[image]

Феерические чудаки на политическом небосклоне РФ

 
1 27 28 29 30 31 55
+
-
edit
 
энди>> Путин виноват что у вас все такие безрукие и безмозглые?
Userg> Я что то сказал про Путина? Не надо принижать роль губера, которого назначил Сам, кстати, как и контролировал итоги.
Да, только что сказал. Не заметил?
   69.0.3497.4269.0.3497.42
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Ради чистоты отношений, в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса, мы не участвовали в работе [ПАСЕ]; 2015 год – не участвовали в работе; 2016 год – не участвовали в работе. Не потому, что мы не хотели, а потому, что нас лишили права голоса», — сказал он.

«Но и в 2014 году – взнос платили; 2015 – взносы платили; и в 2016 году – платили взносы, и треть взносов платили в 2017 году», — напомнил Вячеслав Володин, добавив, что Россия была одним из самых крупных плательщиков, и взнос составлял ежегодно 32,5 млн евро.
 

Председатель ГД рассказал о необходимости возврата средств, потраченных Россией на взносы в ПАСЕ

Новости. Председатель ГД рассказал о необходимости возврата средств, потраченных Россией на взносы в ПАСЕ. //  duma.gov.ru
 

Даже на этих страницах предлагали сразу не платить. Теперь надо удержать эти суммы с присчасным к платежам, ЕСПЧисты не вернут.
   1919

pkl

аксакал

pkl>> ...превратившую выборы по факту в назначение, говороит о том, что настоящий фильтр не работает.
Android> Очень даже работает. Пример - губернаторские выборы в Приморье. Кандидат, практически победивший на отмененных выборах, не прошел муниципальный фильтр. Другой кандидат, назначенный Президентом победителем на повторных выборах прошел муниципальный фильтр влёт. Фильтровальщики люди партийные и действуют в строгом соответствии с директивами руководства.
Если Вы не заметили, говорилось о том, что муниципальный фильтр создали для того, чтобы не прошли кандидаты от братвы. История в Сенате наглядно продемонстрировала, что с этой функцией, которая заявлена как главная, муниципальный фильтр не справился. Да и как социальный лифт - тоже, что те же выборы в Приморье показали. Боюсь, эта победа обернётся для партии власти колоссальными проблемами в будущем. В виде утраты оной партией этой самой власти.
   55

pkl

аксакал

энди> По хорошему твоего быдло кандидата вообще пристрелить надо.Вот в Хакасси и Владимире пришли "люди из народа" смотреть тошно.Жалко их рогатки в детстве не пристрелили.
Наоборот, правильно сделали, что дали им возможность победить. И показать себя во всей красе. Было бы здорово, чтобы и А. Навальный победил в каком-нибудь муниципалитете да вот беда - он слишком умён, чтобы так подставляться.
   55
+
-
edit
 

pkl

аксакал

DarkDragon> "Народ не тот"
DarkDragon> В который раз.
Народ как народ, просто опыта нет у него.
   55

ED

старожил
★★★☆
pkl> Народ как народ, просто опыта нет у него.

Ну нифига себе!
Да такого опыта ещё поискать. Одно поколение видело и испытало на себе кучу самых разных вариантов.
Где народ опытнее то?
   52.052.0
ED> Где народ опытнее то?
проблема в том, что опыт предыдущих поколений не передаётся последующим.
По принципу "пророков нет в отечестве своём", "верить надо исключительно заезжим", а те разводят хомячков вполне профессионально.
Потому танцы по тем же граблям каждое поколение.
   26.026.0

pkl

аксакал

ED> Ну нифига себе!
ED> Да такого опыта ещё поискать. Одно поколение видело и испытало на себе кучу самых разных вариантов.
Одного поколения мало. По-хорошему надо лет 100, а лучше 300 или 400.

ED> Где народ опытнее то?
Да почти во всех европейских странах. В Японии. В Индии.
   55

Android

старожил
★★★
pkl> Если Вы не заметили, говорилось о том, что муниципальный фильтр создали для того, чтобы не прошли кандидаты от братвы. История в Сенате наглядно продемонстрировала, что с этой функцией, которая заявлена как главная, муниципальный фильтр не справился.
Фильтр работает, только в обратную сторону.
   72.0.3626.8172.0.3626.81

pkl

аксакал

Android> Фильтр работает, только в обратную сторону.
Коли так, система переключилась в режим самоуничтожения. :(
   55

Android

старожил
★★★
pkl> Коли так, система переключилась в режим самоуничтожения. :(
Надеюсь, что точка невозврата еще не пройдена. Но, тут нужны жесткие меры.
   72.0.3626.8172.0.3626.81

ED

старожил
★★★☆
pkl> Одного поколения мало.

Ха! Люди на своих то граблях не учатся, с каких щей будут смотреть на чужие?

pkl>По-хорошему надо лет 100, а лучше 300 или 400.

Ты путаешь опыт и традиции.
   52.052.0

pkl

аксакал

Android> Надеюсь, что точка невозврата еще не пройдена. Но, тут нужны жесткие меры.
В смысле? Какие меры, если проблема в самой системе?
   

pkl

аксакал

ED> Ха! Люди на своих то граблях не учатся, с каких щей будут смотреть на чужие?
Значит, на своих будут учиться, ничего не поделаешь.

pkl>>По-хорошему надо лет 100, а лучше 300 или 400.
ED> Ты путаешь опыт и традиции.
Не путаю: исторический опыт, пережитый народом, порождает определённые традиции.
   

ED

старожил
★★★☆
ED>> Ха! Люди на своих то граблях не учатся, с каких щей будут смотреть на чужие?
pkl> Значит, на своих будут учиться, ничего не поделаешь.

Ещё раз: люди НЕ учатся даже на своих граблях. Любые люди, везде, во все времена. И с этим действительно ничего не поделаешь.

С этим утверждением можно конечно не соглашаться, но делать ИЗ НЕГО озвученный тобою вывод (значит) ну никак не годится. :)

pkl> Не путаю: исторический опыт, пережитый народом, порождает определённые традиции.

Само собой. Оно тоже везде и всегда так. В том числе и у нас. Пережитый исторический ОПЫТ породил. А не его отсутствие.
   52.052.0

Android

старожил
★★★
pkl> В смысле? Какие меры, если проблема в самой системе?
Систему менять нужно. ©
   72.0.3626.8172.0.3626.81

tramp_

дёгтевозик
★★
pkl> Да почти во всех европейских странах. В Японии. В Индии.

La Repubblica (Италия): теперь в игру должны вступить элиты

Эссе известного итальянского писателя Алессандро Барикко повествует о крахе негласного соглашения между элитами и народом. В пример он приводит современную Европу: экономический кризис будто уронил в бензиновую лужу неравенства зажженную спичку. Идея европейского единства сформирована и навязана элитами, но вот она перестала очаровывать, и народ восстал. //  inosmi.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

pkl

аксакал

ED> Ещё раз: люди НЕ учатся даже на своих граблях. Любые люди, везде, во все времена. И с этим действительно ничего не поделаешь.
ED> С этим утверждением можно конечно не соглашаться, но
Конечно можно. История знает примеры радикального перепрограммирования целых народов.

ED> Само собой. Оно тоже везде и всегда так. В том числе и у нас. Пережитый исторический ОПЫТ породил. А не его отсутствие.
Дело в том, что история... она не останавливается. Её течение даёт новый опыт. Который порождает новые традиции. То, что у нас определённого опыта нет, не означает, что он не появится когда-нибудь в будущем.
   55

pkl

аксакал

pkl>> В смысле? Какие меры, если проблема в самой системе?
Android> Систему менять нужно. ©
Нужно. Но её элита менять не хочет, хочет только ограничиться косметическим ремонтом. Поэтому система будет меняться сама, что мы уже наблюдаем.
   55

Android

старожил
★★★
pkl> Нужно. Но её элита менять не хочет, хочет только ограничиться косметическим ремонтом. Поэтому система будет меняться сама, что мы уже наблюдаем.
У товарища Сталина получилось.
   72.0.3626.8172.0.3626.81

pkl

аксакал

pkl>> Нужно. Но её элита менять не хочет, хочет только ограничиться косметическим ремонтом. Поэтому система будет меняться сама, что мы уже наблюдаем.
Android> У товарища Сталина получилось.
Товарищ Сталин умер - и всё развалилось. Собственно, порок нынешней системы тот же, что у сталинского СССР - она создана под одного человека. А человек этот уже не молод. Мало того, ходят слухи о проблемах с его здоровьем. В любом случае, рано или поздно он отойдёт от дел. Так что даже в случае успешного косметического ремонта эффект будет кратковременным.
   55
LT Bredonosec #05.02.2019 00:46  @Android#04.02.2019 22:55
+
-
edit
 
Android> Систему менять нужно. ©
не изменится ничего, пока люди не изменятся..
Никакая система кроме жесткого тоталитаризма не заставит страждущий "хлеба и зрелищ" плебс поднять жопу и что-то сделать на своё благо. А жесткий тоталитаризм, увы, сейчас слишком легко разрушается, если классический, завязанный на человека. А системный тоталитаризм, как в сша - требует и вложений, каких нет ни у кого кроме китая (чтоб создать систему и изолировать её от влияния чужой системы), требует договора толстосумов, которых никто не может гробануть кроме этой же системы, что они будут вкладывать в неё и она будет их кормить, за счет обычных граждан своей и чужих стран.. то есть, это тоже не идеал нифига...
Словом, как сова-стратег легко сказать "систему надо менять", а вот как сделать, чтоб она получилась хотя бы не хуже - это уже задача совсем другого уровня.
   26.026.0
+
-
edit
 
pkl> Товарищ Сталин умер - и всё развалилось. Собственно, порок нынешней системы тот же, что у сталинского СССР - она создана под одного человека.
Нет. Сталинская система работала бы и после, если б после него не вылез диктатор хрущев, замкнувший всю власть на себя...
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
pkl> Товарищ Сталин умер - и всё развалилось. Собственно, порок нынешней системы тот же, что у сталинского СССР - она создана под одного человека. А человек этот уже не молод. Мало того, ходят слухи о проблемах с его здоровьем. В любом случае, рано или поздно он отойдёт от дел.
Вот это и пугает! После его ухода может состоятся передербан власти, который добром не кончится. И этот передербан начнется уже с выборов в ГД в 2021 году, а перед президентскими будет нарастать.
   72.0.3626.8172.0.3626.81
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Android> Вот это и пугает! После его ухода может состоятся передербан власти, который добром не кончится. И этот передербан начнется уже с выборов в ГД в 2021 году, а перед президентскими будет нарастать.
А обычным людям (коих полагаю тут большинство) что с этого? Ни тепло ни холодно, какая разница кто будет воровать то, что давно разворовано. На видимой вершине айсберга, которая видна обывателю, полагаю все будет тихо. Что там будет под водой полагаю мы при нашей жизни и не узнаем, ну вот много вы знаете про "путинский передеребан", или вы наивно считаете, что его как бы вообще и не было?
Так что думаю следует расслабиться....
   55
1 27 28 29 30 31 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru