[image]

Боевые действия в Нагорном Карабахе (сентябрь-ноябрь 2020)

 
1 39 40 41 42 43 199

энди

злобный купчик
★★★

U235> о армян просто сточат в этом наступлении, а затем контратакой заберут все что захотят.
Ну тут надо какую то кишку организовать примерно как укров загнали между нами и дончанами .
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
энди> Ну тут надо какую то кишку организовать примерно как укров загнали между нами и дончанами .

Даже если сумеют, то туркам ребелов не жалко, они еще столько же пришлют, а азеров тупо в разы больше. И потери вооружений им восполнят. Даже для укров намного опаснее были репутационные потери, чем человеческие. Людей много, а вот громкое поражение в условиях не укрепившейся еще новой власти могло эту власть обрушить. В Азербайджане не так. Даже если будет громкий провал, то помянут "хероев" и продолжат дальше. Там общество однозначно войну поддерживает, а Алиев сидит очень прочно. А вот в Армении может все зашататься в любой момент. Соросят как поставили, так могут и скинуть. Их легитимность в глазах армянского общества под вопросом и их терпят пока они успешны. Если они обделаются, то с ними запросто могут сделать то, что они сами сделали с предшественниками
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Надолго не получится: армяне скиснут.
Мобилизационные возможности у Армении и Азербайджана примерно равны. Несмотря на большее население и ВВП Азербайджана.
Поддержка Турции в основном моральная. Реально впрягаться за Азербайджан туркам просто нечем, они на вспомогательных направлениях сокращают количество БЛА в эскадрильях, чтобы потери в Ливии и Сирии компенсировать.
В прошлый раз армия Азербайджана была разгромлена, и организовывать контрнаступление было некому.

Безусловно, не факт, что и в этот раз случится так же, но фактор масштаба при рассмотрении конфликта забывать нельзя - войну между Арменией и Азербайджаном можно выиграть одной операцией. И контрнаступление организовывать будет уже некому.

U235> Даже для укров намного опаснее были репутационные потери, чем человеческие.
Новости из параллельной вселенной. На тот момент нехватка личного состава ВСУ оценивалась в 30-40% от планировавшихся Генштабом Украины и была главным сдерживающим фактором для ВСУ.
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> Мобилизационные возможности у Армении и Азербайджана примерно равны. Несмотря на большее население и ВВП Азербайджана.

Интересно, с чего это мобвозможности будут равны при трехкратно большем населении Азербайджана?

Полл> Поддержка Турции в основном моральная. Реально впрягаться за Азербайджан туркам просто нечем, они на вспомогательных направлениях сокращают количество БЛА в эскадрильях, чтобы потери в Ливии и Сирии компенсировать.

Зато сирийских ребелов могут поставить в больших количествах. А это бойцы посерьезней нынешних армян будут.

Полл> В прошлый раз армия Азербайджана была разгромлена, и организовывать контрнаступление было некому.

Так она была разгромлена благодаря вмешательству советской армии. Без нее еще неизвестно, смогли бы армяне удержать то, что захватили, или у азеров остались бы возможности для контратаки. Ну и опять же ты правильно заметил? никто не гарантирует, что сейчас разница в уровне наземных войск будет такой же
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Интересно, с чего это мобвозможности будут равны при трехкратно большем населении Азербайджана?
С того, что население Азербайджана при мобилизации встает на лыжи, а армяне приезжают в Армению, чтобы воевать.
"И это - факт, мсье Дюк". :)

U235> Зато сирийских ребелов могут поставить в больших количествах. А это бойцы посерьезней нынешних армян будут.
Сирийские ребелы в большинстве своем обычные южане: ленивые, не образованные, трусливые.
Как бойцы даже азербайджанцы-солдаты на голову выше них.

U235> Так она была разгромлена благодаря вмешательству советской армии.
Нет, благодаря вмешательству советской армии Азербайджан был спасен, так как советская армия остановила армянскую армию. Разгромили же азербайджанцев армяне самостоятельно.
   79.079.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Надолго не получится: армяне скиснут.

Я имел ввиду - если сейчас конфликт опять заморозить - он никуда не денется. Стороны совершенно не желают договариваться.
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> Безусловно, не факт, что и в этот раз случится так же, но фактор масштаба при рассмотрении конфликта забывать нельзя - войну между Арменией и Азербайджаном можно выиграть одной операцией.

Так я и не вангую быстрой победы. Будет медленное и планомерное закошмаривание и удушение армян. И чем больше будут армяне дергаться, тем быстрее задохнутся.
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Так я и не вангую быстрой победы.
Ты ее отрицаешь.
А она в этом конфликте вполне возможна.

U235> Будет медленное и планомерное закошмаривание и удушение армян.
Это "медленное и планомерное" азербайджанцы пытаются проводить уже 30 лет. Регулярно срываясь на лихие кавалерийские атаки под громкие крики о бегущем противнике.

Если ты знаешь объективные причины, чтобы сейчас ситуация поменялась - называй их.
   79.079.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> С того, что население Азербайджана при мобилизации встает на лыжи, а армяне приезжают в Армению, чтобы воевать.

Это верно если писать в прошедшем времени. С 90ых Азербайджан накачал мускулы и тамошнее население поверило в свою страну, а Армения лишь разваливалась и деморализовывалась. И оттуда встали на лыжи даже те, кто когда то стояли насмерть в Карабахе, а тех, кто не встал, - выгнали или убили. Ты веришь что соросята смогут провернуть весь этот фарш назад? Я вот в чудеса не верю.
   85.0.4183.12185.0.4183.121
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> Ты ее отрицаешь.
Полл> А она в этом конфликте вполне возможна.

Я ее и не отрицаю для азербайджанцев, хотя это не самый вероятный исход. Вот для армян никакого хорошего варианта нет, если за них кто-то серьезно не впишется.

Полл> Это "медленное и планомерное" азербайджанцы пытаются проводить уже 30 лет. Регулярно срываясь на лихие кавалерийские атаки под громкие крики о бегущем противнике.
Полл> Если ты знаешь объективные причины, чтобы сейчас ситуация поменялась - называй их.

1.Испорченные отношения с Россией
2.совершенно ничтожное и ни на что не способное руководство Армении из числа соросят-грантоедов
3.Европе не до Армении
4.США не до Армении
5.Да даже России по большому счету не до Армении даже если б она хотела поддерживать нынешних соросят
6.военная поддержка турков.

Все очень сильно поменялось буквально за последние годы, но до армян это вовремя не дошло
   85.0.4183.12185.0.4183.121
06.10.2020 09:23, Alex 129: +1: "Все очень сильно поменялось буквально за последние годы, но до армян это вовремя не дошло"(с)
+именно так

+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Это верно если писать в прошедшем времени. С 90ых Азербайджан накачал мускулы и тамошнее население поверило в свою страну,
Слово предоставляется Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву:
«По информации Государственной службы мобилизации и призыва на военную службу, в эти дни в районные отделы (военных комиссариатов) обратилось около 150 человек, в том числе 60 из Товуза, где сейчас идут боевые действия — тогда как перед Аллеей Шехидов накануне собрались тысячи. Поэтому я говорю, что все те, кто вчера скандировали „Я хочу воевать в Карабахе“, должны пойти и представить свои анкеты в Государственную службу мобилизации. Дайте им свой адрес, выразите желание служить в армии, и мы будем призывать по мере необходимости», — заявил президент Алиев, отметив неуместность приобретения политического капитала под лозунгами «освобождения Карабаха».
Подробнее: Алиев: Кричали тысячи, а обратились в военкоматы только полторы сотни — Новости политики, Новости Большого Кавказа — EADaily

U235> а Армения лишь разваливалась и деморализовывалась. И оттуда встали на лыжи даже те, кто когда то стояли насмерть в Карабахе, а тех, кто не встал, - выгнали или убили. Ты веришь что соросята смогут провернуть весь этот фарш назад? Я вот в чудеса не верю.

Ереван призвал добровольцев в Карабахе координировать действия с военными

Министерство обороны Армении призвало добровольцев, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе, координировать свои действия с военными структурами. РИА Новости, 01.10.2020 //  ria.ru
 

"Минобороны высоко оценивает желание десятков тысяч соотечественников встать на защиту родины, но призывает к строгой согласованности. В частности, уже были случаи, когда группы добровольцев отправлялись на передовую без координации своих действий с соответствующими военными структурами, что может вызвать проблемы при эффективной организации боевых действий"

Союз армян России заявил о 20 тыс. добровольцев из РФ, готовых воевать в Карабахе

Десятки тысяч этнических армян из России готовы добровольцами участвовать в боевых действиях в Нагорном Карабахе, но пока такой необходимости нет, заявил лидер Союза армян России Ара Абрамян. //  www.interfax.ru
 

Журналист заявил о переброске греческих добровольцев в Нагорный Карабах

В Нагорный Карабах прибудут около 80 добровольцев из разных уголков Греции. По словам журналиста Пола Антонопулоса, они будут воевать на стороне Армении. //  www.rusdialog.ru
 

В Нагорном Карабахе на стороне Греции будут воевать добровольцы из Греции. В зону боевых действий перебросят "50 армяно-греков и 30 "этнических" греков". Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил журналист и эксперт по международным отношениям Пол Антонопулос,
   79.079.0
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> 1.Испорченные отношения с Россией
Данные о бортах ВТА, летавших из России в Армению после начала конфликта уже постили.

U235> 6.военная поддержка турков.
Отсутствует.
   79.079.0
RU spam_test #06.10.2020 07:36
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

народ, тема для боевых действий. Политическую составляющую всю в тему азербайджана.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
RU Sergofan #06.10.2020 07:41  @Полл#06.10.2020 07:27
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

U235>> 1.Испорченные отношения с Россией
Полл> Данные о бортах ВТА, летавших из России в Армению после начала конфликта уже постили.

И не только ВТА, еще и морем, а далее на тралах что-то возят. Фото ниже.

Но Уран прав в том, что при власти в Армении... Ну вобщем эти могут профукать все что угодно.
Прикреплённые файлы:
 
   85.0.4183.12185.0.4183.121
RU Полл #06.10.2020 07:49  @Sergofan#06.10.2020 07:41
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Sergofan> Но Уран прав в том, что при власти в Армении... Ну вобщем эти могут профукать все что угодно.
Пусть о проблемах Армении думают граждане Армении.
Мы-то что о них должны пережевать?
Объективных причин для изменения ситуации нет. Россия как поставляла оружие Армении, так и поставляет. Добровольцы из России как ехали, так и едут. Пропаганду обоих сторон конфликта у нас тоже не запрещают.
Все остальное - в руках самих армян и азербайджанцев. Ни Турция, ни Израиль, ни Россия, ни Сорос тут решающего значения не имеют.
   79.079.0
+
+3
-
edit
 

imaex

опытный

Spinch> да и чего бы ему не лезть, если вроде бы известно, и является историческим фактом, что при возникновении Арцаха армяне прихватили еще толику ну совсем уж исконно азербайджанской территории, то тут то там.

Я, конечно, могу ошибаться, но никакой исконно азербайджанской территории там не было. Тем более, при возникновении Арцаха. Поаккуратнее с лозунгами, плз, особенно с упором на "исторические факты".
   1717
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
imaex> Я, конечно, могу ошибаться, но никакой исконно азербайджанской территории там не было.
 


Желтое - Нагорный Карабах. Штриховка - азербайджанские территории, захваченные армянами, сейчас входящие в НКР.
   79.079.0
+
-
edit
 

imaex

опытный

Полл> Желтое - Нагорный Карабах. Штриховка - азербайджанские территории, захваченные армянами, сейчас входящие в НКР.

Спасибо, я в курсе. Если что. Я в своём сообщении нужное акцентировал подчеркиванием и кавычками.
   1717
RU spam_test #06.10.2020 08:04  @MOJJEVEL#05.10.2020 12:13
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал

MOJJEVEL> тупо бьют вразброс по жилым кварталам... и чем они отличаются от террористов в Сирии..?
Вспомни, как Саакашвили бегал от российских самолетов и как прилетало по грузинским городам. Чем это отличается от террористов?

Задумался? Если не понял, бьют по разведанным или предполагаемым целям. Конечно, можно тешить ЧСВ и считать всех кроме себя разного рода террористами и уродами. И редкостными дураками раскидывающими дорогие вооружения ради феерверка.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Spinch>> да и чего бы ему не лезть, если вроде бы известно, и является историческим фактом, что при возникновении Арцаха армяне прихватили еще толику ну совсем уж исконно азербайджанской территории, то тут то там.
imaex> Я, конечно, могу ошибаться, но никакой исконно азербайджанской территории там не было. Тем более, при возникновении Арцаха. Поаккуратнее с лозунгами, плз, особенно с упором на "исторические факты".

Когда армяне отжали Карабах/Арцах, они попутно отжали прилично чисто азербайджанской землицы. Чисто с военной точки зрения это было более чем оправдано, дабы отодвинуть позиции азербайджанской артиллерии и РСЗО подальше от чувствительных населенных пунктов, типа Степанакерта и т.п. Но с политической точки зрения это совсем не айс.
   81.081.0
+
+5
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
imaex> Спасибо, я в курсе. Если что. Я в своём сообщении нужное акцентировал подчеркиванием и кавычками.
Лезть далее 1991г - опасно. Там была и Великая Армения от Средиземного моря до Каспия, и Единый Азербайджан от Персидского Залива до Каспия.
Спорить, кто из них "искомее" и "возникновее" можно долго и кроваво.
   79.079.0
Это сообщение редактировалось 06.10.2020 в 09:49
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

Полл> Спорить, кто из них "искомее" и "возникновее" можно долго и кроваво.

Согласен. Потому и сказал - поаккуратнее.
   1717
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Чистый Т-72А, попадание в ходовую, в конце можно заметить как из люка башни начинает вылезать танкист.
   85.0.4183.12185.0.4183.121
Это сообщение редактировалось 06.10.2020 в 08:45
MD Serg Ivanov #06.10.2020 09:04  @кщееш#06.10.2020 02:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

кщееш> А, недопустит как? Чем? Кем?
Оружием, специалистами. Разведданными.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU кщееш #06.10.2020 09:06  @Serg Ivanov#06.10.2020 09:04
+
-
edit
 
кщееш>> А, недопустит как? Чем? Кем?
S.I.> Оружием, специалистами. Разведданными.

Посмотрим
   71.0.3578.14171.0.3578.141
1 39 40 41 42 43 199

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru