G.g.> ТТ извини, может слишком жёстко тебе ответил. Но достаёт когда почти каждую неделю выскакивает кто с теми же претензиями что и предыдущие, а ты отвечай заново.
Я спокойно отношусь и могу тоже самое тебе в ответ сказать

Я вообще не люблю разговоров на эту тему так как Белоруссию люблю. Россию тоже. Сократ мне друг, но истина дороже (или Платон мне друг, но истина дороже).
G.g.> Вообще то наверно можно купить пучёк, но это в теории, все наши зашкварены сотрудничеством с властью. В отличии от 404 у нас нет ни олигархов, ни реальной оппозиции.
Западу плевать на зашквары, вся политическая верхушка у новых друзей запада зашкварена, "мешки КГБ" сейчас спустя 27 лет рассекретили, время прошло, страсти спали, а там все стукачи. По слухам президент Литвы валютная проститутка и стукач КГБ. Наоборот наличие компромата выгодно западным хозяевам. Олигархи у вас есть, их права и власть ограничены наличием главного олигарха - Батьки.
G.g.> Западники пробовали, конечно менее жёстко чем Иран. Что там в Кремле думают не знаю. ИМХО им кормить 9 млн. тоже не хочется в случае неудачи.
Они даже не пытались, санкции, которые вводили против Белоруссии не имели никакого практического воздействия, они были сугубо формальными, по букве закона, а не по духу, никакого практического влияния не оказали, легко обходились самыми простыми детскими способами, где надо при помощи России.
G.g.> Наверно нет. НО кредиты дают возможность держать раздутый госаппарат и силовиков, строить ледовые дворцы, проводить праздники...
В бюджете Белоруссии эти затраты имеют исключительно низкую долю. Например, затраты на оборону 1,2% ВВП максимум. Против своих соседей ничтожно мало. На Украине, например, 5%-6%. В соседних странах НАТО приближается к 2% и более. Основные затраты белорусского бюджета - это пенсионная система и социальные субсидии на коммуналку, строительство жилья, дорожное строительство, транспорт, топливо. То есть на обеспечение уровня жизни и субсидии промышленности. Все это оплачивает Россия. Строительство АЭС тоже оплачивает Россия, что позволит сэкономить огромное количество газа и угля и гарантирует электроснабжение на 100 лет с продлением ресурса и гарантии.
G.g.> к этому помаленьку идёт, если не полностью то всё равно краник прикрывается.
Его бы никто не прикрывал в случае союзнических отношений, Минск виляет жопой и это плохой сигнал. Признайте Абхазию, Южную Осетию, в конце концов Крым.
G.g.> G.g.>> Посмотрим через лет так 5 ....я думаю будет 731 серия ссора Минска с Москвой.
Они неизбежны, Минск хочет кушать и плачет когда ему карманные деньги не дают. Надо себя хорошо вести и отнимать перестанут, даже добавят.
G.g.> силой врядли чё будете менять, а геополитические интересы останутся если РФ хочет быть мировым игроком.
Россия однозначно не будет. Повторится украинский сценарий, тогда ситуация станет непрогнозируемой и все возможно. Батька делает все чтобы такой сценарий получил право на жизнь. Независимая Белоруссия сейчас выгодна России, ее существование обеспечивает посреднические операции между ЕС и Украиной, сейчас Белоруссия - офшор для России. Но перегибать палку категорически не советую, кончится как у южных соседей. Янукович тоже думал сыграть на противоречии империй, не вышло.