[image]

Флуд и флейм про отравления Навального, Гайдара, Скрипаля и всех прочих...

Сюда всякий флуд и флейм, чтобы не замусоривать информационную тему
 
1 41 42 43 44 45 53

ReST
RST_37

аксакал
★★
nfdr> В этой связи, безусловно, наши не смогли определить наличие радикалов предполагаемого препарата под условным названием "Новичок".

Сами придумали, изготовили, а найти не смогли? :eek:
   2121

ReST
RST_37

аксакал
★★
nfdr> Возможно, что между нашими странами (РФ - ФРГ) в договоре (или приложении договору) об оказании помощи следственным органам есть, некоторые тонкости о которых мы знаем, и об этом не сообщается в настоящий момент в открытой печати. Могу только предположить

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем © Манго манго
Сколько можно!?

Предполагать предполагай, это только лишь твоё мнение.
Хотят объяснений, пускай выдают данные.
   2121
Это сообщение редактировалось 19.02.2021 в 23:17
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

nfdr> Я считаю, что имеющееся оборудование в РФ (спец.лаборатории) по определению токсических веществ, в данном, конкретном случае, не обладают необходимой чувствительностью.

Ерунда. Прибор обладающий необходимой чувствительностью есть в каждом взводе РХБЗ.

В индикаторной трубке на нервно-паралитический газ содержится ацетилхолинэстераза и разрушаемая ампула с маркированным индикатором ацетилхолином. Газ определяется по его эффекту. Независимо от силы газа и малости его смертельной дозы, если газа достаточно для того чтобы отравить человека, то ацетилхолинэстераза в индикаторной трубке будет ингибирована и маркированный индикатором ацетилхолин не разложится, что будет видно по окраске.

Поэтому сказки про отсутствие в РФ аппаратуры и анализов для обнаружения отравления ФОВ рассказывайте кому другому.
   88.0.4324.18288.0.4324.182
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
nfdr> В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм
Ну так понятно СССР не русское государство.
А в Изгаиле русофобия не преследуется.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Это сообщение редактировалось 20.02.2021 в 04:56
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

nfdr

втянувшийся

ReST> Предполагать предполагай, это только лишь твоё мнение.
ReST> Хотят объяснений, пускай выдают данные.

Министерство юстиции ФРГ, 10.02.21 г, заявило, что передало данные по этому вопросу нашей стране.
Прикреплённые файлы:
 
   1717
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

nfdr

втянувшийся

U235> Ерунда. Прибор обладающий необходимой чувствительностью есть в каждом взводе РХБЗ.

U235> В индикаторной трубке на нервно-паралитический газ содержится ацетилхолинэстераза и разрушаемая ампула с маркированным индикатором... Газ определяется по его эффекту.
Независимо от силы газа и малости его смертельной дозы, если газа достаточно для того чтобы

В приведённом вами случае, берётся газовая фаза (воздух). В данном, конкретном случае, отравление было осуществлено контактным путём. О чём, в своём интервью, опубликованным 10 сентября 2020 года, говорит Владимир Углев. Один из разработчиков этих веществ. В Германии, Швеции и Франции, по сообщениям иностранной прессы, для анализов бралась жидкая фаза. Есть, в одном случае, есть точное упоминание об анализе крови.
Также, вы не правильно интерпретируете мои слова. Речь идёт не об отсутствии в аппаратуры, а о степени чувствительности этого (этих) приборов.
Методика проведения анализов и используемые при этом вещества это вообще отдельная тема.
Прикреплённые файлы:
 
   1717

nfdr

втянувшийся

nfdr>> В этой связи, безусловно, наши не смогли определить наличие радикалов предполагаемого препарата под условным названием "Новичок".
ReST> Сами придумали, изготовили, а найти не смогли? :eek:
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что Навального А., держали в Омске до определённого момента. И, лишь когда по расчётам, должно было разложится вещество, дали добро на вылет. Возможно были проведены анализы и они не показали, из-за недостаточной чувствительности прибора, наличие веществ (фрагментов), по которым можно было определить и, соответственно, доказать факт произошедшего.
   1717
+
-4
-
edit
 

nfdr

втянувшийся

А в ОЗХО есть наши представители, неужели они не потребовали предоставить доказательств, отчётов? Формулу ОВ даже не дают!-))
KonungR> Кстати, а ты слыхал, что Солнце встаёт на Востоке?

Пересылаю тебе интервью в котором достаточно подробно и обстоятельно говорится о порядке работы ОЗХО. В более ранних моих сообщениях я говорил об этом. Они работают по утверждённым инструкциям и процедурам (протоколам).
Прикреплённые файлы:
 
   1717
+
+1
-
edit
 

haleev

втянувшийся

U235> Ерунда. Прибор обладающий необходимой чувствительностью есть в каждом взводе РХБЗ.
U235> https://xn----7sbbfb7a7aej.xn--p1ai/.../img_umb/vphr_plakat1_mini.jpg
U235> В индикаторной трубке на нервно-паралитический газ содержится ацетилхолинэстераза и разрушаемая ампула с маркированным индикатором ацетилхолином. Газ определяется по его эффекту. Независимо от силы газа и малости его смертельной дозы, если газа достаточно для того чтобы отравить человека, то ацетилхолинэстераза в индикаторной трубке будет ингибирована и маркированный индикатором ацетилхолин не разложится, что будет видно по окраске.
U235> Поэтому сказки про отсутствие в РФ аппаратуры и анализов для обнаружения отравления ФОВ рассказывайте кому другому.

Примерно так, да, только там в ампуле был не ацетил-, а пропионилхолин - он менее летучий и за счёт этого сквозь трубку можно дольше прокачивать воздух.
И на смену ВПХР-ам пришли ПХР-ы, а теперь уже, как я слышал, какие-то новые приборы, в которых используются не хрупкие ампулы, а что-то более удобное. И пользоваться ими ещё проще.
   85.085.0
+
+2
-
edit
 

Cheslav

опытный
★★
nfdr> .. Навального А., держали в Омске до определённого момента. ... когда по расчётам, должно было разложится вещество, дали добро на вылет.
nfdr> Возможно ... анализы и они не показали, из-за недостаточной чувствительности прибора, наличие веществ ...
:eek:
Ты хоть вообще представляешь, какой бред пишешь ??? Тебе элементарные понятия о логике знакомы ?
   88.0.4324.18288.0.4324.182

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> Хотят объяснений, пускай выдают данные.
nfdr> Министерство юстиции ФРГ, 10.02.21 г, заявило, что передало данные по этому вопросу нашей стране.

"Улики - взятые образцы ткани и крови, а также одежда, которые подтверждают отравление, - находятся в Российской Федерации. Это преступление должно быть расследовано в России"
 

Это вот этот ответ? Так у нас приборы не той системы, мы ни чего не нашли.

Методичку переслали, самому лень было найти и дать прямые ссылки на сказанное?
   2121
Это сообщение редактировалось 21.02.2021 в 01:09

ReST
RST_37

аксакал
★★
nfdr>>> В этой связи, безусловно, наши не смогли определить наличие радикалов предполагаемого препарата под условным названием "Новичок".
ReST>> Сами придумали, изготовили, а найти не смогли? :eek:
nfdr> Навального А., держали в Омске до определённого момента. И, лишь когда по расчётам, должно было разложится вещество, дали добро на вылет

Ему здоровье спасали. Про ПРИБОРЫ опять домыслы.
   2121

U235

старожил
★★★★★

nfdr> В приведённом вами случае, берётся газовая фаза (воздух). В данном, конкретном случае, отравление было осуществлено контактным путём.

А какая разница? В данном случае используется тот же принцип, что и в ВПХР: определение токсина по его эффекту. Берется кровь на ацетилхолинэстеразу, и этот анализ сразу скажет об отравлении ФОВ, в том числе и Новичком, независимо от малости его концентрации в тканях. Анализ этот вполне рутинно делается в России.

Холинэстераза в крови: что это за анализ и его нормы

Анализ на фермент холинэстераза необходимо брать при гепатите, желчнокаменной патологии, холецистите, циррозе печени. Для расшифровки результата нужен врач! //  analiz-diagnostika.ru
 

Анализы в KDL. Холинэстераза

Сдайте анализы в клинико-диагностических лабораториях! Узнайте цену и описание анализов на сайте. Холинэстераза //  kdl.ru
 

Все необходимое для него оборудование и тест-системы имеются. Единственное, что не скажет такой анализ, каким конкретно веществом из группы ингибиторов АХЭ пациент отравлен, но на сам факт отравления он укажет четко и будет указывать вплоть до того момента, пока пациент не вызоровеет, т.к. выздоровление его как раз и связано с нормализацией этой самой ацетилхолинэстеразы.
   85.085.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
Л
идеры прозападной либеральной оппозиции в последнее время совершают все больше ошибок. Многим и так было понятно, что они находятся в непосредственной зависимости от зарубежных спонсоров и кураторов. Но сейчас это стало очевидно даже самому далекому от политики человеку.
Наш народ может и слишком терпеливый, но мудрый. Он видит все проблемы, существующие в стране, и не испытывает большой любви к путинской власти. Протестные настроения медленно, но верно накапливаются. Однако наши люди, в основной своей массе, настроены патриотично, поэтому не любят, когда им что-то навязывают из-за границы. Когда не навязывают, то у нас ко всему заграничному есть интерес. Так уж повелось исторически. И это, в принципе, нормально, если только не превращается в культ — как в конце 1980-х годов. Но если насильно навязывают — то здесь стихийно возникает неприятие и протест против этого насилия.
Поэтому за последние недели, пока коллективный Запад исступленно навязывает россиянам в качестве главного оппозиционера Алексея Навального, позиции этого самого Навального среди думающих людей сильно ослабли.
Если раньше многие сторонники левых и патриотических тенденций относились к Навальному более-менее терпимо, по принципу «хоть и либерал, но что-то полезное делает», то теперь, когда его сделали главным антироссийским тараном, для каждого патриота России этот деятель становится все более токсичным.
Бесконечное апеллирование к Западу с просьбами ввести очередные антироссийские санкции, оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, двойные и тройные стандарты ЕСПЧ, травля всех несогласных с самозванным «безальтернативным лидером оппозиции» — все это вызывает откровенное отвращение к той «альтернативе», которую нам хотят впарить пропагандисты мировой буржуазии. Просто тошнит уже, если честно.
Сейчас модно провозглашать толерантный тезис о том, что если человек сидит в тюрьме, то надо прекратить всякую его критику. Категорически с этим не согласен. Мы принципиально выступаем против политических репрессий, однако имеем полное моральное право называть вещи своими именами. Нужно говорить правду всегда. Если в тюрьме сидят национал-предатели, то мы имеем право об этом говорить. А дело обстоит именно так. Прозападные либералы, в том числе, и Навальный, готовы продать Россию за бесценок, лишь бы удовлетворить свои космические амбиции и стремление дорваться до власти и собственности. Мы не имеем права допустить такой гибельный для нашей страны сценарий..

Сергей Удальцов - Свободная Пресса

Российский политический деятель //  svpressa.ru
 
 

Левая гнида Тютюкен написал с пролетарской прямотой что левачки симпатизируют агенту гестапо Навальному ,все таки традиции сильны -бусики ,сотрудничество с кайзеровской Германией ,позорные Бресткие миры.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
Л
идеры прозападной либеральной оппозиции в последнее время совершают все больше ошибок. Многим и так было понятно, что они находятся в непосредственной зависимости от зарубежных спонсоров и кураторов. Но сейчас это стало очевидно даже самому далекому от политики человеку.
Наш народ может и слишком терпеливый, но мудрый. Он видит все проблемы, существующие в стране, и не испытывает большой любви к путинской власти. Протестные настроения медленно, но верно накапливаются. Однако наши люди, в основной своей массе, настроены патриотично, поэтому не любят, когда им что-то навязывают из-за границы. Когда не навязывают, то у нас ко всему заграничному есть интерес. Так уж повелось исторически. И это, в принципе, нормально, если только не превращается в культ — как в конце 1980-х годов. Но если насильно навязывают — то здесь стихийно возникает неприятие и протест против этого насилия.
Поэтому за последние недели, пока коллективный Запад исступленно навязывает россиянам в качестве главного оппозиционера Алексея Навального, позиции этого самого Навального среди думающих людей сильно ослабли.
Если раньше многие сторонники левых и патриотических тенденций относились к Навальному более-менее терпимо, по принципу «хоть и либерал, но что-то полезное делает», то теперь, когда его сделали главным антироссийским тараном, для каждого патриота России этот деятель становится все более токсичным.
Бесконечное апеллирование к Западу с просьбами ввести очередные антироссийские санкции, оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, двойные и тройные стандарты ЕСПЧ, травля всех несогласных с самозванным «безальтернативным лидером оппозиции» — все это вызывает откровенное отвращение к той «альтернативе», которую нам хотят впарить пропагандисты мировой буржуазии. Просто тошнит уже, если честно.
Сейчас модно провозглашать толерантный тезис о том, что если человек сидит в тюрьме, то надо прекратить всякую его критику. Категорически с этим не согласен. Мы принципиально выступаем против политических репрессий, однако имеем полное моральное право называть вещи своими именами. Нужно говорить правду всегда. Если в тюрьме сидят национал-предатели, то мы имеем право об этом говорить. А дело обстоит именно так. Прозападные либералы, в том числе, и Навальный, готовы продать Россию за бесценок, лишь бы удовлетворить свои космические амбиции и стремление дорваться до власти и собственности. Мы не имеем права допустить такой гибельный для нашей страны сценарий..

Сергей Удальцов - Свободная Пресса

Российский политический деятель //  svpressa.ru
 
 

Левая гнида Тютюкен написал с пролетарской прямотой что левачки симпатизируют агенту гестапо Навальному ,все таки традиции сильны -бусики ,сотрудничество с кайзеровской Германией ,позорные Бресткие миры.Не вы понимаете -он стал токсичным ,не мерзким предателем а токсичным
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
nfdr>> .. Навального А., держали в Омске до определённого момента. ... когда по расчётам, должно было разложится вещество, дали добро на вылет.
nfdr>> Возможно ... анализы и они не показали, из-за недостаточной чувствительности прибора, наличие веществ ...
Cheslav> :eek:
Cheslav> Ты хоть вообще представляешь, какой бред пишешь ??? Тебе элементарные понятия о логике знакомы ?

Разумеется знакомы, но в этой дискуссии логика для Свидетелей Навального просто вредна, и даже опасна.
   85.085.0
RU johnkey68 #21.02.2021 08:50  @DustyFox#21.02.2021 08:30
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
DustyFox> логика для Свидетелей Навального просто вредна, и даже опасна.

Откуда там логика ? :eek:
   88.0.4324.18288.0.4324.182
RU AGRESSOR #21.02.2021 10:58  @энди#20.02.2021 13:52
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

энди> https://glav.su/files/.../5981128_facb8073c00d73db886b2bc4105b642c.jpg

Ну, я все ж надеюсь, суть Минюста как-то иначе выглядит. :lol:
   77
+
-
edit
 

Meskin

опытный

:D А вот чисто философски, что лучше сытый вор или голодный?
   88.0.4324.18288.0.4324.182

KonungR

опытный

nfdr> Пересылаю тебе интервью в котором достаточно подробно и обстоятельно говорится о порядке работы ОЗХО. В более ранних моих сообщениях я говорил об этом. Они работают по утверждённым инструкциям и процедурам (протоколам).

Они доклады свои про применение ОВ в Сирийских городах по протоколам делали???-)))) Или не делали??? Или не по протоколам? Или ты думаешь, я впервые слышу слово "протокол"?-))) А что это за протоколы, по которым стране-члену ОЗХО, предъявляют претензии в произволдстве ОВ, в то время как само же ОЗХО подтвердило, что на территории России ОВ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. Как это понимать?
Что это за протоколы?-))
Как можно верить протоколам, когда США (которые, в отличие от России от химоружия не отказались) и Чехия, И та самая Мелкобритания, имея формулу делают "Новичок" и прочие новичкообразные продукты?-))

Формула "Новичка" с 2008 года общедоступна. Что касается технологических возможностей различных стран, можно сказать, что при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) есть сеть аккредитованных национальных лабораторий. Всего их сейчас порядка двадцати. Они есть в развитых странах, таких, как США, Великобритания, Швеция, Финляндия. Есть очень сильная лаборатория в Китае. Мощная иранская лаборатория входит в число аккредитованных центров. Во всех этих центрах под контролем ОЗХО проводятся исследования по синтезу органических веществ. Любая из этих лабораторий способна синтезировать такое вещество, как А234/"Новичок".
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 21.02.2021 в 21:51

KonungR

опытный

nfdr>> ..........Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.
imaex> Вас антисемиты покусали? Или семиты?

Семиты, семиты.. Не покусали, а засосали до полусмерти......... :D
   51.051.0

nfdr

втянувшийся

ReST> Ему здоровье спасали. Про ПРИБОРЫ опять домыслы.

Ему наши пилоты и врачи спасли жизнь.

Приборы на которых анализировали образцы, безусловно, имеют различную чувствительность.
В г. Омске - прибор (приборы) использовавшиеся в центре СФО и области явно не будет соответствовать приборам в Москве (ГСНИИОХТ или другой Московской организации). Поэтому, Главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев, и говорит что результаты не показали присутствие фосфорорганики.
Полностью согласен с вами, для контроля за получением веществ, уровень чувствительности прибора (приборов) должен соответствовать лучшим мировым образцам.
   1717
1 41 42 43 44 45 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru