[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
RU Грач #11.05.2020 16:10  @Полл#11.05.2020 16:00
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Полл> Ну возьми примеры применения наших средств ПВО теми же США в Ираке, и возражай ими. :)
ну и где есть про то сколько и чего наши Панцири в Ираке сбили? мне и правда интересно, не попадалась такая инфа
Полл> Случаев применения наших средств много, уж на недостаток фактуру по данному направлению сегодня жаловаться грех.
а я вот взял на себя грех и на отсутствие инфы по работе нашей ПВО в дни празднования Дня Победы пожаловался :p
   2020

gals

аксакал
★☆
14.00. Сирийской Арабской армии удалось вернуть контроль над населенным пунктом Танджара, юг сирийской провинции Идлиб. Кадры утра 10 мая.
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
сводка от SouthFront … на youtube кстати канал SouthFront ru прикрыли

ru.southfront.org

Failed writing body (0 != 16384) // ru.southfront.org
 

Обострилась ситуация на юге Сирии в Дараа. За последние 24 часа по меньшей мере 3 бойца проправительственных сил и один гражданский были убиты в результате нападений боевиков в районе населенных пунктов Аль-Мусайфре и Сайда-аль-Тейбе. Нападения последовали за акциями протеста 14 мая и 13 мая, которые вспыхнули в городе Тафас и в районе Дараа аль-Балад в южной части столицы провинции Дараа.
всего с начала мая в результате нападений было убито не менее 14 человек.
видеоматериалы из провинции демонстрируют рост присутствия сирийских войск в населенных пунктах Ибтта, Хирбет Газале и в городе Дараа. Развернутые подразделения включают танки Т-72 и другую тяжелую военную технику.
14 мая в результате удара неустановленного беспилотного летательного аппарата было уничтожено транспортное средство и ранены 4 бойца Хайат Тахрир аш-Шам недалеко от города Сармин в южной части провинции Идлиб.
Удар был нанесен через несколько часов после совместного российско-турецкого патрулирования трассы М4 между городами Саракиб и Арихах.
Удары загадочных дронов в регионе Большого Идлиба стали происходить с начала апреля и с тех пор привела к гибели более десятка видных боевиков и полевых командиров. Среди ликвидированных боевиков был, Махер Коджак, известный оператор ПТРК, который, как сообщается, принимал участие в около 150 ударах ПТРК по проправительственным силам.
Сирийские демократические силы продолжают серию рейдов против ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат. Согласно СДС, два члена ИГИЛ совершили само подрыв во время недавнего рейда в восточной части провинции Дейр-Эззор.
   2020

gals

аксакал
★☆
del
   76.076.0
Это сообщение редактировалось 19.05.2020 в 18:19
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
типа, позиция турецкого "Хока" в Идлибе, и радиус работы:

пусковушки:
   66

gals

аксакал
★☆
Spinch> типа, позиция турецкого "Хока" в Идлибе, и радиус работы:
Spinch> https://pbs.twimg.com/media/EYyl0rXWkAAO5mj?format=jpg&name=medium
Spinch> пусковушки:
Spinch> https://pbs.twimg.com/media/EYylFWGWoAAhWQ-?format=jpg&name=medium

"Точка" достанет. Если только беспилотники на рубеж пуска подпустят.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

TT

паникёр


gals> "Точка" достанет. Если только беспилотники на рубеж пуска подпустят.

Да там и точки не надо, хватит любой противорадиолокационной ракеты, мелкие БПЛА типа Орлан-10 и иже с ним Хок точно не сможет поразить. Какие беспилотники? Кого подпустят?
   81.0.4044.13881.0.4044.138

gals

аксакал
★☆
TT> Да там и точки не надо, хватит любой противорадиолокационной ракеты, мелкие БПЛА типа Орлан-10 и иже с ним Хок точно не сможет поразить. Какие беспилотники? Кого подпустят?

Я про турецкие, которые и тылы сирийцев пошерстили не так давно.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

TT

паникёр


gals> Я про турецкие, которые и тылы сирийцев пошерстили не так давно.

Да я понял уже. Никакие тылы они не прошерстили, применялись на линии фронта и в самом ближнем тылу потому что командование не озаботилось заранее создать ПВО и его создавали буквально в считанные часы притащив ЗРК из глубокого тыла, сняв машины в том числе из под Дамаска. При наличии ПВО серьезной угрозы от них не будет.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

gals

аксакал
★☆
TT> Да я понял уже. Никакие тылы они не прошерстили, применялись на линии фронта и в самом ближнем тылу потому что командование не озаботилось заранее создать ПВО и его создавали буквально в считанные часы притащив ЗРК из глубокого тыла, сняв машины в том числе из под Дамаска. При наличии ПВО серьезной угрозы от них не будет.


У меня такое ощущение, что любые децствич противников для лоялов являются неожиданностью, к которой они не готовы, да и не готовились...
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Грач

аксакал
★★☆
gals> Я про турецкие, которые и тылы сирийцев пошерстили не так давно.
насчет дронов турецких писано много ... так что основной успех это освещение их в медийном пространстве, а насколько это соответствует действительности вопрос спорный и на фоне турецких\протурецких и антироссийских\антисирийских плясок\песен для многих совершенно вторичен
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Spinch> https://pbs.twimg.com/media/EYylFWGWoAAhWQ-?format=jpg&name=medium
дальность полета ракеты до падения отражена вполне реально
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
сводка от SouthFront … за 22 мая

ru.southfront.org

Failed writing body (0 != 16384) // ru.southfront.org
 

Усиление борьбы с ИГИЛ последовало за нападением боевиков вблизи населенного пункта Габагхе** на шоссе Дамаск-Дейр-Эззор. 17 мая террористы ИГИЛ установили поддельный контрольно-пропускной пункт и убили там несколько мирных жителей и солдат. 18 мая Национальные силы обороны и Лива аль-Кудс направили свои подразделения в район населенного пункта аль-Сухна, сняв их со своих позиций возле аль-Русафа в провинции Ракка. Скоординированная операция против ИГИЛ начались 19 мая. В последующие дни Сирийская армия и ее союзники уничтожили несколько скрытых позиций и мест базирования ИГИЛ в районе между поселениями Харибши и Файдат-Умм-Муйниа, недалеко от аль-Сухны. Наиболее интенсивные боестолкновения произошли 21 мая между силами Лива Аль-Кудс и ИГИЛ в пустынной местности недалеко от Пальмиры.
18 мая солдат Сирийской армии был застрелен на дороге между поселками Аль-Сахоа и Аль-Мусайфра. В тот же день ИГИЛ убило местного жителя, обвинив его в том, что он шпионил в интересах Управления военной разведки в Аль-Джизе. 19 мая два солдата были застрелены возле города Кафр-Шамс. 19 мая сотрудник службы безопасности был убит возле города Аль-Харах. Также 19 мая погиб сирийский военнослужащий возле поселка Хан-Арнабех.
В северо-восточной Сирии Сирийская армия продолжает мероприятия по ограничению свободы действий возглавляемой США коалиции. 20 мая сирийские войска перехватили американский военный конвой возле Умм-эль-Хейра и заставили его отступить на свои позиции возле Аль-Хасаки. Американские силы фактически оказались в окружении около нефтяных месторождений, к контролю над которым стремилась администрация Трампа.
   2020
RU Грач #27.05.2020 23:06  @Грач#25.05.2020 22:40
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач> сводка от SouthFront …

ru.southfront.org

Failed writing body (0 != 16384) // ru.southfront.org
 

Участок автомагистрали M4 между городами Айн-Исса и Телль-Тамир в северо-восточной Сирии был открыт для гражданского транспорта.
Источники в Дамаске говорят, что возглавляемая США коалиция может попытаться противостоять восстановлению коммерческих и социальных связей между контролируемой правительством частью Сирии и районами, которые остаются в руках Сирийских демократических сил, поддерживаемых США.
Сирийская армия, Национальные силы обороны и их союзники продолжают операцию против ИГИЛ на юге провинции Ракка, на западе Дейр-Эззора и на юге Майадина. Эти действия были скоординированы с операцией, проводимой силами Лива аль-Кудс и Национальными силами обороны в сельской местности Пальмиры. Несмотря на это, ячейки ИГИЛ по-прежнему остаются активными на обоих берегах реки Евфрат и в пустынной области между Пальмирой и Аль-Танфом.
   2020

gals

аксакал
★☆
Взрыв на трассе М-4


На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также неподтвержденные сообщения о погибших (До 4х человек). Раненых вывозили вертолетами.
Турки занимались подготовкой этого куска трассы к осуществлению патрулирования от Арима, так как Россия настаивает, что патрулирование от Саракиба должно доходить до линии фронта сирийской войск в Северной Латакии.
Турки добились некоторого прогресса в разблокировании трассы, но как видим, не все хотят, чтобы патрулирование состоялось.
Collapse





С высокой долей вероятности взрыв осуществлен какими-то неумеренными террористами близкики к "Ан-Нусре" и аффилированным с ней группировкам.
Также пишут, Mysterious Explosion Wipes Out Terrorist Headquarter Near M4 Highway In Syria’s Idlib (Photos) что взрывом уничтожена штаб-квартира Исламской Партии Туркестана/по другой версии крупный склад боеприпасов. Сначала в этом обвинили Россию, но позднее это обвинение сняли, так как боевики заявили, что это был не авиаудар.Всего было убито 6 боевиков.

В общем, ждем подробностей этой мутной истории.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

gals

аксакал
★☆
15.40. В сирийской провинции Идлиб, южнее ее столицы, в деревне аль-Мастума правительственные силы провели артобстрел турецкого военного лагеря Талай.
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Террористы попытались захватить посёлок в Идлибе
Террористы из «Джабхат ан-Нусры»* попытались захватить посёлок Танджара на юге сирийской провинции Идлиб, боевики прорвали оборону армии Сирии, однако атаку удалось отбить.Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий.Попытка захвата посёлка произошла 8 июня, боевики вклинились в боевые порядки сирийской армии на 600 м.Террористы потеряли 30 человек убитыми и ранеными, уточнил Щербицкий.«Уничтожено три пикапа с крупнокалиберными пулемётами», — цитирует его РИА Новости.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
От Анны:
Новостной портал Al-Masdar сообщил, что самолеты сирийских ВВС уничтожили колонну террористов в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Боевики из группировки «Хорас-эд-Дин», связанной с запрещенной в России террористической сетью «Аль-Каида» передвигались между населенными пунктами Дейр-Сунбуль и Эль-Бараа. В результате нанесенных авиацией ударов по противнику десятки террористов погибли и получили ранения, из строя выведены несколько единиц бронетехники и военно-транспортные средства. Портал так же сообщает, что в составе колонны находились члены «Туркестанской исламской партии».
 
   77.077.0

gals

аксакал
★☆
На ту жк тему:
Грядет операция: сирийцы сконцентрировали мощные силы в Идлибе, ВКС РФ наносят удары

Высокопоставленный источник из вооруженных сил Сирии подтвердил данные о концентрации правительственных войск на границе провинций Хама и Идлиб, где вскоре может начаться военная операция. Об этом 15 июня передает агентство Al-Masdar News.Дополнительный срок, который ранее был представлен Россией Турции для вывода боевиков южнее и севернее дороги М-4 Алеппо-Латакия, подошел к концу. В связи с этим войска Асада подтягивают к региону дополнительные силы и подкрепления для начала боевой акции. Источник отметил, что Анкара не относится серьезно к достигнутым ранее договоренностям с Москвой, и режим прекращения огня нарушается практически ежедневно.

На следующем этапе стратегически важные районы должны быть под контролем армии Сирии, включая Джебель-аз-Завия на территории Идлиба, а также часть равнины Аль-Габ в Хаме

– отметил источник.
Между тем, 14 июня самолеты сирийской армии нанесли удар по колонне террористов в Джебель-аз-Завия. Десятки боевиков погибли и были ранены, из строя выведены бронетехника и военный транспорт. В составе террористических отрядов находились бойцы группировки «Хурас ад-Дин» (сирийский «филиал» Аль-Каиды, запрещенной в РФ), а также «Исламской партии Туркестана» (ИПТ).

После атаки сирийцев в дело вступили ВКС России, нанеся самый мощный удар по боевикам на границе между Хамой и Идлибом с марта этого года. Это также отмечает Al-Masdar News. Сообщается и об авиа атаках воздушно-космических сил РФ в Аль-Бараа на юге Идлиба.
 
   77.077.0

gals

аксакал
★☆
Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку беспилотных летательных аппаратов в окрестностях города Латакия. Беспилотники были замечены в небе над населенным пунктом Джебла, который расположен недалеко от базы российских ВКС в Хмеймиме. Атака беспилотников, находящихся на вооружении бандформирований в горных районах на севере Латакии, является нарушением перемирия, которое было установлено 6 марта в зоне деэскалации на северо-западе Сирии.
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149

ALANCE

втянувшийся

Amoralez>> А тем временем, "бармалеи"опять взялись за старое.
Ребят, кто в курсе что за судно и при каких обстоятельствах затонуло в порту Тартус ?
   78.078.0
+
+1
-
edit
 

ALANCE

втянувшийся

Amoralez>> А тем временем, "бармалеи"опять взялись за старое.
Ребят, кто в курсе - что за судно и при каких обстоятельствах затонуло в Тартусе ?
Прикреплённые файлы:
ТАРТУС.jpg (скачать) [1200x900, 218 кБ]
 
 
   78.078.0
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Amoralez>>> А тем временем, "бармалеи"опять взялись за старое.
ALANCE> Ребят, кто в курсе - что за судно и при каких обстоятельствах затонуло в Тартусе ?

А на кой ляд во всех темах одно и то же постить?
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-1
-
edit
 

ALANCE

втянувшийся

gals> А на кой ляд во всех темах одно и то же постить?
Другие темы какие-то дохлые. По вопросу есть что сказать ?
   78.078.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
ALANCE> ... По вопросу есть что сказать ?

оно давно там засело - в 2014 году уже было.
   66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru