[image]

Вопрос признание ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом

 
1 333 334 335 336 337 459

E.V.

опытный
☆★
3-62> Мотивация инородцев, пришедших войной, в таком деле - понятна.
3-62> А что ты расскажешь за мотивацию соплеменников? Классовая борьба, да?

Попробую рассказать (упрощенно, для гражданина с отмороженными мозгами).
Для того, чтобы инородцы, пришедшие войной, смогли убить как можно меньше граждан СССР кое-кого пришлось поубивать превентивно.

Теперь ты, что расскажешь за мотивацию гражданина ФРГ (предположительно) Вячеслава и свою.
Что вы тут людям мозг выносите, неужели классовая борьба?
   2020
Это сообщение редактировалось 13.11.2020 в 17:01

E.V.

опытный
☆★
Andru> (особенно мне жоско доставило как один из пионеров привел график как много мяса было в совке...прихожу я же домой после школы в 8 классе, помню, (1978 год), а мама все мясо и мясо сует на обед, ужин, утром на завтрак...глаза бы не смотрели...овощ полный, а не эксперт..)..

И, конечно, в школьной столовой ты не видел никаких котлет, сосисек и сарделек? Только осьмушка хлеба по карточкам?
Если пропил мозги, то постыдился бы кричать об этом на весь интернет.
   2020
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

ttt> так можете поведать убивали ли злобные купчик
Про какие события вы ведете речь?
про эти?
В книге «Ленские прииски»[15], вышедшей в 1937 году в серии «История заводов», приводятся разноречивые данные — от 150 убитых и 100 раненых[комм. 2], до 270 убитых и 250 раненых со ссылкой на социал-демократическую газету «Звезда». Между тем, согласно публикациям в самой газете «Звезда» от 8 апреля 1912 года[комм. 3], убитыми значилось 170 человек и ранеными — 196[1]. В Особых журналах Совета министров Российской империи сообщается: «во время печального события 4 Апреля 1912 года, когда от направленных в толпу рабочих выстрелов призванной для содействия гражданской власти воинской части пострадало 372 человека, из коих умерло 170»[16]. В итоговых документах двух комиссий, расследовавших Ленский расстрел, нет данных о количестве погибших, но говорится о взятии показаний от раненых в количестве 202 человек
 

или эти?
28 мая 1996 года газета «Восточно-Сибирская правда» опубликовала статью «Два ленских расстрела», в которой со ссылкой на дело № 7912 из архива ФСБ по Иркутской области, заявила, что в 1938 году в городе Бодайбо по приговору Тройки было расстреляно 948 рабочих Ленских приисков[24].

В начале 1938 года в Бодайбинский район Иркутской области выехала оперативная группа во главе с помощником начальника 3-го отдела УГБ УНКВД Иркутской области Б. П. Кульвецом. Старший лейтенант госбезопасности Кульвец Борис Петрович уже успел «разоблачить» в Иркутске, помимо прочих, «пан-монгольскую диверсионно-разведывательную повстанческую организацию» из 127 человек.

Сотрудник НКВД Комов показал: «В первый же день приезда Кульвеца было арестовано до 500 человек. Аресты были произведены исключительно по национальным и социальным признакам, без наличия абсолютно каких-либо компрометирующих материалов. Как правило, китайцы и корейцы арестовывались все без исключения, из кулацких посёлков брались все, кто мог двигаться». (Дело Кульвеца, т. I, л. д. 150—153).

В показаниях сотрудника НКВД Турлова об этом сказано: «Весь оперативный состав по требованию Кульвеца представил свой учёт. Мной передан Кульвецу список лиц иностранного происхождения, примерно на 600 человек. Здесь были китайцы, корейцы, немцы, поляки, латыши, литовцы, финны, мадьяры, эстонцы и т. п.

Арест производился на основании этих списков…

Особенно безобразно проходили аресты китайцев и корейцев. На них по городу Бодайбо делались облавы, устанавливали их квартиры, высылали людей на арест с установкой арестовать поголовно всех китайцев и корейцев…

В марте месяце Кульвец, придя в кабинет, где сидели Бутаков и я, сказал: вы мне доложили, что арестовали всех китайцев. Вот я сегодня шёл по улице и видел двух китайцев и предложил их арестовать». (Дело Кульвеца, т. I, л. д. 156).

Ярким свидетельством проводимой операции является рапорт самого Кульвеца на имя начальника УНКВД, в котором говорится: «Немецкая разведка — по этой линии дела у меня плохие. Правда, вскрыта резидентура Шварц… но немцы должны вести дела посерьёзнее. Постараюсь раскопать. Финская — есть. Чехославацкая — есть. Для полной коллекции не могу разыскать итальянца и француза…

Китайцев подобрал всех. Остались только старики, хотя часть из них, 7 человек, изобличаются как шпионы и контрабандисты.

Я думаю, что не стоит на них тратить время. Уж слишком они дряхлые. Наиболее бодрых забрал». (Дело Кульвеца, т. I, л. д. 192).

Арестованных избивали и вымогали от них показания на других лиц. На основании этих показаний, без какой-либо их проверки, производили новые массовые аресты.

О том, как велось следствие, свидетель Грицких показал: «Кульвец ввёл новый метод следствия, то есть так называемую „выстойку“. Человек 100—150 сгоняли в одну комнату, всех их ставили лицом к стене и по несколько дней не разрешали садиться и спать до тех пор, пока арестованные не давали показаний.

Там же среди арестованных находился стол и письменные принадлежности. Желающие давать показания писали сами, после чего им разрешалось спать». (Дело Кульвеца, т. I, л. д. 142—143).

Наряду с применением к арестованным мер физического воздействия практиковалась грубая фальсификация следственных документов. Характерны в этом отношении следующие показания Турлова: «Ещё хуже обстояло дело с допросом китайцев, корейцев и других национальностей, массовые и поголовные аресты которых были произведены в марте 1938 года. Большинство из этих национальностей не владели русским языком. Переводчиков не было, протоколы писались также без присутствия обвиняемых, так как они ничего не понимали…»(Дело Кульвеца, т. I, л. д. 157).[25]

Итогом бурной деятельности Кульвеца в 1937—1938 годах стали аресты в общей сложности всего до четырёх тысяч человек, и расстрел в Бодайбо в 1938 году 938 человек. После ареста Ежова за подобные «перегибы» Кульвец с окончанием чистки сам был арестован. Арест произошёл в Киеве, где Кульвец находился в командировке; из Киева обратно в Иркутск он был доставлен уже в вагонзаке
 
   86.0.4240.18386.0.4240.183
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
ZaKos> И вот эти "жидобольшевики" - это же из немецких листовок периода ВОВ. Молодец. Верной дорогой идёшь.

Я тебе удивляюсь, столько лет оппонируешь злобным антисоветчикам - идейным сторонникам Гитлера, и только что сейчас прозрел? :eek:
   2020
+
+5
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
ttt> Как только тыкаешь антисоветчиков мордой в то, что людей русских убивали ни за что, пороли, держали в нищете и неграмотности
Это всё известно со школьной скамьи. И многовековое держание крестьян за говорящую скотину. И привлечение немецкими фашистами на свою сторону конкретно антикоммунистов. Но антисоветские людоеды - не затыкаются.
Антисоветчики - твари, гнилые людишки. Им не нравится, что угнетенные классы впервые победили в Гражданской войне, и создали государство, держащее под своим влиянием половину Мира.
90% дореволюционной России - эксплуатируемые классы. Антисоветчики - открытые предатели своих предков, пляшущие под дуду врагов России.
   2020
Это сообщение редактировалось 13.11.2020 в 17:42

sam7

администратор
★★★★★
E.V.> И, конечно, в школьной столовой ты не видел никаких котлет, сосисек и сарделек?

Были котлеты! :)

Котлета с картошкой (пюре) - 12 копеек.
   82.082.0
DE Vyacheslav. #13.11.2020 17:57  @энди#13.11.2020 17:20
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠☠
ttt>> так можете поведать убивали ли злобные купчик
энди> Про какие события вы ведете речь?
энди> про эти?

Кульвец, Борис Петрович. Национальность — литовец. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.
Член ВКП(б).
Подвергался репрессиям. Арестован 30.07.1940. Осужден 14.05.1941. Орган, вынесший решение — военный трибунал войск НКВД Забайкальского округа. Решение: ВМН (решением ВКВС от 09.07.1941 приговор изменен на 10 лет лишения свободы; 05.11.1944 освобожден).
 

и ведь этого настоящего комми даже не расстреляли

Например, начальник КРО УНКВД по Иркутской области А. Н. Троицкий в марте 1938 г. писал своему помощнику Б. П. Кульвецу в Бодайбо о массовых арестах так: «Развёртывайте закупки по всем линиям шире». На это Кульвец рапортовал: «Закуплено 900 голов скота. Забито на мясо 280 дел. Скот продолжает с мест прибывать. Очевидно, ближайшие 3–4 дня будет тысяча с лишним голов. Следовательно, до 10 марта произвести забой закупленного скота не успею». Отвечая, Троицкий уже не шифровался: «Вам послали приговора по тройке на 326 человек по первой категории, проводите их в жизнь – вот вам некоторая разгрузка». [Комаров А. Исполнитель. О праздниках и буднях обыкновенного палача //Труд. 1992. 6 авг. С.2; АУФСБ по НСО. Д.П-872. Т.1. Л.73.]
 

Выродки и людоеды, все как и положено у коммунистов.
Кто нибудь мне пояснит, чем коммунисты Троицкий и Кульвец лучше фашистов по сути?
   86.0.4240.18386.0.4240.183
+
-1
-
edit
 
Meskiukas> Странно. Что за город такой маленький, где старший научный сотрудник АН СССР жила и работала? Ну значит Ваша олигофрения не оскорбление и даже не высокомерие, а просто диагноз.

ВАм ответили про наукогорода, но достаточно было маленького города за МКАДом. Мой отец и позже я работал в Москве в АН СССР, ездили 1ч5-1ч15 до работы.

но с мамой хитрее - она ездила на работу в деревню :) и там работала в АН СССР :)

Юридический адрес 143030, Московская область, с. Успенское, ул. Советская, д. 21

Институт лесоведения РАН — Википедия

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт лесоведения Российской академии наук» — научно-исследовательское учреждение, занимающее в европейской части России ведущее место в области лесоведения и лесной экологии. Институт лесоведения РАН является преемником и продолжателем научных исследований Института леса АН СССР, организованного в 1944 году академиком В. Н. Сукачёвым. В 1958 году решением ЦК КПСС Институт леса был переведен в г. Красноярск — теперь это Институт леса им. В. Н. Сукачёва СО РАН. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   86.0.4240.18386.0.4240.183
Это сообщение редактировалось 13.11.2020 в 19:15

E.V.

опытный
☆★
sam7> Были котлеты! :)
sam7> Котлета с картошкой (пюре) - 12 копеек.

Но школьники предпочитали котлете с пюре какой-нибудь коржик с повидлом. С голодухи, видать.
   2020
HT> В 1999-2000 годах мяса ели на 40% меньше чем в 1990, см. сообщение выше.

просто разное мясо считается там и там. Советского мяса наполовину с костями вы сейчас в магазинах не найдете.
   86.0.4240.18386.0.4240.183
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)

3-62

аксакал

E.V.> Для того, чтобы инородцы, пришедшие войной, смогли убить как можно меньше граждан СССР кое-кого пришлось поубивать превентивно.

Даже так!! О, дас ист фантастиш! Вундербар!

А что на полпути эту "логику" затормозили? Чтобы инородцы, пришедшие войной, не смогли убить НИКОГО из граждан СССР - надо был их перебить превентивно и поголовно. И вуаля - задача решена раз и навсегда.

И эти кадры что-то говорять про мозг.... Совсем стыд отбросили.
   86.0.4240.19886.0.4240.198

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Были котлеты! :)
sam7>> Котлета с картошкой (пюре) - 12 копеек.
E.V.> Но школьники предпочитали котлете с пюре какой-нибудь коржик с повидлом. С голодухи, видать.

Это правда :)
   82.082.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
3-62> И эти кадры что-то говорять про мозг.... Совсем стыд отбросили.

Отбросить стыд может тот у кого он был. У 3-62 его никогда не было, будет своей блевотиной всё заливать пока не отбросит копыта. И если бы он жил в 1937 г., то почему бы и не ускорить этот процесс?
   2020

tramp_

дёгтевозик
★★
E.V.>> Но школьники предпочитали котлете с пюре какой-нибудь коржик с повидлом. С голодухи, видать.
sam7> Это правда :)
Интересно как можно предпочесть, когда рядом стоят учителя смотрят за обедом класса... что дали доджен сьесть или дождаться когда отвернулись и быстро сдать свою тарелку на мойку..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
E.V.> И, конечно, в школьной столовой ты не видел никаких котлет, сосисек и сарделек? Только осьмушка хлеба по карточкам?
E.V.> Если пропил мозги, то постыдился бы кричать об этом на весь интернет.

Овощ, очередной раз интересуюсь, сколько тебе лет,то...? Какое там кормили в школе, кто тебе рассказал о сосисках и сардельках, такое видели только в красивой книге "Советская кулинария", а - понял, бабушка рассказывала, чего то попутала...пятница, расслабься по социалистически, водочки стаканчик, килечек, сырок "Дружба", батон хлеба на закусь, и -никакого мяса... побудь Реконструктором,тогда картину просувствуешь..
Примечание: Овощ, если бы ты хотя бы увидел чем кормили в Высшем Ордена Ленина военно-морском инженерном училище им. Ф.Э. Дзержинского, типа змеиный супчик, из нечто скользкого рыбообразного,то блевал бы неделю на карту СССР...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 13.11.2020 в 19:07

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
sam7>> Были котлеты! :
E.V.> Но школьники предпочитали котлете с пюре какой-нибудь коржик с повидлом. С голодухи, видать.

Справка для Овощей- нечто запеченное слабосладкое вещество, без начинок, отличалось повышенной сухостью, запекалось в круглой форме с зубчиками, жрали его от полной безысходно в связи отсутствие хорошей выпечки, обильно запивать обязательно...иначе пролазил с большим трудом в пищевод..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+4
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
t.> Интересно как можно предпочесть, когда рядом стоят учителя смотрят за обедом класса... что дали доджен сьесть или дождаться когда отвернулись и быстро сдать свою тарелку на мойку..

У нас такого не было. Никакого надзора.
   82.082.0
EE Bornholmer #13.11.2020 19:29  @tramp_#13.11.2020 18:25
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
t.> Интересно как можно предпочесть, когда рядом стоят учителя смотрят за обедом класса... что дали доджен сьесть или дождаться когда отвернулись и быстро сдать свою тарелку на мойку..

Никто не следил, да и не должен есть, что дали.
   82.082.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
E.V.>>> Но школьники предпочитали котлете с пюре какой-нибудь коржик с повидлом. С голодухи, видать.

t.> Интересно как можно предпочесть, когда рядом стоят учителя смотрят за обедом класса... что дали доджен сьесть

Отвечаю, соросовский левачок, прокололся на деталях- коржик не видел,сардельки, сосиски,стейки умеренной прожарки, и булочки с кунжутом с котлетой (горчица по вкусу) в совецкой школе..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU спокойный тип #13.11.2020 19:39  @Andru#13.11.2020 19:38
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Andru> Отвечаю, соросовский левачок, прокололся на деталях- коржик не видел,сардельки, сосиски,стейки умеренной прожарки, и булочки с кунжутом с котлетой (горчица по вкусу) в совецкой школе..

самое убойное это были беляши, по 15 копеек ))
   82.082.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
sam7> sam7>> Котлета с картошкой (пюре) - 12 копеек.
E.V.>> Но школьники предпочитали котлете с пюре какой-нибудь коржик с повидлом. С голодухи, видать.
sam7> Это правда :)
(котлета хлебная с мясными крошками...лучше коржиком ...)
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU Bopoda #13.11.2020 19:43  @Vyacheslav.#13.11.2020 17:57
+
+5
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Vyacheslav.> Выродки и людоеды, все как и положено у коммунистов.

Читать

Читать книгу онлайн "Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917–1920 гг.)" - Ратьковский Илья - бесплатно, без регистрации. //  www.litmir.me
 

Илья Ратьковский

Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917–1920 гг.)

13 марта (28 февраля) 1918 г. уральскими казаками с боем взят город Илек. В ходе сражения было убито около 100 красноармейцев. Захваченных в плен красноармейцев приводили на берег Урала, «подводя поочередно к проруби, били колотушкой по голове и опускали в прорубь». Как вспоминал участник событий Б. Н. Киров: «…казаки опускали пленного в прорубь, потом вытаскивали его и опять опускали его и повторяли это до тех пор, пока он не превращался в ледяной столб, а потом пускали под лед»[204]. По более поздним, апрельским сообщениям советских газет в Илеке казаки вырезали 300 человек. По уточненным данным советских историков, казаки в городе вырезали 400 душ «иногороднего» населения[205].

6 марта (21 февраля) 1918 г. в Мурманске произвел высадку с линейного корабля «Глори» отряд английских морских пехотинцев в количестве 170 человек с двумя орудиями. На следующий день на Мурманском рейде появился английский крейсер «Кокрейн», 18 марта – французский крейсер «Адмирал Об», а 27 мая – американский крейсер «Олимпия». Данные действия оценивались советской историографией как начало вооруженной интервенции стран Антанты в Россию. В современной отечественной науке эти события чаще рассматриваются как пролог антисоветской интервенции, датировку начала которой часто связывают с концом июня – началом июля 1918 г.

Вместе с тем действия интервентов не только оказали существенное влияние на ход Гражданской войны, но и сами стали в дальнейшем важнейшей составной частью общероссийского антибольшевистского террора. Созданное в 1924 г. «Общество содействия жертвам интервенции» собрало к 1 июля 1927 г. свыше 1 млн 300 тыс. заявлений от советских граждан, зафиксировавших 111 730 убийств и смертей, в том числе 71 704 по сельскому и 40 026 по городскому населению, ответственность по которым несли интервенты[201].

В этих расстрелах, в сельских садах, принимала участие известная участница похода, дочь русского генерала, выпускница Смольного института, молодая баронесса София Николаевна де Боде[180].



Вячеслав, очень советую дочитать до конца. Там не про коммунистов, но про выродков и людоедов.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
RU Andru #13.11.2020 19:43  @спокойный тип#13.11.2020 19:39
+
-1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Andru>> Отвечаю, соросовский левачок, прокололся на деталях- коржик не видел,сардельки, сосиски,стейки умеренной прожарки, и булочки с кунжутом с котлетой (горчица по вкусу) в совецкой школе..
с.т.> самое убойное это были беляши, по 15 копеек ))
Самое убойное- это "тошнотики" с Московского вокзала, жареные, с мясом "ушел и не вернулся", масло меняли после жарки регулярно- 1раз/3 мес.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

tramp_

дёгтевозик
★★
sam7> У нас такого не было. Никакого надзора.
В столовой не было никого из учителей?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU tramp_ #13.11.2020 19:45  @Bornholmer#13.11.2020 19:29
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Интересно как можно предпочесть, когда рядом стоят учителя смотрят за обедом класса... что дали доджен сьесть или дождаться когда отвернулись и быстро сдать свою тарелку на мойку..
Bornholmer> Никто не следил, да и не должен есть, что дали.
А как тогда ели, что было у каждого или купленное в буфете?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
1 333 334 335 336 337 459

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru