[image]

Русский язык на Украине - миф или реальность?

 
1 47 48 49 50 51 52 53

Н-12

опытный

t.b.> суть в том что те кто ратует против Русского языка скорее пострадают от закона чем те кто ратуют за его государственный статус .

боюсь что эти не пострадают.

по крайней мере до момента сокращения кормовой базы настолько, что им придётся жрать друг друга.
   
+
+11
-
edit
 

tank_bd

аксакал

t.b.>> суть в том что те кто ратует против Русского языка скорее пострадают от закона чем те кто ратуют за его государственный статус .
Н-12> боюсь что эти не пострадают.
Н-12> по крайней мере до момента сокращения кормовой базы настолько, что им придётся жрать друг друга.

дык кормовая база при таком законе в домике по большей части , молодняк то язык более менее знает ....
   66
RU Испытателей_10а #27.04.2019 22:17  @tank_bd#27.04.2019 12:05
+
+2
-
edit
 
t.b.> молодняк то язык более менее знает ....

А что там знать: если дома разговаривают на мове - то да, а если нет, то это всё фикция.

Перелом – это когда ДОМА будут на мове изъясняться.

Я уже тут как-то писал анекдот про то, чтобы в советское время получить золотую медаль в школе с русским языком обучения на Западной Украине надо было, кроме всего прочего, написать на 5 баллов сочинение по украинскому языку и литературе в 9 классе. Я-то вовремя свалил оттуда с родителями снова в Европу, а мой друг детства, будущий генерал ФСБ, в Бродах школу оканчивал. Коррупции тогда почти не было, и после украинского сочинения он сообщил матери, что написал его на 5 баллов. Его мать радостно всплеснула руками и поинтересовалась: “Замечательно! А на каком языке ты его, Серёжка, писал?!! ”
   66
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
t.b.> только "мовою" скорее всего ... если имелось ввиду "на языке говорю ".... закон ваабще идиотский гвра местами от украинского куда сильнее отличается чем русский ;( и западенцам будет сложнее загнать себя в литературный чем больше части русскоязычных
Вот в этом и проблема, о чем пока умалчивается - кто будет определять стандарты украинского языка, филологи с литературоведами или гилицийские горлопаны? Помнится, мы на А/базе еще недавно смеялись над филологическим спором гвынтокрыл или хэлихоптэр.
   74.0.3729.10874.0.3729.108
RU Испытателей_10а #28.04.2019 04:39  @Android#28.04.2019 04:03
+
+2
-
edit
 
Android> Вот в этом и проблема, о чем пока умалчивается - кто будет определять стандарты украинского языка, филологи с литературоведами или гилицийские горлопаны? Помнится, мы на А/базе еще недавно смеялись над филологическим спором гвынтокрыл или хэлихоптэр.

Ну и в чем проблема, ну будет вместо киевского языка - галицийский, ну и что?! Нам-то какая разница?
Ну будет вместо “гарной писни” ротаровская “файна писня”, ну и что? Как это повлияет на российский транзит углеводородов через эти территории?
   66
RU johnkey68 #28.04.2019 07:16
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
UA tank_bd #28.04.2019 13:29  @Испытателей_10а#27.04.2019 22:17
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

И.1.> А что там знать: если дома разговаривают на мове - то да, а если нет, то это всё фикция.
И.1.> Перелом – это когда ДОМА будут на мове изъясняться.

не совсем согласен я в обиходе им не пользуюсь но практически свободно им владею ( да я согласен что в некоторых моментах это не тоже самое что на нем постоянно разговаривать , но главное все таки в данном случае уметь переключатся на построение разговора изначально на украинском языке ... и этот уровень достаточной хорошо преподавался в школе ... )

И.1.> Я уже тут как-то писал анекдот про то, чтобы в советское время получить золотую медаль в школе с русским языком обучения на Западной Украине надо было, кроме всего прочего, написать на 5 баллов сочинение по украинскому языку и литературе в 9 классе. Я-то вовремя свалил оттуда с родителями снова в Европу, а мой друг детства, будущий генерал ФСБ, в Бродах школу оканчивал. Коррупции тогда почти не было, и после украинского сочинения он сообщил матери, что написал его на 5 баллов. Его мать радостно всплеснула руками и поинтересовалась: “Замечательно! А на каком языке ты его, Серёжка, писал?!! ”

я тебе интересную вещь тоже из области отвлеченных знаний по теме сообщу ... первый гроб в стабильность после развальной Украины вбили замполиты сухопутных войск... Так как заканчивали они в основном Львовский вуз и жен перли частенько оттуда же . У меня в военном городке например весь контингент учительниц Украинского языка был из коренных западенок ... И так бы не была в свое время хороша советская власть определенный процент упоротых был .
   66
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

Android> Вот в этом и проблема, о чем пока умалчивается - кто будет определять стандарты украинского языка, филологи с литературоведами или гилицийские горлопаны? Помнится, мы на А/базе еще недавно смеялись над филологическим спором гвынтокрыл или хэлихоптэр.


а хрен его знает ... Но имхо Пу рано про упрошенку по гражданству заикнулся , ибо теперь будут делать с оглядкой...
Надо было дождаться пока сморозят глупость какую нибудь
   66
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★
t.b.> а хрен его знает ... Но имхо Пу рано про упрошенку по гражданству заикнулся , ибо теперь будут делать с оглядкой...
t.b.> Надо было дождаться пока сморозят глупость какую нибудь

Закон об языке недостаточная глупость?
   66

tank_bd

аксакал

PSS> Закон об языке недостаточная глупость?

сам по себе как факт он скорее предпосылка к глупости ...
Особенно будучи принятым в конце каденции одного из президентов и к концу каденции ВРУ...
Так как никто не знает что реально с этим законом будет делать следующий президент и следующая ВРУ...

самой по себе глупостью будет

1) его одобрение следующими каденциями , без пересмотра и существенных поправок .
2) его активное применение во всех областях
3) определение эталона например по западенцам .


Нынешний же контингент ВРУ насколько понимаю под этот закон подпадает на 2\3 осталось понять что принять за эталон .
   66
RU Android #28.04.2019 13:41  @Испытателей_10а#28.04.2019 04:39
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
И.1.> Как это повлияет на российский транзит углеводородов через эти территории?
Ни как, в принципе. Будет некоторая разница в стилистических оборотах - фигвам или фуй на рыло.
   74.0.3729.10874.0.3729.108
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
t.b.> Надо было дождаться пока сморозят глупость какую нибудь

Сморозили уже целый закон о языке, проснись.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

tank_bd

аксакал

t.b.>> Надо было дождаться пока сморозят глупость какую нибудь
TT> Сморозили уже целый закон о языке, проснись.

истеричкам прямо и немножечко на лево ...

вон в РФ наморозили уже кучу законов которые если трактовать буквально могут дать возможность делать с тобой много всякого ... вопрос в том как их применяют .



p.s. Гаспада ура-типа-патриоты вы можете заминусить этот пост как вам угодно .. но тот факт что вы чрезвычайно пристально следите за законами в Украине на замечая своих собственных не иллюзорно напоминает некую поговорку ...
   66
Это сообщение редактировалось 28.04.2019 в 14:31
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
-1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> Вам нехорошо в Латвии, но в Россию вы переезжать не хотите? Ясно.
TT> А зачем ему?

Так я о том же. Несмотря на все притеснения русскоязычных в Прибалтике вы не спешите возвращаться на свою историческую родину.

TT> Проиграли, но в борьбе.

Проиграли, но предпочли остаться.
   4.04.0
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

TT

паникёр

☠☠☠☠
t.b.> вон в РФ наморозили уже кучу законов которые если трактовать буквально могут дать возможность делать с тобой много всякого ... вопрос в том как их применяют .

Каких таких законов? Нормальная правоприменительная практика как на западе, Россия в международном тренде. Посмотрели на горячо любимый запад, а там такое. Закон о языке вна 404 - закономерное и неизбежное следствие украинского политического национализма и деградации украинского общества. Вы как вареная лягушка, вам постепенно градус повышали и вы сварились не заметив этого. Закон о языке лишь завершает юридическое оформление украинизации, у вас без этого закона русский был ограничен до нельзя. Нацисты не запрещали общаться евреям на идиш, если что. Так что не говорите мне тут про запреты, русский язык вна 404 теперь юридически ограничен бытовой сферой применения, как идиш в нацистской Германии.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
Это сообщение редактировалось 28.04.2019 в 15:07
+
+7
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
C.d.> Проиграли, но предпочли остаться.

Уймись дурень, эти люди там родились, у них другой родины нет, куда им ехать? Одни там со средних веков живут, предки других в 40-50 годы приехали.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
Это сообщение редактировалось 28.04.2019 в 15:09

tank_bd

аксакал

TT> Каких таких законов? Нормальная правоприменительная практика как на западе, Россия в международном тренде. Посмотрели на горячо любимый запад, а там такое.

и тем не менее есть... и тем не менее что-то вы не рассказываете нам какая это глупость. вы в своей Прибалтике ваабще образчик визгливого страуса . свои законы предпочитаете обсуждать только когда конкретно вас зажимает но чужие обсуждаете любые .
   66
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
t.b.> и тем не менее есть... и тем не менее что-то вы не рассказываете нам какая это глупость. вы в своей Прибалтике ваабще образчик визгливого страуса . свои законы предпочитаете обсуждать только когда конкретно вас зажимает но чужие обсуждаете любые .

Вот и сказать то тебе нечего. Мы вас предупреждаем, у нас нет никаких иллюзий относительно пути по которому пошла Украина. Вам все неоднократно объяснили, но вы продолжаете витать в облаках.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

tank_bd

аксакал

TT> Вот и сказать то тебе нечего. Мы вас предупреждаем, у нас нет никаких иллюзий относительно пути по которому пошла Украина. Вам все неоднократно объяснили, но вы продолжаете витать в облаках.


прочитай весь разговор... заколебали мимо крокодилы которые не в курсе о чем вабще речь ...
   66
RU johnkey68 #28.04.2019 15:25
+
+5
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Пророческие слова ....
" И хрюкотали зселюки , как мюмзики в мове " ©
   73.0.3683.10373.0.3683.103

  • Александр Леонов [28.04.2019 15:54]: Предупреждение пользователю: tank_bd#28.04.19 13:46
  • Александр Леонов [28.04.2019 15:54]: Предупреждение пользователю: Carpe diеm#28.04.19 14:24
RU Испытателей_10а #28.04.2019 17:06  @tank_bd#28.04.2019 13:46
+
-
edit
 
t.b.> p.s. Гаспада ура-типа-патриоты вы можете заминусить этот пост как вам угодно .. но тот факт что вы чрезвычайно пристально следите за законами в Украине на замечая своих собственных не иллюзорно напоминает некую поговорку ...

Не понял, а почему это вызывает хоть малейший интерес на некой Украине? Какая тебе разница, что и как обсуждают в РФ? Нет, действительно интересно, как это может повлиять на твою жизнь?

Мне вот действительно глубоко безразлично, что обсуждают в законодательном собрании Одессы и области, об чем там дебаты. Даже если они начнут поджаривать друг друга на вертеле прямо во время заседаний в местном Капитолии, на мою повседневную жизнь это не скажется никак.
   66
UA tank_bd #28.04.2019 17:12  @Испытателей_10а#28.04.2019 17:06
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

И.1.> Не понял, а почему это вызывает хоть малейший интерес на некой Украине? Какая тебе разница, что и как обсуждают в РФ? Нет, действительно интересно, как это может повлиять на твою жизнь?

сиречь вы не пытаетесь об этом спорить с гражданами Украины ? например прямо сейчас ?
   66
RU Испытателей_10а #28.04.2019 17:21  @tank_bd#28.04.2019 17:12
+
-
edit
 
t.b.> сиречь вы не пытаетесь об этом спорить с гражданами Украины ? например прямо сейчас ?

Спорить? С кем? О чем? Зачем?
Максимум, что интересно - это выяснить позицию того или иного персонажа. В этом смысле Кум – идеальный украинец, жаль таких здесь мало осталось, раз-два и обчелся, а скоро совсем не будет. Кто в Крыму без боя сдался, кто с одесскими номерами по Питеру разъезжает.
   66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA tank_bd #28.04.2019 17:26  @Испытателей_10а#28.04.2019 17:21
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

И.1.> Спорить? С кем? О чем? Зачем?

Ну а смысл тогда даже сейчас со мной общаться ?

Мое утверждение было простое глупость еще не совершена , закон не вступил в силу и может так статся не вступит , либо будет отменен не пробыв в силе и месяца ...
Принят он аврально был исключительно на фоне внутренних политических терок , в следствии этого там вдогон посыпались требования вернуть все в зад в ввиде проектов постановлений и прочего .


но Известие о возможном упрощении для всех граждан Украины которое стойко ассоциируется именно с законом уже попало в СМИ. И может быть использовано где угодно для того чтоб тыкать в РФ и орать какая же РФ агрессор ...


но у местных индивидуумов уже перекосило , на что им было напомнено что в законодательсве РФ есть серия законопроектов идиотичностью ничуть не меньше но это компенсируется уж очень их избирательными применением .

И.1.> Максимум, что интересно - это выяснить позицию того или иного персонажа. В этом смысле Кум – идеальный украинец, жаль таких здесь мало осталось, раз-два и обчелся, а скоро совсем не будет. Кто в Крыму без боя сдался, кто с одесскими номерами по Питеру разъезжает.

ну а я неидеальный... Мой дед полковник советской армии получил квартиру в Одессе несмотряна то что родился в Нижнем и всю свою карьеру мотался по всей стране . Мои родственники в основномна юге Украины и немного в Молдове . Я понимаю что нынешняя политика ураины весьма уродская но не желаю бросать родсвенников которые по тем или иным причинам не хотят или не могут уехать тут в одиночку. за сим баста я буду жить тут .
   66
Это сообщение редактировалось 28.04.2019 в 17:44
1 47 48 49 50 51 52 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru