[image]

Мозамбик следующий?

 
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
gals> Боевики Исламского государства захватили город в Мозамбике

Думаю не выстрелит. Ислам исповедует менее 18% населения, да и окружение в подавляющем большинстве христианское. Да и наши уже приличный опыт обращения с подобными имеют, для того там и сидят. Просто пиндосы, скорее всего, за свои прииски забеспокоились.
   74.074.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
DustyFox> Думаю не выстрелит. Ислам исповедует менее 18% населения, да и окружение в подавляющем большинстве христианское. Да и наши уже приличный опыт обращения с подобными имеют, для того там и сидят. Просто пиндосы, скорее всего, за свои прииски забеспокоились.

Армия Мозамбика всегда была малобоеспособной. А нескольких хорошо вооруженных и мотивированных бандитов вполне достаточно, чтобы подчинить себе любую деревню и угнать, например, молодежь и детей. Ну, а остальное - дело воспитания в необходимом ключе. У игиловцев это налажено
   80.0.3987.14980.0.3987.149
LT Bredonosec #25.03.2020 20:08  @DustyFox#25.03.2020 19:46
+
+1
-
edit
 
DustyFox> Думаю не выстрелит. Ислам исповедует менее 18% населения, да и окружение в подавляющем большинстве христианское.
в африке было немало стран в основном христианских, где исламисты вырезали гору населения, и страны стали мусульманскими..
не в первый раз в общем.
Если не придавить разом - загеноцидить могут много..
   68.068.0
RU DustyFox #25.03.2020 20:14  @Bredonosec#25.03.2020 20:08
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> Думаю не выстрелит. Ислам исповедует менее 18% населения, да и окружение в подавляющем большинстве христианское.
Bredonosec> в африке было немало стран в основном христианских, где исламисты вырезали гору населения, и страны стали мусульманскими..
Bredonosec> не в первый раз в общем.
Bredonosec> Если не придавить разом - загеноцидить могут много..

Там сидят наши спецы и Вагнер. Немного, но в качестве инструкторов и, главное, занозы в заднице у пиндосов, оказалось достаточно, чтобы те начали суетиться.
   74.074.0
LT Bredonosec #25.03.2020 20:39  @DustyFox#25.03.2020 20:14
+
+1
-
edit
 
DustyFox> Там сидят наши спецы и Вагнер. Немного, но в качестве инструкторов и, главное, занозы в заднице у пиндосов, оказалось достаточно, чтобы те начали суетиться.
Лисыч, я могу ошибаться, но насколько понимаю логику, там, где сидят спецы, перевороты и захваты вражескими силами вообще не должны происходить. Для того они и сидят там, чтоб купировать в зародыше все поползновения. Быстро и максимально жестко, если пошли с оружием, или незаметно, если до того не дошло еще
   68.068.0

TT

паникёр

gals> Боевики Исламского государства захватили город в Мозамбике

Африка горит от ИГ и других исламистов. Как собираются решать их проблему непонятно. Возможно когда ИГ зае...т власти и население, то носителей идеологии отгеноцидят, жесткое, но решение. В Нигерии в рядах ИГ представители одной этноконфессиональной группы, если их всех того, то ИГ в Нигерии исчезнет. Несколько миллионов негры уж точно чпокнуть могут, опыт имеется.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 25.03.2020 в 20:54
+
+2
-
edit
 

kaouri

опытный

DustyFox> Там сидят наши спецы и Вагнер.
В прошлом веке там наши тоже сидели, что не помешало юаровцам устроить там грандиозный шухер.
   74.074.0
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
В Африке всегда было богато на разных повстанцев и другие непонятные бандформирования - сейчас модно называться так как они назвались а лет 30-40 назад назвались бы какой нибудь Народной армией, разницы вобще никакой бы не было.
   4646

gals

аксакал
★☆
DustyFox>> Там сидят наши спецы и Вагнер.
kaouri> В прошлом веке там наши тоже сидели, что не помешало юаровцам устроить там грандиозный шухер.


В свое время попала в руки книжка "Горький дым саванны", как раз про Мозамбик. После этого стало не удивительным, почему африканцев дрючили южноафриканцы и пр.
   74.074.0

kaouri

опытный

gals> В свое время попала в руки книжка "Горький дым саванны", как раз про Мозамбик. После этого стало не удивительным, почему африканцев дрючили южноафриканцы и пр.
Это, видимо, относится ко всей черной африке. Исключая, наверное, ЮАР.
   74.074.0

OAS

опытный

kaouri> В прошлом веке там наши тоже сидели, что не помешало юаровцам устроить там грандиозный шухер.
Точнее сказать, то родезийцам, которые в итоге проиграли. Вместо Родезии на карте теперь есть Зимбабве. Страна отметившаяся триллионами в денежных единицах.
Sic.
   74.074.0

kaouri

опытный

OAS> Точнее сказать, то родезийцам, которые в итоге проиграли.
Это, скорее, американцы выиграли.
   74.074.0

ED

старожил
★★★☆
kaouri> Это, скорее, американцы выиграли.

В Мозамбике?
   80.0.3987.14980.0.3987.149

OAS

опытный

OAS>> Точнее сказать, то родезийцам, которые в итоге проиграли.
kaouri> Это, скорее, американцы выиграли.
Есть и другой вариант. Бриты себя тогда сами высекли.
Чёртова мельница ведь мелит. Мозамбик и тогда был дружен с Китаем.
НЯП сейчас в целом в том регионе выигрывает Большой Китай.
   74.074.0
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
OAS>> Точнее сказать, то родезийцам, которые в итоге проиграли.
kaouri> Это, скорее, американцы выиграли.

причем что Израиль что Родезия плюс минус ситуация одинаковая по враждебному окружению была но одних под нож пустили во славу Африки а за вторых впряглись. Видно бастион белой цивилизации в африке никому не нужен оказался
   4646
+
+3
-
edit
 

OAS

опытный

Peredel> причем что Израиль что Родезия плюс минус ситуация одинаковая по враждебному окружению была но одних под нож пустили во славу Африки а за вторых впряглись. Видно бастион белой цивилизации в африке никому не нужен оказался
Не так!
За Израилем стояли/стоят деньги и политическое влияние. Плюс материальная помощь, в том числе военная, которая и сейчас не прекращается.
Родезия, при развале Британской колониальной системы попробовала - мы строим свое государство. Этим они "обидели" ещё тогда живого Британского Льва. Попали на санкции со стороны Запада. Смогли, сколько получилось вытянуть на внутренних ресурсах и помощи соседей.
Следующими были соседи...
   74.074.0

TT

паникёр

OAS> За Израилем стояли/стоят деньги и политическое влияние.

При чем здесь Израиль? ИГ в Африке пришло к успеху, у них пока все получается. Придется их выковаривать, а сделать это будет сложнее чем в Сирии и Ираке.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

kaouri

опытный

OAS> Есть и другой вариант. Бриты себя тогда сами высекли.
Возможно. Из той истории явно торчат звездно-полосатые уши и хвост в цветах юнион джека.
OAS> НЯП сейчас в целом в том регионе выигрывает Большой Китай.
Китайцы доросли до мировой экспансии, и ведут ее на черном континенте достаточно успешно. Может исключая арабскую часть континента.
   74.074.0
+
-
edit
 

kaouri

опытный

Peredel> причем что Израиль что Родезия плюс минус ситуация одинаковая
Ситуация разная почти до наоборот. Но это не тема данного топика.
   74.074.0

ED

старожил
★★★☆
kaouri> Из той истории явно торчат звездно-полосатые уши

Ну вот зачем заставляешь спрашивать второй раз и тратить сообщения? (Вопрос риторический).

Покажи те уши? Они же явно торчат, значит видны и показать нетрудно.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
LT Bredonosec #05.09.2020 18:42
+
-
edit
 
ЮАР готова оказать помощь Мозамбику

Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор заявил, что страна готова оказать военную помощь мозамбикским властям после соответствующего запроса. Он добавил, что южноафриканцы согласны предоставить для борьбы против боевиков на северо-востоке страны вооруженные силы и флот.

Выступая на заседании парламентского комитета Пандор добавил, что страны-участницы “Сообщества развития Юга Африки”, запросили у властей Мозамбика детальную дорожную карту помощи, в которой нуждается страна.

Между тем, ВС Мозамбика остановили продвижение боевиков ИГ, которые совершили несколько нападений в округе Макомия. Кроме того, стало известно что командование мозамбикских войск планирует операцию против джихадистов, до сих пор удерживающих порт и город Мосимбоа-да-Прая.
 

   79.079.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru