[image]

Грядущие (уже грянувшие) выборы в Белоруссии

интрига?
 
1 21 22 23 24 25 177
MD Serg Ivanov #11.08.2020 11:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Победит ли белорусский Майдан? — У украинских радикалов единого мнения нет: EADaily

События минувшей ночи в Минске свидетельствуют о явной схожести сценария беспорядков с тем, который был реализован на украинском Майдане в 2014 году. //  eadaily.com
 

Вечером в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста несогласных с такими результатами и столкновения протестующих с сотрудниками силовых структур.

Как сообщало EADaily, акции продолжились и 10 августа, уже на исходе суток в ходе противостояния погиб первый протестующий — по данным МВД в его руке взорвалось неустановленное взрывное устройство, которое он намеревался бросить в правоохранителей.

После этого манифестанты собрались на улице Притыцкого и начали бросать в бойцов ОМОНа «коктейли Молотова». Как отмечают местные СМИ, ответных мер силовики не принимали.
Подробнее: Победит ли белорусский Майдан? — У украинских радикалов единого мнения нет — Новости политики, Новости Белоруссии — EADaily
   52.052.0
?? Испытателей_10а #11.08.2020 11:26  @3X#11.08.2020 11:13
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
3X> После такого беспредела очень многие кладут на Лукашенко, террор и беспредел ничем не оправдаешь..

Одно радует, что в августе тепло:

Лежащие на земле «штабелями» задержанные в минском РУВД попали на видео

Десятки задержанных, лежащие на земле во двое Октябрьского РУВД Минска утром 11 августа, попали на видео. Кадры сделаны очевидцами. Снимающие видео женщины, говорят, что задержанные лежат «штабелями», а силовики обращались с ними «как со свиньями», били ногами и издевались. //  lenta.ru
 
   66
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

s.t.>> какого х силовики такой фигней страдают? Среди них есть провокаторы "светлых сил?"
3X> там непонятно зачем ОМОН/милиция отлавливает в спальных районых и на окраине одиноких личностей втч детей и начинает их избивать ТОЛПОЙ!? После такого беспредела очень многие кладут на Лукашенко, террор и беспредел ничем не оправдаешь..

Жириновский считает, что Лукашенко будет вынужден покинуть Белоруссию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, больше выборов с участием Александра Лукашенко в Белоруссии не будет, а сам он вынужден будет покинуть страну в... РИА Новости, 10.08.2020 //  ria.ru
 

"Конечно, это агония режима, больше выборов с участием Лукашенко не будет, он будет вынужден покинуть Белоруссию в этом году или следующем. Все зависит от нас. Если нам нужны дармоеды, нахлебники, иждивенцы, значит будем держать", - сказал Жириновский журналистам.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #11.08.2020 11:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

МИД Литвы сообщил о задержании Тихановской в Белоруссии

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прибыла в Литву после того, как в Белоруссии ее задержали на семь часов. Об этом во вторник, 11 августа, заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс. //  iz.ru
 
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прибыла в Литву после того, как в Белоруссии ее задержали на семь часов. Об этом во вторник, 11 августа, заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс.
«Главное, что она находится в безопасности, так как до этого была в Белоруссии задержана и в задержании пробыла около семи часов», — приводит его слова LRT.

Дипломат не уточнил, почему Тихановская прибыла в Вильнюс и что она планирует там делать.

Соратница кандидата в президенты Белоруссии — Мария Колесникова — остается в Минске, сообщили «Интерфаксу» в избирательном штабе Тихановской.

«Мария в порядке, мы с ней на связи, она в Минске и на свободе», — говорится в сообщении.

О прибытии оппозиционного кандидата в Литву стало известно ранее в этот же день.
 
   52.052.0
+
+5
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
S.I.> Ну вот войди РБ в состав РФ - и эти проблемы были бы у ВВП.. А оно ему надо?

Если бы Лукашенко не мешал постоянно, то наверное таких проблем не было. Но процесс уже давно начался, не сегодня. А Лукашенко его многократно усугубил когда стал заигрывать с русофобскими элементами и западными странами. Теперь наверное все. Долго рассказывать, попытаюсь в двух словах. Народ до определенного момента ожидал от союзного государства многого, потом Лукашенко стал его активно саботировать попутно рассказывая всякие гадости про Россию, на подсознании это отложилось, народ Лукашенке поверил, но и в его сторону плевать больше стали. Молодежь повзрослела и вошла во взрослую жизнь, а молодежь к Лукашенко реально очень херово относится, ненавидят его. Завоевать их симпатии у него не получилось, только все еще хуже сделал. Белорусская молодежь чрезвычайно инфантильна, больше чем ее сверстники в соседних странах, даже больше чем украинская. Ее порывы можно было бы сдерживать людьми зрелого возраста, но их Лукашенко тоже зае**л своей непоследовательностью, лживостью, изворотливостью. Русофобская фронда Лукашенко и пандемия его авторитет добили.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
MD Serg Ivanov #11.08.2020 11:38
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко

Александр Лукашенко выиграл свои шестые президентские выборы — но его противники в стране и за рубежом не хотят признавать его победы. Штаб Светланы... РИА Новости, 10.08.2020 //  ria.ru
 
Подобные заявления не были неожиданностью — еще до выборов было понятно, что радикальная оппозиция не признает итогов голосования и заявит о фальсификации, а Запад снова осудит "последнего диктатора Европы". Неожиданностью стало то, что о нелегитимности Лукашенко стала говорить часть русского общества — и не только либералы, всегда выступавшие как против белорусского президента, так и против союза с Белоруссией, но и часть патриотов, после истории с задержанием 33 россиян посчитавшая Лукашенко предателем и поверившая в то, что белорусский народ хочет смены власти. Откуда это наваждение?
У Лукашенко действительно есть оппозиция в Белоруссии — как есть она и у Владимира Путина в России. Если спросить сторонников Навального, сколько людей поддерживают Путина, ответ будет едва ли не таким же, какой дают сторонники Тихановской: три процента. Именно таким был, по их мнению, рейтинг Лукашенко — поэтому его 80 процентов вызвали громкое возмущение.
Путинские поправки к Конституции тоже не могли поддержать 78 процентов — это же понятно каждому "нормальному человеку"!
Радикальные оппозиционеры живут в своем выдуманном мире, в котором только их взгляды и мнение имеют значение. Убеждать их в том, что у Лукашенко есть массовая поддержка избирателей, не имеет никакого смысла — они хотят, чтобы он ушел, и все остальное не имеет значения. Мы — народ, говорят протестующие. Ну хорошо — а остальные тогда кто? Именно из-за такого отношения к мнению большинства, кстати, во многом и получился столь большой процент голосов за Лукашенко — молчаливое большинство увидело, что его вообще не принимают в расчет, его игнорируют, осознало, что меньшинство готово любым путем устроить смену власти в Белоруссии. И тогда это большинство активно пошло на выборы — чтобы сказать свое слово.
 

Наличие небольшого оппозиционного меньшинства на самом деле не представляет никакой угрозы ни власти Лукашенко, ни стабильности республики — опасны лишь попытки представить это меньшинство большинством. То есть сыграть в "майдан" — восставший народ против диктатора-узурпатора. То, что в Белоруссии нет ни диктатора (Лукашенко на порядок популярней любого своего противника), ни восставшего народа, не имеет для постановщиков никакого значения — нужна лишь правильная атмосфера (в СМИ и блогосфере), правильная картинка и правильная подача. В Белоруссии это не срабатывает на внутреннем уровне? Но остается еще внешний — можно устроить сильнейшее внешнее давление, попытаться загнать страну и ее власти в угол, очутившись в котором они начнут хаотично отбиваться и наделают массу ошибок. Подобные сценарии присутствовали в разных цветных революциях, как успешных, так и провальных, — пробовали их применять и против России.
 
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Дер гроссер кениг дес шведишен кенигсрейх зандте мих, зейнен трейен динер...
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105

digger

аксакал

3X> там непонятно зачем ОМОН/милиция отлавливает в спальных районых и на окраине одиноких личностей втч детей и начинает их избивать ТОЛПОЙ!?

1. Менты - коз... не лучший контингент в любой стране.
2. Пропаганда и обрезанные ролики как всегда, распятые мальчики.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
3X> там непонятно зачем ОМОН/милиция отлавливает в спальных районых и на окраине одиноких личностей втч детей и начинает их избивать ТОЛПОЙ!?

Откуда ты знаешь что ониждети пол часа назад делали? Камнями кидались. Белорусское общество чрезвычайно инфантильно и наивно, люди очень добрые, отзывчивые, жалостливые, ониждетей искренне жалеют. Но виноват во всем исключительно Лукашенко, молодые боевики которые махаются с его ментами и кгбшниками взращены им самим, он сам боевиков за полтора года вырастил, вспомни массовые русофобские выступления начавшиеся в прошлом году. Раньше их гоняли, потом они получили режим наибольшего благоприятствования, гонять перестали, стали заискивать, искать их дружбы. Завели русофобские иностранные неправительственные организации. Якобы против России, но они с тем же успехом могут против самого хитрожопого президента действовать. Об этом он думал?
   84.0.4147.8984.0.4147.89

3X

аксакал
★☆
TT> Откуда ты знаешь что ониждети пол часа назад делали? Камнями кидались.
совершенно без разницы что они делали, когда 5-10 ОМОНовцев толпой как гопники избивают ногами одного-двух невооруженных, несопротивяющихся личностей возле их подьездов - это КРИМИНАЛ! Если они что-то делали, их нужно задержать - не иначе!
   77

3X

аксакал
★☆

Я уехала к детям | Светлана Тихановская
Поддержать канал можно пройдя по этой ссылке: https://www.donationalerts.com/r/strana888 Вы можете вступить в Сообщество Страна Для Жизни и получать дополнительные Бонусы и Возможности. Подробнее по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCFPC7r3tWWXWzUIROLx46mg/join Биткойн: 1Jk6vezP7e6jQU7P2CGsbRDuM3dpVtiyXw !!!
   77
MD Serg Ivanov #11.08.2020 12:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Появилось видео с объявившего забастовку завода в Минске

Забастовку против фальсификаций на выборах объявила часть рабочих Минского электротехнического завода имени В.И. Козлова (МЭТЗ). «Вышел директор завода — намекнул на то, что все ведь помнят, что сегодня зарплата. Но народ сказал, что нас не запугать! Люди не перестают подходить», — сообщают очевидцы. //  lenta.ru
 
   52.052.0
RU Sergofan #11.08.2020 12:57  @Serg Ivanov#11.08.2020 12:50
+
+2
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Интересна реакция "всего цивилизованного человечества":

- Литва сказала что выборы неверные. Ну то такое. Оказывается у них тоже есть какое-то мнение.
- Польша сказала что не мог Лукашенко победить и выборы недействительны. Ну эти в каждой бочке...
- что-то про плохие выборы сказал кто-то из Германии.
- и один американский сенатор что-то брякнул про свободу и тиранию в вааааще.

И как-то все. Даже Зеленский промямлил чего-то невразумительное.

Не находите, что как-то слабо? Вот совсем слабо. Как-то "весь свободный мир" забил на "младодемократов и цеевропейцев" из Белоруссии...
   84.0.4147.10584.0.4147.105
EE Татарин #11.08.2020 13:22  @Sergofan#11.08.2020 13:16
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Sergofan> Не находите, что как-то слабо? Вот совсем слабо. Как-то "весь свободный мир" забил на "младодемократов и цеевропейцев" из Белоруссии...
Потому что просто сковырнуть Луку силой в этот раз не выйдет. С ним нужно поиграть, готовя надежный снос, дать Луке заговнить все свои позиции. В последнее время он просто офигенен в этом.
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

Sergofan> - и один американский сенатор что-то брякнул про свободу и тиранию в вааааще.

"PS. Вслед за республиканцами, Лукашенко заклеймили и демократы, включая Байдена. Вектор на запад закрылся."

- "Кассад" ваш любимый провозгласил.

"Одной из опций остаются новые санкции", - полагает автор Der Spiegel. Следует добавить, что соседняя с Беларусью Польша уже призвала к внеочередному саммиту ЕС для обсуждения совместных действий в отношении белорусского руководителя. " - це Европа.

кто-то из Германии:

"Так называемые результаты голосования на выборах президента Беларуси - это фарс", - пишет Der Spiegel. "Президент Лукашенко объявил цифры, которые не имеют ничего общего с реальностью, его действия - это наглость"
   66
IL digger #11.08.2020 13:31  @Татарин#11.08.2020 13:22
+
+2
-
edit
 

digger

аксакал

Татарин> Потому что просто сковырнуть Луку силой в этот раз не выйдет. С ним нужно поиграть, готовя надежный снос, дать Луке заговнить все свои позиции. В последнее время он просто офигенен в этом.

80% народа в Беларуси не хочет пришествия Африки, она же Украина, и потому голосует за Лукашенко как бы он не тупил.Чтобы против него проголосовали, надо совсем кирдык в экономике, а он выкручиватся, у него вон Китай за спиной и у него есть по крайней мере калийные удобрения.Тот же эффект с отсутствием альтернативы и страхолюдности оппозиции, что и в России (и в Израиле тоже немного похожая ситуация).Молодежь - или глупая, или считает, что работая на аутсорсе Африка выгоднее : за взятки можно всё и прислуга дешевле.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

3X>> у РБ есть вариант уйти в РФ,
MOJJEVEL> В каком качестве?
MOJJEVEL> в РБ — монархия и правящая династия... :D и пожизненный падишах... :D
Вот потому и надо, чтобы они его сбросили. Тогда бы открылось окно возможностей.
   66
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

Хороший ход

СК Белоруссии пригрозил изымать автомобили за попытки заблокировать улицы

Возбуждено уголовное дело в связи с блокировкой улиц и дорог протестующими в Минске, сообщил Следственный комитет Белоруссии. //  www.interfax.ru
 
   2020

3X

аксакал
★☆
Sergofan> Не находите, что как-то слабо? Вот совсем слабо.
Они думают. Позже соберутся, обсудят и тогда что-то решат, но сейчас еще рано, развязки пока нет
   66
Это сообщение редактировалось 11.08.2020 в 14:32

pkl

аксакал

Naib> Меня вот не покидает ощущение спектакля от всего происходящего.
Хм... уж не хотите ли Вы сказать, что космонавты заодно с протестувальниками, а весь этот спектакль для одного человека, которому пора в Ростов?

Naib> Так что в следующей итерации "цветники" должны решить проблему связи.
Можно использовать дымы. Но надо как-то решить вопрос завоза покрышек. :D
   66

3X

аксакал
★☆
digger> 80% народа в Беларуси не хочет пришествия Африки
смотря с чем сравнивать, например Африка много лучше чем зона, а на Украине при Януковиче было гораздо больше гражданских свобод, чем в РБ :)
   66

3X

аксакал
★☆
mid!> Хороший ход
в смысле огрести вооруженный отпор от граждан? :)
почему бы и другую собственность тогда не отбирать?
пусть пробуют конечно, может народ сам свои машины повезет сдавать :D
   66

pkl

аксакал

Sergofan> С другой - нужно что-то круто менять. В жизни, экономике и вообще в стране. Очень надеюсь, что это будет все-таки последовательное и мирное движение к лучшему, а не бунт. Ну не приводят бунты и майданы ни к чему хорошему. Если это движение будет с Россией вместе - ну отлично.
Лукашенко никогда не пойдёт на это, он слишком любит власть, мне это белорусы ещё в 2003 г. объяснили. Поэтому никакой настоящей интеграции при Лукашенко не будет. Но если бы там началась настоящая революция, возможно, ему бы пришлось соглашаться на наши условия. Вот почему я не радуюсь его победе.
   66
1 21 22 23 24 25 177

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru