[image]

Беспредел в США

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

fishbed>> драки нет,словесная брань гражданок только,на повышенных тонах.
Дем> А бабская драка она такая и есть. Много шума, мало дела.

На ютубе ж немало видео с афроамериканским бабскими драками,которые имют свои особенности,можно посмотреть как оно выглядит.
   89.0.4389.12889.0.4389.128
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

stas27> Да, хорошее впечатление автор/хозяин канала производит.

У него большая серия интервью на канале Гоблина была. На канале Михаила выложена в плейлисте "Мои интервью".
   1717
+
+5
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Дем> Стрелять с ходу надо только при самозащите, а не при разборках между собой. Тем более - разборках без огнестрела.

Один вопрос еще пожалуй задам.У вас опыт есть отъема холодного оружия у агрессивно настроенных трезвых нападающих?
а то не совсем понятно,почему вы так принебрежительно к применению хол. оружия относитесь.неужели не видели последствия применения?
   89.0.4389.12889.0.4389.128
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
fishbed> а то не совсем понятно,почему вы так принебрежительно к применению хол. оружия относитесь.неужели не видели последствия применения?

Тем более что есть эмпирически выведенное "правило 21 фута(6 метров)". На короткой дистанции уже совершенно без разницы пистолет в руке нападающего или нож: убьет одинаково быстро.

Правило 6 метров: Почему нужно брать на перестрелку нож

Бывают ситуации, когда нож - очень эффективное оружие самообороны. Это называется «правило 21 фута», по-нашему, соответственно – «правило 6 метров». //  lastday.club
 
   90.0.4430.8590.0.4430.85
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
fishbed>> С такого расстояния риск околонулевой попасть мимо цели.
Дем> Ну и стрелял бы в филей, раз такой снайпер.
U235> На короткой дистанции уже совершенно без разницы пистолет в руке нападающего или нож: убьет одинаково быстро.

Вот тут вот чувака с ножом урезонили без всякого холодняка или огнестрела, а потом чуть не дорезали собственным ножом:
 

Львов, Европа, мля..ь, культура.
   90.0.4430.8590.0.4430.85
+
+2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
fishbed> Один вопрос еще пожалуй задам.У вас опыт есть отъема холодного оружия у агрессивно настроенных трезвых нападающих?
Пока нападают не на меня - оно безопасно :D
Ну и "правило 21 фута(6 метров)" - оно для "пиcтoлeт нa пpeдoxpaнитeлe миpнo лeжит в кoбуpe".
А если он в руке и даже направлен на того у кого нож - всё немножко иначе. Хотя вплотную всё равно подходить не стоит.
   87.087.0
LT Bredonosec #23.04.2021 18:06  @Дем#23.04.2021 13:47
+
-
edit
 
Дем> А если он в руке и даже направлен на того у кого нож - всё немножко иначе. Хотя вплотную всё равно подходить не стоит.
а вы ходите по улицам с пистолетом на боевом взводе, направляя его на любого приближающегося гражданина? :)
   68.068.0
RU st_Paulus #23.04.2021 18:34  @Beholder44#23.04.2021 13:16
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Beholder44> Вот тут вот чувака с ножом урезонили без всякого холодняка или огнестрела, а потом чуть не дорезали собственным ножом:
Как по мне - не слишком похоже что он нападает. Начала нет - не ясно кто из них первым за оружие схватился. Похоже скорее, что пытается защищаться.
   89.0.4389.12889.0.4389.128
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
stas27>у них там классический замкнутый круг. И политиканство только ухудшает ситуацию, как водится
Сериал Новобранец, участок в ЛА, последний сезон по знаком БЛМ, последние серии всех разогнать, потом набрать только хороших и контролировать, чтобы не убивали черных, и прочее блабла от одной активистки юриста, молодежь вся не любит копов... у нас большинство отзывов на это фырканье
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU Дем #24.04.2021 03:53  @Bredonosec#23.04.2021 18:06
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Bredonosec> а вы ходите по улицам с пистолетом на боевом взводе, направляя его на любого приближающегося гражданина? :)
Ну я же не полицейский приехавший по вызову?
   87.087.0
LT Bredonosec #24.04.2021 08:58  @Дем#24.04.2021 03:53
+
+1
-
edit
 
Дем> Ну я же не полицейский приехавший по вызову?
А приехавший по вызову коп должен косплеить терминатора?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Дем #24.04.2021 16:11  @Bredonosec#24.04.2021 08:58
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Bredonosec> А приехавший по вызову коп должен косплеить терминатора?
Ну сейчас он вообще сразу стреляет, едва вылезши из машины, как мы видим.
   87.087.0
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
stas27> Ну и не стоит забывать бессмертную заметку покойного Круза. Вот не в бровь, а в глаз в отношении изменившегося климата вокруг полиции и её отношения к гражданам

Почитал статью, и сразу вспомнилось — на днях посмотрел "знакомство с Факерами", это 2004 г. и там уже такой коп, как в статье упоминается. Можно, канеш, списать на комедию, но на пустом месте не возник бы такой типаж.
   90.0.4430.8290.0.4430.82
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Согласись, что в обществе играющем по этим правилам полицейские не могут играть по другим. Иначе быстро станут мертвыми полицейскими. Они не виновники, они заложники этой ситуации.

Сами люди (полицейские) - да, наверное. Но вот уже на уровне полицейской машины (как института) могло бы быть иначе - могла бы быть все же несколько другая подготовка, на основе других принципов. Да, есть эпизоды, где стрельбы не избежать никак, но очень много и таких, где проблему можно было легко решить без нее. Слишком много, чтобы сваливать все на эксцессы исполнителей. Это даже не подозрения, копы сами рассказывают, что их учат стрелять при малейшей угрозе жизни. Однако угроза жизни возникает даже тогда, когда ты в форме (да и хоть и без формы - гражданских это тоже касается) просто на улицу выходишь. При должном моральном настрое (депрессии, психопатиях) угрозу начать видеть легко в любом чихе. Тут вопрос оценок, критериев допустимого, установленных как инструкциями, так и лично самим копом. Оценка угрозы, замечу, в США как раз на самого копа взваливается, т.е. она абсолютно субъективна, хотя могла бы быть прописанной в инструкциях и быть гораздо более объективной. Это делало бы общение с полицией понятным и предсказуемым в большей степени. У полиции разных стран мира это получается.

Ситуаций же, где копы по беспечности становятся "мертвыми копами", ГОРАЗДО меньше, где они сами убивают из-за параноидальности. Должен быть риск, который они должны принимать - наравне с гражданами.
   77
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
О будущем протестных движений в колыбели демократии

Больше трех не собираться

Новости свободы собраний в США: Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал законопроект, направленный на сокращение числа желающих выходить на акции протеста. Документ, в частности, предоставляет гражданский иммунитет тем, кто причинит вред здоровью и даже убьёт кого-либо из протестующих. Согласно… //  colonelcassad.livejournal.com
 
Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал законопроект, направленный на сокращение числа желающих выходить на акции протеста. Документ, в частности, предоставляет гражданский иммунитет тем, кто причинит вред здоровью и даже убьёт кого-либо из протестующих.
Согласно законопроекту, собрание трёх и более человек может быть расценено как бунт. Вне закона объявлены любые собрания с применением насилия и помехи бизнесу, если их можно расценить как попытки кражи со взломом в пределах 150 метров от мест проведения акций протеста.
Добропорядочные граждане будут освобождены от уголовной ответственности, если переедут автомобилем перекрывших дорогу бунтарей, а предприниматели получат право стрелять по протестующим при малейших подозрениях на мародёрство.

Кроме того:

1. Запрещено выпускать из тюрьмы людей участвовавших в протестах до момента их первой явки в суд. Срок заключения может составлять до нескольких недель, при этом им может быть отказано в освобождении под залог.
2. Увеличены штрафы за нападения на сотрудников правоохранительных органов. Ужесточены наказания за участие в демонстрациях с применением насилия. Новые сроки наказания начинаются "от шести месяцев". Собрания более трех человек кричащее на политического оппонента будет трактоваться как "запугивание" и иметь юридические последствия.
3. Позволяет наказывать местные власти, которые препятствуют подавлению беспорядков или способствуют им путем отказа от противодействия протестам.
4. Дает возможность правоохранительным органам подавать апелляцию в случае сокращения финансирования, а местные власти заставляет мотивировать сокращение расходов на полицию.
5. За осквернение мемориалов, памятников, памятных досок, государственных флагов и других объектов исторического значения будет грозить до 10 лет тюрьмы. Это касается в том числе памятников и флагов связанных с Конфедерацией. Подобные преступления будут квалифицироваться как тяжкие преступления 2-й степени тяжести.

Несколько правозащитных организаций уже подали в суд на власти Флориды, утверждая, что тиранические законы направленные против протестов ущемляют гарантированные права на свободу слова и собраний. Власти штата заявляют, что не откажутся от закона, так как он защищает бизнес, правоохранительные органы и обычных граждан от тех, кто вызывает насилие. Активисты Black Lives Matter расценивают такое поведение властей Флориды как проявление расистской реакции на активность движения BLM, пообещав продолжить борьбу против системного американского расизма. Кроме того, в BLM обвиняют губернатора Флориды, что он цинично и демонстративно рассмотрел билль против протестов в день вынесения приговора Дереку Шовину, убившего Джорджа Флойда, при этом сам билль был подан на рассмотрение 6 января - в день штурма Капитолия.
 

Orlando Sentinel - We are currently unavailable in your region

Unfortunately, our website is currently unavailable in most European countries. We are engaged on the issue and committed to looking at options that support our full range of digital offerings to the EU market. We continue to identify technical compliance solutions that will provide all readers with our award-winning journalism. Unfortunately, our website is currently unavailable in most European countries. We are engaged on the issue and committed to looking at options that support our full range of digital offerings to the EU market. //  Дальше — www.orlandosentinel.com
 
Прикреплённые файлы:
 
   90.0.4430.8590.0.4430.85
Это сообщение редактировалось 25.04.2021 в 22:36
+
+1
-
edit
 
Bod> О будущем протестных движений в колыбели демократии
так всё ж правильно - теперь бидон пердизент, теперь беспорядки во вред.
А вот пока был трамп - они были нужны.
   87.087.0

OAS

опытный

AGRESSOR> Ситуаций же, где копы по беспечности становятся "мертвыми копами", ГОРАЗДО меньше, где они сами убивают из-за параноидальности. Должен быть риск, который они должны принимать - наравне с гражданами.
А есть статистика по смертности среди полицейских от насилия (огнестрел или ВВ, холодное оружие и забитие группой, использование транспорта) в служебное время (когда они в форме или при исполнении) по сравнению с обычными гражданскими?
   88.088.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bod> О будущем протестных движений в колыбели демократии
Bod> Orlando Sentinel - We are currently unavailable in your region

Да это же чистейшей воды фашизм.

Где современный Оруэлл?
   90.0.4430.8590.0.4430.85
RU tramp_ #26.04.2021 00:28  @Beholder44#26.04.2021 00:23
+
+3
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Beholder44> Да это же чистейшей воды фашизм.
это кого надо фашизм, тот самый что продвигают либерал-демократы
Beholder44> Где современный Оруэлл?
это вам не тут, критиковать сияющий град на холме..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

OAS

опытный

U235> Тем более что есть эмпирически выведенное "правило 21 фута(6 метров)". На короткой дистанции уже совершенно без разницы пистолет в руке нападающего или нож: убьет одинаково быстро.
Если нападающий с ножом, то лучше иметь что-то надёжное в руках постоянно. Например, трость.
И "ретро-модно" и с учётом прогресса можно сделать более "функциональной".
   88.088.0

U235

старожил
★★★★★
OAS> Если нападающий с ножом, то лучше иметь что-то надёжное в руках постоянно. Например, трость.
OAS> И "ретро-модно" и с учётом прогресса можно сделать более "функциональной".

Кстати это самое "ретро" было вызвано теми же самыми соображениями изначально: мода таскать трости у совершенно здоровых и нехромых джентельменов в Европе появилась когда запретили таскать при себе шпаги, а ходить совсем невооруженным этим самым джентельменам было непривычно. Вот и стали таскать трости для спокойствия и на случай если грабители на улице встретятся. Особо продвинутые даже свинец в них заливали. Плюс еще и трости с выскакивающим клинком придумали.
   90.0.4430.8590.0.4430.85
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Тут вопрос оценок, критериев допустимого, установленных как инструкциями, так и лично самим копом. Оценка угрозы, замечу, в США как раз на самого копа взваливается, т.е. она абсолютно субъективна, хотя могла бы быть прописанной в инструкциях и быть гораздо более объективной.

Это потому что система изначально была построена на высоком качестве, тщательном отборе и обучении полицейских. Законы изначально писались подразумевая что полицейским можно доверять и на них положиться. Что полицейский - это разумный и адекватный профессионал с достаточным жизненным опытом, чтоб разобраться в ситуации на месте гораздо адекватнее чем это сделает любой писатель инструкций, который не может предугадать все ньюансы. Опять же ранее полицейские работали парой, что способствовало как большей безопасности самих полицейских, так и было страховкой от дурости одного из них: напарник друг друга контролировали, чтоб черезчур не дурили. Теперь качество полицейских падает и даже изначально нормальные помаленьку дуреют от переработок и работы в опасных районах в одиночку, когда никто не подстрахует и не прикроет спину
   90.0.4430.8590.0.4430.85

stas27

координатор
★★★
Beholder44>> Да это же чистейшей воды фашизм.
t.> это кого надо фашизм, тот самый что продвигают либерал-демократы
А что, нынче во Флориде не республиканцы правят бал? Упомянутый ДеСантис - вроде как классический республикрат, если Вики нам не врёт...

И за этот закон его уже демоканцы судить собрались:

usnews.com

Operation timed out after 15001 milliseconds with 0 bytes received // www.usnews.com
 
   89.0.4389.12889.0.4389.128
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
fishbed> Четыре раза крикнул "get down",на что гражданка никак не отреагировала и сделала замах в область шеи/головы.

и 4 раза выстрелил. С какого раза попал? Или все 4 в цель?
   90.0.4430.8590.0.4430.85
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

t.> это кого надо фашизм, тот самый что продвигают либерал-демократы

Это респы в данном случае насколько я понимаю.
   90.0.4430.8590.0.4430.85
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru