[image]

Вакцинная дипломатия и политика

soft power; кто где чем хочет или не хочет или не может прививаться
 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

И
сследователи подтвердили, что вакцина против корона-вируса фирмы АстроЦеника может привести к возникновению аутоимунной болезни, которая и является причиной тромбозов и смертей от данной вакцины.

Причем болезнь может проявиться спустя годы после вакцинации и привести к тяжелым последствиям для организма.

Также отмечается, что до сих пор нет достоверных исследований на предмет влияния вакцины на здоровье человека, в том числе из-за недостаточного срока существования самой вакцины. Теоретически 100% вакцинированных могут оказаться в группе риска людей, которые могут стать жертвами аутоимунного заболевания.

К сожалению, даже после обнародования данного исследования, правительство Германии продолжает использование вакцины АстраЦеника среди населения, подвергая людей опасности стать жертвами побочных эффектов от данной вакцины.
 

AstraZeneca - "Rote-Hand-Brief": Impfstoff löst Autoimmunerkrankung aus

AstraZeneca gesteht gefährliche Nebenwirkungen ein. Blutungen und Thrombosen bei 100% der Geimpften möglich. //  www.wochenblick.at
 
   90.0.4430.9390.0.4430.93

ReST
RST_37

аксакал
★★

Всемирный конгресс вакцин назвал Moderna лучшим препаратом от COVID

На Всемирном конгрессе вакцин (World Vaccine Congress Washington) препарат американского производителя Moderna был признан лучшей вакциной от коронавируса, сообщается на сайте форума. //  iz.ru
 
На Всемирном конгрессе вакцин (World Vaccine Congress Washington) препарат американского производителя Moderna был признан лучшей вакциной от коронавируса, сообщается на сайте форума.

Мероприятие прошло в режиме видеосвязи. В этом году в номинации «Лучшая вакцина от COVID» победил препарат американской фармацевтической и биотехнологической компании Moderna. В шорт-лист категории попали также российский «Спутник V», AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и вакцина для животных Zoetis.

Кроме того, препарат от Moderna признан лучшим в категории «Лучшая новая технология/платформа вакцины», обогнав таких номинантов, как BioNTech, Inovio, Janssen, Medicago, Novavax, Vaccitech и GeneOne Life Science. Вместе с тем организаторы не уточняют, по каким параметрам отбирались победители.
 
   2121
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
t.> "Директор Центра им. Гамалеи отметил, что ему непонятно, на каких объективных показателях основывалось такое решение "

Организаторы из США, проводится в США (с оговорками с учётом видеоконфы), спонсоры из США, участвует вакцина из США — этого мало? Более чем достаточный список объективных параметров, ящетаю.
   60.960.9
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> GISMETEO.RU: В Бразилии запретили ввоз «Спутника V» - Эпидемия коронавируса | Новости погоды.
Pu239> Это прямо новая новость, что аденовирус в Спутник V способен к размножению. Неужели правда?

Центр Гамалеи разработал свою вакцину на основе «кастрированных» аденовирусов человека — прежде чем пустить их в клетки, из их генома удаляют ген Е1. Литера «Е» — это сокращение от «early», оно обозначает гены, которые работают на ранних этапах после заражения клетки и отвечают за копирование вирусной ДНК. «Кастрированные» аденовирусы в составе вакцины способны только попасть внутрь клетки и передать ей ген коронавирусного S-белка. Для человека они должны быть совершенно безопасны, поскольку не встраиваются в геном его клеток и не увеличивают свою концентрацию в организме, то есть не вызывают заболевание.

Чтобы иммунные клетки человека не проглядели коронавирусный белок, в организм, по замыслу создателей «Спутника V», должно попасть 1011 вирусных частиц. Чтобы вакцины хватило на все население России и другие страны, куда поставляют «Спутник», таких комплектов по 1011 векторов потребуется десятки миллионов. А чтобы их произвести, эти «бесплодные» аденовирусы нужно как-то размножать.

«Суррогатными матерями» для аденовирусов на производстве служат специальные клетки-инкубаторы. В их геном встроены гены, которых не хватает аденовирусу для завершения жизненного цикла — в данном случае, E1. Так вирусный вектор, заразивший клетку-инкубатор, находит в ней все необходимое для размножения — и его копии оказываются точно такими же «кастратами», как и он сам.

Но поскольку в ядре клетки, которую заражает «бесплодный» вирус, содержится необходимый ему для размножения ген, есть небольшая вероятность, что вирус сможет этим геном не просто воспользоваться, а «приватизировать» его посредством рекомбинации. Тогда он станет способным к репликации (replication-competent adenovirus, RCA).
Именно в наличии таких «плодовитых вирусов» бразильские эксперты обвинили российскую вакцину.

Что говорят бразильцы

Выяснить, правда ли в составе вакцины есть «репликанты», можно двумя способами. Один вариант — проверить их в действии, то есть обработать вакциной клетки человека, в геноме которых нет вставки Е1. Если вирусы в бутыльке с вакциной, как и положено, «кастрированы», то клетки от заражения никак не пострадают. А если среди вирусов есть «репликанты», то они начнут плодиться внутри клеток и разрушать их — а лаборант заметит в микроскопе характерные бляшки — дырки на «ковре» клеточной культуры.

Второй вариант проверки — просто отсеквенировать вакцину. «Взяв препарат „Спутника“, можно провести глубокое секвенирование и выяснить, есть ли там какие-то следы аденовируса дикого типа, — говорит профессор Сколтеха и университета Ратгерса Константин Северинов. — Современные методы позволяют определить наличие конкретных нуклеиновых кислот в препарате, даже если их очень мало. Это, кстати, можно сделать у нас в МГУ».

Однако, по данным бразильского издания Super Interessante, эксперты ANVISA не занимались ни культивированием, ни секвенированием. Кроме того, ни в их презентации, ни в опубликованном отчете нет никаких следов собственной проверки. Cвое обвинение они основывают на полученных ими документах из Центра Гамалеи (целиком их бразильцы так и не опубликовали): в них якобы содержится свидетельство того, что «плодовитые» вирусы в вакцине присутствуют. Судя по всему, бразильцев смутила та часть текста, где утверждается, что в контроле (плацебо) реплицирующиеся вирусы «не обнаружены», а в партии вакцины (компонент 2, предназначенный для второго укола, на основе аденовируса 5) «репликантов» — «не больше, чем 1 × 103 на дозу».

В факте появления размножающихся аденовирусов в бутыльках с вакциной нет ничего удивительного. Несмотря на то, что рекомбинация вирусного вектора с ДНК клетки-инкубатора — событие, как правило, редкое, его вклад становится заметен при масштабном производстве — когда над размножением аденовируса трудятся целые чаны клеток.

Эту вероятность можно снизить: например, удалив из генома вируса еще больше генов. Или так изменить последовательность гена Е1 в клетках-инкубаторах, чтобы аденовирус не смог запустить процесс рекомбинации с ней. Но это приводит к тому, что плодить вирусные векторы становится сложнее, и производительность клеточных чанов падает. А полностью исключить возможность рекомбинации все равно едва ли получится.

Современные клинические стандарты предполагают, что производитель проверяет векторные вакцины на наличие реплицирующихся вирусов. Например, американская FDA требует, чтобы их было не больше одного на дозу из 3 × 1010 вирусных частиц — и этому условию, судя по всему, удовлетворяет одобренная в США вакцина от Johnson & Johnson. А разработчики «Спутника V» не только не дали гарантии, что «репликантов» в их продукте нет вообще, но и установили пороговое значение выше своих американских коллег — что и вызвало подозрения бразильского регулятора.

Защита «Спутника»

Разработчики «Спутника V» утверждают, что никаких «репликантов» ни в одной из партий своей вакцины они не встречали. Тем не менее, в своей презентации представители ANVISA цитируют фрагменты разговора с представителями Центра Гамалеи, где те признают, что клетки, с которыми они работают, культура НЕК293 (из почки человеческого зародыша), действительно допускают появление «репликантов» во втором компоненте вакцины (речь об этом идет на этом видео в период между 19:40 и 20:30). Известно, что создатели других векторных вакцин работают на других культурах (в геноме которых содержится измененный ген Е1, менее удобный для рекомбинации), но, по словам представителей Центра Гамалеи, переход на другую культуру занял бы «слишком много времени».

Зато в первом своем компоненте разработчики уверены: в их документах, которые приводит в своей презентации ANVISA, утверждается, что в первом компоненте (где используется аденовирус 26) способные к репродукции аденовирусы в принципе не могут образоваться: ген Е1, который содержится в культуре клеток-инкубаторов, не содержит последовательностей, за которые аденовирус 26 мог бы «ухватиться» при рекомбинации. Поэтому партию первого компонента и вовсе не проверяли на наличие «репликантов».

Однако оба эти утверждения с биологической точки зрения нельзя считать ультимативными. Строго говоря, «не обнаружено» надо читать, как то, что концентрация «репликантов» в изучаемом образце меньше, чем предельная чувствительность метода, которыми их искали. А «рекомбинация невозможна» означает, что ее вероятность пренебрежимо мала. Однако она совершенно определенно не может быть равна нулю. «Это все игра с числами», — уверен Северинов.

Ошибка может крыться не в самом дизайне «Спутника V», а в тонкостях его производства. Размножающиеся аденовирусы в вакцине могли появиться буквально и из воздуха. «На заводах, — рассказывает Северинов, — присутствуют в большом количестве всякие вирусы, в частности, аденовирусы. Они, к сожалению, летают». И если в одной клетке встретятся «кастрированный» вектор и «залетный» аденовирус дикого типа, рекомбинация между ними тоже может породить «репликанта».

По словам Северинова, эту проблему усугубляет масштабирование производства «Спутника»: им занимается сразу несколько биотехнологических компаний. «Создав вакцину, Центр Гамалеи имел фактически лабораторный вариант, — объясняет он, — и небольшое количество партий, которые они использовали в клинических исследованиях. Но это совсем не то, что массовое производство. Если вы переходите из пятилитрового реактора в тысячелитровый, это очень большая проблема. Решить ее в Центре Гамалеи не могли, потому что они не умеют делать это в больших масштабах. А поскольку разработчики не могли предоставить контрактным производствам технический регламент, то каждая из этих фирм, по-видимому, должна была сама решить проблему производства. И далеко не факт, что все эти вакцины абсолютно одинаковы и технологические процессы там абсолютно одинаковы».

Если в той или иной вакцине есть «репликанты» , определить, кто именно вернул им способность плодиться — клетки-инкубаторы или залетный вирус дикого типа — поможет только секвенирование. Расшифровав геном вакцины, можно будет найти там ген Е1 и сразу же выяснить, у кого вирус его позаимствовал. Но для этого нужно, чтобы этот «репликант» в вакцине действительно был.

Что это значит для нас

Есть ли размножающиеся аденовирусы в бразильской партии «Спутника V», мы не знаем. Не исключено, что не знают этого и эксперты ANVISA — потому что не проводили тестов, а смотрели только в документацию. Этого могут не знать и сами разработчики — если контролем качества занималась компания-производитель. А это означает, что проблема — если она есть — остается «бумажной». Сигналов об обнаружении «репликантов» в каких-либо партиях вакцин и на других производствах пока не поступало.

Ставит ли возможное присутствие реплицирующихся векторов под сомнение безопасность вакцины в целом? Бразильская сторона считает, что да: как заметили эксперты ANVISA, если разработчики знают о том, что в их продукте могут появиться «репликанты», то непонятно, почему они не проверили их безопасность для людей в ходе клинических испытаний. В то же время, нет особенных оснований полагать, что размножающиеся аденовирусы могут быть по-настоящему опасны — если только речь не идет о людях с иммунодефицитом, которым сложно справиться с любой инфекцией, даже самой безобидной.

«Большинство из нас этими вирусами болели уже и так
, — напоминает Северинов. — Вероятность умереть от коронавируса пока все равно выше». Есть, правда, некоторые подозрения, что аденовирусы могут быть связаны с опухолевой трансформацией клеток — но до сих пор это обнаруживали только у грызунов и на некоторых отдельно взятых клеточных культурах. Свидетельств тому, что они напрямую вызывают онкологические болезни у людей, нет.
 
   51.051.0
LV Amoralez #06.05.2021 22:46  @энди#06.05.2021 08:49
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

энди> Протестую -Зенека лутшая!!!!!

Подтверждаю. По количеству отказавшихся от её применения стран - первая !
   88.0.4324.15088.0.4324.150
CA suyundun #07.05.2021 05:54  @Amoralez#06.05.2021 22:46
+
+1
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

энди>> Протестую -Зенека лутшая!!!!!
Amoralez> Подтверждаю. По количеству отказавшихся от её применения стран - первая !
Канада неофициально втихаря отказывается. раньше была зенека но в апреле вся вышла. Больше в графиках поставок нема её.

Vaccines for COVID-19: Shipments and deliveries - Canada.ca

Information about how the COVID-19 vaccine will be distributed in Canada //  www.canada.ca
 
   88.088.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

е менее 3,3 тысячи человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021-го, сообщает телеканал Fox News.

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон в эфире своей программы "Такер Карлсон сегодня вечером" задался вопросом, сколько американцев умерло после вакцинации от коронавируса. Он отметил, что те, кто пока не сделал прививку, находятся под большим общественным давлением. При этом люди вряд ли много знают о потенциальных рисках вакцинации.
Ведущий привел статистические данные о том, что каждый сезон гриппа более 160 миллионов американцев делают прививку от гриппа. И ежегодно "относительно небольшое число" людей умирает после этих прививок. В частности, по его словам, в 2019 году скончались 203 человека.

"В период с конца декабря 2020 года по прошлый месяц в общей сложности 3362 человека, по-видимому, умерли после получения вакцин от COVID в США; 3362 — это в среднем 30 человек каждый день. Кстати, отчетный период закончился 23 апреля", — заявил ведущий.

Данных по периоду после этой даты нет. Карлсон предположил, что после этого за 12 дней умерли еще 360 человек. Таким образом, число летальных исходов после вакцинации от коронавируса в США составляет 3722.

При этом Карлсон добавил, что "фактическое число почти наверняка намного больше". Он не преминул отметить, что за прошедшие годы VAERS сильно критиковали. В частности, некоторые критики утверждают, что система занижает статистические показатели отрицательных последствий вакцинации.
 
   90.0.4430.9390.0.4430.93
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Запись на стене

Вы думаете, что чудес на свете не бывает? Ещё как бывает! Вот, например, недавно на банковский счёт Комиссара ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес упало 4 млн евро. Случайно упало. Чудо такое. Злые языки утверждают, что денежку отправил один из производителей вакцины. На Кипре (откуда родом эта.. //  vk.com
 
   90.0.4430.9390.0.4430.93
LT Bredonosec #10.05.2021 17:08
+
-
edit
 

Ситуация с сертификацией российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ЕС остается неизменной, заявили в Минздраве Германии. Документация до сих пор представлена не полностью, поэтому говорить о сроках допуска вакцины нельзя, сообщили в ведомстве.

«Положение по-прежнему без изменений. До сих пор представлены не все пакеты документов, поэтому я не могу сделать заявления о возможной дате допуска»,— сказал на брифинге в Берлине представитель Минздрава (цитата по «РИА Новости»).

Ранее разработчики «Спутника V» опровергли информацию немецкой газеты Bild о зашедших в тупик российско-германских переговорах по закупке препарата. По словам разработчиков, «Спутник V» могут поставить в Германию уже в июне «и не в ущерб поставкам в другие страны».

Газета сообщала, что переговоры России и Германии по «Спутнику V» осложняют высокие требования европейского регулятора для регистрации вакцины, трудности с закупкой сырья у российской стороны и тяжелая ситуация с COVID-19 в Индии, также ожидающей поставок «Спутника V». В марте канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что, если европейский регулятор не одобрит «Спутник V», Германия может закупить этот препарат напрямую.


более всего тут интересует, что
- регить отказываются
- трудности с закупкой сырья, потому как не весь цикл дома, а продавать отказываются, ссанкции.
Классические меры по удавливанию конкуренции на рынке...
   68.068.0
LT Bredonosec #12.05.2021 10:59
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
очередной кусочек в мозаику - гейтс всё-таки акцентирует себя лично как "спасителя человечества"...

Билл Гейтс: «Человечество должно сделать самый невероятный шаг в истории»

Разговор с одним из основателей Microsoft и филантропом Биллом Гейтсом //  hbr-russia.ru
 
Вы пишете, что даже если выбросы сократить вдвое, это не предотвратит катастрофу, а лишь отсрочит ее. Есть ли в истории примеры подобных тектонических сдвигов?

Трансформаций такого масштаба никогда не происходило. Человечество должно сделать самый невероятный шаг в истории. Нам уже удалось быстро создать вакцину от коронавируса — но это было намного проще, поскольку Фонд Гейтсов и другие организации последние 10 лет вкладывались в разработку мРНК-технологий. В случае с климатом важно тратить деньги не на то, чтобы просто снизить, допустим, потребление электричества на 15%. Надо инвестировать в инновации, которые принципиально изменят картину мира.
 
   68.068.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В Индии допускается использование трех вакцин от коронавируса, — это индийская Covieshield, Covaxin и российской «Спутник V»
 
   51.051.0
Последние действия над темой
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru