[image]

Раскол США

Теги:политика
 
1 49 50 51 52 53 69
Iva> вот на русском про это
Iva> Группа республиканцев подготовила интересную резолюцию


интересный опросик

Самые большие pacиcты в Америке

Компания Rasmussen провела на этой неделе опрос на тему pacизмa. Результаты могут вас удивить. //  kontinentusa.com
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89

Zenitchik

старожил

Iva> интересный опросик

Опросник какой-то оторванный от жизни. Изучают не кто расист, а кто кого считает расистом. Это две большие разницы.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
MD Serg Ivanov #27.07.2020 15:44
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Цветная революция» в «безумной Америке»: О чем надо задуматься Грузии: EADaily

Даже в январе 2020 года вряд ли кто-нибудь мог предсказать, что какой-то невидимый глазу вирус вдруг породит серьезнейшие для всего мира проблемы. Конечно, уже тогда из Китая доносились какие-то тревожные голоса, но они были едва слышны. //  eadaily.com
 
3−4-месячная коронавирусная атака продемонстрировала миру, что прочно стоявшая на железобетонных опорах в начале года страна может на поверку оказаться колосом на глиняных ногах, а ее политическая система предстать слабой и легко поддающейся разрушению. Хваленая американская сфера здравоохранения оказалась не подготовлена к массовому натиску инфекции и теперь с трудом успевает распределять трупы по автомобилям-рефрижераторам.

Между тем, наступление коронавируса продолжается. Согласно последним данным, ежедневно в Соединенных Штатах заболевает примерно 70 тысяч человек. Америка держит первенство и по количеству погибших от Covid-19 — 138 тысяч человек, а число заболевших уже превзошло 3,7 миллиона человека.

Одного трагического случая оказалось достаточно, чтобы вывести на улицу всю уставшую от карантина Америку: в стране началась «цветная революция». Таким образом, США на этот раз стали жертвой собственного изобретения, которое раньше они «внедряли» в других странах. Злому врагу не пожелаешь того, что происходит сейчас в сильной одно время, а ныне, словно старая покосившаяся избушка, стоящей на грани развала Америке. Протестующие поджигают магазины, помещения полиции, полицейские автомобили, растаскивают частную собственность — основу капитализма. С начала года полицейскими убито уже около 600 человек, 15 тысяч чернокожих граждан арестовано. Разрушаются памятники отцам-основателям США, уничтожается все, на чем стоит Америка.

Белокожие, которые со дня создания США ни во что не ставили чернокожих, теперь целуют (в прямом смысле это слова) им ноги. Чувство самоосуждения, переросшее в мазохизм, формирует невыносимую обстановку, когда невольно возникает вопрос: неужели это действительно Америка? Как же она, несчастная, оказалась слаба и беспомощна!

Когда президент страны, имеющий репутацию жесткого политика, ничего не в состоянии сделать, кроме отдающих сталью заявлений; когда мэр столицы государства, чернокожая женщина, не смущаясь говорит, что ей до лампочки распоряжения Трампа; когда Трамп издает распоряжение, направленное на защиту полицейских, а Палата представителей Конгресса противопоставляет президентскому свой законопроект; когда почти ни один губернатор не одобряет и не выполняет указаний президента — очень трудно как-то обосновать, будто политическая система США устойчива.
Подробнее: «Цветная революция» в «безумной Америке»: О чем надо задуматься Грузии — Новости политики, Новости Большого Кавказа — EADaily
 
   52.052.0

Zenitchik> Опросник какой-то оторванный от жизни. Изучают не кто расист, а кто кого считает расистом. Это две большие разницы.

да это две большие разницы.
Данный опрос - это опрос общественного мнения кто и кого считает расистом.
Коллективное сознательное. Во многих случая это важнее кто и что в реальности.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

элитных американских университетах студенты и сотрудники требуют ввести квоты для темнокожих людей. Часть профессоров и студентов Стэндфордского университета подписали открытое письмо к президенту университета. В письме, среди прочих, содержится требование ввести квоту 20% для всех студентов, аспирантов и сотрудников к концу 2021 года. Аналогичное письмо получил и Принстонский университет: подписанты требуют иметь не менее 25% афроамериканцев в составе профессуры к 2022 году. Калифорнийский университет попечителей (один из самых высокорейтинговых в мире) уже принял решение: вопрос о квотах будет обсуждаться на референдуме всего штата в ноябре.

Подписанты стэнфордского письма выдвигают и другие требования: обеспечить в будущем постоянными позициями темнокожих сотрудников на позициях постдоков, увеличить число афроамериканских сообществ и организаций в кампусе и иметь не менее двух темнокожих профессоров и двух стажеров на каждой кафедре. С этой целью они предлагают провести тщательное исследование расовой и этнической принадлежности студентов и сотрудников, а также создать новый научный центр, посвященный проблемам эквализма. Этот центр будет проводить в том числе антирасистские тренинги среди студентов и преподавателей.
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
да,блин, в СССР додумались только до квот на прием в ВУЗы. Эти стремительно идут дальше.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

imaex

опытный

Iva> да,блин, в СССР додумались только до квот на прием в ВУЗы. Эти стремительно идут дальше.

А какие и где квоты были в СССР? В местные в республиках? Тут не знаю. Или общегосударственного значения, типа МГУ, ЛГУ и т.п.?

К примеру, в ЛКИ были выездные приемные комиссии в Дагестане и Казахстане (может и на Украине ещё, но тут не в курсе), но там понятно - почему. И поступали там, кстати, не только нацмены. Это под понятие квот как-то не очень ложится.
   1717

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
xab> Надо признать довольно грамотно сделали - дали выпустить пар, полностью дискредитировать себя, а уж потом начать паковать.

Борба федералов с павстанцами....товарисч Трамп в действии..
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Iva>> да,блин, в СССР додумались только до квот на прием в ВУЗы. Эти стремительно идут дальше.
imaex> А какие и где квоты были в СССР? В местные в республиках? Тут не знаю. Или общегосударственного значения, типа МГУ, ЛГУ и т.п.?
imaex> К примеру, в ЛКИ были выездные приемные комиссии в Дагестане и Казахстане (может и на Украине ещё, но тут не в курсе), но там понятно - почему. И поступали там, кстати, не только нацмены. Это под понятие квот как-то не очень ложится.
Для малых народов вроде были квоты . Но их настолько мало , что и не виделось . А выездные приёмные комиссии -да полно было . Я , например ,сам лично пытался поступить в Киевский КИИГА , с экзаменами в Новосибирске , в Толмачёво . 1982 год . Не прошёл медкомиссию (прикус нормальный , но пара зубов - предложили прямо там-же выдрать , отказался), был очень расстроен :( .
   78.078.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Andru> Борба федералов с павстанцами....товарисч Трамп в действии..

Это всё - kameraden Байден & Co организовал. Думается что, весь этот цирк продлится до выборОв продлиться (если Байден - победит), а то и - дальше (если Байден - "пролетит") с разной степенью успеха будут продолжаться.
Впрочем, чего же их, супостатов жалеть ?
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Amoralez> Это всё - kameraden Байден & Co организовал. Думается что, весь этот цирк продлится до выборОв продлиться (если Байден - победит), а то и - дальше (если Байден - "пролетит") с разной степенью успеха будут продолжаться.
Amoralez> Впрочем, чего же их, супостатов жалеть ?
(Признаюсь, товарисч Тармп мне более симпатичен, борется как лев с глобализированными демократическими извращенцами, ну и поскольку правильно выбрал себе экзистенциального врага- Китай.. на этом благоприятном фоне Россия может передохнуть и вплотную заняться сопредельными чуть не сказал государствами-в/на Украиной и Минской областью..)
   11.011.0
imaex> А какие и где квоты были в СССР? В местные в республиках? Тут не знаю. Или общегосударственного значения, типа МГУ, ЛГУ и т.п.?

на детей рабочих и крестьян. Везде, во всех вузах.

Деканаты как могли изгалялись - всех после армии записывали в рабоче крестьянских и т.д.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Andru> (Признаюсь, товарисч Тармп мне более симпатичен, борется как лев с глобализированными демократическими извращенцами, ну и поскольку правильно выбрал себе экзистенциального врага- Китай..


России передохнуть, они - не дадут. Иное дело, что Россия на пару с Китаем, сможет чьи-то шаловливые пальчики из Штатов крышкой рояля прихлопнуть.
   11.011.0

Oleg_NZH

втянувшийся

imaex>> А какие и где квоты были в СССР? В местные в республиках? Тут не знаю. Или общегосударственного значения, типа МГУ, ЛГУ и т.п.?
Iva> на детей рабочих и крестьян. Везде, во всех вузах.
Iva> Деканаты как могли изгалялись - всех после армии записывали в рабоче крестьянских и т.д.

Крестьяне - просто могли уехать учиться . (Моя Мама так уехала в педучилище (даже не ВУЗ)в город (стаж - больше 50 лет)) . После армии - аналогично (Отец в армию , потом в Универ . к.ф.-м.н.).
   78.078.0
+
+4
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Andru>> (Признаюсь, товарисч Тармп мне более симпатичен, борется как лев с глобализированными демократическими извращенцами, ну и поскольку правильно выбрал себе экзистенциального врага- Китай..
Amoralez> России передохнуть, они - не дадут. Иное дело, что Россия на пару с Китаем, сможет чьи-то шаловливые пальчики из Штатов крышкой рояля прихлопнуть.
Я думаю,что тема непременного нагибания России имеет место только в стратегии глобалистских элит, их интересы представляют демы, они как то не могут даже себе представить как так,у них таких могущественных повелителей что-то может не получиться, Россия уничтоженная возрождается из пепла, ..так что дезинтеграция Новой России для них имеет статус дела принципа...другое дело, что эта вся возня с войнушками и со спонсированием всевозможных народных революшн с символом сжатого кулачка требует гигантских затрат без выраженного экономического эффекта непосредственно для самой демократической страны в миреи ее экономики..это как то не устраивает национальные элиты, которые протолкнули Трампа в презы,по тому то суть в экономике- забрать у Китая пром и сельхоз объемы, концентрировать у себя все хай-тэки.. дабы самим сесть на реальный экономический олимп... собственно других вариантов не видится. Короче попкорн, пиво,лучше вискаря и бум смотреть на выборы в СШП...схватка будет ожесточенной и красочной..
П.С. судьба израильских еврейчиков совсем незавидная- арабы мстительные твари, ничего не забывают, как только рука дающая оскудеет,и они уловят начало хирения первого в мире еврейского государства тут же навалятся, полудохлые прибалтийские тигры сдохнут окончательно, в/на Украине начнут (совершенно неожиданно) внезапно убивать в товарных количествах нацистких тварей, пойдет подготовленный и хорошовооруженный бунт...Белоруссия войдет в состав России как Минская область..
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 28.07.2020 в 13:35
+
-
edit
 

imaex

опытный

O.N.> Крестьяне - просто могли уехать учиться .

Да не, Ива намекает, что не лимит был на из рабочих и крестьян, а план. Чтобы случайно из служащих (а других в обозримом прошлом вроде как и не было) слишком много не оказалось.

КМК, ерунда, но утверждать не берусь.
   1717

digger

аксакал

Iva> на детей рабочих и крестьян. Везде, во всех вузах.
Iva> Деканаты как могли изгалялись - всех после армии записывали в рабоче крестьянских и т.д.

Да! До самой кончины СССР, такой маразм. Должно было закончиться в 1936 году, но нет. Квоты на малые народы и командированных от завода - в общем нормальное явление : это подготовка специалистов для тех мест, они потом должны были вернуться к себе и там работать.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

digger

аксакал

>правильно выбрал себе экзистенциального врага- Китай.. на этом благоприятном фоне Россия может передохнуть

Китай - действительно враг : они объективно конкурируют за сферы влияния и ресурсы, причем всей Земли, обоим странам это надо.Но есть вопрос вменяемости руководства США : они вполне могут выбрать более удобного для внутренней политики врага, а на настоящие угрозы забить.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Iva>> на детей рабочих и крестьян. Везде, во всех вузах.
Iva>> Деканаты как могли изгалялись - всех после армии записывали в рабоче крестьянских и т.д.
digger> Да! До самой кончины СССР, такой маразм. Должно было закончиться в 1936 году, но нет. Квоты на малые народы и командированных от завода - в общем нормальное явление : это подготовка специалистов для тех мест, они потом должны были вернуться к себе и там работать.
Offtop
Это маленько другое . В СССР действовало распределение . После четвёртого курса тебя "покупали" . Распределение , по итогам (Там сразу и Диплом на пятом курсе по заказу предприятия (как у меня) , и стипендию могли подкинуть ) . Буквально - представители с Предприятий приезжали , и на доске - мелом - Первый Достойный , второй ...и так далее .. Начинается сверху - Выбор . Выбираешь куда хочешь . И далее по списку . Покупатели даже с ключами от квартиры приезжали . Последним мало выбора оставалось . Но было и Свободное Распределение . (У меня у жены было даже Два - и свободное , и принудительное (она в академе была по рождению ребёнка , да мы и в разводе ...Короче - подстраховалась .. В Итоге - опять сошлись , и в КБ вместе работали , до развала СССР))
   78.078.0
+
-
edit
 

digger

аксакал

O.N.> Это маленько другое . В СССР действовало распределение . После четвёртого курса тебя "покупали"

Это немного другое и на стадии поступления.Поступление от завода, по нацквотам, ментов на юридический итп. Они как бы имели распределение с самого начала, хотя иногда сбегали на более выгодное место.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
MD Serg Ivanov #28.07.2020 14:29  @Andru#28.07.2020 11:53
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Andru> Россия может передохнуть и вплотную заняться сопредельными чуть не сказал государствами-в/на Украиной и Минской областью..)
Да. Но сначала - Хабаровской. До появления ДВР

Дальневосточная республика — Википедия

Дальневосто́чная респу́блика (ДВР) (6 апреля 1920 — 15 ноября 1922) — де-юре независимое демократическое государство с капиталистическим укладом в экономике, провозглашённое на территории Забайкалья и российского Дальнего Востока. Де-факто являлось марионеточным буферным государством между Советской Россией и Японской империей. Поскольку на тот исторический момент война с Японией была для большевиков совершенно нежелательна, ЦК РКП(б) принял решение о создании Дальневосточной демократической республики. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Вовремя Пу с Китаем границу определил - сейчас условия для РФ были бы гораздо хуже..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

digger> Квоты на малые народы и командированных от завода - в общем нормальное явление : это подготовка специалистов для тех мест, они потом должны были вернуться к себе и там работать.
Для СССР нормально и логично были и квоты на национальные кадры, все же республики, особенно среднеазиатские надо было как то интегрировать, а русские туда не так чтобы охотно ехали.
Ситуация с квотированием на цветных у США бред, т.к. нет у них негрореспублик. Тем более, что если говорить о расах, то отсутствие квот никак не мешает азиатам оккупировать университеты США.
И тут, делаем круг и в полный рост встает проблема. Если азиатам, а также арабам и индусам их расовое отличие не мешает, то таки да, негры тупые. И это считается расизмом.
Если же считать, что негры не тупые, а их все равно нет в университетах, то проблема в устройстве США. Которые сделали так, что неграм крайне сложно вырваться с дна, т.е. виноваты белые. Правда, скорее всего, и белым с низов тоже ничего не светит.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
RU Oleg_NZH #28.07.2020 16:06  @spam_test#28.07.2020 14:39
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

s.t.> Если же считать, что негры не тупые, а их все равно нет в университетах, то проблема в устройстве США. Которые сделали так, что неграм крайне сложно вырваться с дна, т.е. виноваты белые. Правда, скорее всего, и белым с низов тоже ничего не светит.
А здесь интересный вопрос . Если профессура подписала обращение , что 20 % негров по квоте нужно призвать . Я-бы сразу на 80% замахнулся . А чего им? Сразу видно будет кто есть кто . (Откуда они профессоров с плантаций наберут?) Вот и прямая выгода - Курсы будут посещать только у них (у расистов белых) . Нормально . :)
   78.078.0
O.N.> Крестьяне - просто могли уехать учиться .

конечно.
Но была квота для вуза (факультета) не менее ХХ процентов от поступивших на первый курс из рабочих и крестьян.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Iva> Но была квота для вуза (факультета) не менее ХХ процентов от поступивших на первый курс из рабочих и крестьян.
Offtop
При мне ещё был рабфак . Это те , которые год (до Первого Курса)предварительно бухали в общаге , от Предприятий , и которые при обязательном зачислении вылетали после первой-же сессии . (Прекрасная История , когда нам рабфакафки устроили , молодым ( вчерашним школьникам ) , День рождения группы . Накупили портвейна , пару ящиков .Погуляли Здорово!.. ) Вылетели все , 4 штуки , после Нового Года .
PS Группа - официально должна быть 25 человек . Но набиралось в первом семестре 31 . И Условно зачисленных , и рабфак . После Первой сессии - отсев .
PPS Один из "Условников" дослужился таким образом до Главного Инженера Радиозавода . (Правда Радиозавод сгорел уже..)
   78.078.0
Это сообщение редактировалось 28.07.2020 в 17:32
1 49 50 51 52 53 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru