собой держит другие ОК, которые подчиняются общим законам других стран.

Vyacheslav.> Америкосы последние недели крепко взяли Баха и ко за жопу. И тут такой облом. Сейчас развернётся война на тему того, кто заменит Баха и будет контролировать МОК.

Это мы ещё посмотрим. Там не всё так крепко у американцев, как думается многим.

Vyacheslav.> А я бы готовил иски в гражданские суды от спортсменов на руководство МОК, вады и макларена. Надо бить этих козлов канделябром, чтобы другим неповадно было.

Не получится. Причины уже озвучивали. Общечеловеческие законы не нарушали, а свои они сами трактуют. При этом у МОК и у той же ВАДА свои законы разные.
 58.058.0
RU DustyFox #01.02.2018 18:42  @st_Paulus#01.02.2018 17:57
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆

DustyFox>> Э-э, нет! Именно на открытие! В день открытия компромат, для заинтересованных, потеряется в главном инфоповоде, но фон необходимый создаст. А вот на этом фоне качественный компромат как раз и выстрелит максимально г@внопродуктивно! :F
s.P.> Такая жёсткая привязка создаст сомнения в непредвзятости источника, и сильно смажет картину.
А жёсткая привязка ВСЕГО к одному Родченко, картину не мажет? :F Нет никаких правил - ну значит нет! Только компру такую, как бы это сказать... понагляднее!.. Ведь на подобных постах ИХ не просто так держат - значит они управляемы. Ну так на этих "ниточках управления" и сыграть.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  58.058.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
U235> Чего?! :D

Тогоо
U235> Ты еще месяц назад говорил что только спортивный арбитражный суд может рассматривать дела по допингу, а сейчас заднюю даешь и утверждаешь, что и он нихрена не решает?!
И сейчас, и тогда это говорил. Он что-то решает согласно внутренним правилам/законам МОК и других федераций по спорту. Никакого обязательного законного основания (в смысле гражданских законов там нет). И его решения носят характер бла-бла, вот согласилиьс следовать. А теперь МОК не согласна. И правила может поменять. И аппелировать собралась в нормальный суд, надеясь, что там уже будет репрессивный аппарат государства на случай, если CAS не подчинится.

U235> Тут выше уже написали: сами МОК и ВАДА признали в своих уставах CAS органом, уполномоченным рассматривать апелляции на их решения и отменять их.
Именно, что только в уставах контор частных лавочек. И всё. Так же могут и сказать, что, мол, всё — CAS не оправдал надежд. Т.е. в обычном суде тебе государство гарантирует, что решения суда будут исполнены. А у МОК, ВАДА, федераций по спорту (и у самого CAS) нет ничего такого.

U235> А теперь МОК хочет наплевать на собственный же устав. Ты представляешь как это в общегражданском суде пахнет?

Никак. Поговори с лойерами. Скажем, мы в своём клубе устав меняем на ура. И мы сами выбираем, если надо что-то инфорсировать. Я тебе так же могу сказать, что аналогично происходит в USCF и ФВСРВ. У меня есть лицензия судьи и я действующий судья — мне приходят все поясняющие технические документы на регулярной основе.


U235> конце концов может кончиться судебным ордером на запрет проведения Олимпиады, и запрет деятельности МОК как расистской организации дискриминирующих русских по национальному признаку.

Не может.
U235> Нехороший прецедент уже был и в соседней теме ссылочку приводили:
U235> Французский суд оштрафовал WADA за нарушение презумпции невиновности Хабиба Сиссе - Спорт - ТАСС

В общем пофигу. Если надо, то обжалуют и пошлют. И платить не будут. Французкий суд имеет точно такую же юрисдикцию над ВАДА, как и американский или русский.
 58.058.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
s.P.> Так МОК и не пользуется настоящим правом - с презумпцией невиновности и прочим.
Именно. И они не могут. Им прав на всякие расследования и запросы по полной никто не давал и не даст. И это правильно. Нефиг создавать очередных супермонстров.
 58.058.0

?? RT на русском #01.02.2018 20:20
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

FIS сняла временное отстранение с российских лыжников, оправданных решением CAS

// FIS сняла временное отстранение с российских лыжников, оправданных решением CAS

 
RU Кот_да_Винчи #01.02.2018 20:53  @U235#01.02.2018 17:46
+
+1
-
edit
 
U235> Правильно! Тем более раз уж они сами так подставляются, отказываясь выполнять решение своего же мирового суда, то подавать иски в суды общей юрисдикции не только на клевету, но и на нарушение МОКом заключенных с ним договоров, в которых CAS прописан как уполномоченная решать споры с чиновниками МОК инстанция, и на дискриминацию по национальному признаку, и требовать не только компенсаций, но и судебного запрета на деятельность МОК и проведение Олимпийских игр пока не будут учтены интересы истца

компенсацию ущерба надо требовать - тут уставом не отмажешься
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #01.02.2018 20:58  @Mishka#01.02.2018 18:34
+
+3
-
edit
 
Vyacheslav.>> Согласно хартии МОК, все вопросы решаются в спортивном арбитраже. CAS последняя инстанция, опять таки, согласно Хартии.
Mishka> Именно. Это их местные соглашения, определённые в их уставе.

ты правда думаешь что если в суде общей юрисдикции по делу скажем о компенсации причиненного ущерба ты будешь трясти уставом конторы рога и копыта, в котором прописано что "мы клали на законодательства стран - членов и что хотим то и творим" то это проканает?
не, ну не знаю, в вашей дурке может и проканает
в нашей точно нет
еще и штраф выпишут за неуважение к суду
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
DE Vyacheslav. #01.02.2018 20:59
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

☠☠
Юридический разбор в плане дальнейших шагов:

Сейчас, главное, не останавливаться и начать заваливать исками персонажей.
 63.0.3239.13263.0.3239.132

+
-
edit
 
В принципе, согласен со всем кроме этого -
U235> Да МОК в этом суде будут иметь так, что жженой резиной будет вонять на всю улицу, и все в конце концов может кончиться судебным ордером на запрет проведения Олимпиады, и запрет деятельности МОК как расистской организации дискриминирующих русских по национальному признаку.
Потому что сейчас русские назначены новыми евреями и их мочить "можно". И если какой-то суд осмелится встать на их сторону - у него потом возникнут проблемы. И так до тех пор, пока не останется ни одного такого..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Amoralez> ...я бы посоветовал какой-нибудь грязный компромат на кое-кого из "спортивных и медицинских деятелей" из МОК и ВАДА вывалить.
Грязные домогательства 20-30 -летней давности сейчас в тренде. ;)
 64.0.3282.11964.0.3282.119
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆

Vyacheslav.> Америкосы последние недели крепко взяли Баха и ко за жопу.
Министерство юстиции США приступило к масштабному расследованию коррупции в мировом спорте, сообщает New York Times. По информации источника, рассмотрению, среди прочих, будет подвергнута деятельность ФИФА, МОК, ИААФ и Национального олимпийского комитета США.
 

сейчас МОК будет отпедалироваться от спорных вопросов (втч по спортсменам РФ) бо они вызовут новые вопросы! .. т.е. нет доказательств, почему решение принято ? значит кто -то заказал=коррпуция! :)
 55
RU johnkey68 #02.02.2018 02:49  @Android#02.02.2018 01:44
+
-
edit
 
Android> Грязные домогательства 20-30 -летней давности сейчас в тренде. ;)

Ульяна Семенова как кандидатка на харассмент :D
 64.0.3282.11964.0.3282.119
RU st_Paulus #02.02.2018 04:50  @DustyFox#01.02.2018 18:42
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

DustyFox> А жёсткая привязка ВСЕГО к одному Родченко, картину не мажет?

Конечно мажет, проблема в том что нам в данном случае нужно быть святее Папы Римского. Внешне я имею в виду.
 63.0.3239.13263.0.3239.132

RU DustyFox #02.02.2018 07:57  @st_Paulus#02.02.2018 04:50
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆

DustyFox>> А жёсткая привязка ВСЕГО к одному Родченко, картину не мажет?
s.P.> Конечно мажет, проблема в том что нам в данном случае нужно быть святее Папы Римского. Внешне я имею в виду.

А мы к этому компромату вообще никаким боком будем! Это все журналисты из американского Зажопинска сами нарыли! Такие вот они талантливые оказались... :F
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  58.058.0
US Mishka #02.02.2018 08:28  @Кот_да_Винчи#01.02.2018 20:58
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
К.д.В.> ты правда думаешь что если в суде общей юрисдикции по делу скажем о компенсации причиненного ущерба ты будешь трясти уставом конторы рога и копыта, в котором прописано что "мы клали на законодательства стран - членов и что хотим то и творим" то это проканает?

Я правда знаю это. Не первый раз в тех же США пытаются наехать подобным образом на разные клубы и сообщества. В общем, получают отлуп. По полной. И для этого уставы пишуться через лойеров. Например, уставы двух велоклубов написаны именно так. Как и разных других обществ, в которых я состою.

К.д.В.> не, ну не знаю, в вашей дурке может и проканает
К.д.В.> в нашей точно нет


И в вашей проканает. И проканывало.
 58.058.0
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Mishka> Именно, что только в уставах контор частных лавочек. И всё. Так же могут и сказать, что, мол, всё — CAS не оправдал надежд.

Вот это как раз пофигу.
Щас уже речь о другом спорте, отнюдь не олимпийском - кто более друг друга дураком выставит. Этот CAS очень удачно отдуплился решением, теперь WАDA и МОК могут конечно сказать, что арбитраж им чего-то не оправдал, но дураками пока все-равно останутся. Особенно для внутрироссийского потребления.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
?? RT на русском #02.02.2018 10:24
+
+1
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

Латышский тренер назвал Макларена и Освальда идиотами после оправдания российских спортсменов

// Латышский тренер назвал Макларена и Освальда идиотами после оправдания российских спортсменов

 

+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Mishka> И сейчас, и тогда это говорил. Он что-то решает согласно внутренним правилам/законам МОК и других федераций по спорту.

CAS по внутренним правилам МОК решил что чиновники МОК не правы.

Mishka> Никакого обязательного законного основания (в смысле гражданских законов там нет).

Есть внутренний устав, который принят в определенном порядке и которому обязались следовать чиновники МОК.

Mishka> А теперь МОК не согласна. И правила может поменять.

Может. Но постановление CAS принятое по действующему на момент отстранения спортсменов и их апелляции внутреннему уставу обязана исполнить. Иначе такое применение изменений в уставе к спортсменам задним числом может привести к несчастному случаю в общегражданском суде

Mishka>И аппелировать собралась в нормальный суд, надеясь, что там уже будет репрессивный аппарат государства на случай, если CAS не подчинится.

Этот репрессивный аппарат в нормальных судах крайне негативно относится к практике "что хочу, то и и ворочу!" даже если она касается внутренних уставов организаций и устроенных ими мировых судов. Ну и плюс обращение в общегражданский суд означает подразумевающееся согласие рассматривать спор не только по внутренним правилам, но и с учетом государственного права, то есть - с презумпцией невиновности и прочим. Ну это примерно как набившие друг другу морды на площадке хоккеисты вдруг с какого-то перепугу заявления в полицию написали. Так что тут чиновники МОК сами себе могилу выроют, обратившись в суд.

Mishka> Именно, что только в уставах контор частных лавочек. И всё. Так же могут и сказать, что, мол, всё — CAS не оправдал надежд.

Ради Бога. Но потом им придется все равно выполнить решение принятое по действующим на данный момент уставу МОК и Олимпийской хартии, т.к. их никто не отменял и сами чиновники МОК своим решением отменить не могут. Есть определенный порядок, по которым это все меняется. Ну и применить измененный устав, если его вообще смогут изменить, задним числом к уже оправданным российским спорстменам так, чтоб потом не поимели по полной программе в обычном суде, будет очень непросто. Даже если принять решение CAS, а потом наказать снова, то все равно будут проблемы в судах, т.к. по законодательству большинства стран, в том числе и американскому, два раза за один и тот же проступок наказывать нельзя.

Mishka> Т.е. в обычном суде тебе государство гарантирует, что решения суда будут исполнены.

Понятие "мировой суд" тебе знакомо? В большинстве стран

Mishka> В общем пофигу. Если надо, то обжалуют и пошлют. И платить не будут. Французкий суд имеет точно такую же юрисдикцию над ВАДА, как и американский или русский.

Уже обжаловали. Французский суд послал ВАДУ

Апелляционный суд Парижа оставил в среду в силе решение суда низшей инстанции, признавшего виновным Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в нарушении презумпции невиновности Хабиба Сиссе, сообщает AFP. Бывший советник экс-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака проходит в настоящее время подозреваемым по делу о допинговом скандале.
 

Французский суд оштрафовал WADA за нарушение презумпции невиновности Хабиба Сиссе

Теперь WADA и Ричард Паунд, который проводил расследование по нарушениям в IAAF, должны будут выплатить спортсмену €8 тыс. за причинение ущерба и еще €10 тыс. в качестве компенсации //  tass.ru
 

ВАДА может, конечно, внаглую не исполнять решение французского суда, но это чревато арестами счетов и даже самих чиновников ВАДА при попадании их в сферу досягаемости французской судебной системы. А это, я так подозреваю, - вся ЕС.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  58.058.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Mishka> Я правда знаю это. Не первый раз в тех же США пытаются наехать подобным образом на разные клубы и сообщества. В общем, получают отлуп. По полной. И для этого уставы пишуться через лойеров.

Вот именно. УСТАВЫ. ПИШУТСЯ. ЛОЙЕРАМИ. И принимаются еще не просто так, а установленным порядком, чтоб потом нельзя было в суде действительность самого устава опротестовать. Грамотно написанный устав - броня для собственной задницы от исков в суд. А тут чиновники МОК сами же отказываются следовать написанному не самыми глупыми людьми Уставу МОК и Олимпийской хартии и вступают на крайне опасную и зыбкую для них почву, что может очень печально закончиться для них в суде.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  58.058.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru