[image]

Вопрос признания ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом - 2021

Продолжаем тут...
 
1 117 118 119 120 121 137

EG54

опытный

E.V.> Сахаров был умный в вопросах физики, но абсолютно тупой во всех остальных вопросах.
E.V.> Тупой - это в том случае, если он искренно верил в то, что говорил. Если лицемерил, то гораздо хуже.

Скорее всего, он просто испугался того, что сам создал. А создал он конец света. Вот и стал борцом за мир во всем конвергентном мире. Что понимал и предвидел гений понять трудно. Но Россия сейчас вполне конвергентна.
   77
RU EG54 #25.05.2021 18:31  @Испытателей_10а#24.05.2021 23:35
+
-
edit
 

EG54

опытный

sam7>>> Без особого труда можно было купить ВЭФ с "нужным" диапазоном.
В.Б.>> Это в Ленинграде. Тут до Прибалтики близко...

И.1.> Как говорится, “идиотизм советских законов компенсировался их тотальным неисполнением”. Для внутреннего рынка “восьмая” планка в ВЭФе не устанавливалась.

Голос Америки послушал пару раз на обычную радиолу. Сев. Казахстан. До границы далеко. Но слышно было нормально, не смотря на глушилки. Не заинтересовало. Больше было интересно переварить инвалидку в приемлемый вариант, чтобы не стыдно было девчонок возить(сами восьмиклассниками из хлама собрали сварочный аппарат, с зайчиками в глазах), или более интересно было дрябать на гитаре. Да много чего было интересней всяких голосов. По чему столицы так вязли в дерме мне не понятно.
   77

EG54

опытный

EG54>> Частная собственность на средства производства главный источник классовой борьбы.
3-62> Главный источник - тупость и жадность непонимание и амбиции социальных групп.
Это идеализм.
Даже гению Ленину не по силам науськать народ. Он об этом и не мечтал. Даже в сердцах сказал, что революция будет делом последующих революционеров. Но на его счастье революцию замутили сами будущие пораженцы!!!

3-62> Придется долго расплачиваться за совершенные ошибки. А при упорствовании в них - будет и того дольше и дороже.

На мой взгляд руководство КПСС очень спешило в коммунизм. Это тоже идеализм. Ошибка.
   77
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Fakir> Основными террористами были эсеры
Спасибо Кэп .Но и большевики не чуждались .Хотя им был дан шанс влиться в процесс национального согласия
Большевистская фракция 4-й Государственной думы, Российская социал-демократическая рабочая фракция, группа депутатов-большевиков, избранных в сентябре — октябре 1912 по рабочей курии в 4-ю Государственную думу; оформилась 27 октября 1913. В состав фракции входили: А. Е. Бадаев — от Петербургской губернии, Г. И. Петровский — от Екатеринославской, М. К. Муранов — от Харьковской, Н. Р. Шагов — от Костромской, Ф. Н. Самойлов — от Владимирской, Р. В. Малиновский — от Московской (в 1914 был разоблачен как провокатор и выбыл из Думы). Меньшевики провели на выборах 7 своих кандидатов — 3 от Закавказья и по 1 от Области войска Донского, Иркутской, Таврической и Уфимской губерний

Первоначально, как во 2-й и 3-й Государственных думах, социал-демократическая фракция 4-й Государственной думы сконструировалась как объединённая. Однако с первых же дней во фракции началась острая борьба, отражавшая принципиальные расхождения между большевиками и меньшевиками по коренным вопросам революции. Пользуясь своим формальным большинством, меньшевики пытались провести ликвидаторские лозунги. «Февральское» 1913 совещание ЦК РСДРП с партийными работниками осудило эти выступления как прямое нарушение партийной программы. Однако вплоть до октября 1913 разногласия внутри фракции не приняли формы организационного раскола. «Августовское» 1913 совещание ЦК РСДРП с партийными работниками констатировало, что узкофракционная деятельность меньшевиков, которые, пользуясь случайным большинством, нарушают элементарные права шести рабочих депутатов, угрожает единству фракции, и указало, что только при полном равноправии двух её частей возможно дальнейшее существование объединённой фракции.

Опираясь на решение ЦК, большевистская «шестёрка» 16 октября 1913 выступила с заявлением, написанным В. И. Лениным, потребовав равенства обеих частей фракции. 25 октября меньшевики ответили отказом. Ввиду этого большевики оформились в самостоятельную фракцию под предложенным В. И. Лениным названием «Российская социал-демократическая рабочая фракция». Наряду с «Правдой» Б. ф. явилась основным партийным легальным центром, опираясь на который большевики вели революционную работу в массах. Ещё до раскола социал-демократическая фракция выступила с рядом запросов правительству: по поводу Ленского расстрела 1912, о преследовании рабочих профсоюзов, о запрещении собраний и выборов в страховые органы и т.д. Особенно широко стала применяться практика внесения запросов после выделения большевиков в самостоятельную фракцию. Только за первые полтора месяца, в течение которых было 24 заседания, большевики внесли 13 запросов: о провокации при аресте социал-демократической фракции 2-й Думы, о катастрофах на рудниках, о страховых собраниях и др. Выступая в Думе, большевики на конкретных примерах разоблачали антинародную политику царизма. Так, Шагов и Самойлов выступили с речами о локаутах на текстильных фабриках, Петровский и Бадаев — об арестах рабочих — уполномоченных при выборах в страховые кассы, о рабочей печати и т.д. Депутаты-большевики не раз выступали в защиту прав крестьян. Проекты двух речей — Шагова по аграрной политике правительства и Петровского по смете министерства земледелия — были подготовлены Лениным. Выступали большевики и по национальному вопросу. Проект речи Петровского на эту тему также был написан Лениным. Им же было подготовлено 2 законопроекта по национальному вопросу. «Проект закона об отмене всех ограничений прав евреев и всех вообще ограничений, связанных с происхождением или с принадлежностью к какой бы то ни было национальности» был отклонен Думой, а «Проект закона о равноправии наций и о защите прав национальных меньшинств» внести в Думу не удалось. Наряду с легальной деятельностью Б. ф. вела и большую нелегальную работу, осуществляя связь между местными партийными организациями. Особенно большое значение эта работа приобрела в начале 1-й мировой войны, когда большевистские организации и их легальные центры подверглись разгрому со стороны правительства. Б. ф. участвовала в конференции большевиков в Озерках 2—4 ноября 1914. Все участники конференции, в том числе большевики-думцы, были арестованы. Суд над Б. ф. состоялся 10—13 февраля 1915. Все 5 депутатов были признаны виновными в участии в организации, ставящей задачей свержение царизма, и приговорены к ссылке на поселение в Восточную Сибирь (Туруханский край), откуда вернулись после Февральской революции 1
 

Это примерно как басаевцев в Госдуму выбрать.Про что Банев и говорит ,добр был царь батюшка с уродами и ублюдками.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
RU AGRESSOR #25.05.2021 19:59  @энди#25.05.2021 19:51
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

энди> Это примерно как басаевцев в Госдуму выбрать.

Их народ выбрал. НАРОД. Но тебе же пох, как всегда, на мнение народа, если оно расходит с твоим.

энди> добр был царь батюшка с уродами и ублюдками.

Царек сам был знатным ублюдком. "Добрый царек-батюшка" 10 млн русских положил в войну с "другом Вилли", просто чтобы джентльменом в британских глазах побыть. Фигле 10 млн? Реноме важнее! С народом лучше бы добр был. От Ходынки, где он повел себя как конченный, до самой Революции. Может, и не прибили бы.
   77
+
-
edit
 
Andru>>> ( Нууууу, да, не те это были комммунисты..не принимается)
Meskiukas>> Вы милашка прекрасная иллюстрация тех особей.
Andru> А вы милашка, прекрасная демонстрация этих особей...
Вообще-то я один, в единственном числе. Это к тому, что местоимения надо писать правильно.Но родители алкоголики и прочее, в виде объедков в пищу не дали Вам развить мозг. :(
   88.088.0
Это сообщение редактировалось 25.05.2021 в 21:20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
ждан72> ты говоришь что неправильных коммунистов не бывает, я согласен и ты и ельцин и чубайс самые правильные и абсолютно одинаковые коммунисты.
ждан72> ты говоришь бывших коммунистов не бывает,согласен один раз запачкался и все, ты навсегда коммунист.

Сынок, прекрати сейчас же брызгать своей красной жидкой диареей, а-яй-яй...лучше ответь на вопрос- ты страдаешь в своей борбе за коммунистов или за Советскую власть..проясни вопрос.
   2121
Это сообщение редактировалось 25.05.2021 в 21:42
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Andru> ты страдаешь в своей борбе за коммунистов
я? ты коммунист ты и страдай.
когда каяться за преступления своей партии начнешь?
   88.088.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
EG54> Марксизм хочет менять мир. Всего то делов.

Но не знает как и не умеет это делать по-человечески. Всего-то делов...

EG54> Дети всегда желают перемен. Прогресс не отменить.

"они же дети"? Нет. Они - взрослые негодяйцы, те марксисты.
И к прогрессу они - никаким боком. Да и другими частями - тоже никак не подходят.
Деструктивы потому как.
   90.0.4430.21290.0.4430.212

3-62

аксакал

☠☠
EG54> Это идеализм.

Реализм.

EG54> Даже гению Ленину не по силам науськать народ.

А он был не один. Там тоже долго раскачивали лодку. Только... "царисты" был добрее нравами и человечнее. Если бы они применяли методы и подходы марксистов.... не бедовали бы мы через столько лет перемен впустую.

EG54> На мой взгляд руководство КПСС очень спешило в коммунизм. Это тоже идеализм. Ошибка.

Ошибка в том, что они даже не знали во что спешили. Но это не мешало им подгонять ширнармассы в это неведомое никуда.

Такие, тля... nowereman-ы
   90.0.4430.21290.0.4430.212

3-62

аксакал

☠☠
AGRESSOR> Их народ выбрал. НАРОД.

"Полюбили сгоряча русские рабочие Троцкого да Ильича... да все такое прочее...
И расстреляли сгоряча русские рабочие Троцкого да Ильича... да все такое прочее"

Потом огорчился поспешному выбору. Но отменить его не сумел. Не пересилил поганцев.
Пришлось расплачиваться....
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
+1
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
Fakir>> Основными террористами были эсеры
энди> Спасибо Кэп .Но и большевики не чуждались .Хотя им был дан шанс влиться в процесс национального согласия

Все участники конференции, в том числе большевики-думцы, были арестованы. Суд над Б. ф. состоялся 10—13 февраля 1915. Все 5 депутатов были признаны виновными в участии в организации, ставящей задачей свержение царизма, и приговорены к ссылке на поселение в Восточную Сибирь
 


Как интересно!
Но царизм свергли не большевики и, даже, не меньшевики!
   2121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
E.V.> Но царизм свергли не большевики и, даже, не меньшевики!

Они сделали тот дворцовый переворот необратимым. Своим переворотом.
Ну и потом... закрепили свой успех кровью. И продолжали это хасидскую традицию.
   90.0.4430.21290.0.4430.212

EG54

опытный

E.V.>> Но царизм свергли не большевики и, даже, не меньшевики!
3-62> Они сделали тот дворцовый переворот необратимым. Своим переворотом.
3-62> Ну и потом... закрепили свой успех кровью. И продолжали это хасидскую традицию.

В революции и потом в гражданской было как минимум два участника. Белый и красный. Белый+ Антанта, красный+ народ.
Когда начнете объективно смотреть на события, а не однобоко.
   77
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
EG54> В революции и потом в гражданской было как минимум два участника. Белый и красный.

Спасибо. Уровень ваших знаний понятен.

Махно-то, кстати, был белый или красный? В вашей дихотомии...

EG54> Когда начнете объективно смотреть на события, а не однобоко.

О! С учетом вашего выступления выше.... вы смотреть предлагаете линейно-односторонне?
:)
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
+2
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

EG54>> В революции и потом в гражданской было как минимум два участника. Белый и красный.
3-62> Спасибо. Уровень ваших знаний понятен.
3-62> Махно-то, кстати, был белый или красный? В вашей дихотомии...

Ого, 3-62-то, оказывается, читать не умеет! Впрочем, это не новость. Милейший, слово "минимум" вам о чём-нибудь говорит? Скорее всего нет, поэтому разжую: минимум два участника — это и значит, что было участников не меньше двух. Раз участник — красные, два участник — белые. Верхняя граница не стоит, т.е. участников могло быть (и было) больше, чем два, например, три, четыре и так далее. Понятно разжевал?
Поэтому, отложите лучше слово "дихотомия", а то порежетесь об него невзначай. Не по Сеньке шапка.

:lol:
   88.088.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
HolyBoy> Ого, 3-62-то, оказывается, читать не умеет!

Умеет. Причем не только читать, но и читать внимательно. Кроме того - умеет понимать.
Попробуйте и вы понять тезис EG54 и мой ответ на него. Вдруг да получится?

HolyBoy> Милейший, слово "минимум" вам о чём-нибудь говорит?

Говорит. Как и стремление кгхм... пусть будет собеседников (некоторых) к этому минимальному пониманию (у всех вокруг) дорваться.

Вот у EG54 "минимум" стал дихотомией. Хотя ему бы "единая точка" больше понравилось, но он пока не смог в необходимой мере обнулить знания фактов.

А вы - смогли?
:)
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> Царек сам был знатным ублюдком. "Добрый царек-батюшка" 10 млн русских положил в войну с "другом Вилли", просто чтобы джентльменом в британских глазах побыть. Фигле 10 млн?

"Пиши двести, что их, басурман, жалеть!"
   51.051.0

EG54

опытный

EG54>> Когда начнете объективно смотреть на события, а не однобоко.
3-62> О! С учетом вашего выступления выше.... вы смотреть предлагаете линейно-односторонне?

Хоть я коммунист Советской армии, тем не менее белому генералу Деникину отдам честь. Красному Тухачевскому нет. Вопросы чести не имеют классовой окраски. По крайней мере на человеческом уровне.
Деникин понимал трагедию гражданской, и совсем не однобоко.
   77

3-62

аксакал

☠☠
3-62>> О! С учетом вашего выступления выше.... вы смотреть предлагаете линейно-односторонне?
EG54> Хоть я коммунист Советской армии, тем не менее белому генералу Деникину отдам честь.

Про политрука мы все уже поняли. Спасибо за подтверждение, но... это уже лишнее.
Но в вашей логике как тут сочетаются "обзор" с Деникиным и Тухачевским?
Вы точно понимаете про что отвечаете?
   90.0.4430.21290.0.4430.212

EG54

опытный

3-62>>> О! С учетом вашего выступления выше.... вы смотреть предлагаете линейно-односторонне?
EG54>> Хоть я коммунист Советской армии, тем не менее белому генералу Деникину отдам честь.
3-62> Про политрука мы все уже поняли. Спасибо за подтверждение, но... это уже лишнее.
3-62> Но в вашей логике как тут сочетаются "обзор" с Деникиным и Тухачевским?
3-62> Вы точно понимаете про что отвечаете?

Логика проста. И среди белых и среди красных были люди понимающие всю трагедию этой самой страшной войны. Но были и есть те кто вину перекладывает только на одних. Вне зависимости от цвета. И этим провоцирует опять повторение...
Белые имели военную организацию раньше красных. Они имели опыт, знания, поддержку Запада, но проиграли вчистую. Неужели красные свою перемогу обеспечили только красным террором, или уголовниками? По моему мелковато.
Если Вы заметили, ни кому ярлыков Врага народа ни разу не приклеивал. Ярлык от бессилия.
   77

HT

опытный

Andru> ...Ленин изначально для возбуждения революшн в России как составную часть планировал закончить войну империалистическую и перевести ее в войну гражданскую, т.е. ...

Т.е. война империалистическая - это война империалистов разных стран между собой - понятное дело, силами и жизнями населения. А Ленин написал про то, что крестьяне и рабочие стран должны бороться со своими империалистами.

Andru> ...изначально планировал братоубийство...

Империалист - брат рабочему и крестьянину? Пеши есчо, клоун дешевый.

Andru> читайте первоисточники и обрящите...

Вот и займись, освежи в памяти.

Andru> бл**ь, сколько рек народной крови

Сколько?

Andru> уму не постижимо...

Твоему тухлому умишке вообще ничего не постижимо.

Andru> а потом судорожно рвать жилы, чтобы опять все отстроить

"Опять всё"? В распрекрасной РИ "Жизненные припасы" и "Сырые и полуобработанные материалы" составляли более 90% экспорта. А "Машины и аппараты" - восьмую часть импорта.

Не заново строили коммунисты, а почти с нуля.

Andru> с огромными жертвами...

Коммунисты были большие знатоки сильного колдунства. Расстреляли сто человек, страничку из "Капитала" зачитали над трупами - а на их месте через недельку МТС выросла. Десять тысяч, главу из Ленина, месяц и готова фабрика. Миллион, Манифест и через год - Магнитка!
   88.088.0
NL капитан-123 #26.05.2021 22:51
+
+3
-
edit
 

капитан-123

опытный

Антисоветчикам посвящается
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [2400x2932, 1,5 МБ]
 
 
   88.088.0
RU энди #27.05.2021 07:48  @AGRESSOR#25.05.2021 19:59
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
энди>> Это примерно как басаевцев в Госдуму выбрать.
AGRESSOR> Их народ выбрал. НАРОД. Но тебе же пох, как всегда, на мнение народа, если оно расходит с твоим.
Почему тогда вся Дума не большевисткая?ась?думаю и сейчас есть определенное количество граждан РФ которые выберут Басаева и того же самого Навального ,вот москвичи же выбрали какое то количество навальнят .Просто власть допустила их ,в качестве жеста доброй воли вот и все .а они во время военных действий начали вести подрывную компанию .Что делал Йося Стален с такими провокаторами во время ВОВ (причем абсолютно правильно)?так что легко отделались ,добр был царь батюшка с уродами ,ох добр.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
Это сообщение редактировалось 27.05.2021 в 09:13
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Andru>> Янкель Мовшевич Свердлов (Яков Свердлов),
3-62> Говорят - криминальный авторитет тех лет.
Имеет порочащие связи за границей,родственников из враждебных классов и сословий ,не истинный ариец,не следил за своим здоровьем ,расстрелять.

Пешков, Зиновий Алексеевич — Википедия

Первая мировая война: Зино́вий Алексе́евич Пешко́в (фр. Zinovi Pechkoff; 16 октября 1884, Нижний Новгород — 27 ноября 1966, Париж) — генерал французской армии, кавалер пятидесяти правительственных наград, старший брат Я. М. Свердлова и крестник Максима Горького. Владел семью иностранными языками, в том числе арабским, китайским и японским. Родился в еврейской семье. Имя при рождении Залман (в отдельных источниках упоминается Иешуа-Залман Михайлович Свердлов), имя Зиновий получил в 1902 при крещении. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Биографии Троцкого и прочих товарищей из ВПР РКП(б) подвергают сомнению что большевики были так опасны и антогонистичны тогдашнему Западу .Ведь в принципе у них там были свои знакомые и лоббисты по социал-демократическому движению .Ну и если поставить себя на место западного управленца можно промоделировать его мысли "пришли большевики .начали уничтожать промышленность и население -да это просто отлично ,конкурентом меньше ,освобождается рынок для наших товаров ,страна большая найдем что слупить с этих дурачков"
   90.0.4430.21290.0.4430.212
Это сообщение редактировалось 27.05.2021 в 08:16
1 117 118 119 120 121 137

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru