[image]

Есть ли у доллара завтра?

 
1 70 71 72 73 74 75 76
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> То что у вас - патриотов широко развиты нетрадиционные наклонности на этом форуме видно особенно ярко.

Если бы ты сделал над собой усилие и расширил бы свою эйкумену познанного за рамки гомосексуализма, то узнал бы, что вазелин и при гетеросексуальных контактах используется. :F
   77
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Волкер не скрывал, что удар по национальной гордости американцев нанесен очень сильный, и беспокоился, не испытают ли они вообще чувство унижения ..."

- казалось бы, сущая музыка! Только вот это звучит из 71-го года.

Настоящие валютные войны начались в 1970-е годы. США имели внешнеторговый дефицит, ФРГ и Япония — профицит. 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая с телеобращением к нации, объявил о новой экономической политике. США отказались от золотого стандарта и признали возможность девальвации доллара (в итоге после девальвации американской валюты на 10% в 1973 году пришлось ввести плавающий курс не только доллара, но и всех ведущих мировых валют — они были вольны падать, как им заблагорассудится). Разработчик новой экономической политики заместитель министра финансов Пол Волкер не скрывал, что удар по национальной гордости американцев нанесен очень сильный, и беспокоился, не испытают ли они вообще чувство унижения в связи с отказом от золотого стандарта. Не скрывал Волкер и того, что девальвация доллара нужна для того, чтобы американцы продолжали гордиться национальной промышленностью. Не случайно в своем телеобращении Никсон объявил еще и о том, что вводит десятипроцентную дополнительную пошлину на текстильные товары, выполняя свое предвыборное обещание, данное текстильщикам, страдающим от японской конкуренции. Предполагалось, что девальвация также ударит по японским и европейским конкурентам Америки (в 1973 году Волкер ездил в Японию, чтобы убедить японцев согласиться с десятипроцентной девальвацией доллара и добиться от них еще и десятипроцентной ревальвации иены, ссылаясь на интересы американской промышленности).

Американская промышленность всячески подталкивала власти к унижению доллара. В июле 1971 года компании Ford и Chrysler объявили о повышении розничных цен на 5% (примерно на $200 за машину). Представители автомобильных профсоюзов тут же заявили, что повышение цен пойдет на увеличение прибылей, а не зарплат, что подлинной проблемой является нечестная иностранная конкуренция, что иена переоценена, поэтому японские автомобили на американском рынке слишком дешевы. Как следствие, заключили профсоюзы, доллар должен быть девальвирован, чтобы импортные товары стали дороже. В дальнейшем американские власти не испытывали особой гордости за крепость своей валюты: в частности, по договоренности с другими ведущими индустриальными странами они обеспечили резкое снижение курса доллара в 1985 году.
 


Да, это еще раз к тем, кто регулярно стонет об обесценивании рубля. Американские профсоюзные деятели смотрят на вас с удивлением и глубоким непониманием!


Однако некоторые страны прямо заявляют, что в интересах конкурентоспособности влияют на курс. Швейцария, где курс франка рос в 2008-2009 годах, потому что инвесторы считали эту валюту надежным убежищем в рушащемся мире, открыто прибегла в 2001 году к интервенциям, чтобы сдержать рост.
 
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> вазелин и при гетеросексуальных контактах используется. :F

Как старомодно. Смазка на водной основе куда лучше.
   51.051.0
+
-2
-
edit
 

Zhiva

аксакал

AGRESSOR> Если бы ты сделал над собой усилие и расширил бы свою эйкумену познанного за рамки гомосексуализма, то узнал бы, что вазелин и при гетеросексуальных контактах используется. :F
Под нетрадиционными наклонностями я имел в виду желание некоторых российских патриотов засунуть свой нос в чужой огород. А если бы ты сделал над собой усилие, то не опускал бы уровень форума до сортирных разговоров. Впрочем даже сильные люди иногда не могут перебороть себя.
   
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Zhiva> Под нетрадиционными наклонностями я имел в виду желание некоторых российских патриотов засунуть свой нос в чужой огород
Вы давно целиком сидите в российском огороде и считаете себя вправе тут еще что указывать, типичные двойные стандарты цеевропейца.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

t.> Вы давно целиком сидите в российском огороде и считаете себя вправе тут еще что указывать, типичные двойные стандарты цеевропейца.
Что вы будете делать в своём огороде - ваше дело. Я указал Ивану только на его некультурную манеру общения.
Ты бы тоже мог оказать уважение родному языку и не коверкать его убогим новоязом.
   
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Вы давно целиком сидите в российском огороде и считаете себя вправе тут еще что указывать, типичные двойные стандарты цеевропейца.
Zhiva> Что вы будете делать в своём огороде - ваше дело. Я указал Ивану только на его некультурную манеру общения.
два противоречия на одной строке, как это типично...
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Что вы будете делать в своём огороде - ваше дело. Я указал Ивану только на его некультурную манеру общения.
t.> два противоречия на одной строке, как это типично...
Перечитай ещё раз, не спеши, подумай. Может завтра поймёшь что не правильно понял прочитанное.
   
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> Что вы будете делать в своём огороде - ваше дело. Я указал Ивану только на его некультурную манеру общения.

Мне это уже лет 20 на "Авиабазе" объясняют. Ты думаешь, у тебя получится? :lol:
   77
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

AGRESSOR> Мне это уже лет 20 на "Авиабазе" объясняют. Ты думаешь, у тебя получится? :lol:
Да, думаю может получится.
   
MD Serg Ivanov #01.05.2021 13:17
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Болгарские читатели: у всего есть конец! Даже у американской империи

Впервые доля доллара в российском экспорте упала ниже 50%. Россия и дальше планирует сокращать использование американской валюты. Болгарские читатели отмечают, что доллар уже давно сильно переоценен, а американскую империю ждет конец. Вот бы поскорее, пишут они, чтобы Байден успел увидеть конец США. //  inosmi.ru
 
Впервые доля доллара в российском экспорте упала ниже 50%. Правительство России намерено и дальше сокращать использование американской валюты. Значительная часть снижения использования доллара связана с торговлей — лидирует обмен между Россией и Китаем, более трех четвертей двусторонней торговли между странами осуществляется через евро. Доля евро в общем российском экспорте увеличилась на десять процентов.
 
   90.0.4430.9390.0.4430.93
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Хорошее картинко от ЦБ России по расчётам России с Китаем:
   60.960.9
Последние действия над темой
1 70 71 72 73 74 75 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru