[image]

Пилим деньги по-балтийски

 
1 11 12 13 14 15 16 17
LT Bredonosec #09.03.2021 17:35
+
-
edit
 
да, поскольку оставшиеся дома, видя, во что, в какие попилы выливается так анзываемая "реновация" (обшитие ватой за стоимость постройки нового дома), сопротивляются этому как только могут, министерство окружающей среды решило начать давить наглее:

Aplinkos ministerija: prioritetai – lengvatos šildymui panaikinimas, taršos mokesčiai

Subsidijos ilgalaikėje perspektyvoje nebesuteikia trokštamos naudos, todėl būtina mąstyti apie kryptingą jų atsisakymą, diskusijoje apie mokesčių lengvatų pokyčius sakė Aplinkos ministerijos atstovas. Tuo tarpu žemės ūkio sektoriaus atstovas tikina, kad į lengvatų mažinimą šioje srityje, norint neprarasti šalies konkurencingumo, reikia žvelgti itin atsargiai. //  www.delfi.lt
 

льготный ндс на отопление будет отменен, компенсации за отопление (то самое, чем соблазняли пенсионеров идти на кабалу) - отменены, плата за СО2 будет постепенно внесена в налоги, "а за полученные деньги мы сможем продолжить реновацию" ©
   68.068.0
LT Bredonosec #21.04.2021 16:18
+
-
edit
 

Министр финансов Литвы не может объяснить, почему 2 млрд. евро перераспределяли тайно

Министр финансов Литвы Гинтаре Скайсте пытается объяснить, почему план оживления экономики, оцениваемый в 2 млрд. евро, готовили тайно. Оппозиция считает, что министр просто скрывает план и лжет, сообщают журналисты ЛНК. //  www.delfi.lt
 

Министр финансов Литвы Гинтаре Скайсте пытается объяснить, почему план оживления экономики, оцениваемый в 2 млрд. евро, готовили тайно. Оппозиция считает, что министр просто скрывает план и лжет, сообщают журналисты ЛНК

В прошлую пятницу министр Скайсте сказала, что Еврокомиссия просила не предавать огласке этот план. "Презентация интегрированного плана согласовывалась с ЕК, они просили не предавать его огласке, пока не согласованы все реформы", – сказал министр 16 апреля. В понедельник министр повторила, что тратить эти деньги планировали непублично.

"Я считаю некорректным предавать огласке реформы, которые в массе своей должны меняться", – сказала Скайсте.

Однако еврокомиссар Виргиниюс Синкявичюс и представительство ЕК в Литве опровергли слова министра. "Комиссия напротив предлагала странам-членам обсудить план с заинтересованными сторонами как можно шире, чтобы общество поддержало план", – сказал LNK Синкявичюс.
"Важно план или его части обсудить с социальными партнерами, с обществом. И ЕК понимает, что это тяжелая задача, ведь план готовят в тяжелых условиях, в сложных обстоятельствах. Все страны ЕС борются с пандемией. Конечно, на это требуется время, но нужны открытые дискуссии", – сказала представитель ЕС в Литве Агне Казлаускайте.

Во вторник Скайсте все объясняла уже иначе. "Да, ЕК просила предать огласке и дискутировать с социальными партнерами, согласовывать содержание компонентов", – сказала она.

У оппозиции нет вопросов, почему позиция министра изменилась. "Это открытая ложь", – сказал LNK соцдем Гинтаутас Палуцкас.

Такого же мнения придерживается член Литовского союза крестьян и зеленых Агне Ширинскене. "Похоже, что министр лгала, чтобы выкрутиться", – сказал депутат.

Она считает, что Скайсте безуспешно пытается снять с себя ответственность за подготовленный с опозданием план. 19 стран ЕС представили этот план в начале года, а Литва не сделала этого до сих пор.

"Министр, видимо, хотела уйти от ответственности, сделать так, как любят делать консерваторы, обвинить других – в данном случае ЕК. Но тут ответственность непосредственная", – заметила Ширинскене.

Скайсте сказала, что план прежде не предавали огласке, чтобы у правительства не было проблем. Ведь итальянское правительство уже рухнуло. Премьеру пришлось уйти, когда выяснилось, что правительство может по ветру пустить 200 млрд. евро европейской помощи.

"В разных странах, если план слишком рано предавали огласке, были разные происшествия, приходилось менять план целиком, поскольку он не отвечал приоритетам ЕК. Поэтому просто говорили в первую очередь неформально о том, как лучше согласовать содержание, а потом уже предавать огласке", – сказал LNK министр.

Вскоре Скайсте выступила с еще одним аргументом. "Нечего было предавать огласке, ведь интегрированный план был подготовлен 10 апреля, через неделю его представят обществу", – сказала она. Но и на этой неделе наблюдается полный штиль.

"Несмотря на то, что это европейские деньги, это деньги всех европейцев, включая нас. И речь идет о распределении 2,2 млрд. евро, мы должны знать, на что и как их потратят", – сказал Палуцкас. Как потратить 2 млрд. евро на оживление экономики, Литва должна решить до конца апреля.


Короче, как обычно, надеялись евробабло распилить промеж своей консервной семьи, а публике заявить про секретность или вообще ничего не заявлять, просто навесить на поколения детей необходимость возвращать, как неоднократно бывало уже.
На сей раз сорвалось. Вроде бы. Пока неясно, что там напланированно.. Мож мы как всегда останемся зрителями очеердной красивой махинации по переводу евробабла в консервные карманы.
   68.068.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #30.04.2021 21:29
+
+3
-
edit
 
случайно услышал, что "наши люди" и на смертях отлично зарабатывают.

Пример:
Идет старичок тестироваться на ковид. Точнее не сам идет, а в числе пациентов дома престарелых всех проверяют. Результат отрицательный. Через пару дней (точнее, конкретно на второй день после теста) старичок умирает от инфаркта. В морге пишут "ковид", пакуют в спецмешок, которых закупили как на случай ядерной войны, вывозт в крематорий, где потом лопатой с общей кучи насыпают в урны "прах вашего отца", и приходит счет.
На веселенькие 3600 евро. Да, лишнего нолика нет. Три тысячи шестьсот евро. В нормальном гробу похоронить по памяти было дешевле..
Родственник в панике заявляет, что у него нет таких денег - ничего, вы ж работаете, постепенно высчитаем долг из ваших доходов. Всёнамана! Всёатлична!
Спросить о чем-то родственника, или хоть увидеть тело - не-а. Усё сами, усё сразу, родственникам только счет.

Другой случай..
Умирает в деревне старушка. Опять же, сердечница. Тихо отходит во сне без признаков болезни перед. Увозят в морг. родственникам ставится вилка:
- Вы можете зарисовать натуральную причину, но тогда тело будет 2 недели лежать в морге, за холодильник платить за мешок платить, похоронить по традициям всё равно не сможете.. Или мы рисуем .что это был ковид, и тело сегодня же едет в крематорий. Родственники, не подозревая подвоха, соглашаются на второй вариант, а потом начинается пример нумер раз...
   87.087.0
Последние действия над темой
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru