Fakir> Просто на вопрос "почему нельзя" несложно придумать ответ, сыграв за американскую сторону.
а нам надо играть за неё?
> А еще можно дипломатичнее, типа, что аудит должен быть гарантированно независимым и свободным, а они не верят, что на китайские аудиторские компании не оказывается давления
а я знаю, учитывая вскрывавшиеся примеры, что на американские точно оказывается давление, и потому они не являются независимыми и свободными
> А тогда почему китайскую можно, сомалийскую нельзя?
а почему американскую можно, а сомалийскую нельзя? Какая между ними разница?
Fakir> Можно рейтинги какие-нибудь
А-ля кредитные.
Эт те самые, где компания, емнис, фитч, после снижения рейтингов американских трежериз с АА до просто А внезапно оказалась "насквозь коррумпированной", на её офис был налёт маски-шоу, кого-то там пытались посадить, и после этого никаких сомнений в высшем кредитном рейтинге трежериз более не возникало?
Отличный критерий независимости оценки, да ))
Fakir> Но если чуть серьёзнее - можно предъявлять требования к стране регистрации юрлица. Хотя тоже...
И требовать, чтоб оно было американским. Автоматически загоняя под свою юрисдикцию весь бизнес планеты. Где нельзя коммерчески - сделать директивно, по принципу "а кто не будет покупать - отключим газ!"©
>Ох блин, молод ты душой 
ну.. скажем так, не люблю лицемеров и вообще несправедливость:)
>...а массы не хватает-с. Не набрали-с. Легковат пока БРИКС-с.
брикс был БЫ неплох. Но его уже нет.
Бразилия - сменена власть, там сейчас проамериканский президент, никаких шагов против хозяина они предпринимать не будут. Наоборот, торпедируют любые инициативы союза.
Индия - благодаря настойчиво раздуваемым теркам с китаем - медлено но верно дрейфует в сторону сша, и опять же, ничего против нового хозяина не сделает.
Остаётся кто?
Казахстан, РФ, Китай? Казахстан - назырбаев старенький, а нациков там растят активно, после его ухода тоже скорее отвалится.
И всё, разделяй и властвуй, нет больше регионального обьединения, которое могло б сопротивляться.
>Никто их не порвал, они слишком широко шагнули по собственной дури и с головокружением от успехов.
порвали.
Я уже упоминал, есть множество простых, но действенных методик.
- предложить торговые преференции самой мелкой и слабой стране союза - и через неё наводнить рынок союза своими товарами. Остальные будут вынуждены или терпеть убытки, или исключать члена, или бежать за договорами, но уже на условиях сша.
- если нельзя коммерчески с субьектами - дави на принимающих решения. И кнутом и пряником. Действует безотказно, и здесь стократ выкладывались подтверждения,. что есть списки политиков ес с табличными данными, включая столь необычные как "отношение к рф", и как итог - поддерживать ли их.
Уже только эти 2 метода откроют любую крепость. А есть и иных.
>Потому что, например, имеют шансы улучшить своё положение сбросом неосмотрительно набранного балласта. Потому что в принципе могут временно мирно рассыпаться для улучшения управляемости
это смерть всей идеи. Потому что будет аргументация как с СССР - "мы уже один раз попробовали - получилась йухня, невер эгейн!"
И она будет действовать.
Не могут они. У сша пространства для маневра больше потому, что есть федеральное правительство, которое может тупо посадить слишком охреневшего губера или прокурора. Или просто желающего на выход из сша. А в ЕС - нельзя. Формально это независимые страны.
>Такие объединения не делаются "для чего-то", они просто возникают или нет, по собственным внутренним закономерностям
что за глупость????
Это именно "для чего-то". Это именно создание единого пространства 4 свобод, с превращением в единую суперэкономику для получения экономических профитов и от включения приграничья, и от 4 свобод, и от внешней торговли с позиций суперэкономики, а не мелких стран. От сырости такие вещи не происходят. Это исключительно ради большого-большого бабла. Почитай историю евроинтеграции, от союза руды и стали до наших дней - нам её в универе целый курс подробно читали со сдачей экзаменов ))
>Э-э, что то же самое?
левый аудит.
В каждый кризис вылетает всякой грязи с "оЙ, а вы знаете, окааааазывается!!!!! есть кое-где у нас порой такие вот оочень большие конторы, которые такие плохие, подделывают отчеты и аудиты!" Хотя по сути делает так абсолютное большинство. но просто попадаются не все.
Но для компаний сша левые аудиты - разрешены. Для компаний не сша - закрутить гайки.
Тоже пример нерыночного создания преимущества себе.