[image]

Пилим деньги по-балтийски

 
1 10 11 12 13 14 15 16

Sano

втянувшийся

info> В нормальных странах это давно уже норма. Уже давно в Литве дом не сдать без пожарной сигнализации.

ну так ежайте в нормальные страны и оставте Литву в покое. Что не месяц, так новые расходы - то налоги вводят, то датчики ставить, то акцизы поднимают. Потому удивляются что это народ разбегается.
   58.058.0
06.02.2018 22:52, info: -1: Все же думать нужно
Sano> ну так ежайте в нормальные страны и оставте Литву в покое.

Ой ниыига себе!Падсталом😁 ничего не попутали? Сам то понял.что сказал? 😁 кажись слова знаете.а их сивсла не понимаете 😁
Я же вам уже говорил. здесь мой дом.мне здесь очень хорошо и комфотно. Я здесь живу практически всю свою жизнь
Возможно больше.чем вы живете на свете.
Почему я должен уезжать из своего дома? Неужели из за того.что вас что то не устраивает в вашей жизни?
Но я то при чем здесь? 😁

Вас не устраивает так
Это вы поезжайте в те страны.где нет налогов где не требуют датчиков и оставьте Литву в покое. Вас все не устраивает.всем недовольны.а уехать почему то должен я. А ?😁

Ну и выдал шутник 🤣 уезжают те.кому плохо.


.
   56.0.2924.8756.0.2924.87
Это сообщение редактировалось 06.02.2018 в 23:52
LT Bredonosec #07.02.2018 01:08  @Amoralez#06.02.2018 17:15
+
+1
-
edit
 
Amoralez> Проект еще...
насчет воды - я плачу
Насчет этой хрени - пишут, что с мая обязательно.
Вот здесь пенсионер рассказывает, что если мол купить в кЕтае, то всего 40-50 евро. Всего 40-50 млн только на квартирах, плюс столько же на офисах, плюс на инфраструктуре для всего этого, за что заплатим тоже мы..


Только есть вероятность, что будет как и с лифтами и счетчиками и прочей хренью: если не указанной конторы, то не поставишь. А указанная контора - это каунасская (забыл название) в части лифтов, уже упомянутые ркбиконы со счетчиками, и т.д. Поскольку я уже лично прошел эти бои с коррупцией, могу спокойно посылать нах рассказывающих обратное.

Отличный гешефт планируется для какой-то приближенной к телу компашки.
Раньше это был бы рубикон груп, теперь кто-то другой. А может и нет.
   26.026.0
LT Bredonosec #07.02.2018 01:33  @Amoralez#06.02.2018 18:02
+
+1
-
edit
 
Amoralez> Для установки счётчиков в квартире придётся разработать и согласовать проект (это будет стоить денег, т.к этим будут заниматься "свои" фирмочки при домоуправлениях), после чего надо будет покупать сертифицированные счётчики, ну и установкой и подключением будут заниматься не хозяин квартиры с с привлечённым к этому "процессу" кумом, а - сертифицированная фирмочка.
Amoralez> (По аналогии со счётчиками воды. Сами - поменять их - сможете, но верифицировать и опломбировать - нет.)
Счетчики вообще не твои. Они - собственность водопоставщика. Вильняус ванденис, вилняус щилумос тинклай.
Так что, ты вообще не имеешь никакого касательства к ним, и твоё мнение в вопросе закупок играет ровно нулевую роль. Речь про новые, радиофицированные, которые помаленьку всем впаривают в добровольно-принудительном порядке.

По поводу "проектов" - перескажу историю с лифтом: в один прекрасный день Inspecta пришла и опечатала лифт в доме.
- Почему?
- Потому что.
- Работает?
- да, работает. Но он "несовременный, незападный, потому мы его не сертифицируем".
- Что делать?
- Покупайте новый.
- Где? Как?
- Обращайтесь в ЖЭК, вам скажут.

В жэке,который официально жэк, а по форме собственности - внезапно обычное ЗАО, млоденький манажор радостно выдал: а вот вам расчудесная контора, Кауно Лифтай, которая сделает вам охрененный лифт за всего 150 тысяч литов.
- Вы о(==)ели??? Сраная коробка лифта в разы дороже квартир???
- А это самое дешевое, ничего дешевле не найдёте!
Я на следующий день тупо обзвонил несколько контор, получил несколько предложений. Взял первое из, с директором той конторы приехали, осмотрели механизмы, обмеряли (хоть манажор жэка и конфисковал ключи от шахты и каморки, но лифтер свой парень, имел копию), - выслал официальное коммерческое предложение: итальянский лифт, полный список компонентов и работ, в сумме с установкой и пусконаладочными - 72 тыщи. Вдвое меньше.
Я с этим предложением к манажору жэка - кладу на стол.
- Чезахня, паря?
- А давайте вы с директором ко мне зайдёте (лучезарно так улыбаясь)
Согласовал. Зашли. Переговорили они наедине, меня не впустили. Директор вышел красный и хмурый, сказал - если вы делаете кооператив и выходите из-под жэка - делаем хоть ща. Если под ними - ни у вас ничего не будет ни у меня жизни не будет, сожрут. И обьяснил в подробностях, как.
На собрании жильцов поднял вопрос об отделении от обуевших - бэ-мэ, а кто будет.. а давай ты сам будешь председателем! -а нна мне оно сдалось? - Ну тогда не будем.
Короче, в итоге последующей грызни манажор сменился, а следующий такой же молоденький воришка заявил, что только сегодня и толкьо для нас цена всего 110 тыс, я махнул рукой, поскольку заипло за весь дом тянуть, и перспектива была такая же на много лет вперед.
   26.026.0
+
+3
-
edit
 
info> вы у себя в квартире можете делать все,что хотите. Но причем здесь соседи,которые могут пострадать от вашей жадности?
Жадные, жадные буратины! Пожалели каких-то жалких сотню-полторы лям бедным сеймунасам новые яхты в ницце! Ничего, панимашь, святого не осталось в людях!

info> Вы можете обратиться в Сейфм о созыве референдума
помнится мне, что предпоследний референдум после выяснения, что результаты противоположны ожидавшимся, обьявили "ничего не меняющим, и вообще, только "совещательным". Какую именно статью конституции сие нарушает, наш литовский поцреот сам вспомнит, али напомнить?
А последний уже отработали на славу, и согласно подсчетам нашей самой честной ЦИК, поучаствовало в нем меньше людей, чем подписались в пользу его проведения. :)
Так что, в том, насколько особенная у нас демократия, мы все уже убедились, а шутка про "поучаствовать в решении", созвав "референдум", оценена по достоинству :)
   26.026.0
LT Bredonosec #15.02.2018 19:49
+
+1
-
edit
 
Еще один источник попила внезапно найден.
Ранее дороги ремонтировались за счет акцизов и транспортного налога с грузоперевозчиков. Однако, поскольку "там же всё равно очень много денег - никто не заметит, если немного взять" стало очень популярным занятием, в этом году из акцизов в дорожный фонд попадет в полтора раза меньше денег, нежели ранее..
А дороги такого не любят, и становятся всё хуже и хуже. Уже и поляки и россия и прочие соседи имеют дороги лучше нас (может, за исключением латвии).
Соответственно кому-то пришла в голоу гени(т)альная идея: а давайте обложим транспортным налогом еще и легковушки, то есть, вообще всех? Это ж какая прорва денег сразу добавится! Заживём! :)
   57.057.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Как распилить миллион: постройте «штаны Ленина» или стенд в аэропорту

Cвоеобразные "ворота чести" на углу Бривибас и Элизабетес, за которые из карманов налогоплательщиков уплатили 300 000 евро, и которые уже заслужили пр... //  kriminal.lv
 
   64.0.3282.16764.0.3282.167
+
+4
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Продолжается грандиозный скандал с закупками "зелёной" электроэнергии
(Выяснилось, что электроэнергия была вовсе - не зелёной, а обычной - из электросетей. Остап Ибрагимович - нервно курит)

Выяснилось, что некоторые когенерационные станции продавали государству обычную энергию, как "зеленую", по повышенному тарифу, а во время проверок Sadales tikls использовали переносные генераторы.

Отняли лицензии ещё у 5 "зеленых" электростанций

Министерство экономики аннулировало разрешения продавать электроэнергию в рамках обязательной закупки еще у пяти электростанций. Это SIA "Elektro Rīdz... //  kriminal.lv
 
   11.011.0

+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Новый "успех" (Краткая инструкция: как "освоить пол-лимона" евро)

Непонятный стенд в аэропорту "Рига": уже потрачено полмиллиона

Информационный стенд к столетию Латвии, который торжественно открыли в рижском аэропорту, обошёлся в 427 тысяч евро. По замыслу авторов стенда, он дол... //  kriminal.lv
 
   11.011.0
LT Bredonosec #05.05.2018 18:15
+
-
edit
 

Жена бывшего члена сейма пыталась обманом получить 200килоевро из еврофондов на покупку оборудования для производства биотоплива.

Шяуляйский окружной суд после аппеляции оставил в силе решение радвилишского суда 16 года о том, что жена бывшего парламентария Vito Matuzo žmona Danutė Matuzienė виновна в том, что мошенничеством и подделкой документов пыталась получить субсидию еврофондов, сообщает СТТ (служба спецрасследований)

Поскольку матузене виновна также и по другому делу о подделке документов, дела обьединены и ей наначены ажно 8 тысяч евро штрафа. Бухгалтерше назначены аж 760 евро.

Сам кооператив Žilvičių kooperatinę bendrovę суд решил ликвидировать.
   26.026.0
LT Bredonosec #19.06.2018 13:47
+
-
edit
 
СТТ (служба спецрасследований) арестовала мэра паневежиса, по подозрению, что некоторые контракты могли быть организованы в пользу некоторых юрлиц.

Вроде бы хорошая новость. Если не вспомнить, что в вильно в пору правления зуокаса стт сидело ниже травы, тише воды. Несмотря на ежедневные скандалы и всем известную Rubikon group, которой отдавалось всё, что можно и нельзя.
И что когда хотели что-то за каунаских ворюг сказать, шеф стт слетел как голубь со своего места.
А паневежис - территория каунасским ворам пока неподвластная, надо передел собственности ускорять, пока еще есть что тырить...
   67.0.3396.1167.0.3396.11
LT Bredonosec #30.06.2018 17:01
+
-
edit
 
тут надысь похвастались, что мол наконец, через 16 лет после начала строительства, заканчивают постройку "дворца правителей" достройкой южного (или какого там) дворца.
Всего, как пишут, стоимость постройки обошлась бюджету в 100 млн евро.
Цифирь вызывает неподдельную радость, поскольку строительство второго крыла, походу, имело отрицательную балансовую стоимость: Около 10 лет назад на постройку было уже истрачено около 450 млн литов или, по курсу 3.45, около 130 млн евро.

Столь же радостно слышать и то, что "национальный стадион" на шяшкинской горе, вероятно, наконец-то достроят.
Методом полного разрушения построенного ранее, потому как концепция изменилась, я обоср**ся© в смысле, новый владелец притащил новый проект, который никак не совпадает со старым, но аналогично старому получает госфинансирование. Как на строительство, так и на эксплуатацию в течение 25 лет (по полляма евро в год, при том, что все сборы - в пользу владельца)
   26.026.0

3X

аксакал
★☆

Через эстонский филиал Danske Bank, возможно, отмыли 7 млрд евро

Через эстонский филиал Danske Bank могло быть отмыто до 7 млрд евро — это более чем вдвое больше, чем предполагалось поначалу; таким образом, это один из самых масштабных известных случаев отмывания денег в Европе, пишет Bloomberg. //  www.delfi.lv
 

Дания может конфисковать прибыль Danske Bank, полученную от отмывания денег в эстонском филиале

По словам министра экономики Дании Расмуса Ярлова, нужно выяснить, какую прибыль Danske Bank получил благодаря проходившему посредством эстонского филиала отмыванию денег, и конфисковать эту сумму, пишет Bloomberg. //  www.delfi.lv
 
   55
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
3X> http://www.delfi.lv/biznes/...
3X> http://www.delfi.lv/biznes/...

И теперь все делают удивленные глаза, мол, как так отмывали деньги российских олигархов (кстати, не только олигархов, попроще народу тоже было немало)?!!! Весь город в курсе, только правление банка в непонятках...
   38.0.2125.10238.0.2125.102
3X> http://www.delfi.lv/biznes/...
3X> http://www.delfi.lv/biznes/...

как понимаю, основная задача - показательно наказать банк, чтоб впредь любой банк просто боялся связываться с клиентами из РФ и не предоставлял им никаких услуг?
Действия по выпиливанию российского бизнеса и капитала, интегрированного в мировую экономику,из неё?
   26.026.0
EE Bornholmer #06.07.2018 12:04  @Bredonosec#06.07.2018 11:26
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Bredonosec> Действия по выпиливанию российского бизнеса и капитала, интегрированного в мировую экономику,из неё?

Показывают решительность конфисковывать российские деньги. Начали с мелочевки, но все должны понимать, что доберутся и до больших офшоров, где залипли настоящие олигархи. Видимо, богатые буратины из России плохо слушаются всемирных главнюков.
   38.0.2125.10238.0.2125.102
LT Bredonosec #06.07.2018 13:09  @Bornholmer#06.07.2018 12:04
+
-
edit
 
Bornholmer> Показывают решительность конфисковывать российские деньги. Начали с мелочевки, но все должны понимать, что доберутся и до больших офшоров, где залипли настоящие олигархи. Видимо, богатые буратины из России плохо слушаются всемирных главнюков.
не "показывают решительность", а давно конфисковывают, где можно.
И большие бабки тоже.
Здесь, думаю, именно показательная порка, чтоб и впредь никто не рисковал связываться с русским капиталом и бизнесом.
Задача именно изолировать русский бизнес, чтоб война не оказалась невыгодной своему же бизнесу и избежать тем самым протестов против войны.
Ну и подкосить экономику рф заодно
   26.026.0

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> Действия по выпиливанию российского бизнеса и капитала, интегрированного в мировую экономику,из неё?
ну, у нас это процесс идет полным ходом, до конца года должны закрыться несколько банков с российским капиталом, транзит выпиливают определенно, просто компаниям логистики и грузоперевозок закрвывают счета без обьяснений, также посутпают с компаниями получающими платежи из РФ
   55

3X

аксакал
★☆

Фирма перечислила почти полимиллиона евро мошенникам в Гонконге

Литовское предприятие перечислило мошенникам 475 тыс. евро, передает агентство BNS. //  www.delfi.lv
 
   55
LT Bredonosec #22.08.2018 11:26
+
+1
-
edit
 
Содре антимонопольщики приказали остановить конкурс на покупку услуги печати.
Хотели взять в аренду около 300 принтеров с системой общего управления, чтоб обслуживала их сторонняя компания. Стоимость контракта - порядка ляма с чем-то.

Маленькая загвоздка: в условиях конкурса указано, что принтеры должны управляться некоей системой, которая с закрытым кодом, весьма дорогая, и поставляется единственным на рынке продавцом - BMK.
Соответственно, конкурс получается очевидно липовым.

Представитель содры пообещал остановить закупку (но навряд ли откажется от намерений)
   65.0.3325.6965.0.3325.69
LT Bredonosec #22.08.2018 16:48  @Bredonosec#22.08.2018 11:26
+
-
edit
 
Bredonosec> Содре антимонопольщики приказали остановить конкурс на покупку услуги печати.
Кстати, утром статья была на дельфи.
Более тыщи комментариев возмущенных читателей.
Ща никаким поиском обнаружить статью не удаётся. Удалили?
   67.0.3396.63567.0.3396.635
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Financial Times сообщила подробности скандального отмывания денег из РФ через Danske Bank в Эстонии

Через отделение крупнейшего банка Дании Danske Bank в Эстонии в течение 2013 года прошло 30 млрд долларов денег россиян и жителей стран бывшего СССР. Об этом в понедельник, 3 сентября, пишет лондонская газета The Financial Times (FT) со ссылкой на предварительный отчет консалтинговой компании Promontory Financial. //  www.delfi.lv
 
   11.011.0
US спокойный тип #04.09.2018 10:34  @Bredonosec#22.08.2018 16:48
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bredonosec>> Содре антимонопольщики приказали остановить конкурс на покупку услуги печати.

если они закупают печать как сервис то какая разница какая именно система управления MPS стоит )))
   52.952.9
LT Bredonosec #04.09.2018 11:42  @спокойный тип#04.09.2018 10:34
+
-
edit
 
с.т.> если они закупают печать как сервис то какая разница какая именно система управления MPS стоит )))
как какая? ))
Откат 30%, вестимо )))
   67.0.3396.8567.0.3396.85
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

3X

аксакал
★☆
Amoralez> http://www.delfi.lv/biznes/...
В чем там отмывание?
В том что деньги возможно связаны с РФ, вот и все!
Такие же и худшие сделки не с связанные с РФ не считаются отмыванием
   
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru