[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 51 52 53 54 55 269
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
HT> Так расскажи нам - сколько?
HT> И расскажи - сколько воевало против немцев?
HT> А мы сравним два числа :p

а давай сравним других два числа - сколько воевало за немцев в ПМВ и сколько во ВОВ?

и сделаем вывод где была власть народная, а где антинародная.
   68.0.3440.8468.0.3440.84
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

HT

опытный

HT>> Так расскажи нам - сколько?
HT>> И расскажи - сколько воевало против немцев?
HT>> А мы сравним два числа :p
Iva> а давай сравним других два числа - сколько воевало за немцев в ПМВ и сколько во ВОВ?
Iva> и сделаем вывод где была власть народная, а где антинародная.
Ни источников, ни цифр, ни-че-го.
Только старческое брюзжание.
Квакучая Ива :D :D :D

Причем здесь немцы в ПМВ и в ВОВ?
В состоянии пос-ле-до-ва-тель-но выразить мысль? Вопрос риторический, продолжай радовать нас своими псевдоизмышлениями :p
   61.061.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
08.08.2018 20:52, Iva: -1

  • excorporal [08.08.2018 21:41]: Предупреждение пользователю: HT#08.08.18 20:50
+
+4
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
HT> Не затруднит рассказать, как же замордованное красными население с радостью попёрло учиться и отстраивать страну - а впоследствии и отстаивать - в самой страшной войне, в которой просвещенная Европа Гитлеру практически сдалась?
Я отвечу... Моего деда с бабкой репрессировали как кулаков из-за того, что на семь ртов в семье у них были своя земля, корова, лошадь, мельница и маслобойка, без наемных работников. Их двоих сослали тогда на Донбасс и после известной статьи о перегибах, вернули, и даже хотели что-то из отобранного вернуть, на что дед сказал бабке: с такими вариантами, через несколько лет и возвращенное могут припомнить, и от подобных просьб отказался. Так как он был инженерного склада ума (мельницу и маслобойку сделал по своим чертежам самостоятельно), пошел работать инженером на комбинат. Всю жизнь он вспоминал советскую власть среди своих крепким словом, но когда началась война, при первой же просьбе партизан помочь с хлебом, тот бабке сказал: если надо, так значит надо. И бабка пекла хлеб по ночам, несмотря на то, что в их хате квартировался немецкий ветеринар. Объяснять не надо, чем был связан риск напечь подводу хлеба при немцах за ночь непонятно для кого? Немец, в принципе догадывался, и давал понять деду с бабкой, что немцы не все одинаковые, а уж тем более, не все в варианте СС. Когда наши наступали, перед уходом немцев из деревни, тот накануне подошел к деду и сказал, чтобы тот взял цепь и задушил ночью свиней в хлеву. Он сначала не понял, а потом до него дошло. Когда немцы выходили, то зайдя в хлев увидели дохлых свиней и туш их естественно не взяли. Наши пришли. тут же пошел стук. кто -кому симпатизировал и каким образом лизал оккупантам очко. Досталось и деду за размещенного у него немца. Но тут вписались партизаны и заявили, чтобы никто не смел его трогать, как как он свой. В итоге деда оставили, а старосту, который также был связал с партизанами не успели "отмазать", горячие головы его порешили до прихода своих.
Когда Сталин умер, дед, несмотря на все свои антисоветские мысли в кругу семьи рыдал как ребенок, так как у него, как и у многих в тот момент "жизнь закончилась". Вот такой был у меня дед-антисоветчик ))) Я думаю, ответил на твой вопрос...
   61.061.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

HT

опытный

HT>> Не затруднит рассказать, как же замордованное красными население с радостью попёрло учиться и отстраивать страну - а впоследствии и отстаивать - в самой страшной войне, в которой просвещенная Европа Гитлеру практически сдалась?
I.M.> Я думаю, ответил на твой вопрос...
Нет конечно. Офигенные истории про дедов мне неинтересны, во всяком случае тут.
Вопрос был про население, а не про отдельных его представителей.

Потому что моих прародителей советская власть не раскулачивала (потому что они не были кулаками, в первую очередь*) - а наоборот, накормила, научила, дала работу, а в последствии и квартиры. И не забывала бесплатно лечить в процессе всего того.

На основании чего я мог бы заявить: СССР - это сплошной гуманизм, молочные реки и кисельные берега.

Но я так не делаю, потому что у меня есть мозги, в отличии от антисоветчиков, которые за "слезинку ребенка" готовы убить миллионы.

*Кстати, о раскулаченных: кто нам расскажет, сколько их было, по категориям? И что это были за категории? И сколько не кулаков было? Ну чтоб понять масштаб? Вдруг как опять окажется как с политическими? Не 10-20-40 млн убили, а меньше 700 тыс казнили по приговору суда? Вдруг окажется что раскулачивание не жуткая бойня а капля в море?
   61.061.0
+
+3
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
HT> Нет конечно. Офигенные истории про дедов мне неинтересны, во всяком случае тут...
В советские времена наверное половина населения в той или иной мере имела "зуб" на советскую власть. Кто-то лишился собственности после революции, у кого-то родственники канули в круговерти гражданской войны, кто-то был репрессирован и т.д. Говорить о том, мол, лес рубят - щепки летят в срезе времени это хорошо, вспоминая пионерское детство и вкусное мороженое за 20 копеек, но за каждым таким эпизодом чья-то человеческая жизнь, или миллионы человеческих жизней.
Моему деду не было куда деваться: у него во время войны было 4 малолетних детей, и сам он был комиссован, так что несмотря на то, что семья все же была с кормильцем, этому самому кормильцу приходилось лавировать вокруг свалившихся на семью обстоятельств. Как мудрый человек, он не в пал в крайности идейных предпочтений к какой-то из сторон, поэтому и выжил. По-другому, на оккупированной территории было практически невозможно, когда у тебя за спиной куча детей и ты понимаешь, что любое твое решение может коснуться не только тебя, но и всю семью целиком.
   61.061.0
+
+4
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
I.M.> В советские времена наверное половина населения в той или иной мере имела "зуб" на советскую власть.

А в несоветское время 3/4 населения - на несоветскую власть...
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

HT

опытный

HT>> Нет конечно. Офигенные истории про дедов мне неинтересны, во всяком случае тут...
I.M.> В советские времена наверное половина населения в той или иной мере имела "зуб" на советскую власть.
"Наверное", "в той или иной мере".
Что угодно можно подогнать под такое выражение.
Молодец :p

I.M.> Кто-то лишился собственности после революции
Для этого её надо иметь до революции. Была она у дворянства, духовенства и купечества. Процентов же 80 как минимум влачили изрядно жалкое, а самое главное, абсолютно беспросветное существование. Причем эта ситуация по отношению к вторым была создана, поддерживалась и тщательно охранялась первыми. В том числе и немалой кровью и страданиями вторых.

I.M.> у кого-то родственники канули в круговерти гражданской войны
А советы-то тут причем? Гражданскую закрутили "белые", при идеологической, финансовой, материальной и военной помощи ряда "демократических" государств.

I.M.> кто-то был репрессирован и т.д.
4 млн за 30+ лет из них ВМН применена максимум к 680 тыс.
С 1991 года на дорогах только РФ погибло соизмеримое количество людей.

I.M.> Говорить о том, мол, лес рубят - щепки летят в срезе времени это хорошо, вспоминая пионерское детство и вкусное мороженое за 20 копеек, но за каждым таким эпизодом чья-то человеческая жизнь, или миллионы человеческих жизней.
При этом за хрустом французской булки и РКМП ни одной жизни не стояло, дадада :D

I.M.> Моему деду не было...
Это к чему?
   61.061.0
10.08.2018 07:43, Iva: -1: 4 млн за 30+ лет из них ВМН применена максимум к 680 тыс.
RU Виктор Банев #09.08.2018 21:42  @HT#09.08.2018 20:51
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
I.M.>> Кто-то лишился собственности после революции
HT> Для этого её надо иметь до революции. Была она у дворянства, духовенства и купечества. Процентов же 80 как минимум влачили изрядно жалкое, а самое главное, абсолютно беспросветное существование.
А, также, у педагогов, врачей, инженеров, ученых - чьё жалкое и беспросветное существование отложили на период торжества развитохо социализма....
I.M.>> у кого-то родственники канули в круговерти гражданской войны
HT> А советы-то тут причем? Гражданскую закрутили "белые",
А вы бы лапки подняли перед "грядущим хамом"? И пошли бы в подобострастное услужение к бывшим лавочникам?
I.M.>> кто-то был репрессирован и т.д.
HT> 4 млн за 30+ лет из них ВМН применена максимум к 680 тыс.
Да, совсем ерунда. Гитлер своих соотечественников всего 400 тыс. в концлагеря определил, причем на перевоспитание, а не уничтожение.
HT> С 1991 года на дорогах только РФ погибло соизмеримое количество людей.
О чем говорить вообще? Я тут как-то посожалел года полтора назад о 15 тыс. погибших в Афгане, а мне один местный ублюдок и говорит: у нас на дорогах в год больше гибнет! Откуда такие берутся? Кто их воспитывал? Уж точно - не папа с мамой, а свинья с шакалом.... :(
   1818
RU ждан72 #09.08.2018 22:18  @TEvg-2#13.05.2018 18:42
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
TEvg-2> Каких ещё спекулянтов? Где вы видели спекулянтов? Спекулянт это тот, кто не хочет продавать лично принадлежащее ему имущество, по назначенной дядей цене?
спекулянт это тот кто купил за 3 копейки а продал за 3 рубля. то есть кулак, покупающий у односельчан по 3 копейки а продающий по три рубля. государство разрешило торговую наценку в 20% значит продавай за 3.6 копейки, или выходи из бизнеса. иначе ты спекулянт и тебя надо посадить.
закон есть закон. причем цена устраивала всех, кроме кулаков.
   61.061.0
RU ждан72 #09.08.2018 22:19  @TEvg-2#13.05.2018 19:14
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
TEvg-2> Спекулянт это тот кто скупает для перепродажи.
ну? кулаки они же не свой хлеб продавали а перекупленный. а значит они спекулянты.
   61.061.0
RU ждан72 #09.08.2018 22:21  @TEvg-2#13.05.2018 23:25
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
TEvg-2> Колхозы - это вредная вещь, погубившая СССР.
предпринимательство, в виде ЗАО погубило СССР?
что за бред?
   61.061.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> еще надо добавит закупки Западом наших нефти и газа. Это давало деньги на закупку зерна, оборудования и технологий. И срочного латания дыр.
Iva> в целом зерно+нефтегаз дали возможность "благополучно" и без перестройки экономики дотянуть до середины 80-х.

так на деньги от нефти покупали зерно или на деньги от зерна существовали?
и самое главное, это было в 30-х, 40-х 50-х или когда?
когда страну содержали на деньги от зерна а когда крестьян на деньги от нефти?
   61.061.0
RU HT #09.08.2018 22:31  @Виктор Банев#09.08.2018 21:42
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

HT

опытный

I.M.>>> Кто-то лишился собственности после революции
HT>> Для этого её надо иметь до революции. Была она у дворянства, духовенства и купечества. Процентов же 80 как минимум влачили изрядно жалкое, а самое главное, абсолютно беспросветное существование.
В.Б.> А, также, у педагогов, врачей, инженеров, ученых - чьё жалкое и беспросветное существование отложили на период торжества развитохо социализма....
Отчасти педагоги, врачи, инженеры и учёные уже входили в вышеперечисленные.
Но даже те кто не входили до крестьян в деревнях практически не доходили - они обслуживали тех, первых.
Не слишком сложно объясняю? :p

В.Б.> I.M.>> у кого-то родственники канули в круговерти гражданской войны
HT>> А советы-то тут причем? Гражданскую закрутили "белые",
В.Б.> А вы бы лапки подняли перед "грядущим хамом"?
Давай поменьше отсылок и аллегорий.
Культурный субстрат у всех разный, хочешь чтобы тебя поняли - говори конкретно, не виляй.

В.Б.> И пошли бы в подобострастное услужение к бывшим лавочникам?
Подобострастное услужение это как раз у белых, ты ошибся темой.

В.Б.> I.M.>> кто-то был репрессирован и т.д.
HT>> 4 млн за 30+ лет из них ВМН применена максимум к 680 тыс.
В.Б.> Да, совсем ерунда. Гитлер своих соотечественников всего 400 тыс. в концлагеря определил, причем на перевоспитание, а не уничтожение.
О, опять началось нытье про "соотечественников". Речь, дорогой, идет не про соотечественников, речь идет про невинноубиенных.

И если тебе непонятно что из "убивать своих хуже чем убивать чужих" автоматически следует что "убивать чужих лучше чем убивать своих", и если тебе непонятно что это нацизм то ты, собственно, нацист и есть, просто привыкший к своей нацистской вони и уже просто не чувствующий её.

HT>> С 1991 года на дорогах только РФ погибло соизмеримое количество людей.
В.Б.> О чем говорить вообще? Я тут как-то посожалел года полтора назад о 15 тыс. погибших в Афгане, а мне один местный ублюдок и говорит: у нас на дорогах в год больше гибнет!
Что тебя смущает? Это чистая правда, в РФ только на дорогах в год гибнет больше чем за 10 лет войны в Афганистане. Это демонстрация "неублюдкам" вроде тебя как СА "не умела воевать" и "забрасывала противников трупами".

Заодно поинтересуйся небоевыми потерями армии светлейших демократических США за тот же период - интересные цифры узнаешь. Даже если брать относительно.

Внезапно выяснится что СА в ДРА понесла очень низкие потери, особенно с учетом того что против неё опосредовано (а иногда практически напрямую) воевали США и ряд других "демократий".

Ну и на всякий случай напоминаю "неублюдку" что СССР наводил порядок у своих границ, а не поднимал бучу ради бучи через полмира как США.

В.Б.> Откуда такие берутся?
Из тех ворот что весь народ.

В.Б.> Кто их воспитывал?
Нормальные люди, умеющие думать.

В.Б.> Уж точно - не папа с мамой, а свинья с шакалом.... :(
Ты бы со своей семьей сидельцев-ни-за-что молчал бы, клоун :D
Тебе уже кстати предлагали выложить сканы дел твоих родственников - ты естественно позорно слился :p
   61.061.0
+
+1
-
edit
 
ждан72> так на деньги от нефти покупали зерно или на деньги от зерна существовали?

в 70-х и позднее на деньги от нефти покупали зерно и прочее.

ждан72> когда страну содержали на деньги от зерна а когда крестьян на деньги от нефти?

страну содержали на деньги от зерна до ВОВ.
горожан содержали на деньги от нефти с начала 70-х и до середины 80-х.
дальше с деньгами от нефти стала жопа и это привело страну в жопу.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Испытателей_10а #09.08.2018 22:31  @Виктор Банев#09.08.2018 21:42
+
-
edit
 
I.M.>>> Кто-то лишился собственности после революции
HT>> Для этого её надо иметь до революции. Была она у дворянства, духовенства и купечества. Процентов же 80 как минимум влачили изрядно жалкое, а самое главное, абсолютно беспросветное существование.
В.Б.> А, также, у педагогов, врачей, инженеров, ученых - чьё жалкое и беспросветное существование отложили на период торжества развитохо социализма....

Но с другой стороны, многие из русских просвещённых людей с интересом отнеслись к большевистскому эксперименту и даже приняли в нем активное участие, невзирая на потерю какой-то там собственности, от генерала Крылова до подполковника Егорова. Один, правда, много и успешно работал, получал Сталинские премии и ГСТ, другой “вертелся” и довертелся до маршала и расстрельной пули в День Советской Армии и Военно-морского Флота в 1939 году.

Ну то такое…, но вот что интересно, на этом форуме статистически больше всего скорбят о потерянной собственности давно ушедших поколений потомки копателей Шумерского моря и обитателей черты оседлости. Почему так?
   55
Это сообщение редактировалось 09.08.2018 в 22:44
RU ждан72 #09.08.2018 22:32  @TEvg-2#13.05.2018 23:58
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
TEvg-2> А ну да. По три копейки отдавай. Будешь вкалывать, получишь 400 грамм зерна за трудодень. Твой труд ведь дороже и не стоит.
ну если ты вырастил 400 грамм то и получил 400 грамм, работай лучше, вырасти больше, получишь больше.
если ты на колхозном поле при помощи тро\актора и агронома не смог вырастить 400 грамм то на личном огороде ты кроме конопли ничего вырастить не сможешь.
   61.061.0
RU Iva #09.08.2018 22:34  @Испытателей_10а#09.08.2018 22:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
И.1.> Ну то такое…, но вот что интересно, на этом форуме статистически больше всего скорбят о потерянной собственности давно ушедших поколений копатели Шумерского моря и обитатели черты оседлости. Почему так?

видимо русских зачистили гораздо лучше, гораздо тотальнее и от них мало кто остался.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Tico> Я прекрасно знаю, что такое советская система. Это сектантская утопия, причём утопия злая и жестокая. Злая потому что основана на грабеже и насилии над человеческой природой, а жестокая потому что механизм репрессий ей нужен как воздух, без него она тут же расползается.
капиталистическая или либеральная утопия не менее жесткая, и основана на грабеже ( в отличии от советской) но механизм репресий ей не тоже нужен, хотя она убивает несогластных и без репресий.
   61.061.0
RU Испытателей_10а #09.08.2018 22:38  @Iva#09.08.2018 22:34
+
+1
-
edit
 
Iva> видимо русских зачистили гораздо лучше, гораздо тотальнее и от них мало кто остался.
Да ладно! То есть вы намекаете, что кровавое НКВД было укомплектовано гораздо полнее копателями моря и обитателями черты?
   55
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
info> В России начали тайно уничтожать данные о репрессированных: Общество: Россия: Lenta.ru
архивы остались на местах, пойди и запроси архивы по у себя, у вас же там свобода, пусть тебе выдадут, прочитаешь и нас посвятишь.
   61.061.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

HT

опытный

И.1.>> Ну то такое…, но вот что интересно, на этом форуме статистически больше всего скорбят о потерянной собственности давно ушедших поколений копатели Шумерского моря и обитатели черты оседлости. Почему так?
Iva> видимо русских зачистили гораздо лучше, гораздо тотальнее и от них мало кто остался.

Какие-нибудь обоснования данной гипотезе мы услышим? Хотя, о чём я... :D

Выясни на досуге национальный состав РКМП.
Примени к нему свою "формулу" "русских зачистили гораздо лучше, гораздо тотальнее".
Ответь на вопрос "а откуда же тогда 110 млн русских только в РФ?" :D
   61.061.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Tico> Возможно ли, что коммуналки, уравниловка, очереди за колбасой, запрет на заграничные поездки и инженеры за 120р были намного лучше? Не, бред...
ну СССР 39 жил гораздо лучше чем евреи в своем еврейском мире.
   61.061.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> в 70-х и позднее на деньги от нефти покупали зерно и прочее.

Iva> страну содержали на деньги от зерна до ВОВ.
а от войны и до 70-х?
то есть до и после был разный СССР?
   61.061.0
RU MikhAN #10.08.2018 00:58  @ждан72#09.08.2018 22:47
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
ждан72> а от войны и до 70-х?
А тут мы рыбу заворачивали...
   61.061.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
HT> Пока хоть кто-то еще помнит, что спекулянтов надо укорачивать - и прошлое, и настоящее, и будущее имеют смысл.

да, людей, которые не были согласны работать за дешево, ради "перевода ресурсов из СХ в промышленность" - объявляют еще и спекулянтами.
за это их еще и раскулачили, навязали им новое издание крепостного права.

Но тем, кто хорошо живет на их горбе и костях, конечно лучше считать их дерьмом :(
   68.0.3440.10668.0.3440.106
1 51 52 53 54 55 269

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru