[image]

Раскол США

Теги:политика
 
1 16 17 18 19 20 69
Iva>>
Iva> Импичмент: Республиканское недоумие

Государственный департамент усиливает расследование по электронной почте бывших помощников Хиллари Клинтон

washingtonpost.com

Operation timed out after 6951 milliseconds with 0 bytes received // www.washingtonpost.com
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Iva> Государственный департамент усиливает расследование по электронной почте бывших помощников Хиллари Клинтон

из ФБ

Отставка спецпредставителя президента США по Украине Курта Волкера – знаковое и очень многоплановое событие, которое в купе с последними событиями в американо-украинской повестке дня создает очень определенный фон мировым тенденциям.
Во-первых, отставкой Волкера и еще четырех знаковых фигур глубинного государства на европейском и украинском направлении – посла США на Украине Мари Йованович, заместителя помощника госсекретаря Джорджа Кента, советника Ульриха Брехбула и посла США при Евросоюзе Гордона Сонланда – Трамп зачищает целый ряд ключевых фигур демократов, которые мешали ему проводить свою политику. Это, без сомнения, сильный удар по позициям демократов накануне выборов.
Во-вторых, так как отставка Волкера связана с его предательством интересов США и его работой на иностранное государство – именно так выглядит его просьба к адвокату трампа Джулиани встретиться с доверенным лицом Зеленского накануне встречи американского и украинского президентов, то, возможно, по Волкеру будет отдельное расследование, которое может закончиться уголовным делом и сроком, в зависимости от того, пойдет Волкер на сделку со следствием или предпочтет отмолчаться.
Но если он заговорит, то дело Байдена может оказаться на периферии общественного интереса, так как вскроется вся коррупционная американо-украинская сеть, существовавшая уже долгие годы. Это будет, несомненно, удар по демократам.
В-третьих, отставка Волкера делает неизбежным разворачивание во всех американских СМИ дела Байдена и его сына, поскольку этот информационный маховик, где дела Байдена и Волкера являются взаимосвязанными шестеренками, уже не остановить. И любые попытки демократов их замять будут приводить только к падению их рейтинга в глазах избирателей и рейтинга самого Байдена как главного конкурента Трампа.
Но ведь украинский кейс Байдена с несколькими миллионами долларов – это сущая ерунда по сравнению с китайским кейсом Байдена, в котором фигурирует сумма уже в 1,5 (!) млрд долларов. И, возможно, этот кейс уже попахивает не коррупцией, а работой в интересах другого государства, как и в случае с Волкером.
Вырисовывается интересная логика для избирателя – демократы, оказывается, настолько заигрались в свои коррупционные схемы, что перестали различать, где интересы своей страны и где работа на другие.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

3X

аксакал
★☆
Iva> Вырисовывается интересная логика для избирателя – демократы, оказывается, настолько заигрались в свои коррупционные схемы, что перестали различать, где интересы своей страны и где работа на другие.
коррупция на госслужбе там была всегда в невероятно огромных обьемах, причем уровень высокопоставленных лицц США довольно мелочный, например семьи Клинтонов и Обамы довольствовались сторонними поступлениями средств в размерах около 100 тыс. евро, просто когда пришел Трамп которому деньги особо не нужны, тем более не в таких мелочных обьемах, вдруг в сравнении с ними там все померкло :)
   66
+
-
edit
 
кщееш> Хватит кормить Нью Йорк- прибежище негодяев

СМИ объявили, что один республиканский конгрессмен поддержал импичмент - он бросился оправдываться, что он поддерживает Белый Дом.

«Первый поддержавший импичмент республиканец» объяснил свою позицию

СМИ назвали Марка Амодея первым республиканцем, который поддержал расследование в рамках процедуры импичмента Трампа. Впоследствии он уточнил, что его позиция не отличается от той, которую занимает Белый дом //  www.rbc.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Iva> Государственный департамент усиливает расследование по электронной почте бывших помощников Хиллари Клинтон


а с другой стороны

Всего несколько недель назад казалось невероятным, что Хиллари Клинтон вступит в гонку за Белый дом в 2020 году. Но сейчас кампания Байдена находится в глубоком затруднении, и постоянное внимание, которое расследование по импичменту уделяет делам своего сына в Украине, уже значительно повредил его шансы. Популярность Джо Байдена снижается по всей стране , и в штатах, где проводится досрочное голосование, они действительно начинают падать. Единственное, что сделало его сильным кандидатом в первую очередь, это то, что он был вице-президентом Барака Обамы в течение восьми лет, и, к сожалению, для Байдена его слабые стороны действительно раскрываются в ходе этой кампании. Между тем, Элизабет Уоррен стремительно растет и теперь она на первом месте в нескольких штатах досрочного голосования. Это поставило демократическое истеблишмент в режим паники, потому что теперь похоже, что Уоррен действительно удачно победила Байдена. Но ни один из других кандидатов от истеблишмента не смог сохранить какую-либо тягу, и на данный момент ни один из них даже не близок к двузначным цифрам в основных национальных опросах . Так что это означает, что демократам истеблишмента нужен спаситель, и оказывается, что «спасителем» может стать Хиллари Клинтон.


английский язык

With Biden Damaged And Warren Surging, Could Hillary Clinton Still Enter The Presidential Race?

Just a few weeks ago, it seemed exceedingly unlikely that Hillary Clinton would enter the race for the White House in 2020.  But now the Biden campaign is deeply struggling, and the constant focus that the impeachment inquiry is putting on his son's dealings in Ukraine has already significantly dama //  endoftheamericandream.com
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Iva>> Государственный департамент усиливает расследование по электронной почте бывших помощников Хиллари Клинтон

и еще

Сенаторы США потребовали расследовать связи Хиллари Клинтон с Украиной

Факт помощи со стороны иностранного государства в 2016 году не был тщательно рассмотрен, считают республиканцы //  tass.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit
 
>Уоррен


Вообще не знаю кто такая, но может выиграть выборы .
Такой расклад будет если Трамп не сможет продемонстрировать победы на фронтах . Или раскачать общество против демократов - популистов вообще .

Ps
А Байден за собой и обамку потянет.
   71.0.3578.14171.0.3578.141
RU Luchnik #01.10.2019 10:12  @кщееш#01.10.2019 10:10
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
>>Уоррен
кщееш> Вообще не знаю кто такая, но может выиграть выборы .
кщееш> Такой расклад будет если Трамп не сможет продемонстрировать победы на фронтах . Или раскачать общество против демократов - популистов вообще .
кщееш> Ps
кщееш> А Байден за собой и обамку потянет.

Да, похоже, что Вика Нуланд со своим "fuck the eu" натворила дел...
   1919
RU кщееш #01.10.2019 10:22  @Luchnik#01.10.2019 10:12
+
+1
-
edit
 
Luchnik> Да, похоже, что Вика Нуланд со своим "fuck the eu" натворила дел...щ


Кстати да. Спасибо что напомнил.
Дел они натворили как Гитлер. Банковали. Теперь должно всплыть.

Трампушка обвинил одного в госизмене. Начало положено.
Против Кольки сапрыкина (Трампа) у демов нет ничего как показало следствие . Только слухи.
А вот наоборот огромная куча.
   71.0.3578.14171.0.3578.141

U235

старожил
★★★★★
Iva> Между тем, Элизабет Уоррен стремительно растет и теперь она на первом месте в нескольких штатах досрочного голосования. Это поставило демократическое истеблишмент в режим паники

Чем таким эта Уоррен страшна? Вроде вполне системный политик, особенно в сравнении с Сандерсом. Демократ, можно сказать, до мозга костей. Даже под представительницу меньшинств косит :)
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Но вообще аж пугает способность Украины быть эдаким антимидасом. Все, чего она касается, превращается в натуральное гуано.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
U235> Чем таким эта Уоррен страшна? Вроде вполне системный политик, особенно в сравнении с Сандерсом.

именно этим и страшна. Для всяких Байденов, Клинтонов и Полоси.
Реальный кандидат от демократов и не входящий в их группировку.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

U235

старожил
★★★★★
Iva> именно этим и страшна. Для всяких Байденов, Клинтонов и Полоси.
Iva> Реальный кандидат от демократов и не входящий в их группировку.

В какую группировку? Вроде из той же демократической банды она. И нет никаких оснований считать, что она будет копать под своих.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
+3
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Iva>> именно этим и страшна. Для всяких Байденов, Клинтонов и Полоси.
Iva>> Реальный кандидат от демократов и не входящий в их группировку.
U235> В какую группировку? Вроде из той же демократической банды она. И нет никаких оснований считать, что она будет копать под своих.

Там тоже внутри всякие группировки есть. Которые точно так же толкаются локтями и хотят наверх. Вместо старичков. К тому же Байдену есть куча претензий от однопартийцев. Одного того, что он белый гетеросексуальный мужик - достаточно. )
   1919
Это сообщение редактировалось 01.10.2019 в 16:42
LT Meskiukas #01.10.2019 20:30  @кщееш#01.10.2019 10:22
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
кщееш> Против Кольки сапрыкина (Трампа) у демов нет ничего как показало следствие . Только слухи.
Только там, в "Месте встречи" был Костя. ;)
   69.069.0
+
+2
-
edit
 

Varkadak

втянувшийся

U235> Чем таким эта Уоррен страшна? Вроде вполне системный политик, особенно в сравнении с Сандерсом. Демократ, можно сказать, до мозга костей. Даже под представительницу меньшинств косит :)

Рассказывают, что обещает запретить добывать сланцевую нефть и газ и платить неграм компенсации за то, что их предки страдали.
   35.035.0

Varkadak

втянувшийся

U235> Чем таким эта Уоррен страшна? Вроде вполне системный политик, особенно в сравнении с Сандерсом. Демократ, можно сказать, до мозга костей. Даже под представительницу меньшинств косит :)

И она, кстати говоря, не может быть демократом до мозга костей, так как раньше была республиканцем.
   35.035.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Вот статейка про Байдена и расклады внутри демократов :

Сказки дедушки Байдена

«Союзники бывшего вице-президента всерьёз обеспокоились. Стало ясно, что ещё до вступления в этап праймериз (они начнутся в феврале следующего года) старина Джо может растерять всё преимущество, которое у него ещё недавно было. «Многие нервничают из-за того, что Байден потерял часть своей харизмы, — сказал журналистам The Hill один из главных доноров Демократической партии США. — Они начинают нервничать из-за того, что он окажется один на один с Трампом. Но проблема в том, что альтернативы, похоже, нет». //  russian.rt.com
 
   1919
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
суд признал правомочность рассовой дискриминации азиатских абитуриентов в Гарварде.

что разнообразие важнее.

английский

Harvard Does Not Discriminate Against Asian-Americans in Admissions, Judge Rules

The lawsuit presented one of the biggest challenges to affirmative action in years, and is almost certain to reach the Supreme Court. //  www.nytimes.com
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Iva>

“Партия большинства парализована в своей ненависти. Во время расследования в отношении президента она нарушила фундаментальные принципы законности: честность, конфиденциальность, справедливость. Пока они не освободятся от ненависти, наша страна будет продолжать страдать”.

Актуальная цитата, и очень к месту в нынешней ситуации в Вашингтоне. Удивительно, что она была произнесена не кем иным, как Нэнси Пелоси. Конечно, не сейчас и не в данный момент – а в далеком 1998 году, когда республиканцы готовились объявить импичмент Биллу Клинтону.
 


Пелоси, теперь уже спикер (тогда она была рядовой конгрессвумен), честно призналась: она готова поставить под угрозу сохранение демократического большинства, лишь бы объявить импичмент. А такая угроза совсем не условная: ведь демократы представляют более 30 округов, где в 2016 году выиграл Трамп. На выборах-2020 все эти места окажутся под ударом, а Демпартия может себе позволить потерять не больше 17 кресел.
 

Демпартия парализована своей ненавистью к президенту

Трамп называет происходящее подготовкой к новой гражданской войне в США. //  kontinentusa.com
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Iva> а с другой стороны

интересный вариант - получается, что Клинтон топит Байдена?

Игорь Гиндлер | «Вчерашняя хохма сегодня уже не хохма»

Вернувшись домой после двухнедельного зарубежного путешествия, я обнаружил американских антитрампистов в необычайном возбуждении. Оказывается, президенту Трампу грозит импичмент. Грозит неминуемо. В этой связи я получил множество приглашений от различных изданий прокомментировать то, что ждет Америку после Трампа (предполагалось, что импичмент Трампа – дело практически решенное). //  kontinentusa.com
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Iva>> а с другой стороны


каша крутенькая замешивается.

Берни, бай-бай?

Адам Шиф как зеркало дипстейта, Нэнси, обидившаяся на журналистов и кандидаты в президенты, начавшие расчищать дорогу Мадам //  blog.gerstein.us
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90

xab

аксакал

Iva>> а с другой стороны
Iva> интересный вариант - получается, что Клинтон топит Байдена?
Iva> Игорь Гиндлер | «Вчерашняя хохма сегодня уже не хохма»

Я совсем запутался.
Так кто же все таки агент Кремля?

Трамп или Клинтон, или Байден?
Мы это узнаем в конце сезона или получится как в Лосте?
   70.0.3538.10270.0.3538.102
Iva>

НЮТ обвиняет Трампа, что он бездоказательно обвиняет Байденов в коррупционной схеме с Китаем.

естественно доказательств нет, так как это еще не расследовали :)

ВАШИНГТОН. Последнее выступление президента Трампа против бывшего вице-президента Джозефа Р. Байдена-младшего и его сына Хантера, похоже, основано на совместном предприятии, в котором участвовал младший г-н Байден и некоторые из ведущих государственных финансовых компаний Китая.

Но претензии президента имеют мало общего с известными фактами.

Не представив никаких доказательств, г-н Трамп предположил в четверг, что Китай потратил 1,5 млрд долларов на Хантера Байдена, чтобы повлиять на его отца и заключить выгодные торговые соглашения с Соединенными Штатами.

«Вероятно, поэтому в течение многих лет у Китая была прекрасная сделка, в которой Китай грабит США», потому что они имеют дело с такими людьми, как «Байден, где они дают сыну миллиард с половиной долларов», - сказал Трамп журналистам на юге. Газон Белого дома. Он добавил: «Вы знаете, как они это называют? Они называют это выплатой.
 

What We Know About Hunter Biden’s Business in China

Without presenting any evidence, President Trump suggested that China showered money on Mr. Biden to influence his father as vice president and win favorable trade deals with the United States. //  www.nytimes.com
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
Luchnik> Сказки дедушки Байдена — РТ на русском

Генпрокуратура Украины пересмотрит "дело Burisma" | DW | 04.10.2019

Генпрокурор Руслан Рябошапка сообщил о пересмотре примерно 15 уголовных производств, связанных с компанией Burisma, в том числе эпизода, в котором фигурирует сын Джо Байдена. //  www.dw.com
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
1 16 17 18 19 20 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru