[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 79 80 81 82 83 527
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

pkl> Интересно, а у вас там гос. служащие деньги закапывают? ;)
вы бы хоть почитали что нить ....про лоббизм , про то как задрипанный полковник из МО США пересаживается в кресло какого нить Боинга ,или про лекции за сотни тысячи долларов.Ну по методичке же шпарите .Таких уж с десяток добрый было .
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
-5
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> А тебе зачем это знать?
Мне? Мне незачем, т.к. я не утверждаю, что в России и Австрии одинаковые порядки. А вот тебе было бы неплохо подкрепить свои утверждения фактами.

Vyacheslav.> В Вене все в порядке, все поделено между своими.
В России тоже всё давно поделено между своими. Поэтому рейдерскими захватами предприятий сейчас практически никто не занимается - могут очень больно наказать. Поэтому сейчас отжимают собственность у самых слабых, допустим, квартиры и земельные участки у пенсионеров, у детей из неблагополучных семей и т.д. Чувствуешь разницу с Веной?

Vyacheslav.> В Вене ты свой бизнес без разрешения чиновников открыть не сможешь, если им очень надо будет. Там есть квоты, для того, чтобы не создать избыток предложения на рынке.
У нас с этим проще, у нас уведомительный порядок. Правда, конские взносы в Пенсионный фонд, а буквально с 1 июля с.г. все предприниматели обязаны иметь или расчётный счёт, или кассовые машины. Так что открыть бизнес ты можешь без проблем, но попробуй продержаться больше года!
   66
DE Vyacheslav. #04.07.2019 14:02  @энди#04.07.2019 12:53
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
pkl>> Интересно, а у вас там гос. служащие деньги закапывают? ;)
энди> вы бы хоть почитали что нить ....про лоббизм , про то как задрипанный полковник из МО США пересаживается в кресло какого нить Боинга ,или про лекции за сотни тысячи долларов.Ну по методичке же шпарите .Таких уж с десяток добрый было .

Продолжая про Австрию и Африку. В Вене был такой черный полицейский с корнями из конго, ну и типа икона (медитация: мы не расисты, мы не расисты, мы не расисты) успешной интеграции. Короче против этой иконы сейчас процесс по поводу того, что она вымогала бабло у двух чуро.. арабов, приехавших покупать недвигу. Афрополицай с подельниками имитировал арест и сделал предьяву по поводу использования неотмытого бабла. Требовал не много ни мало 8 лимонов евро... :eek:

Millionen-Krimi: Vorzeige-Cop als Fall für Justiz!

Er gilt als Musterbeispiel für Integration und war der erste Afrikaner in den Reihen der Wiener Polizei - doch jetzt ist der Vorzeigebeamte selbst ... //  www.krone.at
 

Я считаю, что в этой истории прекрасно все! Нелепые и неуместные попытки поиграть в мультикультуризм, полицейский-негр в Вене, полное подтверждение реальностью всех стереотипов о разных национальностях, попытка арабесов обхитрить местные законы, цирк с вымогательством.

Ну для нашего местного юриста пример, когда менты устраивабют беспредел в сердце Европы без всякого суда и следствия.
   67.067.0
+
+3
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
pkl> В России тоже всё давно поделено между своими. Поэтому рейдерскими захватами предприятий сейчас практически никто не занимается - могут очень больно наказать. Поэтому сейчас отжимают собственность у самых слабых, допустим, квартиры и земельные участки у пенсионеров, у детей из неблагополучных семей и т.д. Чувствуешь разницу с Веной?

Стоять бояться! Куда поскакал? Мы обсуждаем чиновников и то, что они используют служебное положение для того, чтобы зарабатывать бабло.
Ну продолжим про Австрию. Решили как-то австрияки купить новые истребители вместо драккенов. На кой они им нужны, не очень ясно, но было принято решение закупить 18 еврофайтеров.
А потом внезапно выяснилось, что сделка сопровождалась интересными финансовыми потоками. Например, один из лоббистов EADS заплатил фирме жены главы оценочной комиссии 86.900 евро. Шеф закупок в армии катался в отпуск часто за счет EADS. Глава предвыборной кампании одной из партий получил на счет рекламного агенства, принадлежащего жене 3,2 лимона евро от этих самых EADSовских лоббистов. Еще 5 лимонов перевли спонсорских венскому рапиду. В итоге суммы выплат достигли 100 миллионов, и все это происходило с участием итальянской мафии, например.
А потом выяснилось, что все еще сложнее. И много аффилированых фирм отдавали заказы австрийским фирмам. Феррари, Лейка, Даймлер и прочие закупали коплектуху в связи с этим контрактом. Об этой истории книги написаны.
Кого нибудь посадили? Я не слышал...
   67.067.0
RU MikhAN #04.07.2019 14:30  @Vyacheslav.#04.07.2019 01:03
+
+1
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
Vyacheslav.> Но опять же, это везде так. Чем Россия уникальна?
Надо нарисовать смайлик: "Меня не интересует как у них..."
Уж больно часто требуется.
   67.067.0
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vyacheslav.>> А тебе зачем это знать?
pkl> А вот тебе было бы неплохо подкрепить свои утверждения фактами.
Хочешь стать богатым, но ленив настолько, что вбить в гугл пару слов западло...

Коррупция в Евросоюзе — Русский эксперт

Коррупция в ЕС достигла колоссальных размеров — об этом свидетельствуют доклады ведомств Евросоюза. Множество вопиющих фактов коррупции зафиксировано в отдельных европейских странах и стало достоянием СМИ и общественности. Совместный доклад европейского антикоррупционного агентства OLAF и директората юстиции Евросоюза содержит следующие неутешительные выводы о коррупции в ЕС: Оценка суммы потерь от коррупции в ЕС в 323 млрд евро в год была предоставлена антикоррупционным агентством Евросоюза OLAF. Еврокомиссия (высший орган Евросоюза) официально признала величину коррупционного ущерба равной как минимум 120 млрд евро в год (отметив, что реальная цифра, «вероятно, гораздо больше»). //  Дальше — ruxpert.ru
 
   67.067.0
DE Vyacheslav. #04.07.2019 14:38  @MikhAN#04.07.2019 14:30
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vyacheslav.>> Но опять же, это везде так. Чем Россия уникальна?
MikhAN> Надо нарисовать смайлик: "Меня не интересует как у них..."
MikhAN> Уж больно часто требуется.

Предлагаю вот этот:
Прикреплённые файлы:
 
   67.067.0
RU drsvyat #04.07.2019 15:16  @Vyacheslav.#04.07.2019 14:32
+
+4
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Vyacheslav.> Хочешь стать богатым, но ленив настолько, что вбить в гугл пару слов западло...
Все понятно, осталось только выяснить, как убедить наш бизнес и чиновников в том, что там все точно так же, чтобы не вывозили деньги. И как убедить их бизнес в том, что у нас все точно так же, но выше прибыли, чтобы везли деньги к нам.
   75.0.3770.10175.0.3770.101
DE Vyacheslav. #04.07.2019 15:24  @drsvyat#04.07.2019 15:16
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
drsvyat> осталось только выяснить, как убедить наш бизнес и чиновников в том, что там все точно так же, чтобы не вывозили деньги.
Я правильно логику улавливаю: воровать можно, вывозить не надо? Впрочем, их жизнь убеждает. Как оказывается, не все так просто и "там" запросто бабло отбирают, заставляют работать на "тамошнее" государство, да и посадить могут по итогу. Ну или экстрадировать. После того, как ощип закончат.
Замучаетесь пыль глотать © ВВП

drsvyat> И как убедить их бизнес в том, что у нас все точно так же, но выше прибыли, чтобы везли деньги к нам.
А это вообще просто: при наличии привлекательного рынка, законодательство все решает. Что и было осуществленно, кстати.
   67.067.0
RU VVSFalcon #04.07.2019 15:24  @Vyacheslav.#04.07.2019 14:38
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Vyacheslav.>>> Но опять же, это везде так. Чем Россия уникальна?
MikhAN>> Надо нарисовать смайлик: "Меня не интересует как у них..."
MikhAN>> Уж больно часто требуется.
Vyacheslav.> Предлагаю вот этот:
Ракурс не тот ;)
   74.0.3729.16974.0.3729.169
DE Vyacheslav. #04.07.2019 15:26  @энди#04.07.2019 12:53
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
энди> Ну по методичке же шпарите .Таких уж с десяток добрый было .
Думаешь, что тоже еще один орел с оклахомщины брянщины?
   67.067.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
drsvyat> Все понятно, осталось только выяснить, как убедить наш бизнес и чиновников в том, что там все точно так же, чтобы не вывозили деньги.
Легализовать итоги 90-00гг и бизнес-процессы, возникшие при этом.
Потребуется переписать ТК, УК и несколько международных договоров.
   1717
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.>>> Честного и неподкупного, да?
pkl>> Не важно. Отжали по решению суда или просто пришли полицейские?
Vyacheslav.> Как это не важно? А что важно?
Ну так, мы сначала пытаемся понять, как происходит отчуждение имущества, на основании судебного решения или как-то иначе. Как там суд протекал - это уже отдельный, очень сложный вопрос.

Vyacheslav.> А это вообще, важно, как отжали? Типо по суду - это норм отжимать?
Важно. Если решение суда законное и обоснованное - то нормально. Если незаконное - то ненормально. Если решения вообще нет - это беспредел.

Vyacheslav.> Да весь мир пример
Мне не надо весь мир. Меня не интересует, что там у Лукойла в Румынии, т.к. третий мир не является для России образцом для сравнения, т.к. мы сравниваем российскую правоприменительную и бизнес практику с австрийской и немецкой. Я тебя просто попросил привести примеры, аналогичные нормальной российской практике. Необязательно какой-то инсайд. Просто случаи, описанные в средствах массовой информации, в интернете. Ну и? Аргументы закончились, переходим к оскорблениям?
   66

pkl

аксакал

pkl>> Не важно. Отжали по решению суда или просто пришли полицейские?
U235> Так полицейские по решениям суда всеии делают. Так что "по решению суда" = "пришли полицейские"
Нет. В России решения суда исполняют судебные приставы. Точнее, должны исполнять ибо заставить их работать - та ещё история. Если припёрлись полицейские - это уже незаконно. Нет у них таких полномочий.
   66

pkl

аксакал

pkl>> Сколько бизнесов разорил зам мэра Вены?
U235> Все, кого обошел контрактами
А нельзя ли чего-нибудь почитать на сей счёт? Пусть на немецком.
   66

U235

старожил
★★★★★
pkl> Нет. В России решения суда исполняют судебные приставы. Точнее, должны исполнять ибо заставить их работать - та ещё история. Если припёрлись полицейские - это уже незаконно. Нет у них таких полномочий.

Полицейские приходят обеспечивать работу следствия и тех же приставов. Все полномочия у них есть.
   67.067.0
+
-1
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> А ты реально хочешь подниматься и богатеть? А готов к к обратной стороне данных процессов? Жесткой конкурентной борьбе, моральной готовности все потерять, умению рисковать, постоянному напряжению, сверхусилиям в плане саморазвития? Ну и наконец к участию в той самой коррупции?
Криминальным способом /а участие в коррупции - это не просто криминал, а нормальная организованная преступность, подобная рэкету и торговле наркотиками/ - однозначно нет. Однако, я смотрю, Вы не видите никакого другого образа жизни, кроме криминального. И никакого другого способа разбогатеть - тоже. Что меня очень печалит. :(

Vyacheslav.> Я вот смотрю, как поднятые и разбогатевшие живут, по большей части завидовать там нечему. Ну я бы, лично, по ихнему пути не пошел бы, да и не смог, скорее всего. А тебе зачем, вообще, богатство?
Мне? Не знаю. Большинство людей мечтают разбогатеть, чтобы жить в своё удовольствие. Я же предпочёл бы заниматься не тем, что нужно, а тем, что мне интересно. Но я прекрасно понимаю, что в современной России, даже если я разбогатею, мне это делать не дадут. Потому да... как то даже и не хочется.
   66
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
pkl> Ну так, мы сначала пытаемся понять, как происходит отчуждение имущества, на основании судебного решения или как-то иначе. Как там суд протекал - это уже отдельный, очень сложный вопрос.
pkl> Важно. Если решение суда законное и обоснованное - то нормально. Если незаконное - то ненормально. Если решения вообще нет - это беспредел.
А, ну все понятно... Т.е. Узаконенный отжим с легализованной коррупцией - это нормально.
Интересно, а кому сложнее в игольное ушко пройти, верблюду или лойеру?

pkl> Мне не надо весь мир. Меня не интересует, что там у Лукойла в Румынии, т.к. третий мир не является для России образцом для сравнения, т.к. мы сравниваем российскую правоприменительную и бизнес практику с австрийской и немецкой. Я тебя просто попросил привести примеры, аналогичные нормальной российской практике. Необязательно какой-то инсайд. Просто случаи, описанные в средствах массовой информации, в интернете. Ну и? Аргументы закончились, переходим к оскорблениям?
Опять решил поскакать? Я тебе привел пример - полицай вымогал денег у понаехавших чурок. Чем это отличается от российской практики? Коммерсы платят взятки за заключение контрактов. Чем это отличается от российской практики? Румыния третий мир? А мы какой? И почему это мы ограничиваемся только Германией и Австрией? Таких договоренностей не было. Соскакиваешь?
   67.067.0
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
pkl>>> Сколько бизнесов разорил зам мэра Вены?
U235>> Все, кого обошел контрактами
pkl> А нельзя ли чего-нибудь почитать на сей счёт? Пусть на немецком.

Намеренный тупизм? Когда есть нечестная конкуренция - всегда ущемляются интересы другой стороны. В данном случае, транспорт и сервис осуществляются по завышенным ценам, конкуренты упустили выгоду, а неэффективность оплачивают налогоплательщики, которые пользуются продуктами заниженного качества.
Прикреплённые файлы:
67er3_big.jpg (скачать) [300x226, 32 кБ]
 
 
   67.067.0
Это сообщение редактировалось 04.07.2019 в 16:43

pkl

аксакал

pkl>> Тем, что уже лет 20 - 30 не меняются люди, правящие страной.
U235> Ты сейчас про Германию? Или про американцев, где у власти неизменно одна и та же компашка из двух партий.
Нет, сказано было про Россию, которая взяла оттуда, как водится, всё худшее. Причём одни и те же морды лица мы видим именно в публичной политике, где у тех же американцев каждые 4 - 8 лет - новый президент. А сколько британских премьеров за этот период сменилось? При том, что общество действительно очень сословное и консервативное.

U235> А насчет "не пускают молодых", так в политике это столь же неизбежно, как рейдерство ы бизнесе. Самое важное в политике - это опыт и связи. И то, и другое, нарабатывается с опытом. Поэтому 50-60 лет для политика - это возраст рассвета, когда его связи, возможности и мастерство политических интриг достигает максимума. ... Поэтому в честной конкурентной борьбе 30-40 летние политики против старшего поколения - это как легковеса против тяжеловеса на ринг выпустить. Просто задавят опытом и связями
Проблема в том, что наши 50-60-летние против западных - не тянут, это очевидно. Причём от слова совсем. Не могут ни одной серьёзной проблемы решить. Не могут даже сдерживать коллективный натиск Запада. В отличие от того же Ирана. Т.е. перед западными они - как те 30-40-летние. Тому масса примеров. И в совокупности это всё... каркать не хочу, но я настроен крайне пессимистично. Как бы не получилось у нас как с Сербией.
   66
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
pkl> Однако, я смотрю, Вы не видите никакого другого образа жизни, кроме криминального. И никакого другого способа разбогатеть - тоже. Что меня очень печалит. :(
Я этого ждал, когда начнется приписывание мне моего видения. Не надо приписывать мне то, что я не утверждал.
pkl> Мне? Не знаю. Большинство людей мечтают разбогатеть, чтобы жить в своё удовольствие.
Собственно, что и требовалось доказать. Раз не знаешь, то и богатым быть необязательно. И проблема, таким образом, снимается автоматом.
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
pkl> Нет, сказано было про Россию, которая взяла оттуда, как водится, всё худшее. Причём одни и те же морды лица мы видим именно в публичной политике, где у тех же американцев каждые 4 - 8 лет - новый президент. А сколько британских премьеров за этот период сменилось? При том, что общество действительно очень сословное и консервативное.

В Вене мэр 23 года сидел. И ничего, регулярно лучшим городом мира признавали.
Меркель у власти 15 лет. А партию возглавляет 20. Плохо Германии при ней?
Ли Куан Ю - премьером 31 год.
   67.067.0
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
pkl> одни и те же морды лица мы видим именно в публичной политике, где у тех же американцев каждые 4 - 8 лет - новый президент. А сколько британских премьеров за этот период сменилось?

Нельзя же до такой степени не видеть за деревьями леса... Если фронтмен амерской, аглицкой, или там скандинавской политики меняется каждые пару-тройку лет, это и есть штоле смена власти? Так это теперь называется?
Одни и те же люди десятки лет тасуются в колоде; то в парламенте, то в министерстве, то в правлении корпорации или банка, потом в каком-нибудь департаменте, потом открывают "консалтинговую" компанию, потом в евроструктурах, потом мэром в столице - что сменилось?
   67.067.0
CA stas27 #04.07.2019 17:22  @Vyacheslav.#04.07.2019 10:25
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> C ходу такое действительно не выгугливается, кроме забавной истории о 84летнем австрийском деятеле, мирно разводящимся с 26 летней женой
Vyacheslav.> Это известный венский клоун, который поставил маркетинговую стратегию на том, что сделал из своей жизни реалити-шоу. Вот тут именно расчет, причем с его стороны.

Да я так и подумал. Кстати, гугление мне было интересно, потому что показало, что в натуре, огромное большинство разводов в высших сферах это разводы с жёнами, с которыми миллиардеры прожили по несколько десятков лет. Т.е. в самом деле похоже на "бес в ребро" сценарий со стороны мужика. Ну дык против биологии переть трудно :unsure:
   75.0.3770.10075.0.3770.100
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU TEvg-2 #04.07.2019 17:31  @Vyacheslav.#04.07.2019 16:52
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Vyacheslav.> Меркель у власти 15 лет. А партию возглавляет 20. Плохо Германии при ней?

Плохо.

Vyacheslav.> Ли Куан Ю - премьером 31 год.

Азиаты-с. Дикари-с.
   66.066.0
1 79 80 81 82 83 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru