[image]

О Белоруссии

 
1 143 144 145 146 147 158

TT

паникёр

☠☠
Amoralez> Прокладывать канал для судоходства из Балтийского моря в Чёрное - утопия. Кроме того, все тё кто "презентуют" эту "идею" почему-то напрочь забывают о каскаде ГЭС на Даугаве. Из-за них судоходство - невозможно.

Там ситуация хуже, все упирается в белорусские, украинские и польские болота, прохождение судов с осадкой 4 метра обеспечить там в принципе невозможно, тем более путь проходит через Зону отчуждения ЧАЭС. Сквозной проход судов-река-море в принципе невозможен. Со стороны Днепра до Киева доехать можно, а со стороны Польши только в устье пути можно будет подъехать. Да и Днепр уже давно не торт. Смысла в данном пути никакого. В Европе есть Дунай, а в России система внутренних глубоководных путей, третья система каналов нафиг не нужна, тем более она самая слабая из-за маловодности рек по которым может идти судоходство, чего по ней возить тоже непонятно, товарооборот оправдывающий гидротехнические работы отсутствует.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
Это сообщение редактировалось 31.03.2021 в 15:14
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

TT> Там ситуация хуже, все упирается в белорусские, украинские и польские болота, прохождение судов с осадкой 4 метра обеспечить там в принципе невозможно, тем более путь проходит через Зону отчуждения ЧАЭС. Сквозной проход судов-река-море в принципе невозможен. Со стороны Днепра до Киева доехать можно, а со стороны Польши только в устье пути можно будет подъехать. Да и Днепр уже давно не торт. Смысла в данном пути никакого.

Идея - построить канал периодически "всплывает" с конца 80-х г. Тогда братские "народные фронты/"рухи" были одержимы созданием балто-черноморского союза (против кого - догадайся) и тогда же появилась эта идейка.
Пусть - копают. Но только за свои деньги ! сильно сомневаюсь, что далее чем "бурления масс" это дело - как-то продвинется. Что касается России, то она уже решила для себя "транспортный вопрос" и в "благословлении" перевозок по Днепру - не нуждается.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Amoralez> Идея - построить канал периодически "всплывает" с конца 80-х г. Тогда братские "народные фронты/"рухи" были одержимы созданием балто-черноморского союза (против кого - догадайся) и тогда же появилась эта идейка.

В Прибалтике в девяностые уже все поняли, тогда бегали с этим каналом как с писаной торбой, но п**деть не камушки ворочать. У укропов рецидив, но вроде и там допетрили что никак. Но некоторые клоуны которые не отошли от жидобандеровской пропаганды еще бегают. И у змагарышей тоже зачесалось на волне лукашенковской русофобии. Сейчас попустило :D Но они упорные, когда недавняя эпопея забудется ее очередные му**ки-демагоги продвигать начнут.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
Это сообщение редактировалось 31.03.2021 в 16:27
+
-3
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Новых статей и определений подвезли.

Национальная безопасность, экстремизм, героизация нацизма. О чем речь в новых резонансных законах - Люди Onliner

Сегодня на заседании пятой сессии Палаты представителей депутаты приняли в первом чтении сразу несколько резонансных законопроектов, которые до этого активно обсуждались в сети. Рассказываем, о чем речь. //  people.onliner.by
 
   
+
+4
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Zhiva> Новых статей и определений подвезли.
поэтому вы и свалили подальше в грузинию?
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-3
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Новых статей и определений подвезли.
t.> поэтому вы и свалили подальше в грузинию?
Прошу комментариев по теме. Если есть вопросы ко мне лично, всегда можно задать их в персоналиях.
   
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Интересно, если книга и вправду продавалась в книжном магазине, объявят операцией КГБ по выявлению экстремистов?

В Минске судят парня — за «хранение» книги, изъятой до того, как в ней нашли «признаки экстремизма»

Жителя Минского района судят за «хранение» книги Змитера Лукашука «Белорусская национальная идея». Парень купил ее в «Академкниге» в декабре 2020-го, милиция изъяла издание в феврале 2021-го, а только 4 марта специальная комиссия нашла в ней «признаки проявления экстремизма». Заседание про… //  news.tut.by
 

И ещё, как можно осудить за хранение книги, до того как её внесли в список экстремистских материалов? Не зря судья направила дело на доработку.
   77
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Если хочешь пригласить друзей на блины, на всякий случай направь письмо в местные органы власти. Шутка.
Всё закончилось хорошо. Гостей можно приглашать, не получая разрешения на массовое мероприятие.

Собрал у себя гостей на Масленицу — вызвали в милицию. Чем все закончилось? - Люди Onliner

14 марта белорусский фотограф агентства France Press Сергей Гапон пригласил к себе домой в Крево друзей — отпраздновать Масленицу, поесть блинов и попеть песни. Гости съехались, праздник начался во дворе Гапона. Но потом к дому Сергея приехала милиция — в отношении фотографа началась проверка по ч. 2 ст. 24.23 КоАП — за организацию массового мероприятия. Сегодня стал известен финал истории. //  people.onliner.by
 
   77
+
+5
-
edit
 
HT> Слушайте, а вот этот вот "День воли" он правда годовщина провозглашения так называемой БНР?
Да, такой вот "новояз". Где территориальное образование, первое заявление новоявленного правительства которого - это глубокое вылизывание забугорного (немецкого, английского, американского, подставить по месту) сапога, называет себя "независимым". Понятно, что те самые сапоги согласны признавать только вот такую вот шавку в качестве "государства. Непонятно, почему внутри находятся граждане, ведущиеся на сие.
Ну, не считая тех, то надеется стать надсмотрщиком над "унтерменьшами", когда сапог придет.
   86.086.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
HT> Связь в состоянии показать?
он просто верит :)
А тех, кто не ведется на его призывы верить, обьявляет разными нехорошими словами :)

HT> А пока что у тебя только мантры и ноль доказательств.
HT> Что абсолютно стандартно для пустоголового змагара.
нет, это не жертва пропаганды. Это её распространитель. Вполне сознательный.
И то, что сейчас, когда майдауны сдулись и сами признали это, он свалил обратно в грузию, вполне показательно: и безопаснее (а ну как организаторов за яйца брать начнут), и продолжать ту же деятельность больше возможностей.
То, что он внезапно через несколько лет отсиживания в грузии в канун попытки переворота внезапно перебрался в минск, еще могло б быть совпадением, но теперешний отьезд уже выглядит как в старом анекдоте "и так 19 раз, да?"©
   86.086.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Не могу поступиться принципами!

Михаил Хазин. Не могу поступиться принципами! (Аналитика и прогнозы) //  aurora.network
 
   51.051.0
+
+4
-
edit
 

HT

опытный

☠☠
HT>> Слушайте, а вот этот вот "День воли" он правда годовщина провозглашения так называемой БНР?
Bredonosec> Да, такой вот "новояз". Где территориальное образование, первое заявление новоявленного правительства которого - это глубокое вылизывание забугорного (немецкого, английского, американского, подставить по месту) сапога...

Да если б "сапога"!
"Из борделя за разврат".

Bredonosec> Непонятно, почему внутри находятся граждане, ведущиеся на сие.

У меня есть такой знакомец. Он докурился до заявления "90% против Лукашенко!"
На вопрос "а какого хера Лука до сих пор на месте, почему его до сих пор не хватил апоплектический удар (ну хотя бы) ведь в его окружении и силовых ведомствах ну пусть не 90% но хоть половина то тоже против, или в РБ силовики - иностранцы?" последовало "а там отсев и кагэбэ, ты не понимаешь!".
"Ну а кто тогда тупой колхозник? Тот кто в режиме один-против-десяти в состоянии страной рулить или те кто в позиции девять-из-десяти-с-нами нихрена сделать не в состоянии?" - последовал очевидный вопрос.
Ответа не последовало. Оно обыдилося.

Bredonosec> Ну, не считая тех, то надеется стать надсмотрщиком над "унтерменьшами", когда сапог придет.

Это стандартно, да.
   87.087.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

HT

опытный

☠☠
HT>> А пока что у тебя только мантры и ноль доказательств.
HT>> Что абсолютно стандартно для пустоголового змагара.
Bredonosec> нет, это не жертва пропаганды. Это её распространитель. Вполне сознательный.

С этим-то всё понятно, но вдруг кто еще на огонёк прилетит.

Bredonosec> И то, что сейчас, когда майдауны сдулись и сами признали это, он свалил обратно в грузию, вполне показательно: и безопаснее (а ну как организаторов за яйца брать начнут), и продолжать ту же деятельность больше возможностей.
Bredonosec> То, что он внезапно через несколько лет отсиживания в грузии в канун попытки переворота внезапно перебрался в минск, еще могло б быть совпадением, но теперешний отьезд уже выглядит как в старом анекдоте "и так 19 раз, да?"©

"Хитрее чёрта, глупее вороны".
   87.087.0
+
+5
-
edit
 
Saul> В застой железная руда, не спеша но много, шла по системе каналов через Беларусь в ГДР. Сейчас появился шанс перехватить часть грузопотока с Суэца,
:lol:
хражданин, ты те каналы-то живьем видел? )))
Суэцкий канал пропускает в сутки с полсотни судов в каждую сторону. Больших. Тот вон эвергрин был, емнис, 220 тыс тонн ВИ. 400 метров длиной и метров 60-70 (лень гуглить) шириной. Сам суэц шириной в сотни три мтров и глубиной около 30.
Белорусско-польские каналы - это пережиток времен ржечи посполитой.
Вот - это вот болотце глубиной метра полтора, заросшее камышом и мусором - и есть тот самый знаменитый "канал".

Единственное судно, которое там пройдет - это ночное судно из-под кровати. :D
Прикреплённые файлы:
0881.jpg (скачать) [2254x1494, 1,32 МБ]
 
 
   86.086.0

info

аксакал

Выезд за границу делают платным

В Беларуси областным Советам депутатов дали право вводить с 1 января 2021 года до 1 января 2023 года на подведомственных территориях местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы. Это предусмотрено законом «в целях принятия дополнительных мер по консолидации доходов бюджета для борьбы с COVID-19».

Решение о вводе местного сбора при выезде из страны первым принял Гродненский областной Совет депутатов. Гродненская область граничит с Литвой и Польшей. Теперь за каждый выезд за границу водители будут платить одну базовую величину 29 рублей (9,38 евро).

Сбор распространяется на все автомобили максимальной массой в 5 тонн, которые принадлежат организациям или физическим лицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом нет разницы, сколько пассажиров находится в транспортном средстве.
   89.0.4389.10589.0.4389.105

info

аксакал

Saul> В застой железная руда, не спеша но много, шла по системе каналов через Беларусь в ГДР.

Как? Расскажи ;)
   89.0.4389.10589.0.4389.105
+
+4
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Zhiva> Всё закончилось хорошо. Гостей можно приглашать, не получая разрешения на массовое мероприятие.

"....у нас бы этот Мур, не вышел бы из МУРа !"

Действительно, этот Гапон (во всех смыслах этого слова) мог устроить множество неприятностей как - для себя, так и для своих гостей. Более того, он еще и возмущается, что милиция его несколько раз уговаривала это всё прекратить/разойтись......ага...."на "на разойтись", я - "разошёлся"!

Другое дело у нас при такой же "вводной" (приглашаем вашего гапона ! ;) )

Участники запрещенной во время чрезвычайной ситуации вечеринки в одном из гостевых домов оштрафованы на 500 евро каждый, а организатор мероприятия - на 2000 евро

Штрафы за вечеринку под Сигулдой: организатору — 2000 евро, участникам — 500 евро

Участники запрещенной во время чрезвычайной ситуации вечеринки в одном из гостевых домов оштрафованы на 500 евро каждый, а организатор мероприятия - на 2000 евро, сообщили агентству LETA в Государственной полиции. //  press.lv
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU DustyFox #03.04.2021 17:05  @Amoralez#03.04.2021 17:00
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Zhiva>> Всё закончилось хорошо. Гостей можно приглашать, не получая разрешения на массовое мероприятие.

Amoralez> Другое дело у нас при такой же "вводной" (приглашаем вашего гапона ! ;) )
Amoralez> Участники запрещенной во время чрезвычайной ситуации вечеринки в одном из гостевых домов оштрафованы на 500 евро каждый, а организатор мероприятия - на 2000 евро

Вы не понимаете, это - другое!(тм)
   87.087.0
+
-7
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Amoralez> "....у нас бы этот Мур, не вышел бы из МУРа !"
А при чём тут вы?
Amoralez> Действительно, этот Гапон (во всех смыслах этого слова) мог устроить множество неприятностей как - для себя, так и для своих гостей. Более того, он еще и возмущается, что милиция его несколько раз уговаривала это всё прекратить/разойтись......ага...."на "на разойтись", я - "разошёлся"!
Что ты имеешь в виду? Что он мог устроить? И какое дело милиции до мероприятия, которое он проводит на своём участке?
Amoralez> Другое дело у нас при такой же "вводной" (приглашаем вашего гапона ! ;) )
У вас и ветераны СС маршем по столице пройти могут, а Беларусь тут причём?
   77
LV Amoralez #03.04.2021 17:13  @DustyFox#03.04.2021 17:05
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

DustyFox> Вы не понимаете, это - другое!(тм)

Старею......всё никак не могу осознать, что правоохранители могут несколько раз приезжать и уговаривать хозяина вечеринки - не нарушать закон, а тот их - "посылать" + еще и (опционально) возмущаться этим в своём ЖэЖэ.
   88.0.4324.15088.0.4324.150

Zhiva

аксакал

info> Выезд за границу делают платным
Просто очень деньги нужны.
   77
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Zhiva> Что ты имеешь в виду? Что он мог устроить? И какое дело милиции до мероприятия, которое он проводит на своём участке?

Больничка у него и друзей, тоже будет находиться в частном домохозяйстве ?
Члены одного домохозяйства - могут собираться и отмечать, посторонние люди - нет. Об этом гапона несколько раз предупреждала милиция.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Amoralez> Больничка у него и друзей, тоже будет находиться в частном домохозяйстве ?
Какая больничка, ты о чём?
Amoralez> Члены одного домохозяйства - могут собираться и отмечать, посторонние люди - нет. Об этом гапона несколько раз предупреждала милиция.
Где могут собираться? Что ты имеешь в виду?
   77
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Zhiva> Какая больничка, ты о чём?

Предлагаешь, нарушителей закона не лечить ? .....В этом какая-то логика - есть.

Zhiva> Где могут собираться? Что ты имеешь в виду?

Нигде. Только - члены одной семьи/домохозяйства. У нас, полиция может остановить и проверить машину...и если с пассажирами будет что-то не так, то - будут штрафы.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
1 143 144 145 146 147 158

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru