[image]

Наши нравы

 
1 16 17 18 19 20 67
+
-
edit
 

Vedi

опытный

Bredonosec> раз опять начинаются те же УГ песни про "платить и каяться"
Bredonosec> кино типа плохое, должно быть про то, какие мы плохие, праздновать плохо, надо горевать.. ща еще пойдут песни про ущемления 3.14дорасов...

Кажись никто и не каялся. Но смотреть на эти нововведения неприятно и стыдно.Уже писал выше - праздничный парад и пинание мяча на Красной площади не есть одно и то же.Других мест что ли нет, хоть Москва и нерезиновая,но найти для этой игрушки место всегда можно.
Если паре 3.14дорасов из правительства нравится футбол (либо теннис) это не значит ,что вся страна должна оргазмировать от вакханалии бездельников в спортивной форме на той площади.
Странно что татами перед Вечным огнем еще не расстелили, да Минина с Пожарским в цвета сборной России не раскрасили.
   67.0.3396.9967.0.3396.99

Userg
userg

старожил
★★★
Vedi> Странно что татами перед Вечным огнем еще не расстелили, да Минина с Пожарским в цвета сборной России не раскрасили.
Вполне серьезно планировали трассу Ф1 вокруг кремля, но нашлись умные и отправили их нах... в Сочи. КМК, на пантеон ни кто внимания не обращал.
   1818
+
-
edit
 
Vedi> Если паре 3.14дорасов нравится футбол (либо теннис) это не значит ,что вся страна должна оргазмировать от вакханалии бездельников
А если паре тех же самых нравится ковырять в носу с постными лицами, изображая скорбь по умершим за последние 2 тыщи лет, - это не значит, что вся страна должна заниматься этим же умственным онанизмом ради удовольствия этих бездельников.
   65.0.3325.45565.0.3325.455
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vedi

опытный

Bredonosec> А если паре тех же самых нравится ковырять в носу с постными лицами, изображая скорбь по умершим за последние 2 тыщи лет, - это не значит, что вся страна должна заниматься этим же умственным онанизмом ради удовольствия этих бездельников.

Чувство уважения к павшим и почитание предков - индивидуальное качество каждого человека.Лучше когда это присутствует,хуже когда отсутствует.
Любовь к футболу,или наоборот например к бейсболу никоим боком не относятся к числу моральных достоинств .Скорее наоборот- пьяные вопли в квартирах и в барах,избиения фанатами первых встречных и т.д.В физическом смысле да -спорт дело хорошее,для спортсмена.
Вместо того,чтобы поднимать например сельское хозяйство сделали футбол государственной религией и тратят миллиарды на этих бездельников,ничего кроме гуана не производящих. От постройки стадионов здоровья у молодежи не прибавиться,вполне возможно на ровном месте развиваться физически без всяких тренажеров.Было бы желание.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
Vedi> Вместо того,чтобы поднимать например сельское хозяйство сделали футбол государственной религией и тратят миллиарды на этих бездельников,ничего кроме гуана не производящих.

хлеба и зрелищ ©.
Зрелище они и производят. И пипл хавает. Все деньги будут, как на гладиаторов всегда были.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 
Vedi> Чувство уважения к павшим и почитание предков -
Давайте без демагогии.
Найдите на планете место, где никто не умирал за историю человечества, и езжайте жить туда, дабы должным образом чтить память предков и не оскорбить нечаянно кого-нибудь, поковыряв в носу на месте его смерти.
   33.0.0.033.0.0.0
+
-
edit
 

Vedi

опытный

Bredonosec> Давайте без демагогии.

Давай,повторим недавнее прошлое :D .На Мамаевом кургане поставим трамплины для мотоциклистов, в храмах татами и теннисные столики.Будем прыгать и веселиться :eek: .
Я думаю,что каждое сооружение должно служить своей цели.На стадионе играть,в концертном зале плясать и петь,в храме молиться,на кладбище грустить и поминать,не так ли ? Ну а на Красной площади маршировать и солнцеликим выступать, но никак не устраивать игрища.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
Vedi> Ну а на Красной площади маршировать и солнцеликим выступать, но никак не устраивать игрища.

Так что насчет улиц, по которым солдаты после Красной площади шли? Будем их святыми делать?
   55

Vedi

опытный

AGRESSOR> Так что насчет улиц, по которым солдаты после Красной площади шли? Будем их святыми делать?

Ух ты,подколол, очень смешно.
Хотя подобных примеров в прошлом веке было до едрени фени.Почти в каждом городе по бюсту Пушкина,в каждом городе есть улица Ленина.
   67.0.3396.9967.0.3396.99

ReST
RST_37

аксакал
★★
Vedi>> Странно что татами перед Вечным огнем еще не расстелили, да Минина с Пожарским в цвета сборной России не раскрасили.
Userg> Вполне серьезно планировали трассу Ф1 вокруг кремля, но нашлись умные и отправили их нах... в Сочи. КМК, на пантеон ни кто внимания не обращал.

А ты знаешь что, в центре Олимпийского парка кладбище староверов? :)
   1818
RU Виктор Банев #04.07.2018 00:48  @ReST#04.07.2018 00:33
+
-
edit
 
ReST> А ты знаешь что, в центре Олимпийского парка кладбище староверов? :)
Я вообще ужос-ужос скажу: почти в каждой ленинградской квартире в центре города в блокаду кто-то умер, и не один человек. Иногда - десятки... :(
   1818
+
-
edit
 
AGRESSOR>> Так что насчет улиц, по которым солдаты после Красной площади шли? Будем их святыми делать?
Vedi> Ух ты,подколол, очень смешно.
А ответить на вопрос?
Или демагог никогда не ответит на прямой вопрос потому что придется или прямо соврать, или отказаться от всей проведённой работы? ))))
   26.026.0
+
-
edit
 

Vedi

опытный

Bredonosec> А ответить на вопрос?

Да уж три страницы ответов носителям бреда. Могу повторить их суть:если целенаправленно осквернять историческое место,служащее для торжественных церемоний ,это место перестает нести в себе торжественно-сакральный смысл.Теперь то надеюсь, ясно обьяснил?
   67.0.3396.9967.0.3396.99
US Vedi #04.07.2018 01:49  @Виктор Банев#04.07.2018 00:48
+
-
edit
 

Vedi

опытный

В.Б.> Я вообще ужос-ужос скажу: почти в каждой ленинградской квартире в центре города в блокаду кто-то умер, и не один человек. Иногда - десятки... :(

Это то к чему ? К слову живал я в таких квартирах,в доме Мурузи :) Там никто и не помнил,кто там жил и когда,одна обычно лимита или дети лимиты,"питерские" снобы. Про Бродского там слышали,о других нет.Но таких то квартир тыщи,а Красная площадь одна.На Пискаревке беговые дорожки же не устраивают,а ведь можно,спорт то превыше всего...
В моем родном городе до 90-х годов стадион был на городском кладбище 18 века,что не делает чести создателям этого стадиона.Сейчас памятник герою Смутного времени и пара чудом сохранившихся надгробий на перевернутой бульдозерами земле с перемешанными костями.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 
AGRESSOR>> Так что насчет улиц, по которым солдаты после Красной площади шли? Будем их святыми делать?
Vedi> Ух ты,подколол, очень смешно.

Почему подколол? Спросил.
Чем улицы-то плохи? Возможно, на них было даже больше эмоций между солдатами и горожанами.
   55

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
Vedi>>> Странно что татами перед Вечным огнем еще не расстелили, да Минина с Пожарским в цвета сборной России не раскрасили.
Userg>> Вполне серьезно планировали трассу Ф1 вокруг кремля, но нашлись умные и отправили их нах... в Сочи. КМК, на пантеон ни кто внимания не обращал.
ReST> А ты знаешь что, в центре Олимпийского парка кладбище староверов? :)

Я больше скажу - мы все и всегда ходим по костям наших предков. ;) Что ж теперь - летать что ли аки райские птицы, которые по преданию никогда на землю не садились? :D
   60.060.0

Vedi

опытный

DustyFox> Я больше скажу - мы все и всегда ходим

Ну за всех то не надо так отвечать.Местоположения кладбищ прекрасно известны - там где церковь,там кладбище.Чем древнее церковь -тем древнее кладбище.И не все всегда там ходят.Кстати сейчас,спасибо Церкви и активистам проводится большая работа по уборке и сохранению старых заброшенных деревенских кладбищ, по крайней мере в нашей нечерноземной полосе.
Другое дело места больших мясорубок Великой Отечественной, там да, могут лежать в любом месте и не все похоронены.
Вообще разговор начинался о моральности использования конкретного места - Красной площади в качестве стадиона, закончился дурацкими домыслами всяких ненавистников той площади о моральности прогулок по историческим улицам и заселением старых квартир.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

Scorpion82

втянувшийся

Vedi> Ну за всех то не надо так отвечать.
Ну вы же пытаетесь за всех говорить про красную площадь?

Vedi>Местоположения кладбищ прекрасно известны - там где церковь,там кладбище.
А где церкви нет, там кладбища нет? Или где церковь снесли, там и кладбище испарилось?
Vedi>Чем древнее церковь -тем древнее кладбище.
А до прихода христианства я так понимаю никто никого не хоронил?

Vedi> Другое дело места больших мясорубок Великой Отечественной, там да, могут лежать в любом месте и не все похоронены.
А кроме Великой, войн у нас в стране не было. И эпидемий всяких разных и прочих массовых смертей.

Vedi> Вообще разговор начинался о моральности использования конкретного места - Красной площади в качестве стадиона, закончился дурацкими домыслами всяких ненавистников той площади о моральности прогулок по историческим улицам и заселением старых квартир.

А за такое передергивание в приличном обществе бьют канделябром по голове.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 
Bredonosec>> А ответить на вопрос?
Vedi> Да уж три страницы ответов носителям бреда.
Как-то вы о себе жестко )) Самокритика, конечно, хорошо, но неожиданно))

>Могу повторить их суть:если целенаправленно осквернять историческое место,служащее для торжественных церемоний ,это место перестает нести в себе торжественно-сакральный смысл.
И что сакрального в площади? И что "оскорбительного" в радости и веселье?
Или вас обижает вообще "как эти подлые русские смеют радоваться"? )
   67.0.3396.8367.0.3396.83
+
-
edit
 

Vedi

опытный

Scorpion82> Ну вы же пытаетесь за всех говорить про красную площадь?

Вот уж не надо, я изложил лично своё мнение.

Scorpion82> А где церкви нет, там кладбища нет? Или где церковь снесли, там и кладбище испарилось?

Если при кладбище нет церкви,одно из двух - либо церковь уничтожили, либо кладбище основано в советское время.

Scorpion82> А до прихода христианства я так понимаю никто никого не хоронил?

Обычно церкви ставили на месте языческих капищ и кладбища оставались в тех же местах.Не было смысла первым христианам на Руси основывать новое кладбище на новом месте,тем самым отнимая куски пахотной земли либо мест для пастбища и покоса.Пример - село Городище Кашинского района Тверской области.Там
христианское кладбище поверх кладбищ раннего железного века.Там старые захоронения засыпались и поверх хоронили следующие поколения жителей.

Scorpion82> А кроме Великой, войн у нас в стране не было. И эпидемий всяких разных и прочих массовых смертей.

Это не значит что кости на каждом шагу.Кстати за последние 300 лет истории ,умерших,в том числе от эпидемий исправно хоронили и скрупулезно записывали.

Scorpion82> А за такое передергивание в приличном обществе бьют канделябром по голове.

Видимо тебя в это общество не пускают,за необоснованные наезды.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+2
-
edit
 

Vedi

опытный

Bredonosec> Как-то вы о себе жестко )) Самокритика, конечно, хорошо, но неожиданно))

Вот уж от тебя странно слышать, я о подписи твоего аватара.

Bredonosec> Или вас обижает вообще "как эти подлые русские смеют радоваться"? )

Вот эти русские что ли :D ? Беженцы на Красной площади
Прикреплённые файлы:
беженцы.jpg (скачать) [1023x575, 96 кБ]
 
 
   67.0.3396.9967.0.3396.99
RU smalltownboy #04.07.2018 23:41  @Bredonosec#30.06.2018 18:12
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Bredonosec> когда я вас тыкал носом в наваленное вами
Это - девичьи мечты.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU Виктор Банев #05.07.2018 01:31  @Vedi#04.07.2018 14:42
+
+2
-
edit
 
Vedi> Вообще разговор начинался о моральности использования конкретного места - Красной площади в качестве стадиона, закончился дурацкими домыслами всяких ненавистников той площади о моральности прогулок по историческим улицам и заселением старых квартир.

А чего вы привязались именно к факту пинания мяча именно Путиным? Уже несколько лет каждую зиму на Красной Площади исправно функционирует каток, почему ваш праведный гнев столько лет молчал? Как минимум лет 20 несколько раз в год там устраивают многотысячные шоу с песнями и плясками. Тоже вас это не возмутило. В начале 20-х там вообще парады общества "Долой стыд!" проходили, после этого остальные мероприятия - вообще детские забавы....
   1818
+
-
edit
 

Scorpion82

втянувшийся

Vedi> Вот уж не надо, я изложил лично своё мнение.
Попытавшись всех пристыдить за футбол на красной площади? Ну Ок.


Vedi> Если при кладбище нет церкви,одно из двух - либо церковь уничтожили, либо кладбище основано в советское время.
Оппа. Прогресс на лицо. Но все таки первоначальное то утверждение было такое:
Vedi>Местоположения кладбищ прекрасно известны - там где церковь,там кладбище.
Извинения за собственную ложь будут?

Scorpion82>> А до прихода христианства я так понимаю никто никого не хоронил?
Vedi> Обычно церкви ставили на месте языческих капищ и кладбища оставались в тех же местах.
Обычно не означает всегда. То есть когда вас поймали за язык - вы начали крутиться как уж на сковородке. Просто не можете признать свою ошибку?
Не ну если вам нравится крутиться, давайте вместе поищем церкви на кладбищах Татарстана, Башкирии. Кто там у нас еще мусульмане? Или вы и тут будете утверждать что "где церковь,там кладбище"?

Vedi> Это не значит что кости на каждом шагу.Кстати за последние 300 лет истории ,умерших,в том числе от эпидемий исправно хоронили и скрупулезно записывали.
Не стесняйтесь. Скажите прямо - в советском союзе кости "могут лежать в любом месте и не все похоронены.", не то что в РИ где всех умерших "исправно хоронили".
Лично я бы сказал, что вы лицемер.

Vedi> Видимо тебя в это общество не пускают,за необоснованные наезды.
Так так так. То есть ты вот прям сейчас представишь
Vedi>всяких ненавистников той площади
?? Или соврал и в кусты?
   67.0.3396.8767.0.3396.87
US Vedi #05.07.2018 10:24  @Виктор Банев#05.07.2018 01:31
+
-
edit
 

Vedi

опытный

В.Б.> А чего вы привязались именно к факту пинания мяча именно Путиным? Уже несколько лет каждую зиму на Красной Площади исправно функционирует каток, почему ваш праведный гнев столько лет молчал? В начале 20-х там вообще парады общества "Долой стыд!" проходили

Я привязывался к "стадиону",Путин то при чем ? Про каток есть в первом сообщении.Раньше это тоже не нравилось,но футбол меня довел то точки кипения.
Поминал уже выше про футбол 1936 года,не очень хорошими словами.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
1 16 17 18 19 20 67

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru